Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2011, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Девчонки, а сколько дней в среднем проверяют документы в Департаменте, прежде, чем дать согласие?
У меня тоже несколько дней, 4-5,от семьи зависит (первая ли там опер или нет) и от Департамета самого!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Привет всем! Подскажите номер Консульства, по которому я могу спросить насчет моего досье и получения визы. Или они ничего не скажут вот так? Я звонила по номеру по которому записываются на рандеву, т.к. отдел долгосрочных виз не отвечает или постоянно занято, но там мне сказали, что я не "по адресу", что вопросами консульства не занимаются.
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Dreamka, в каком городе?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 15:41
Бывалый

Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Dreamka, в каком городе?
В Москве
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Тогда не подскажу... Знаю только питерский номер, где отвечает секретарь визового отдела... По идее, в Москве должна быть какая-то аналогичная служба...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
2 Dreamka
(495) 937-15-89
Советую звонить ближе к концу недели с утра, дозванивалась не раз.
Видимо, в начале недели у них работа кипит. Дозвониться в ПН и ВТ - вообще дохлый номер.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеOgale пишет:
2 Dreamka
(495) 937-15-89
Советую звонить ближе к концу недели с утра, дозванивалась не раз.
Видимо, в начале недели у них работа кипит. Дозвониться в ПН и ВТ - вообще дохлый номер.
я во ВТ сама уже поеду туда, за визой, просто хотела спросить как там досье. А так спасибо! А в субб можно им звонить не знаете?
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеDreamka пишет:
А в субб можно им звонить не знаете?
Это вряд ли.
Всё будет хорошо! Если что, они бы вам сами позвонили.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Скажите пожалуйста, те кто уже ходили в консульство, у вас забирали загранпаспорт или сразу ставили там штампик? Мне отдали сразу загран с штампиком с буквой Д, но сказали, что это предварительно... Я в замешательстве
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 13:55
Дебютант

Да, и кстати, могу рассказать как прошло мое рандеву, в общем-то все было довольно стандартно:
записана я была на 11.00, пришла около 9.30, народу было немного, человек 5. Минут через 10-15 вышел охранник и запустил тех, кто есть в списке, т.е. человека 3. Еще какое-то время я простояла в предбаннике (чему была очень рада, т.к. на улице было довольно зябко). Потом подошла моя очередь в кассе, девушка-блондинка спросила с какой целью я еду (ответ "программа Au pair"), попросила дать ей загранпаспорт с фотографией, показать заполненные анкеты и заполненный формуляр OFII, она просто посмотрела через окошко, что они есть в наличии. Еще попросила 4130 рублей (желательно без сдачи, но если нет, то так уж и быть, сдачу вам дадут). И после этого направили в зал ожидать вызова из окошка №2 кажется. Ждала я недолго, в окошке был молодой человек в очках, он тоже спросил цель визита перво-наперво, пароль был тот же "программа о пэр". Документы, которые я дала:
по списку:
контракт и его копия
предзапись на курсы и его копия
lettre d'invitation от семьи и его копия (они мне написали именно такое, не знаю, где они форму такую взяли, но раз прислали, я его притащила, тем более в нем они пишут, что застрахуют меня)
нотариально заверенная копия диплома с переводом и копия со всего этого (оригинал диплома я забыла взять!!!)
такая же фигня со школьным аттестатом
копия трудовой книжки (молодой человек спросил, где оригинал, но я сказала, что на работе) и ее копия
справка с работы о том что я там работаю с указанием зарплаты - и ее копия
загран паспорт и копия его первого разворота
российский паспорт и копии страниц с фотографией, пропиской и где штампы о выданных паспортах стоят (насчет последней страницы, не уверена, что она нужна)
2 заполненные анкеты с приклеенными фотографиями
1 заполненный формуляр ОФИИ

Вдобавок:
мотивационное письмо от меня
мотивационное письмо от семьи (распечатанный скан)
справка о посещении курсов французского с переводом и их копия
Страховку я не делала.
Молодой человек спросил на русском, зачем мне французский язык и что я собираюсь делать потом.
Что он писал у себя и какие галочки ставил, я не видела.
Потом поставил этот странный предварительный штамп в заграпаспорте, отдал его мне и сказал через неделю приходить за результатом.
Вроде бы все.
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Спасибо за рассказ.
Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
Потом поставил этот странный предварительный штамп в заграпаспорте, отдал его мне и сказал через неделю приходить за результатом.
Этот штамп означает, что Вы подали документы на долгосрочную визу. Ставят его, чтобы в других консульствах об этом знали - на случай, если Вы свой паспорт еще куда-нибудь решите отнести для другой визы.
Через неделю придете с паспортом - и, если все в порядке, то на этот штамп наклеют визу.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо за рассказ.

Этот штамп означает, что Вы подали документы на долгосрочную визу. Ставят его, чтобы в других консульствах об этом знали - на случай, если Вы свой паспорт еще куда-нибудь решите отнести для другой визы.
Через неделю придете с паспортом - и, если все в порядке, то на этот штамп наклеют визу.
Удачи!
Ага, то есть этот штамп еще ничего не обозначает. Ясно, но по крайней мере ничего плохого в нем нет спасибо за разъяснение!
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:06
Дебютант

Если кому-то нужно рандеву 15 сентября, пишите мне! я буду отменять!
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Люди, кто знает по какому номеру в консульство звонят? Мне, просто, с курсов Institut Prive Campus Langues сказали спросить в консульстве подходит ли их предзапись для получения визы или нет, прежде чем оплачивать. Я так удивилась, они разве не аккредитованные??? здесь девочки писали , что с их предзаписью получали визу . Подскажите, люди добрые!!!!
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Люди, кто знает по какому номеру в консульство звонят? Мне, просто, с курсов Institut Prive Campus Langues сказали спросить в консульстве подходит ли их предзапись для получения визы или нет, прежде чем оплачивать. Я так удивилась, они разве не аккредитованные??? здесь девочки писали , что с их предзаписью получали визу . Подскажите, люди добрые!!!!
Campus Langues аккредитованы, я с их предзаписью визу получала. главное - чтобы было указано 10 часов и срок записи на курсы - на весь период, на который визу просите. вот два важных момента.
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 00:36
Кандидат в мэтры

Маринка, Я получала визу с их предзаписью!!! Без проблем, они точно аккредитованы!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я вот, что подумала, может они ставят этот штамп, и отдают на руки паспорт для того , что бы потом, можно было позвонить и спросить, если положительный результат то приезжать, если нет, то и вовсе незачем ехать, доки то все равно все на руках остаются Это как ни как сэкономило бы и время и деньги многим будущим AU PAIR?!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
Я вот, что подумала, может они ставят этот штамп, и отдают на руки паспорт для того , что бы потом, можно было позвонить и спросить, если положительный результат то приезжать, если нет, то и вовсе незачем ехать, доки то все равно все на руках остаются Это как ни как сэкономило бы и время и деньги многим будущим AU PAIR?!
нет, по телефону тебе результат никто не скажет
Старое 13.09.2011, 11:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
Ты думаешь, они это делают специально чтобы облегчить жизнь о-пер???

Нет, это обязательный штамп, его ставят Во всех посольствах, и всем! Означает то, что документы от вас приняли, и ждут разрешения приклеить визу! Иногда отдают паспорт на руки (что редко), таким образом предупреждая другие посольства, что ты уже подала документы!!!

По телефону результаты никто не говорит, это точно!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Очень жаль, а я "наивный глупый ребенок" уже было обрадовалась, мол молодцы посольство Франции все о бедных студентах думают )
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 19:36
Дебютант

tanne, Amande, спасибо за ответы
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 19:42
Бывалый

Всем привет(( Я сегодня ходила за визой...не дали((((((потеряла к тому же свой рейс(((в общем у меня депрессияяяяяяя....и все из-за мадам, которая неправильный контракт прислала((((но она обещала все исправить и заверить в DDTEFP завтра, сомневаюсь, что завтра она успеет это сделать(((я просто в отчаянии.....
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

Всем привет(( Я сегодня ходила за визой...не дали((((((потеряла к тому же свой рейс(((в общем у меня депрессияяяяяяя....и все из-за мадам, которая неправильный контракт прислала((((но она обещала все исправить и заверить в DDTEFP завтра, сомневаюсь, что завтра она успеет это сделать(((я просто в отчаянии.....
Как это??? Не дали визу, в смысле отказали?? И теперь ты ждешь новый контракт для другой визы??? Что-то я не поняла...
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 19:54
Дебютант

блиин не переживай. здесь же писали девочки, что после отказа семья письмо написала и открыли визу.может получиться. а что было не так в контракте?
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 20:02
Бывалый

они сказали, что не могут выдать визу с таким контрактом, потому не заверенно департаментом труда (мадам мне не то прислала). я уговорила чтобы не делали отказа, я постараюсь получить нормальный контракт, но увы, не улечу завтра. потеряла деньги за билет...я им сказала что к чему, вроде бы поняли меня, что это не я виновата, семья подвела. и разрешили факсом принять контракт....но когда же теперь контракт подпишут то....хотя мадам меня уверяла что она завтра все сделает, что сомневаюсь...и к тоже я простудилась в москве((( и так плохо себя чувствую...все фигово в общем...
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 20:12
Дебютант

они сказали, что не могут выдать визу с таким контрактом, потому не заверенно департаментом труда (мадам мне не то прислала). я уговорила чтобы не делали отказа, я постараюсь получить нормальный контракт, но увы, не улечу завтра. потеряла деньги за билет...я им сказала что к чему, вроде бы поняли меня, что это не я виновата, семья подвела. и разрешили факсом принять контракт....но когда же теперь контракт подпишут то....хотя мадам меня уверяла что она завтра все сделает, что сомневаюсь...и к тоже я простудилась в москве((( и так плохо себя чувствую...все фигово в общем...
ну хорошо, что согласились факсом принять и отказ не поставили ) а простуда она вообще быстро пройдет , как только визу получишь !!! получишь обязательно !!!
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 20:15
Кандидат в мэтры

Dreamka, значит отказа как такового не было?!?!Тогда не расстраивайся, надежда умирает последней!!!
Билет кстати попытайся слать в авиакомпанию,или Поменяй лучше!!! Конечно,в деньгах потеряешь, но хоть что-то мож удасться сохранить!!!

А вообще странно, у тебя не подписанный контракт, не завизирвированный контракт... на сайте посольства написано ведь, что ОБЯЗАТЕЛЬНО контракт,подписанный ДДТЕ!!!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 20:20
Бывалый

я знаю,что нужен завизированный контракт, НО она мне прислала совсем не тот контракт,я еще удивилась почему они сказали в день рандеву, что он им не нужен, а про то, что там где надо было ставить штамп ддте, мне не сказали ничего...
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
тебе повезло, что согласились принять позже и отказа не поставили! ты радоваться должна! все будет хорошо! сделает твоя мадам контракт! а раз согласились принять факсом, то значит, как только они получат нормальный контракт, то ты получишь визу! иначе бы они не согласились ждать!!!! так что радуйся)))) и выздоравливай!!!! удачи!!!
Старое 14.09.2011, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
тебе повезло, что согласились принять позже и отказа не поставили! ты радоваться должна! все будет хорошо! сделает твоя мадам контракт! а раз согласились принять факсом, то значит, как только они получат нормальный контракт, то ты получишь визу! иначе бы они не согласились ждать!!!! так что радуйся)))) и выздоравливай!!!! удачи!!!
Я поддерживаю, все будет хорошо! Желаю удачи!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр