Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
laris, вы можете не соглашаться. Я могу не соглашаться. Но не это важно. Важно, как на это посмотрит консульство. Они отказали в визе автору темы, так как считают, что во время воссоединения кандидат не должен ездить во Францию. Прямым текстом это сказали. И это не ваше согласие или нет. Это точка зрения коснульства.
А дальше - они будут решать, считать ли получение итальянской визы попыткой их обмануть... То, что виза итальянская получена с целью поездки во Францию нетрудно представить... вот и рискуйте, ставя под угрозу результат воссоединения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Ptu, на сколько мне известно, на форуме есть люди (и много), которым консульство беспрепятственно выдавало французские визы во время процедуры воссоединения. И даже годовые мульти. По-моему, это лишний раз доказывает, что запрета въезжать на территорию Франции нет в этот период. Главное - вовремя выезжать, не нарушая виз. режим и правила воссоединения. Возможно, тенденция к подобным нарушениям у некоторых граждан и явилась, на сегодняшний день, причиной многочисленных отказов. А итальянская виза (еще и с соблюдением правила первого въезда), без нарушений сроков... уж точно не может являться причиной отказа в воссоединении.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеguess пишет:
Ptu, на сколько мне известно, на форуме есть люди (и много), которым консульство беспрепятственно выдавало французские визы во время процедуры воссоединения.
А я не о других случаях пишу. Я пишу о конкрентой сиутации автора. Вы почитайте ее. В этом случае консульство дало конкретный отказ
Посмотреть сообщениеregvb пишет:
и примечание:"Вы хотите проживать во Франции совместно с Вашим супругом. Вам необходимо дождаться окончания процедуры "воссоединение семьи"
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Посмотреть сообщениеguess пишет:
на сколько мне известно, на форуме есть люди (и много), которым консульство беспрепятственно выдавало французские визы во время процедуры воссоединения
В любой другой стране ДА! Но не в посольстве Франции в Киеве! На Украине сложилась особая ситуация...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
laris, вы можете не соглашаться. Я могу не соглашаться. Но не это важно. Важно, как на это посмотрит консульство.
Ptu, новости с полей Вчера, при открытии визы для воссоединения семьи меня ни разу не спросили о моих шенгенских визах других стран. Проверили наличие необходимых документов и открыли визу. И это в Киевском консульстве, славящемся особенно "лояльным" отношением к просителям виз.
Старое 30.09.2011, 18:33
Мэтр

laris, а разве вам отказывали в краткосрочной визе в период ожидания воссоединения, как автору?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 18:52
Мэтр

laris, а разве вам отказывали в краткосрочной визе в период ожидания воссоединения, как автору?
Нет, я и не обращалась, дабы такого отказа избежать Я писала о том, что одно дело - отказ в гостевой или туристической визе, поскольку есть подозрение, что проситель хочет остаться с мужем, другое дело - отказ в воссоединении после прохождения сложной процедуры, положительного ответа мэра и префекта всего лишь на основании каких-то подозрений, таких полномочий визовый отдел консульства не имеет. По крайней мере, так меня проконсультировали знающие юристы.
Старое 30.09.2011, 18:56
Мэтр

laris, а я писала не о вашей ситуации, а о ситуации, когда консулсьтво уже дало свою точку зрения на получение краткосрочной визы во Францию в ожидании долгосрочной, см. первый пост.
А дальше - можно рискнуть, запрашивать визы других стран. Риск в том, что консульство понимает, зачем после одного отказа запрашивается виза в другую страну Шенгена. Чтобы все равно приехать во Францию.
А может и обойдется.. а может и нет. Тут решать автору. Но риск есть однозначно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 19:02
Мэтр

Тут решать автору.
С этим я согласна. Я поделилась своим опытом, не призывая автора к тем, или иным действиям.

А мое чисто человеческое мнение, что подобные отказы в краткосрочных визах к мужу - это произвол и нарушение прав человека. Почему человек не может приехать, скажем, в отпуск к родному мужу и отбыть, дожидаясь дальше решения по воссоединению? Каким законам это противоречит?
Старое 30.09.2011, 23:44     Последний раз редактировалось Ptu; 30.09.2011 в 23:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Почему человек не может приехать, скажем, в отпуск к родному мужу и отбыть, дожидаясь дальше решения по воссоединению?
По человечески и я с вами полностью согласна. Но тут уже речь идет просто о риске испортить результат долгого процесса, тут не до борьбы за права человека.
Хотя логически самые большие опасения у консульства может вызвать получение турвизы и потом невозвращение по ней назад.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи