![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А дальше все зависит от мэрии, захотят ли они без вашего присутствия вывешивать бан, лично у нас не хотели, поэтому можно назначить время собеседования с вами заранее, например, на следующий день или даже в день вашего приезда. и через 10 дней, т.е. на 11, вас могут расписать, но все зависит от мэрии и от вашего собеседования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
На счет моего случая - в общем они перепуганы были.
Решения было вызвано тем, что такая свадьба в ее городе первая, и они боялись сделать ошибку + мэру удобнее проводить свадьбы в теплое время да и для пар это удобнее, бла-бла-бла.. На ее фразу что нам все равно что будет прохладно (мерзлявые французы! ![]() ![]() На следующей неделе наметим дату собеседования (примерно когда будет), и к этой дате буду готовить (за 3-4 недели) нужные справки и документы. П.С, ни с кого не требовали счет за квартиру в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
а как же, требовали еще как. Но поскольку мы не предвидели и не запаслись необходимой бумагой, нам объяснили, что счет требуется как доказательство проживания по указанному адресу и приняли в качестве такового копию внутреннего российского паспорта с переводом штампа о регистрации по адресу.
![]() |
||
Дебютант
|
То есть фактически счет не обязателен? Ведь заветная страничка будет в паспорте. Я прописан я по 1ну адресу, живу по другому (все в Москве), и счета на меня не приходят (но можно получить). Только Ваша мэрия согласилась на страничку о регистрации из паспорта, или этого тоже вполне хватит для любой мэрии? Счета им нужны любые или все подряд (и отопление-вода-прочее, электричество, телефон)? На форуме писали что вроде как апостиль на них не нужен.. с Вас требовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем,кто оформляет визу невесты (продолжение)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
П.С, ни с кого не требовали счет за квартиру в России?[/QUOTE]
Счёт за квартиру требовали. Если быть точнее - необходимо было предоставить документ, что нет долгов за коммунальные услуги. Пришлось топать в расчётно-кассовый отдел нашего ЖЭУ. У каждой мэрии свои требования. Но, лишней "бумажки" не бывает. Поэтому, если есть возможность взять бумагу из ЖЭУ - возьмите. Я ещё очень переживала, что надо её апостиллировать ( это время и деньги). Апостилль не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
nikitasius, на самом деле, каждый чиновник по своему трактует законы, отсюда разночтения в разных мэриях. Естественно, если есть возможность запасти какую-то бумагу, которая, возможно понадобится, то лучше это сделать. Чем больше справок вы предоставляете бюрократу, тем лучше, ему кажется, будет прикрыта, пардон, его попа. И тем меньше препятствий он будет вам создавать. Апостили на счета, однозначно, не ставят, вам и юстиция в этом откажет, собственно говоря. Они не всё подряд апостилируют, а только определённый список документов, подлежащих легализации.
![]() |
|
Дебютант
|
Ясенко.. спасибо за информацию. Черте что с этими бюрократами.
На счет бумажек - уточним с след. субботу. По предпоследним данным просили именно счет за ком услуги.. Хотя за последнее посещение подтвердили список документов для меня без счета. Не понять французов.. О ходе дела буду писать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Добрый день! У меня вопрос, может, кто-то в курсе...Сегодня мой сын наконец подал документы в мэрию (его невеста живёт в Питере и там сейчас находится), если кого-то интересует могу позже выложить список запрашиваемых документов, и ему назначили Собеседование через неделю. Я знаю, что невеста будет проходить собеседование в Консульстве, но служашхая нам сказала, что всё это занимает уйму времени, что всё очень долго, короче, напугала нас, т.к. у невесты уже билеты на Декабрь. Скажите, долго надо ждать, чтобы её позвали на Собеседование в Консульство, 2 недели, месяц? Служашхая обьяснила, что после собеседовния с женихом они направляют запрос в Консульство на собеседование с невестой и взяли даже её телефон и адрес. И сказала, что она Publication des bans нам не даст (!), мол, они сами все отсканируют в Консульство.. Я боюсь теперь, в списке документов, требуемых для Визы Невесты нужно иметь Publication des bans на руках, у кого-то уже было такое, что отправляла сама мэрия в посольство? Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Так что советую попробывать поговорить с мэрией, показать им список документов для визы невесты, в общем уговорить их выдать вам документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Ой, спасибо большое за ответ! Конечно, будем еще говорить, но я уже кстати настаиваила, она говорит - мы уже женили кого-то с русской и высылали по факсу эту бумагу.. Я думаю (т.к. она, эта служащая довольно-таки хорошая, во всяком случае на первый взгляд
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Подскажите, пожалуйста, certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat?? И что вообще лучше для мэрии? И еще, я тут читала, что лучше переводить и заверять документы у присяжного переводчика во Франции - значит ли это, что на каждом документе, который я отдам присяжному переводчику, должен стоять апостиль? Спасибо большое за помощь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
MARIEAMOUREUSE, все эти веши нужно узнавать в Вашей мэрии. Некоторые принимают справку от нотариуса, некоторые настаивают на сертефикате. Более подробно - тема "certeficat de célibat/coutume".
Док-ты, действительно, лучше переводить у фр присяжного переводчика, тк перевод русского Вас, все равно, заставят заверять у фр присяжного - т.е. заплатите дважды. Для "брачного" досье апостиль нужен только на свид-ве о рождении, но, опять же, лучше уточнить в своей мэрии. Подробнее тема - "Все об апостиле" |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно у гос нотариуса делается справка о незамужности без апостиля и без перевода, затем она вместе с ксероксом паспорта, бланком заказа заполненным и чеком и др копиями документов (см на сайте, вдруг что поменялось или звоните сами, они предпочитают говорить на украинском, чем на французском), отправляется в Париж в посольство Украины во Франции, или подаете лично(в этом случае не обязателен документ от нотариуса, но стоить будет дороже), и вам взамен выдают certificat de celibat и еще один документ что все необходимые процедуры соблюдены и вы можете вступать в брак, эти документы на французском языке. Не усложняйте себе жизнь, отправте вашему жениху весь пакет документов, он вложит чек и конверт с обратным адресом и маркой и отправит в посольство и ему придет ответ, займет это около недели-двух. Для мэрии этого достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На счет моей Мэрии. Продолжение истории.
Уточнили мы список, для меня вышел стандартный как на сайте посольства Франции в России. Неясен лишь порядок: 1) они сказали, что medical exam я должен пройти в России, а моя девушка во франции, хотя я читал на форуме, что данную вещь можно пройти так же во франции.. 2) Для выдачи публикации они хотят visa mariage, хотя получение данной визы в списке документов требует наличие публикации (без публикации визу не получить, судя по посольству). 3) Так же что мы должны пройти questionary, некий тест, список вопросов в Консульстве там.. вроде же эта процедура проходится в Мэрии? 4) И в самом конце Мэрия отожгла, что.. после свадьбы мы получим cert. de coutume, по которому я могу остаться там жить ![]() 5) переводы я должен сделать в консульстве во Франции (которое в Париже как я понял).. Документы я решил сделать как указано на сайте посольства + в той бумажке, что получил в предпоследний раз от Мэрии. Интересует лишь момент с мед. осмотром, переводами не в консульстве (чтобы не тащится в Париж) и касаемо visa mariage, так как я читал тут, что для свадьбы она необязательна. Мэрия ранее такие браки не регистрировала, этим и обусловлены такие данные. +добавлю, что публикацию по их данным мы должны будем получить в Консульстве.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nikitasius, ндааа, сразу видно, что мэрия браки с русскими до этого не регестрировала.
Мед осмотр Вы, действительно, должны пройти уже во Ф и при получении виньетки в ОФИИ (=ВНЖ) Об этом можно найти инф-цию в Интернете. Для публикации виза не нужна, тем более, "свадебная". Вы можете жениться по любой визе Собеседование-тест проходит, действительно, в мэрии. В Консульстве РФ этим просто не станут заниматься. И публикацию тоже выдавать Вам там не будут - в России нет этой процедуры и certificat de coutume это подтверждает, а не Ваше право жить во Ф, . действительно, мэрия отожгла Переводы Вы должны сделать у любого присяжного французского переводчика. Переводы, выполненные кем-то другим, все равно, нужно заверять у него Чтобы убедить в этом мэрию надо вооружаться ссылками на офиц фр сайты и - вперед, удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылки
Мед осмотр в ОФИИ после свадьбы http://www.ofii.fr/l_ofii_1/en_savoi...dicale_35.html
Отмена Мед осмотра до свадьбы http://www.service-public.fr/actualites/00706.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() http://www.service-public.fr/actualites/00706.html Надеюсь после этого они перетанут требовать давно отменненный медицинский сертификат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибоо!! В эту субботу пойдем (вернее девушка пойдет) учить мэрию уму-разуму
![]() Переводы скорее всего сделаем во франции по контактам на этом замечательном сайте. Мне боязно паковать документы в России и отсылать их туда пакетов на 2-3 недели.. дойдут ли.. как я там буду, я по местному laposte отправлю док-ты. Простите за своевременный вопрос.. но судя по ссылкам я прохожу "медкомиссию" после свадьбы, а жена не проходит ее вообще (ни до, ни после)? Так как та что после свадьбы судя по тексту направлена только на приезжих? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, Вы правильно поняли.
![]() |
||
Дебютант