![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мне все-таки больше всего нравится керамическая столешница с выдавленной овальной раковиной. Хотя синтетические такого же плана вообще фантастические бывают , с футуристическими тумбами. Ну да ладно, закажу керамическую, мне сейчас не до фантастики... А вот с ванной что делать - не знаю...Все глаза таращат на слово "чугун", будто я им про ванну из лунного камня вещаю. Бальнео все-таки мне не очень нравится. Мы в термах часто бываем -и я даже там, в натуральном контексте, можно сказать, бульканье не особенно жалую. А вот из других опций отдельно продаются: спец покрытие, чтобы не скользило ( по-моему, это без опций в обязательном порядке надо включать), поручни в ванне ( полезная вещь?), подушка (??) и подставка для книжки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, не новое, но,мы их переложили, т.е.вытащили, почистили, вставили и закрепили.
подставка под книжку - нужная вещъ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поискала в инете фаянсовые ванны. С антикварными образцами можно ознакомиться здесь: http://www.baignoires-anciennes.com/...orcelaine.html
Больше 300 кг весит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красивая форма. Про материал написано:pierre volcanique rare et résine.
По сути, получается, что этот материал похож на "кварил" с "марбрексом" (кварил: "Cette matière unique en son genre réunit les propriétés de deux matériaux de haute qualité : le quartz et la résine acrylique"). ![]() 64 кг ![]() А вот высота воды - 35 см ( маловато будет). По сравнению, например, с этой, где макс. высота - 47 см. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, а еще существуют каменные раковины и ванны
![]() оченъ даже симпатичная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ага, каменные я тоже нашла, но как-то сразу Древний Рим вспомнился; это не для меня
![]() А у ванны на картинке трубы, наверно, под плинтусом. Только он широкий должен быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз про негламурный способ сушки белья
![]() Я уже поняла, что белье сушится : ![]() в комнатах для гостей, в отдельных комнатах, в салоне, на балконе и только иногда - в ванных комнатах. Вот если все-таки подумать о последнем варианте, где тут можно купить веревочные или проволочные сушилки, прикрепляемые к стенам и потолкам и столь популярные в России? - вот такого типа ( есть разные способы крепления): ![]() Именно эту модель нашла на одном сайте . Там же увидела не внушающую доверия конструкцию на веревках, которой давно пользовалась в России: ![]() и такую ( она у них и проходит как 1er Prix ): ![]() В российских магазинах широко представлены модели польского или русского производствa (второе, говорят, лучше продумано ![]() Длинные, по почте не выслать ![]() Еще, говорят, итальянские бывают. Тут видела только вот такой ( маловато будет): Etendoir Mural Telescopique Seche Linge Serviettes ![]() и такой: ![]() Тут ссылка на "сделай сам" (правда, нам "сделай сам" не подходит) http://delaj-sam.ru/107.htm Вот тут кто-то смастерил систему из подручного материала: ![]() А еще?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кажется, про белье и сушки неинтересно...
Хотя амазон как-то догадался ![]() такую стандартную ![]() и вот такого настенного краба: ![]() Но вернемся к ванным ![]() Сантехники более спокойно относятся к чугуну, чем продавцы ![]() Речь об этом: ![]() Если такая форма подходит (преимущество: она короче по катету, чем стандартная 170см, и асимметричная), то советовал купить ванну, которая называется bain-douche, когда внутри ванны с одного угла пространства больше, чем с другого. Принцип понравился. Но подозреваю, что расход воды больше. Внутри форма выглядит примерно так, а внешние очертания могут быть любыми : ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь можно прочитать про качество разных ванн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После многочисленных визитов в шоу-румы больших магазинов поняла, что консультанты предлагают в первую очередь - а часто этим и заканчивают - марки и модели, которые продаются чаще всего. И если вам нужны конкретные размеры или форма , вам придется самой проштудировать каталоги.( Мне , например, нужно, чтобы один угол ванны был закругленным, и размер д.б. определенный. Сложность моего поиска в том, что базовая модель - классический прямоугольник, а модификация закругленного угла, как правило, обозначена в опциях, воспоминания о чем в памяти консультанта не сохранилось. )
Вот неполный список тех марок, которыми торгуют наши представители ( предлагали мне только 4...); интернет - каталоги дают куда более широкое представление о рынке, чем шоу-румы. Счастье свое, например, в интернет-каталоге я нашла - правда, стоит оно от 8 тысяч. Наверно, цена и есть тот критерий отбора, из-за которого эти ванны и не предлагают в магазинах. http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...et-douche.html http://www.jacobdelafon.com/fr/produ...oire/index.jdf http://www.allia.fr/Produits/baignoi...aspx?source=as http://www.grandform.fr/catalogues.html http://www.jacuzzifrance.com/baignoire.php http://www.aquarine.fr/showroom/filt...iv2=Baignoires http://www.duravit.fr/produits/cat_g...seo6q3rwg.html http://www.atelierdubain.com/interne...ge=fiches&id=7 http://www.hansgrohe.fr/fr_fr/118134.htm http://www.fr.laufen.com/wps/wcm/con...F11.04&ptCode= http://www.teuco.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще поставили нам бак для душа. Вот интересно, он шершаааавый... Я вроде с опцией antiderapant заказывала, но никак не думала, что поверхность, как наждачка, будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2011
|
Чугун, естественно, попрочнее будет. Вот http://www.santd.ru/catalog/index.ph...EMENT_ID=70129 здесь покупали чугунную, правда, она была с ручками. Варианты без ручек куда дороже (почему - хороший вопрос)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А наcчет ручек - странно: у Jacob Delafon ручки идут опцией, за доп. плату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... В теме про ремонт как-то обсуждался технический вопрос: как сделать слив, если ванная комната устроена там, где ее раньше не было, и если для нормального слива надо значительно поднять пол. Из вариантов можно было бы сделать помпу, которая поднимала бы грязную воду к потолку ( во многих медицинских кабинетах так делается). Можно было сделать ступеньку на входе в ванную, но я боялась спотыкаться при входе. Дело осложнялось тем, что в нашей ванной - две двери. Я решила сделать "подиум" , под которым проходят трубы. Обе ступеньки с освещением, чтобы предупреждать каждого входящего
![]() ![]() Таких скругленных ступеньки в ванной получилось две, у каждой двери, на расстоянии 80 см примерно от входа; эта скругленная линия идет вдоль линии открывающейся двери. Критики в начале было много, но я лично результатом очень довольна, сантехник, кафельщик и др. рабочие поставили высокую оценку этому "ноу-хау", и я могу этот нестандартный способ рекомендовать. ... А вот решение с душевой кабиной, каждый сантиметр использован, будет еще стеклянная дверь и стеклянный простенок: ![]() ... В ванной нет окна, но чтобы там никогда не было темно, я попросила вставить в стены три (!) цветных стеклышка: один витраж и два стеклышка в технике fusion, одно я сама сделала на стаже у стекольщика. Над душем - маленькое окошко с декоративным стеклом, это стеклышко "смотрит" в детскую комнату., ![]() ... Это витраж над первой дверью, окошко "смотрит" в коридор: ![]() ... Это стеклышко - над второй дверью, окошко "смотрит" в гардеробную часть спальни: ![]() ... ... А еще я всем, кто находится в процессе выбора ванны и чья душа жаждет вечного, просто настоятельно рекомендую чугунные ванны. Не слушайте продавцов, утверждающих, что сейчас их не заказывают или что их вообще не производят, не слушайте сантехников, вопрошающих, а как же они ее потащат ( больше 100 кг), не слушайте осторожные мнения про то, что же вы будете делать, если эмаль отколется. Покупайте чугун, если он вам по душе. Я сейчас локти кусаю, что не слушала голос сердца, тем более, что постфактум я услышала и профессиональные позитивные мнения по поводу, но слишком поздно. Далеко не все фирмы сегодня производят чугунные ванны. Но вот Jacob Delafon ( ссылка в посте 190), например, их делает. Стоит такая ванна классической формы 1000 евро примерно - то есть столько же, сколько поставленная мною Villeroy et Boch из акрила с каменной крошкой. Выглядит эта последняя пластмассовой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Подиум с мозаикой и подсветкой - такая красивая красота!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо, старалась и боролась, боролась и старалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну,подруга,ты даешь! Красотища! И как все продумано здорово! Я всегда в тебя верила! Ты уже стала профессиональным дизайнером,архитектором и прорабом в одном лице. Приеду на новоселье. Ванные комнаты-моя слабость.Ступеньки с подсветкой и витражи-прелесть.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо
![]() Ступеньки - это , как сказал один умный человек, недостаток, превращенный в достоинство; я прям горжусь этими ступеньками и все хожу-выхожу из ванной ( двери -то две, то есть свободная циркуляция в пространстве налицо ![]() Сидеть и продумывать - это я люблю, но руководить рабочими у меня не получилось - то ли характер не тот, то ли внешность, то ли акцент сильный, - и все получается тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dada, очень красиво. А какой витраж замечательный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66, спасибо. Было все как-то неоднозначно, много критики по поводу плана ванной комнаты, долгие поиски chapiste, который бы залил пол с этими круглыми ступеньками ( я макет из картона в натуральную величину на весь пол ванной сделала)... Plâtriers были недовольны, что много вырезов в стенах с этими окошками. Потом кафель привезли темнее выбранного и вообще другого размера, чем декор к нему... Но вот пришел пожилой дядечка-кафельщик, сказал, что концепция удобная, кафель красивый и что все будет хорошо. И главное, что если мне что-то не нравится, то я прямо обязательно должна ему сказать, просто невероятно услышать такое от рабочего.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
dada, замечательная ваша ванная комната! За подстветку вам отдельно браво!
![]() Мы недавно заливали резиной пол в гараже. Тоже нужно было круглое отверстие оставить. Так что я очень даже понимаю всю нелегкость работы. ![]() dada, на фото не видно, да и высота у вас маленькая, вы скажите вам там trappe d'acces оставили? Вы про последующее обслуживание и ремонт как-то договаривались? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за оценку
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Договариваться с этой бригадой бесполезно: у них абсолютно ненадежный шеф, мужа довел уже до приступа, и я на грани. А рабочие, вроде бы, основательные ребята. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La résine époxy
Было вот так: ![]() а стало вот так: ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правда. Такая технология очень часто применяется.
Ну и славненько. Он все правильно сделал. Ничего если я вас еще про вентиляцию спрошу. Ванная комната -это такое помещение... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, красота, прямо скользить хочется по вашему полу.Я и не знала, что так можно сделать. Предназначение помещения осталось тем же или поменялось?
А это дорогая технология? - Залить пол бетоном, оказывается, больших денег стоит: две с половиной тысячи на двадцать с чем-то метров. Узнаю трубы: у нас все так же и из того же ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он скользкий и есть. Пожалуй это самый главный его недостаток.
Это сейчас широко применяется в больших масштабах строительства: в больницах или офиц учреждениях часто пол такой. А в индивид. строительстве только начинается, поэтому еще не совсем дешевый продукт. Если честно, мы просто попробовали такое сделать в гараже. (гараж гаражом и остался) Но больше я такого ни где не хочу. Вентиляцию, как я поняла из описания, вам VMC поставили. По идее она должна шуметь в пределах допустимых норм, но я знаю многие жалуются, что шумно, поэтому хорошо что ее совсем можно отключить. Потом дырки в потолке чем-нибудь таким закроют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
dada,
какая Вы молодец! ![]() ![]() ![]() я вот сдалась и не стала делать маленькие окошки-витражи в ванной, хотя обожаю ванные с окном... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что скользкий или вид не нравится? Выглядит очень современно, но не для домашних интерьеров, конечно. А он жесткий?
Цитата:
Дырки уже закрыли именно так, как на вашей картинке. На кухне дырка побольше, но в стене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это очень жесткий материал. Его даже на заводах используют под многотонными машинами. Но! Как оказалось, если покапать на него водой, то пятнышки светлые останутся. Потом, правда они исчезают, но не сразу. И еще, если в подошве застрял камушек, то можно поцарапать поверхность.
![]() Я если ролик найду, то выложу. Сейчас эту рещину проталкивают повсюду: чтобы ею старые плиточные полы покрывать или поверхность рабочего стола на кухне и т.п. Для вашего случая это самый оптимальный вариант. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |