![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Дайте ссылку, где такие строгости? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2011
|
demikri, рашка же, простите, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...082011-RUS.pdf четвертый пункт! Это действительно так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Загранику может быть хоть месяц лишь бы он был действителен в течение 1 года и 3 месяцев с момента начала визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
У меня сложилась абсолютно дурацкая ситуация. В паспорте стоит туристическая годовая виза и учебная годовая. А штамп о въезде прямо на туристической. Хотя я в аэропорту простила поставить на ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗЕ, но проверять не стала. А когда приехала домой и стала заполнять OFII меня словно молнией ударило, штамп не там. Если кто знает, пожалуйста подскажите, могу ли я отправить фотокопию штампа на другой странице в OFII ???
(((( Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
Вчера подавала документы на долгосрочную визу в Киеве. Попросили только ксероксы, все в одном экземпляре, в том числе и анкету, хотя на сайте писалось, что необходимо 4 анкеты и попросили ещё одну фотографию. Вообщем зря только бумагу марала))) теперь жду ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Я просто отправили копию визы и копию штампа) На данный момент получили от них письмо "Пакет документов полный, ждите дальнейших указаний" =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2011
|
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста, у меня тут большая проблема назревает.
Правда ли что только лично можно забрать готовый паспорт? Возможно ли это сестре по доверенности сделать. Как думаете? Может кто сталкивался с подобной проблемой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2011
|
anyas, Astalion,
Спасибо за отклик, была в консульстве, мне разрешили, чтобы сестра забрала паспорт. Вот теперь в ожидании решения... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Поздравляю! А я в прошлый четверг подала, сижу жду звонка... При мне девочка на второй день получила визу и ей звонили... А я уже распереживалась что какие-то проблемы, раз не звонят... но ваш пост меня немного успокоил )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Мой опыт получения долгосрочной студенческой визы, надеюсь пригодиться:
Подавала в Москве. Сначала сказали, что запись только на конец сентября 2011, а мне нужно было быть 1 числа тут, в Париже. Мой институт послал запрос в Консульство, с просьбой перенести на пораньше, и т.к. было очень много студентов, которые не могли попасть в нужную дату- мне назначили на пораньше срок. Пришла, из документов не хватало по жилью. А точнее, я решила принести только бумажку-письмо, что некий Жак мне даст жилье. Ну, не хватило этой бумажки ... мне сказали, что нужно обязательно счет за воду\электро, его удостоверение личности, и моё письмо, кто он мне вообще (а он стары дядька, с женой, старый друг моих родителей). Ну и квитанции кампуса не было. (там вообще отдельная история) Мне сказали, что досье рассматриваться не будет, пока не принесу Кампус, и по жилью. По жилью принесла только через 2 недели: подруга прислала документы по жилью, контракт её, приглашение, ID card. А письмо от меня, которое объясняет, кто она-не нужно. Два раза доносила документы: 1) Кампус. + новые анкеты. Место жительства поменялось 2) Жилье. В этот же день позвонили,спросили, кто такая мне эта подруга. Я ответила. К вечеру перезвонили, сказали можно приходить с паспортом. Я просила намекнуть-сказали не могут. Пришла-поставили визу ))))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2011
|
спонсорское письмо
Помогите, пожалуйста! Можно ли при подаче на долгосрочную визу нести Спонсорское письмо+справки о ЗП и пр. от моего отца? Или это можно только от француза?
так получилось, что я не успела положить деньги себе на счет! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
только в анкете укажи, что ты будешь жить на средства, которые твой отец будет присылать тебе) Вроде, 21 или 22 пункт..не помню. На второй странице. Но это ты и сама знаешь )) Успехов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
kolodec&me, супер история с хэппи эндом! Поздравляю!!!! Невозможное возможно =)))
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2010
|
Подскажите, если отец спонсор, нужно его выписку со счета предоставлять? А если деньги перевел на мой счет, это нормально? Просто в спонс письме пишет, что средства переведены на мой счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
а зачем указывать, кто вас спонсировал????нужен ваш счет, деньги должны быть на вашем счету, а что лежит на счету папы никого не волнует
![]() |
|
Мэтр
|
какая разница откуда, главное, что деньги у вас есть и вы сможете себя обеспечивать, это не краткосрочка же
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вам не позвонили, ехать не надо, а то дверку поцелуете и все
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Уважаемые форумчане, а подскажите вот что, часты ли отказы девушкам без определенного семейного положения, так сказать =) ? Вот я почитала последние посты, вроде бы все замечательно, за всех можно порадоваться! Но сомнения терзают... К чему готовиться? Или проблем не должно возникнуть? От чего зависит решение, если речь об обучении без предоставляемой стипендии, предположим?
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |