|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
svetuk, а может у вас спокойный малыш будет
![]() такого рода проблемы стоит разрешать по мере их поступления, а то получается как в сказке с умной Эльзой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetuk, каждый сам выбирает потом уже,когда малыша увидит-иногда проще в самом начале приучить ручек не бояться и все,чем потом долго пеленать.
У меня со старшим получилос и я мелкого тоже так приучила-жарко было в обоих случаях и мне было жалко их заматывать(представила как меня так замотают...).Вышло в обоих же случаях одинаково-до трех месяцев все равно трудно было усыпить ,там еще и колики всякие,а потом все пошло само.Они у меня,правда,оба на животах спали-здесь вот я ничего сделать не могла(сама такая была когда то-гены,видно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia,спасибо вам за совет,конечно все от ребенка зависит. Наш зимой родиться , потом увидим конечно. Да еще мама мужа нас напугала, что в роддомах сейчас здесь малышей сильно не укрывают , в пижамах и спят. Я лежала тут однажды в больнице , это в июне было, но в палате дуло , был сквозняк ,хоть и лето , но мне было холодно. Хорошо, что долго в больнице не держат.
Про ребенка надеюсь, что все же тут следят и не будет сквозняков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetuk, насчет холода в больницах не знаю-наоборот,сколько с мелким в педиатрии лежали,разных больницах,мне жарко было даже всегда.Сама просила окна открывать.Но от больниц зависит,наверное.А вот в родилке я замерзала,но это нервное было точно,т.к. в палате потом уже нормально было.Но там всегда предлагали закрыть чем нибудь.
Мой тоже ближе к зиме родится и у меня в списке для роддома и теплые кофточки-носочки,и одеяло шерстяное написаны.Да и в Антибах в апреле мелкого первые дни хорошо закрывали.Везде же пишут,что первые дни ему холодно,т.к. большая разница сразу между животиковой и внешней,даже комнатной. Мне кажется,что вы страшилок много где то слышите или я ошибаюсь?И еще,что у вас с языком пока не очень и живете здесь недавно совсем?Так что нормально,что все незнакомое вас пугает-спрашивайте почаще,если что. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, спасибо большое. Да недавно я здесь , 4 года. Но с врачами правда совсем мне не везет здесь. А страшилки -не страшилки не знаю. Врач сказала , что будут роды 100 процентов с шипцами и вантузом, не знаю как это в переводе по- русски. Все из-за зрения. На Форуме девочки пишут, что они рожали сами с такой же проблемой и без всех этих инструментов. Чтобы убедиться мы звонили по разным роддомам и акушерки подтвердили, что будут шипцы. Здесь хоть и критикуют врачей в России , но там это давно запрещено ,т.к. травмирует мозг ребенка.
Многие девочки очень позитивно пишут и про врачей и про роды здесь. Правда хочется верить, что это так и есть.Радует, что много положительных примеров. Одна девочка написала с Лазурного берега , что есть замечательный врач и уже точно не будет шипцов, если уж так все плохо с глазами, прокесарят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
svetuk, здесь мнение у педиатров, что кривизна ножек не от пеленания зависит. Наоборот, чтобы развивался физически - все должно быть свободно. А засыпания от характера зависят, некоторые, как моя, вообще не терпели никаких тугих одежек, я не пеленала, не могу на сон пожаловаться сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, спасибо большое, хоть малышам пусть будет хорошо!!! А мы записались не понятно куда, отзывы в интернете про наш роддом не очень, мест уже не было когда звонили в другие клиники и роддома.... Про палаты и про холод не знаю пока, поедим спросим. Время еще есть , если что, полечу в Россию.
|
![]() |
|
Закладки |