Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2011, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Если паспорт нашелся при наличии временнного удостоверения, нужно сообщить о находке паспорта в посольство? Я правильно понимаю? В случае находки старого паспорта, необходимость в получении нового отпадает? По крайнем мере до срока его истечения. В этом случае временное удостоверение сдается в посольство или остается на руках?
Удостоверение для визвращения в посольство не сдается, а сообщить о находке паспорта необходимо для того, чтобы посольство не послало в органы сообщение о его аннулировании

Если новый паспорт не будет изготовлен по вышеуказанным причинам, чек с оплатой за паспорт возвращается? Или... "что упало, то пропало"?
Законодательство предусматривает право на возвращение части оплаты в случае отказа в оформлении, но право и практика иногда расходятся, так что советовал бы при подаче документов попросить оплатить рассмотрение заявления об оформлении паспорта и только после положительного ответа с Украины платить полностью

Вообще, велики ли шансы получить без прописки на Украине новый паспорт в настоящий момент? Стоит ли хлопотать или уж сидеть ждать отпуска и не дергаться? Проблема в том, что все планы на Рождественские каникулы летят к черту...
Граждане рассказывают о центре в Киеве при МВД Украины где кто-угодно достаточно быстро может получить паспорт за сравнительно небольшие деньги (некоторые называют сумму 100 евро, что равно оплате за новый паспорт в посольстве). Сам там не был, не знаю, но думаю, что можно поискать в нете.
Для спасения каникул советую рассмотреть вариант продления срока действия в паспорте, если вы этого еще не делали
kkostenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Спасибо Вам огромное!
Посмотреть сообщениеkkostenko пишет:
Удостоверение для визвращения в посольство не сдается, а сообщить о находке паспорта необходимо для того, чтобы посольство не послало в органы сообщение о его аннулировании
Так, с этим разобрались.
Законодательство предусматривает право на возвращение части оплаты в случае отказа в оформлении, но право и практика иногда расходятся, так что советовал бы при подаче документов попросить оплатить рассмотрение заявления об оформлении паспорта и только после положительного ответа с Украины платить полностью
С этим тоже все понятно. И спасибо еще раз за совет.
Граждане рассказывают о центре в Киеве при МВД Украины где кто-угодно достаточно быстро может получить паспорт за сравнительно небольшие деньги (некоторые называют сумму 100 евро, что равно оплате за новый паспорт в посольстве). Сам там не был, не знаю, но думаю, что можно поискать в нете.
Действительно, есть такой центр. Если я правильно сориентировалась в недрах Интернета. Межрегиональный центр выдачи паспортных документов http://www.passport-ua.org/. Только, похоже, главное условие выдачи загранпаспорта, все же прописка.... По крайней мере, это следует из отзывов на форумах.
Для спасения каникул советую рассмотреть вариант продления срока действия в паспорте, если вы этого еще не делали
А как же продлить, если он потерян?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2010
А как же продлить, если он потерян?
Ой, извините, не дочитал
А потерян во Франции? а в бюро находок обращались? справку то хоть сс полиции взяли?
kkostenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Ой, извините, не дочитал
А потерян во Франции? а в бюро находок обращались? справку то хоть сс полиции взяли?
Простите, ради Бога, за мое невежливое молчание! Я так долго не заглядывала в тему. Вроде как получила ответы на все свои вопросы и успокоилась на этом....
На всякий случай добавлю, что вопрос с паспортом я для себя решила.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина