|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я вообще не поняла, какое этому практическое применение.
Нам это совсем не надо, в нашем случае. Нам надо, вернее нам ПОЛОЖЕНО, чтобы логопед в школу приходил и специалист по психомоторике. Именно в школу, как в США, где в школах логопеды, после школы - это получается перегрузкой для ребёнка: школа + уроки+ специалисты. Врачи нам говорят, что в нашем случае - это перегрузка и, что нам идеально будет в школе специалисты и в 2008 году представитель МДПШ на собрании в школе, где запрос делается нам сам предложил сделать запрос на специалистов из СЕССАД, которые идеальны в нашем случае. Так вот эти специалисты и перекинуты на более тяжёлые случаи потому что слишком большая нехватка мест в специализированных структурах для более тяжёлых случаев. Получается. что одна проблема решается за счёт создания другой. Только и всего. АВС нам больше, чем на 2, ну в крайнем случае 4 часа вообще не положен. Учителя с нашим сыном занимаются индивидуально, программа индивидуальная и т,п. Но есть учителя, которые просто ничего не хотят слышать... Хороших учителей нам попалось больше. НО проблему с тем, что у нас нет того, чо нам положено это не решило. Не только мы в нашей только школе оказались в такой ситуации, то есть годами ждём у моря погоды и тоже МДПШ принимает положителльные решения и направляет в СЕССАД, а из СЕССАДА отправляют куда подальше... ![]() Я не пойму, зачем эти проценты. Нам сказали, что "карту" инвалидную и парковку дают с 80% и больше, но вот градация от 50 до 80% ... ??? Очень разные похоже случаи входят в эти проценты...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это Вас тоже разочаровало после приезда из России?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И вы еще жалуетесь?Если не могут к вам направить,то все-конец света?Мы вот после школы ходим на индивидуальные занятия с логопедом,т.к. в школе у них занятия в группе,а хочется прогресса побыстрее-так меня нисколько не напрягает водить моего малого на любые доп.занятия,лишь бы помогло развиваться.А если рассуждать,что мне еще и ДОЛЖНЫ все,то мы б до сих пор ,наверное,ничему не научили малыша....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Второй момент - да, действительно, в градацию по процентам попадают разные случаи и разные степени отклонений в развитии детей. Tеперь предлагаю Вам подумать: сколькими льготами, благами, каким количеством денег и прочим родителi ребенка с потерей дееспособности 80% и выше готовы и рады были бы пожертвовать, лишь бы хотя бы перейти в градацию 50-79%. Вам положено, да, согласна. Но чтобы у ребенка появился прогресс в развитии, им надо заниматься, а не только выбивать то, что положено. Читаю Вас и думаю: то время и силы, что Вы тратите на борьбу с плохо припаркованными машинами, можно было бы потратить на занятия с ребенком. Нам положено тоже много чего. Однако очень много делаем сами, частно, и за свои деньги, без возмещения. И прогресс налицо, к счастью. Могу Вам посоветовать 2 варианта: Искать школу для Вашего ребенка или хороший частный интернат, хотя бы на год (если у Вас нет возможности возить ребенка к специалистам, или ребенок устает, если специалисты не приходят в школу). Подумайте, что важнее Вам и ребенку - добиваться, того, что Вам положено, или искать более быстрое или эффективное решение, за доп. расходы, естественно. |
|
![]() |
|
Закладки |