|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Н могу, простите, с Беккария согласиться... Потому что, чем меньше наказывают, тем больше люди боятся себе подобных и сердца их мягче от чувства страха не становятся... Вот получается что при полной толерантности:
[QUOTEhiitola пишет: Каждого разочарует во ФР именно то чего он очень боится. [/QUOTE] Вы, hiitola, конечно же не боитесь ничего...
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
Эта тема прежде всего для тех, кто в той или иной теме пишет, что в чём-то разочаровался, но в других темах это всегда "не по теме"... Klassnaia, Зря Вы ехидничаете... Вот ещё я в медицине разочаровалась по отношению к общераспространённым иллюзиям. ![]() Когда я на форуме читала, что та или иная форумчанка, живущая во Франции , опять едет в Москву на приём к дантисту, окулисту или другому специалисту, я скептически к этому относилась, а зря... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Только там, где не запрещено, если это сделать трудно, я просто пешком иду или на транспорте еду, в том числе с детьми. Это принцип, я на тротуарах не паркуюсь.
Скажите, где может проехать инвалид на коляске, кроме как по шоссе (на тротуаре напротив тоже самое). Это около школы ![]() Я специально без людей сфотографировала, там были люди, которые шли только по шоссе потому что другой возможности не было. Была другая машина, которая просто стояла долго около входа в школу и никто не мог проехать, там потом тааааакая огромная пробка образовалась, крики, клаксоны... Главное "делаю так, как мне удобно". Кому так делать нравится, должны очень хорошо себя тут чувствовать во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
maman N, Вы знаете , в этом году летом я старался в метро не ходить по лестницам ( причины те же) мне как то удалось найти хороший маршрут с лифтами , и потом автобусы все ведь с выездными платформами, для колясок инвалидных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Приехала в 21 год. Париж меня не впечатлил, особо не хотела никуда ехать, восторга и ожиданий никаких не было, как раз наоборот, меня буквально "выпихивали" из России несколько человек, насильно. В самолете во Францию рыдала.
Сначала я была о-пэр в семье на юге Франции, в провинции. Встретила меня семья хорошо, первый месяц меня везде возили, сопровождали, объясняли, помогали. Потом от меня как бы ожидали бОльшей самостоятельности (21 год, с вод. правами, типа помощница приехала, все-таки), но я была полным дитём и обижалась, что меня и дальше не "сопровождают". Мне это очень не понравилось, да. Все-таки я тут гостья была, в чужой стране - ничего не понятно, все не знакомое и т. В этой семье я протянула 5 месяцев и перебралась в Париж, к "своим" русским однокурсницам. Нашла быстро вторую семью для о-пэрства. Шокировало меня в обеих семьях вот что: дети могли не только смело высказывать свое мнение, но и открыто критиковали родителей. Мне такое казалось немыслимым после Российского воспитания. Мне казалось это отсуствием уважения. Но тут встает вопрос - где граница между уважением и запуганностью у детей. Но по крайней мере я поняла, откуда у француских школьников такие умения писать эссе и выражать свои мысли свободно. Еще меня поразила, как типично русского человека - дистанция в семье между ее членами. Теперь я это ценю и понимаю, что у французов просто есть уважение к чужим границам. Мы в России привыкли грубо вторгаться в пространство друг друга в семье и считаем это нормой. Конечно, нам не нравится то, что другие живут иначе, потому что мы привыкли по-своему и не задумываемся о настоящем значении того, что у нас принято называть "заботой" и "близкими отношениями". Я полностью все эти парадигмы пересмотрела на данном этапе. Но по-началу - да, мне сильно все это не нравилось. Бюрократия - да, не ожидала, что ее будет так много. Но на самом деле, я опасалась, что все будет еще сложнее, чем оно оказалось на самом деле. Тут хотя бы, я нашла "бюрократию с человеческим лицом" - если вникнуть и предоставить все документы из списка - никаких проблем не будет. Такого бардака как в гос.учреждениях в России - тут нет и не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Juls, а чем конкретно отличается это "не вторжение" за границы личного пространства внутри семьи ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ох, тут целый трактат можно писать. Но это все - от чисто территориального вопроса (свои комнаты у каждого ребенка) до осознования своих эмоций и до обучения детей распознавать свои эмоции..
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже пересмотрела свои взгляды, мне тоже нравится и многое мне нравится.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вернусь к разговору о цинизме, начатому на первой странице.
Был у меня разрыв мышцы и доктор мн костыль выписал (замечу, что больничный конечно не дали с разрывом мышцы и очень низким железом притом, что я буквально падала от усталости и головокружений). Костыль мне только мешал, я пошла ещё раз к врачу и спросила, как им лучше пользоваться в моём случае, я сказала также, что в транспорте почти везде приходится по лестницам скакать... К моему огромному удивлению врач мне сказал, что костыль мне дал, чтобы защищаться от дикостей людей ![]() Так что этот цинизм в современных французах имеет вполне исторические корни. Я врачу сказала, что надеюсь, что НЕ придётся использовать костыль в данных целях хотя был один случай, когда хотела защитить друга инвалида, когда паркующаяся машина сталкивала его с 6 летним сыном с тротуара в том мест, что на фото в первом посте,инвалид, который еле ноги волочит и видно, что ему передвигаться крайне трудно... Никто конечно в таких случаях не реагирует, все мимо проходят... Я сама этого не видела, он мне сказал потом: "где ты была со своим орудием зашиты от дикостей..." (он в курсе был, что мне врач сказал).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
maman N, да ? странно как то мне в 2008 году пришлось с палкой ходить, так в Париже в метро, в автобусах все места уступали, вплоть до лежачих, те 2 места сразу.... приходилось обяснять. что у меня спина , не нога))) и что если я сяду . то уже не встану.
непонятно зачем ездить в Москву или Францию к врачам, всем же известно что самое лучшее оснащение это в Швейцарии и Израиле, на крайняк Германия.... Это к тому, что никогда не восторгался медициной Французской...соответственно и разочарования не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Во-первых, не соглашусь с теми, кто счтает, что констатировать вещи, разочаровавшие при по приезде в страну - означает НЫТЬ. Мне и в голову ныть не приходило. Я просто отмечаю, что с моей точки зрения, плохо. Точно так же как отмечаю, что по моему мнению, хорошо.
Например, французская медицина как мне кажется, очень даже неплоха.
Да и, что саомое главное - диагноз ведь ставит не прибор, а человек. И лечит не прибор, а человек. Конечно, в каких-то партикулярных случаях, необходимо лечение именно в какой-то конкретной клинике в конкретной стране, где собаку съели предположим, на каком-то уникальном типе операций. Ну, и потом еще важный момент - в каком объеме лечение покрывается страховкой... Вот из этого и исходят. А врачи во Франции достаточно квалифицированные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В том-то и дело, что это только Вам кажется. А другому будет казаться, что она плоха. И те, кто Франции не знает и почитает тему - тот поймет только то, что все люди разные
![]() ![]() Мне лично вот было бы интересно, что можно найти такого, чтоб всем без исключения нравилось и наоборот, никто бы не оценил ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Французская кухня нравится всем, думаю даже Маман Н. Если кто-то об этом не говорит, значит замалчивает умышленно. ![]() А какшки на тротуарах никому не нравятся. Только один их старается не замечать и не циклиться, другой делает из этого вселенскую проблему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне непонятно вообще: зачем ездить к врачу далеко, когда казалось бы всё могло быть намного проще, то есть намного ближе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот, чтобы работая, брать дни от отпуска, потому что выпало Щастье найти врача за сотни и тысячи километров потому что не хватает средств, а куда деваются те, которые у нас же вырывают от кровно заработанных вместо того, что нам оставить в собственное распоряжение собсвенным здоровьем... (???) ... я в одной книге (Мориса Кайе) прочла, что фран-массонство тут очень даже причём...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Опять народ пугают
![]() Третья семья (они немного знают моего мужа) уже ждет, чтобы подружить наших детей... Вам помочь? С детьми посидеть пока вы распаковываетесь? И т.д. Никакого снобизма, цинизма и иже с ними. Каюсь - я о людях здесь судить могу только на бытовом уровне, ибо не работала в коллективе. Но пока - люди как люди. Помогают, уступают, идут навстречу. А если и встречались недружелюбные, то я просто проходила мимо с улыбкой.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои дети уже выросли и сами помогают...
Я про коляски наблюдаю уже давно не со своими детьми. Мн почти никто никогда, кроме кваратала ШЛМ (а там как ни странно ВСЕГДА помогали) ни разу не помог с коляской. Было такое, что ногами отталкивали, чтобы быстрее пройти, коляска мешала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, Наверное, в таком случае, мне крупно везет. Я когда покупала свою двойную коляску (причем двойную вширь, а не в длину), подспудно готовилась к будущему цырканью, фырканью и косым взглядам окружающих
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
МаmanN, я вам у нас тротуары сфотографирую и вывешу, чтоб вам легче стало. Но мы от этого как-то не страдаем...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
maman, а Вы простите с какого города? Для жителей любого мегополиса это обычная жизнь большого города. А вот людей приехавших с маленьких городов или деревень шокирует все в любом мегаполисе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Что меня разочаровало в первый приезд, так это грязь возле Триумфальной Арки и Елисейских. Мне, минчанке, где город блестит как у кота сами знаете что, было дико. Но это было сравнением, которое привело к разочарованию. Потом это, да и все остальное или перешло в разряд "не так уж и важно" или "как это могло мне когда-то не понравиться?!".
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я разочаровалась только в одном, но надолго и до глубокого шока, я не ожидала, что здесь столько цветных. Мой брат тоже после просмотра Чемпиона мира по Футболу 2006 года, по телефону меня спросил, а что во Франции только цветные живут? Просто в команде по моему только Зидан был не цветной. Но сейчас я уже и к этому привыкла.
А так все остальное мне нравится: обожаю французский язык, медицина хорошая (особенно по сравнению с нашей), различные организации, которые действительно работают, кухня (привет Droopi). И менталитет у меня по-моему французский, по крайней мере он мне очень близок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Гы-гы, и ведь есть еще наивные люди, которые верят, что где-то в мире есть райский уголок, и в чем-то могут разочаровываться. Завидую -- меня вот на хи-хи-ха-ха пробирает при мысли об этом. Человек -- он везде человек. Свой райский уголок можно создать только самому, и у каждого он свой.
И я, наверное, неработающая/не знающая французского/вышла замуж за страну/недавно во Франции и не знаю реалий/просто дура набитая (кто там еще в немилости у нас на форуме), но большей части описываемоых "ужасов" или не видела, или не считала нужным видеть. Что мне, делать больше нечего? ![]() Тема вызывает чувство брезгливости, как будто вляпалась в собачью какашку. Сколько уже можно ныть?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну а сколько можно ныть в темах о психологических и прочих им подобных проблемах? У меня, например те темы вызывают чувство брезгливости. там как раз мнимая проблема, маскирующая реальное положение вещей, причины неудовлетворенности, буквально высасывается из пальца и попробуй что-то супротив сказать. Тут идет дискуссия, и это уже намного лучше, чем ругань. насчет райского уголка согласна, только вот это всех касается, а то кто-то возмущен чужим единственно верным мнением, совершенно не замечая, что он мыслит по той-же схеме- мне даже смешно стало. По мне так лучше открыто говорить о проблеме, чем ее маскировать и потом рыдать и ныть от последствий, которые эта нерешенная проблема вызвала. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Причем, меня всегда удивляло то, что видеть проблемы в России (причем в случае некоторых форумчан только проблемы и ничего кроме проблем, ну ни одного светлого места!), это не считается нытьем. И никакого позитива им не надо в этом случае. А если кто-то увидит проблему во Франции, тут же "это нытье" и советы позитивно мыслить и не замечать то, что лезет в глаза и/или мешает жить. Или я что-то пропустила, и уже доказано и научно обосновано, что во Франции проблем в принципе нет? Другое дело, что кто-то справляется с ними сам, кто-то приходит на форум за помощью, а кто-то просто за моральной поддержкой. А почему нет?
|
Закладки |