Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Зашла речь о пешеходных переходах, здесь во Франции могу сколько угодно стоять на зебре, летят не замечая, зато в России с каждой поездкой замечаю, что водителе все более корректнее, нет предела совершенству. Это разочаровало во Франции - поведение водителей на дорогах.
этот пост вообще почти целиком в перлы надо.
Полный дурдом в голове и в словах.
hiitola вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
hiitola, Ну-ну пишите дальше умненький какой
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
rrusalochka25, сейчас Вам напишут,что бы Вы собирали чемоданы и срочно выезжали на историческую родину
Старое 15.09.2011, 11:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ррусалочка25, сейчас Вам напишут,что бы Вы собирали чемоданы и срочно выезжали на историческую родину

Ой, Ирина, мне бы волю.. да бодливой корове, как известно бог рогов не даёт .
hiitola вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Iryna13, Пускай пишут и уже писали, только я и так как только, так сразу вернусь домой в Россию.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Iryna13, Пускай пишут и уже писали, только я и так как только, так сразу вернусь домой в Россию.
А может быть, Вам еще понравится И останетесь, и будете других посылать
Croissant вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
И останетесь, и будете других посылать
нормальный человек никого никуда посылать не будет. И,слава Богу,и в жизни, и на форуме таких нормальных людей подавляющее большинство.
Старое 15.09.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нормальный человек никого никуда посылать не будет. И,слава Богу,и в жизни, и на форуме таких нормальных людей подавляющее большинство.

Так пусть посылают. Хоть знаем, с кем общаемся, то есть, какая позиция и, что ожидать в беседе с тем или иным учатсником.
Старое 15.09.2011, 11:43     Последний раз редактировалось Droopy; 15.09.2011 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hiitola, на самом деле так. И не только русалочка и я это заметили. А очень многие. Французы, в том числе. Например, в сумасшедшей Москве сейчас по переходам можно ходить без опасности для жизни. И водители пропускают пешеходов на "зебре". Я уже тоже к этому привыкла, ведь я в России более чем часто бываю.
И лично мне после Москвы или даже провинции кажется диким, что тут меня на зебре пропускают редко. Но, я живу в большом французском городе, где много диких парижан, приезжающих в отпуск, которые хотят порулить, устали, бедняжки, в пробках стоять, вот тут им и раздолье.
А вот в деревеньках в департаменте Вар меня пропускают, да ещё водители и улыбаются пешеходам, когда те их благодарят. Ляпота...

Меня разочаровывает иногда сфера услуг, но об этом уже написано столько, что я не хочу повторяться. Особенно мне не нравится, как и большинству присутствующих на форуме, когда за непредоставленную услугу продолжают снимать деньги, и когда, чтобы доказать, что ты не верблюд, надо идти в суд, продолжая всё это время платить за то, чего в глаза не видел. Но, повторюсь, об этом тут каждая вторая тема.
Старое 15.09.2011, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня разочаровывает иногда сфера услуг,
да-да,меня тоже это скажем так-ОЧЕНь удивило.
Старое 15.09.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Сорвались! Не выдержали! Всё таки перешли на сравнения "парижумоскоу"!! "
Тема набирает новый, внезапный и непредсказуемый оборот.
liina вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
hiitola, на самом деле так. И не только русалочка и я это заметили. А очень многие. Французы, в том числе.

Вы как всегда в корень зрите Особенно в нашем славном Марселе, пешеходный переход, это, что то. Особенно дамы за рулем буйствуют, тебя же еще и обругают, что ты посмел переходить, когда они едут

Меня разочаровывает иногда сфера услуг, но об этом уже написано столько, что я не хочу повторяться. Особенно мне не нравится, как и большинству присутствующих на форуме, когда за непредоставленную услугу продолжают снимать деньги, и когда, чтобы доказать, что ты не верблюд, надо идти в суд, продолжая всё это время платить за то, чего в глаза не видел. Но, повторюсь, об этом тут каждая вторая тема.
Тоже самое, надоело звонить и все время доказывать, что неправильно денюжки сняли.
P.I.N. вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А очень многие. Французы, в том числе. Например, в сумасшедшей Москве сейчас по переходам можно ходить без опасности для жизни. И водители пропускают пешеходов на "зебре". Я уже тоже к этому привыкла, ведь я в России более чем часто бываю.
Мои дети тоже заметили разницу и таперь говорят, что "тут так прут, не то, что там".
Только давайте, подалуйста Москву не обсуждать ни в положительных, ни в отрицательных аспектах. Если есть такая необходимость, то в другой, пожалуйста, теме.
Здесь давайте про то, с чем МОЖНО столкнуться во Франции, к чему быть готовым, как реагировтаь и, что делать...
Старое 15.09.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Факт!
Реально разочаровала сфера обслуживания(((
Я еще надо быть готовым к тому,что некоторые соотечественники могут разочаровать: видно так на них переезд действует((
Suliko вне форумов  
Старое 15.09.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Может для кого и дурдом, а я с автором соглашусь. Еще 2-3 года назад в моем родном городе России (не Москве) перейти дорогу на пешеходном переходе без светофора было невозможно! Даже со светофором приходилось смотреть в оба нет ли дурака или хама поблизости, тем более если светофор со стрелкой. А буквально 1,5 года назад все изменилось и за очень короткие сроки : стоило гаишникам постоять постоянно в течение 3-4 месяцев на зебрах и останавливать всех подряд, кто не пропускает, не сбавляет скорость и не пристегнут. При этом даже не штрафовали, а проводили "беседы" (со мной лично по 3 раза за день за непристегнутость) при коротком маршруте 5-10 минут от дома на работу. И я очень приятно поражена этому и рада безумно!
Там, где живу во Франции, тоже пропускают в большинстве своем. А вот в ближайшем подпарижье и в Марселе приходится смотреть в оба и не рассчитывать, что пропустят априори.

Закладки