Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
а вы действительно хотите пеленать ребенка уж в роддоме?
Я буду пеленать, просто некотрые дети беспокойные потом никак не усыпить. Они могут сами себя ручками напугать во сне. Сестра не пеленала . Потом приходилось девочку не то, что качать, а даже трясти часами , чтобы уснула.
svetuk вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
svetuk, а может у вас спокойный малыш будет
такого рода проблемы стоит разрешать по мере их поступления, а то получается как в сказке с умной Эльзой
Chouquette вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:43
Мэтр

Chouquette, да конечно, увидим. Просто меня мама пеленала и сестру, и с ножками проблем не было, ровные и спали спокойно. Я вреда от пеленок не знаю.
svetuk вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
svetuk, каждый сам выбирает потом уже,когда малыша увидит-иногда проще в самом начале приучить ручек не бояться и все,чем потом долго пеленать.
У меня со старшим получилос и я мелкого тоже так приучила-жарко было в обоих случаях и мне было жалко их заматывать(представила как меня так замотают...).Вышло в обоих же случаях одинаково-до трех месяцев все равно трудно было усыпить ,там еще и колики всякие,а потом все пошло само.Они у меня,правда,оба на животах спали-здесь вот я ничего сделать не могла(сама такая была когда то-гены,видно )
lecia вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:24
Мэтр

lecia,спасибо вам за совет,конечно все от ребенка зависит. Наш зимой родиться , потом увидим конечно. Да еще мама мужа нас напугала, что в роддомах сейчас здесь малышей сильно не укрывают , в пижамах и спят. Я лежала тут однажды в больнице , это в июне было, но в палате дуло , был сквозняк ,хоть и лето , но мне было холодно. Хорошо, что долго в больнице не держат.
Про ребенка надеюсь, что все же тут следят и не будет сквозняков.
svetuk вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
svetuk, насчет холода в больницах не знаю-наоборот,сколько с мелким в педиатрии лежали,разных больницах,мне жарко было даже всегда.Сама просила окна открывать.Но от больниц зависит,наверное.А вот в родилке я замерзала,но это нервное было точно,т.к. в палате потом уже нормально было.Но там всегда предлагали закрыть чем нибудь.
Мой тоже ближе к зиме родится и у меня в списке для роддома и теплые кофточки-носочки,и одеяло шерстяное написаны.Да и в Антибах в апреле мелкого первые дни хорошо закрывали.Везде же пишут,что первые дни ему холодно,т.к. большая разница сразу между животиковой и внешней,даже комнатной.
Мне кажется,что вы страшилок много где то слышите или я ошибаюсь?И еще,что у вас с языком пока не очень и живете здесь недавно совсем?Так что нормально,что все незнакомое вас пугает-спрашивайте почаще,если что.
lecia вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:44
Мэтр

lecia, спасибо большое. Да недавно я здесь , 4 года. Но с врачами правда совсем мне не везет здесь. А страшилки -не страшилки не знаю. Врач сказала , что будут роды 100 процентов с шипцами и вантузом, не знаю как это в переводе по- русски. Все из-за зрения. На Форуме девочки пишут, что они рожали сами с такой же проблемой и без всех этих инструментов. Чтобы убедиться мы звонили по разным роддомам и акушерки подтвердили, что будут шипцы. Здесь хоть и критикуют врачей в России , но там это давно запрещено ,т.к. травмирует мозг ребенка.
Многие девочки очень позитивно пишут и про врачей и про роды здесь. Правда хочется верить, что это так и есть.Радует, что много положительных примеров. Одна девочка написала с Лазурного берега , что есть замечательный врач и уже точно не будет шипцов, если уж так все плохо с глазами, прокесарят.
svetuk вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
svetuk, здесь мнение у педиатров, что кривизна ножек не от пеленания зависит. Наоборот, чтобы развивался физически - все должно быть свободно. А засыпания от характера зависят, некоторые, как моя, вообще не терпели никаких тугих одежек, я не пеленала, не могу на сон пожаловаться сейчас.
malinovka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:31
Мэтр

malinovka, спасибо вам за совет. Мы еще не решили с мужем , где рожать буду или в России или во Франции, а везде разные врачи и разные советы...
svetuk вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
svetuk, у нас в госпитале так парили в палате с новорожденными, что жарко было, мы родились в конце октября. А в родовом, насколько я знаю, специально воздух прохладный, чтобы дышалось хорошо.
malinovka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:53
Мэтр

malinovka, спасибо большое, хоть малышам пусть будет хорошо!!! А мы записались не понятно куда, отзывы в интернете про наш роддом не очень, мест уже не было когда звонили в другие клиники и роддома.... Про палаты и про холод не знаю пока, поедим спросим. Время еще есть , если что, полечу в Россию.
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки