![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2006
|
На своей машине на год во Францию
Помогите советом.
Хочу на своей машине приехать во Францию и использовать ее (машину) в течении года. Вопрос:Нужно ли мне регистрировать свой транспорт каким-то образом или нет? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Слышала о необходимости замены российских номеров на французские через полгода после пересечения границы Евросоюза. Нас тоже интересует этот вопрос. Мы въезжали на своей машине на полгода, но думаем во Франции задержаться. Кто-нибудь знает как меняются номера? И, если мы задержимся только на месяц, номера тоже необходимо менять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]() Добрый день,
У меня следующая проблема.Этим летом я переезжаю во Францию, в связи с чем возникает масса вопросов и задач.Одна из них-автомобиль.Машина куплена в России,но хотелось бы ее использовать и во Франции. В связи с этим вопросы по 2-м вариантам. Первый:временное пользование авто во Франции. 1.Какой документ нужно получить,чтобы свободно ездить во стране? 2.Как долго автомобиль может прибывать во Франции с российской регистрацией и номерами? Второй:перерегистрировать авто во Франции. 1.Кто-нибудь занимался подобным вопросом? 2.Что для этого нужно? 3.Взывается ли во Франции налог за машину и в каком размере? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
У меня такая же проблемка... Неужели никто ничего не знает? У меня новая машина и так жалко ее продавать... Как забрать с собой машину?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
travel_girl пишет:
2. Кажется, год. travel_girl пишет:
3. При постановке на регистрацию однократно. Смотрите фискальные лошади, ищите расчётные таблицы на сайтах. Могут потребовать ещё и таможенные платежи, особенно, если машина новая и не из европы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
Регистрация в префектуре (за налоговую мощность)- всегда. Запрос сертификата соответствия (через министерство или напрямую) - всегда (100 Е). Если сильно не соответствует- возможны проблемы. Таможенная пошлина (справка из местного фин. отдела) - скорее всего. Техосмотр - всегда (80 Е). Если нет катализатора - возможны проблемы на 500-800 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за информацию, только теперь еще вопросы возникли...
cable пишет:
cable пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Samedi пишет:
Для дизеля аналог - фильтр сажи. Но он не очень эффективен- невооружённым глазом видно, когда дизель газует - вся сажа с фильтра сдувается в атмосферу. Samedi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
cable пишет:
![]() Я уже где-то писАла здесь, как мы машину здесь регистрировали, когда приехали во Францию.. Катализатор, кстати, не нужен был никакой. Можете смеяться, но мы тут "девятку" на учет поставили ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Если у вас студенческий статус, можете без проблем ездить с росийскими номерами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
travel_girl пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А я слышала про какую-то еще проверку здесь на то, что российская машина не числится в угоне. Что стоит довольно дорого. Но точно не утверждаю. Может кто знает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SHI пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была 2х летняя машина. Я ее продала. Был вариант ехать на ней во Фр, но решила не рисковать. Продала, очень жалела. Но сейчас понимаю, что здесь она была бы великовата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2007
|
Доброго времяни суток
![]() Подскажите пожалуйста, мне надо в Париж на неделю (из Санкт-Петербурга), стоит ли туда поехать на машине, или только проблем наживу? У меня Гольф-4, соответствует нормам Евро-3... Может кто-нибудь ездил.... А то на карту европы посмотрел и ужас берёт ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SSPejon, головная боль на машине ехать. Намного проще общественным транспортом, да и дешевле.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2008
|
свое авто во Францию и много других вопросов..
Всем привет!
Вообщем возникла в моей жизни сложная ситуация.. мой любимый молодой человек получил приглашение работать в одной крупной французской фирме после учебы и собирается туда уезжать через несколько месяцев. Фирма помогает ему искать квартиру и он собирается жить в Париже. Поскольку уезжать он туда собирается не навсегда, то уже несколько лет можно себе позволить удовольствие жить в самом красивом городе планеты ![]() При этом я не знаю оставаться мне в России или ехать с ним в Париж.. есть несколкьо факторов, влияющих на мое решение, о которых я хотела бы посоветоваться/проконсультироваться с вами. 1) через месяц из Японии прибывает моя машинка - ПРАВОРУЛЬНАЯ тойота 99 года.. могу ли я приехать в Париж на ней (норма токсичности ЕВРО-2) и на совершенно легальных основаниях ее эксплуатировать (т.е. с московскими номерами и прочей документацией)? я пригоняю себе свою любимую машинку, о которой давно мечтала, и не хочу уехать в Париж, оставить ее здесь, платить за аренду гаража и ездить там на метро, потому что купить машину там денег не будет, а если и будет, то это будет не та машинка которую я хочу.. проблема парковок и цен на бензин мне известна, меня интересуте правовой момент.. т.е. сам факт законности, страховка, ТО и вообще возможность ее обслуживать.. там вообще есть сервисы которые чинят праворукие авто? 2) как можно туда уехать это вопрос не менее трепетный.. у меня достаточно много шенгенов в загране.. теоретически я веть могу получить визу на год и там спокойно находиться, или я что-то не так понимаю? если это не так, то он может мне сделать приглашиние и ограничен ли срок пребывания в год гражданина другой страны? я что-то слышала о том что только какое-то ограниченное число времени можно находиться... но веть можно просто выехать и снова въехать? далее - я не знаю языка, но хочу его учить, но учить там, чтобы быстрее заговорить и пойти там учиться, на сколько я знаю там есть бесплатное обучение? меня интересует дизайн.. если не бесплатное, то сколько стоит и знаете ли школы? я не нашла на сайте.. я знаю что можно получить там вид на жительство поступив в универ, но туда не возьмут без знания языка и учить его счас нет времени, потому что в данный момент получаю второе высшее как раз по дизайну в России и работаю одновременно.. *** Собственно пока вот такие вопросы пришли в голову, если не сложно - ответьте плз. Особенно интересует вопрос с авто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1) Про авто - смотрите раздел для Автолюбителей
2) Приехать можно по приглашению. Максимальный срок нахождения во Франции - 90 дней в течение полугода. Подбробнее смотрите раздел Туристическая виза. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а если мы поженимся?
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alice.sl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а с правом работы? я конечно же могу онлайн рабоать на свою предыдущую работу, но это небольшие деньги для евросоюза и неинтересно.. поэтому и учусь счас и собираюсь учиться там
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
порылась на форуме и пока что не нашла никаких комментирив по праворуким авто и по моему первому вопросу.. эта тема вообще поднималась?
нашла что на своем авто можно находиться 4 месяца.. вопрос тогда следующий - а если через каждые 4 месяца выезжать в свою страну и возвращаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Bвоз транспортных средств на территорию Франции
Подскажите, где посмотреть законы о Bвозе транспортных средств на территорию Франции ?мы полгода уже ездим тут на машине с эстонскими номерами, на пограничном посту никто толком ничего сказать не может. На какие законы ориентироваться? Ведь возможен же режим временного ввоза, постановки на учёт с неместными номерами и т.п.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уже обсуждали это здесь, пролистайте эту тему...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
vetka-ferney пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хотела бы при переезде во Францию привезти с собой свой автомобиль из России. Подскажите какова процедура постановки на учет и перерегистрации моей машины на новом месте и каким статусом я должна обладать для того, что бы это осуществить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не всякий автомобиль можно поставить на учет во Франции. Модель должна быть обязательно сертифицирована для эксплуатации во Франции (иметь certificat d'homologation). То есть например Ладу-Калину вряд ли получится поставить на учет.
Вы к сожалению не написали, постоянный ваш переезд или временный, на какой срок, с каким статусом. Это все имеет значение. Если постоянный, то я бы лично не заморачивался, а продал машину в России и купил бы новую во Франции, проблем будет на порядок меньше.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
заранее спасибо за пояснения. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |