Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2011, 22:27     Последний раз редактировалось maman N; 13.09.2011 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Особенно,сейчас я хорошо знакома с отношением к инвалидам и как им помогают.А какие люди с ними работают!Я
Я тоже знакома и тоже на собственной шкуре (для ребёнка). На бумаг положены золотые горы, на деле нет средств. Я нашла выход, но не во Франции...
Если Вы так хорошо знакомы, скажите почему тогда запросы в помощниках в школе для инвалидов удовлетворены только на 60% ? Или сколько станций в парижском транспорте может принять инвалидов колясочников?

вы бы поменяли местожительство
А заодно и работы и ... Я решила поменять существующую действительность и помочь как можно большему числу людей, в частности инвалидов.
Я в своём городе стала "голосом пешеходов на тротуарах" и добиться кое-чего удалось.
Я состою в нашей коммуне в комитете по оборудованию улиц, чтобы они были доступны для инвалидов. Такие комитеты почти в каждой мэрии сейчас имеются.
Так что я в курсе, как обстоит дело в других местах также.
Старое 13.09.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если Вы так хорошо знакомы, скажите почему тогда запросы в помощниках в школе для инвалидов удовлетворены только на 60% ?
Господи, MamanN , вы уж смените место жительства, что ли, наконец-то? У меня несколько знакомых детей-инвалидов, у всех есть AVSI . То есть нa 100%, через примерно год после запроса. Но, уточню, нa неполную школьную неделю. Детки маленькие правда еще.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
У меня несколько знакомых детей-инвалидов, у всех есть AVSI
Я дала средние цифры по стране: около 60% запросов на АВС не удовлетворены.
Какие удовлетворены, это на несколько часов в неделю. Я не писала про себя, мы не запрашивали, только собираемся. Мы получили добро на приход специалистов в школу, но на дел оказалось, что нет средств и, что положенные нам специалисты перекинуты на более тяжёлые случаи, для которых нет средств, чтобы создать то, что положено им...
Старое 13.09.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Какие удовлетворены, это на несколько часов в неделю.
Остальные часы должны быть укомплектованы работой с медиками-психологами-специалистами. И так оно обычно и бывает.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Остальные часы должны быть укомплектованы работой с медиками-психологами-специалистами. И так оно обычно и бывает.
Если ребенок на полной неделе в школе, то <Ass. de vie> ему положен на полную неделю. Если только 2-3 дня в обычной школе - то только на эти дни. Я знаю такой распорядок.
Artishokk вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
запросы в помощниках в школе для инвалидов удовлетворены только на 60%
может ответ простой-не хватает рабочих рук?
А вообще даже 60% это уже немало-вы под этим углом не смотрели?Мест в специализированных школах тоже всем не хватает,но они есть и о детях там заботятся,с ними работают,им устраивают праздники.
Ну а про станции-возможно не все оборудованы-не спорю,но сколько делается для улучшения жизни инвалидов.
А вообще,мне надоело спорить -вы ищете идеал,его нет ни в одной стране.А негатив при желании можно найти во всем-если вам нравится жить в таком мире,то ничего уже не сделать...Хочется пожелать вам найти удовольствие просто жить и радоватся каждому дню и маленьким мелочам,а не искать себе поводы для борьбы каждый день.Однажды оглянувшись что вы увидите?Что вы боролись за какие то,одной вам ведомые,принципы.
lecia вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:45
Мэтр

может ответ простой-не хватает рабочих рук?
Не выделяется достаточно средств.
Давайте больше на конкретных примерах не задерживаться в этой теме.
Старое 13.09.2011, 22:52
Мэтр

Давайте больше на конкретных примерах не задерживаться в этой теме.
А как Вы тогда предлагаете? Все будут писать только негатив, и никто не будет об"яснять, что это невсегда так на самом деле? К чему тема, что обсуждать?
Artishokk вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:39
Мэтр

На бумаг положены золотые горы, на деле нет средств. Я нашла вход, но не во Франции...
Если Вы так хорошо знакомы, скажите почему тогда запросы в помощниках в школе для инвалидов удовлетворены только на 60% ? Или сколько станций в парижском транспорте может принять инвалидов колясочников?
Я не знаю точно, насколько процентов детям инвалидам не хватает <assistant de vie> в школах, но сам факт, что ребенка-инвалида принимают в обычную школу уже о чем то говорит, как мне кажется. Да, естественно, что в спец. школу или интернат досье могут рассматривать долго, так же, как и в <MDPH>, но ведь рассматривают и дают льготы, и существенные.
Что же касается станций метро для инвалидных колясок, то все станции, на которых пересадка на вокзалы, оборудованы лифтами. Большинство автобусов оборудовано лифтами. Ваша тема называется - разочарование после переезда во Францию. Вы же переехали из России, поэтому думаю, что логично сравнивать с Россией, где таких льгот и такого качества жизни инвалидов, и детей, и взрослых, к сожалению, нет.
Можно много писать плохого про Францию, но не об отношении страны и людей к инвалидам. В этом вопросе Вас мало кто поддержит, кто с этой проблемой знаком не понаслышке.
Artishokk вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Вы же переехали из России, поэтому думаю, что логично сравнивать с Россией, где таких льгот и такого качества жизни инвалидов, и детей, и взрослых, к сожалению, нет.
Вспомнила слова (спасибо интернету) из песни Апиной про узелки:
Полюбила парня, да не угадала
Вовсе не такого я во сне видала
Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила

Нарисовать Францию белой и пушистой, всех от высокой моды и на каблуках, а реальность показала, что есть КАК И ВЕЗДЕ проблемы.
Старое 13.09.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Нарисовать Францию белой и пушистой, всех от высокой моды и на каблуках, а реальность показала, что есть КАК И ВЕЗДЕ проблемы.

А так хотелось быть принцессой в сказочной стране Только -- не принцесса, и страна -- обычная такая... Пичалька.
Varka вне форумов  
Старое 14.09.2011, 21:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я решила поменять существующую действительность и помочь как можно большему числу людей, в частности инвалидов.
Я в своём городе стала "голосом пешеходов на тротуарах" и добиться кое-чего удалось.
Это ведь замечательно!
Вас не разочаровывает сама возможность стать "голосом пешеходов на тротуарах"?

В тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74670
   Тема закрыта   

Закладки