![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! Подскажите номер Консульства, по которому я могу спросить насчет моего досье и получения визы. Или они ничего не скажут вот так? Я звонила по номеру по которому записываются на рандеву, т.к. отдел долгосрочных виз не отвечает или постоянно занято, но там мне сказали, что я не "по адресу", что вопросами консульства не занимаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Dreamka, в каком городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Тогда не подскажу... Знаю только питерский номер, где отвечает секретарь визового отдела... По идее, в Москве должна быть какая-то аналогичная служба...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
2 Dreamka
(495) 937-15-89 Советую звонить ближе к концу недели с утра, дозванивалась не раз. Видимо, в начале недели у них работа кипит. Дозвониться в ПН и ВТ - вообще дохлый номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я во ВТ сама уже поеду туда, за визой, просто хотела спросить как там досье. А так спасибо! А в субб можно им звонить не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Скажите пожалуйста, те кто уже ходили в консульство, у вас забирали загранпаспорт или сразу ставили там штампик? Мне отдали сразу загран с штампиком с буквой Д, но сказали, что это предварительно... Я в замешательстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и кстати, могу рассказать как прошло мое рандеву, в общем-то все было довольно стандартно:
записана я была на 11.00, пришла около 9.30, народу было немного, человек 5. Минут через 10-15 вышел охранник и запустил тех, кто есть в списке, т.е. человека 3. Еще какое-то время я простояла в предбаннике (чему была очень рада, т.к. на улице было довольно зябко). Потом подошла моя очередь в кассе, девушка-блондинка спросила с какой целью я еду (ответ "программа Au pair"), попросила дать ей загранпаспорт с фотографией, показать заполненные анкеты и заполненный формуляр OFII, она просто посмотрела через окошко, что они есть в наличии. Еще попросила 4130 рублей (желательно без сдачи, но если нет, то так уж и быть, сдачу вам дадут). И после этого направили в зал ожидать вызова из окошка №2 кажется. Ждала я недолго, в окошке был молодой человек в очках, он тоже спросил цель визита перво-наперво, пароль был тот же "программа о пэр". Документы, которые я дала: по списку: контракт и его копия предзапись на курсы и его копия lettre d'invitation от семьи и его копия (они мне написали именно такое, не знаю, где они форму такую взяли, но раз прислали, я его притащила, тем более в нем они пишут, что застрахуют меня) нотариально заверенная копия диплома с переводом и копия со всего этого (оригинал диплома я забыла взять!!!) такая же фигня со школьным аттестатом копия трудовой книжки (молодой человек спросил, где оригинал, но я сказала, что на работе) и ее копия справка с работы о том что я там работаю с указанием зарплаты - и ее копия загран паспорт и копия его первого разворота российский паспорт и копии страниц с фотографией, пропиской и где штампы о выданных паспортах стоят (насчет последней страницы, не уверена, что она нужна) 2 заполненные анкеты с приклеенными фотографиями 1 заполненный формуляр ОФИИ Вдобавок: мотивационное письмо от меня мотивационное письмо от семьи (распечатанный скан) справка о посещении курсов французского с переводом и их копия Страховку я не делала. Молодой человек спросил на русском, зачем мне французский язык и что я собираюсь делать потом. Что он писал у себя и какие галочки ставил, я не видела. Потом поставил этот странный предварительный штамп в заграпаспорте, отдал его мне и сказал через неделю приходить за результатом. Вроде бы все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за рассказ.
![]()
Через неделю придете с паспортом - и, если все в порядке, то на этот штамп наклеют визу. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если кому-то нужно рандеву 15 сентября, пишите мне! я буду отменять!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Люди, кто знает по какому номеру в консульство звонят? Мне, просто, с курсов Institut Prive Campus Langues сказали спросить в консульстве подходит ли их предзапись для получения визы или нет, прежде чем оплачивать. Я так удивилась, они разве не аккредитованные??? здесь девочки писали , что с их предзаписью получали визу . Подскажите, люди добрые!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маринка, Я получала визу с их предзаписью!!! Без проблем, они точно аккредитованы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Нет, это обязательный штамп, его ставят Во всех посольствах, и всем! Означает то, что документы от вас приняли, и ждут разрешения приклеить визу! Иногда отдают паспорт на руки (что редко), таким образом предупреждая другие посольства, что ты уже подала документы!!! По телефону результаты никто не говорит, это точно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Очень жаль, а я "наивный глупый ребенок" уже было обрадовалась, мол молодцы посольство Франции все о бедных студентах думают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanne, Amande, спасибо за ответы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет(( Я сегодня ходила за визой...не дали((((((потеряла к тому же свой рейс(((в общем у меня депрессияяяяяяя....и все из-за мадам, которая неправильный контракт прислала((((но она обещала все исправить и заверить в DDTEFP завтра, сомневаюсь, что завтра она успеет это сделать(((я просто в отчаянии.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
они сказали, что не могут выдать визу с таким контрактом, потому не заверенно департаментом труда (мадам мне не то прислала). я уговорила чтобы не делали отказа, я постараюсь получить нормальный контракт, но увы, не улечу завтра. потеряла деньги за билет...я им сказала что к чему, вроде бы поняли меня, что это не я виновата, семья подвела. и разрешили факсом принять контракт....но когда же теперь контракт подпишут то....хотя мадам меня уверяла что она завтра все сделает, что сомневаюсь...и к тоже я простудилась в москве((( и так плохо себя чувствую...все фигово в общем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dreamka, значит отказа как такового не было?!?!Тогда не расстраивайся, надежда умирает последней!!!
Билет кстати попытайся слать в авиакомпанию,или Поменяй лучше!!! Конечно,в деньгах потеряешь, но хоть что-то мож удасться сохранить!!! А вообще странно, у тебя не подписанный контракт, не завизирвированный контракт... на сайте посольства написано ведь, что ОБЯЗАТЕЛЬНО контракт,подписанный ДДТЕ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я знаю,что нужен завизированный контракт, НО она мне прислала совсем не тот контракт,я еще удивилась почему они сказали в день рандеву, что он им не нужен, а про то, что там где надо было ставить штамп ддте, мне не сказали ничего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр