Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
После 1968 года складываются двойные стандарты поведения насчёт того, что запрещено на бумаге и, "неписаные правила", то есть "запрещено запрещать" и с оная с этим всетолерантность.
Эх, умер у меня комп, где было фото - полицейские в полном обмундировании развешивают штрафы на неправильно прираркованные машины, именно полицейские, а сзади подростки нешуточно друг друга мутузят. А полицейским до фени, они сегодня на штрафах...
Старое 13.09.2011, 15:52     Последний раз редактировалось maman N; 13.09.2011 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А полицейским до фени, они сегодня на штрафах...
Это наверное не полицейские, ведь штрафы навешивают только в случае неоплаченной страховки и не полиция, а специальная служба. Собственно полиции дано указание относится к машинам на тротуарах толерантно. Я была свидетельницей, как машина, припаркованная на глазах у полиции на тротуаре, отхезжая с тротуара подмяла под себя одну пожилую даму достаточно сильно (под поршок сзади). Полицейские, которые подошли после (то есть которые как обычно сквозь пальцы отнеслись в принипе к тому, что машины на тротуарах паркуют хотя это запрещено ПДД) проверили документы и отпустили водителя, а свидетели остались ждать пожарных...
Вообще, что касается машин и мотоциклов, которые паркуют на тротуарах галантные французы прямо перед нянями с коляскаи и малышами, держашимися за коляски, так, что последние вынуждены съодить на шоссе, порой с очнеь опасным движение, либо инвалиды, да и просто обычные пешеходы. И прочие там заезды с бешеной скоростью на тротуары, чтобы разъехаться с машиной, едущей навстречу и тому подобные ежедневные зрелища... хорошо, что во Франции оружие не в свободном доступе, я бы наверное уже много поубилала бы...
Согласна с моими согражданами французами, которые считают, что проблемы начались, когда отменили гильотину... Так что именно отсутсвие гильотины меня разочаровало во Франции.
Старое 13.09.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Согласна с моими согражданами французами, которые считают, что проблемы начались, когда отменили гильотину... Так что именно отсутсвие гильотины меня разочаровало во Франции.
maman N, из курса Уголовного права Вы должны, наверное, помнить высказывание классика уголовного права Чезаре Беккариа. Он указывал, что "чем более жестокими становятся наказания, тем более ожесточаются души людей», а «впечатление производит не столько строгость наказания, сколько его неизбежность".
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Н могу, простите, с Беккария согласиться... Потому что, чем меньше наказывают, тем больше люди боятся себе подобных и сердца их мягче от чувства страха не становятся... Вот получается что при полной толерантности:
Мое сообщение касалось Вашей цитаты об отмене гильотины, а не просто о наказании. Это не одно и тоже.
Цитата:
maman N пишет:
azalea пишет:
Цитата:
maman N, из курса Уголовного права Вы должны, наверное, помнить высказывание классика уголовного права Чезаре Беккариа. Он указывал, что "чем более жестокими становятся наказания, тем более ожесточаются души людей», а «впечатление производит не столько строгость наказания, сколько его неизбежность".
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мое сообщение касалось Вашей цитаты об отмене гильотины, а не просто о наказании. Это не одно и тоже.
Я тут беседовала с несколькими соседями, которые как обычно разговаривали о том, что творится и, куда мы катимся и мои собеседники пришли к выводу, что когда была гильотина... Я с ними по существу согласна.
Старое 13.09.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
что творится и, куда мы катимся
не удержалась-а я с соседями разговариваю о детях,о хорошей погоде,о хорошем настроении,о юморе.Как же так жить то можно,если у вас все разговоры сводятся к таким сюжетам как гильотина,плохо припаркованные машины и куча других несчастий...Чем вы гордитесь?А своим детям вы тоже такое отношение к жизни передаете?А просто веселый беззаботный смех в вашей жизни существует?А на улице,кроме парковок,вы видите цветы,солнце,улыбки прохожих?
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки