Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2011, 11:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAleksMax пишет:
подскажите пожалуйста, могу ли я со студенческой визой Д выйти замуж в процессе обучения?
Можете. Вам вот в эту тему - о смене статуса.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2011
Значит визу С я могу получить вновь? Просто стоит вопрос о том, что мне совершенно не подходит быть привязанной к вызовам на медосмотры, собеседованиям в префектуре, так как будет опасность, что я просто не смогу там появиться в указанное время до весны. После весны я полностью готова заниматься этим. Но мужа видеть-то я имею право.
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
honeyandmilk, Вы уже отправили документы по почте в ОФИИ, номер своего досье знаете? Сходите с мужем туда, объясните ситуацию, попросите прислать приглашение на рандеву (лекции, медосомтр) тогда когда вы уже вернетесь, главное же подать документы до истечения тех трех месяцев.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 14:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
honeyandmilk, Вы уже отправили документы по почте в ОФИИ, номер своего досье знаете? Сходите с мужем туда, объясните ситуацию, попросите прислать приглашение на рандеву (лекции, медосомтр) тогда когда вы уже вернетесь, главное же подать документы до истечения тех трех месяцев.
Нет, еще ничего не подавали, я на Украине, я еще не получала визу жены, то

лько собираюсь. Муж ничего не знает, куда и как подавать документы, может Вы посоветуете, что конкретно ему сказать чтоб узнал, куда именно нужно обратиться? Мы во время свадьбы были в мерии только.
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhoneyandmilk пишет:
Нет, еще ничего не подавали, я на Украине, я еще не получала визу жены, только собираюсь. Муж ничего не знает, куда и как подавать документы, может Вы посоветуете, что конкретно ему сказать чтоб узнал, куда именно нужно обратиться? Мы во время свадьбы были в мерии только.
honeyandmilk, ну и к чему тогда паника? Прилетите во Францию, за неделю или полторы до вашего предполагаемого отъезда в Италию отправите документы по почте в ОФИИ, они Вам через несколько дней (до недели) пришлют подтверждение что получили. Как правило, от них приглашение на рандеву приходит через месяц-полтора. Но лучше, сразу после получения подтверждения сходить к ним и попросить немного сместить дату вашего рандеву, так как вы с мужем будете в отъезде.
У меня была такая ситуация что письмо приглашение с датой рандеву не пришло по вине почты, естествнно я его пропустила, поехали туда выяснять в чем же дело, разобрались, назначили рандеву аж почти спустя два месяца.
Тут есть тема OFII, почитайте
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 15:19
Дебютант

Да, просто я боюсь, что выйдет так, что я не успею появиться в пределах визы. Могу опоздать, и что тогда? Ведь просить продления визы во Франции не возможно, и на протяжении всего этого времени я буду очень нервничать. Но, действительно, нужно-просто разобраться в ситуации, составить график действий.
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 15:25
Мэтр

Да, просто я боюсь, что выйдет так, что я не успею появиться в пределах визы. Могу опоздать, и что тогда? Ведь просить продления визы во Франции не возможно, и на протяжении всего этого времени я буду очень нервничать. Но, действительно, нужно-просто разобраться в ситуации, составить график действий.
honeyandmilk, а на какой Вам срок визу выдадут? У меня была на год. Честно говоря я думала что их всем так на год и дают.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Честно говоря я думала что их всем так на год и дают.
Что значит "всем дают"? Если вы запрашиваете визу Д, то супругам французских граждан дают годовую визу Д. А если запрашивать гостевую визу С, супруги тоже это могут делать, как в случае с автором, то дают визу 90/180 годовую.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что значит "всем дают"? Если вы запрашиваете визу Д, то супругам французских граждан дают годовую визу Д. А если запрашивать гостевую визу С, супруги тоже это могут делать, как в случае с автором, то дают визу 90/180 годовую.
Ptu, так автор же написала что будет получать визу Д, а на счет С она интересовалась в случае если не успеет наклейку получить из-за поездок. Если у нее будет Д на год - тогда все успеют.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:20
Дебютант

Да, да! абсолютно верно! Если бы дали на год, то мне что Д, что С - все было бы хорошо, но муж говорит, что должны дать только на 3 месяца, по истечению которых мы должны появиться в префектуре и подать на вид на жительство. Так может он просто не правильно понял? Как бы хотелось прямо сейчас разобраться с этим вопросом, чтоб в октябре уже четко ехать в посольство, зная что мне в действительности будет нужно.
Или может быть Вы имеете ввиду, что годовая виза для супругов французских граждан дается в качестве альтернативы этой трехмесячной процедуры, если в данный момент она неприемлема по каким-либо обстоятельствам?
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:35
Мэтр

Да, да! абсолютно верно! Если бы дали на год, то мне что Д, что С - все было бы хорошо, но муж говорит, что должны дать только на 3 месяца, по истечению которых мы должны появиться в префектуре и подать на вид на жительство. Так может он просто не правильно понял? Как бы хотелось прямо сейчас разобраться с этим вопросом, чтоб в октябре уже четко ехать в посольство, зная что мне в действительности будет нужно.
honeyandmilk, Ваш муж недопонял. Получив визу Д и въехав во Францию вы должни в течение трех месяцев с момента въезда обратиться в ОФИИ за первым видом на жительство (желтая наклейка в паспорт), как это обычно происходит я написала несколькими постами выше.
Цитата:
Или может быть Вы имеете ввиду, что годовая виза для супругов французских граждан дается в качестве альтернативы этой трехмесячной процедуры, если в данный момент она неприемлема по каким-либо обстоятельствам?
Нет, ничего такого я не имею ввиду, это все не так, не запутывайте себя!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:00
Дебютант

Тогда что же пишут что существуют визы на год, это тгда не виза, а вид на жительство на год. Хорошо, ну если я не хочу сейчас никакого вида на жительство, ну не нужно оно мне сейчас, так что же теперь, получить простую визу невозможно? Давайте забудем вообще про вид на жительство и визу жены, я не могу их делать в ближайшие несколько месяцев, так как существуют определенные обстоятельства, не позволяющие мне зависеть от конкретных дат, в которые я буду вынуждена появляться в префектуре и в других инстанциях (медосмотр, др).
Мой вопрос таков - можно ли девушке, вышедшей замуж во Франции по визе С, временно обойти получение визы жены, и получить в посольстве визу для въезда к мужу (гостевую, туристическую, какую угодно, но только не жены, влекущую за собой волокиту). Кто знает, ответьте, пожалуйста. Ответы по визе жены меня не интересуют!
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Можно. Это будет краткосрочная виза супруги. С пребыванием 90 дней в полугодие.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если запрашивать гостевую визу С, супруги тоже это могут делать, как в случае с автором, то дают визу 90/180 годовую.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:37
Мэтр

Тогда что же пишут что существуют визы на год, это тгда не виза, а вид на жительство на год. Хорошо, ну если я не хочу сейчас никакого вида на жительство, ну не нужно оно мне сейчас, так что же теперь, получить простую визу невозможно? Давайте забудем вообще про вид на жительство и визу жены, я не могу их делать в ближайшие несколько месяцев, так как существуют определенные обстоятельства, не позволяющие мне зависеть от конкретных дат, в которые я буду вынуждена появляться в префектуре и в других инстанциях (медосмотр, др).
Мой вопрос таков - можно ли девушке, вышедшей замуж во Франции по визе С, временно обойти получение визы жены, и получить в посольстве визу для въезда к мужу (гостевую, туристическую, какую угодно, но только не жены, влекущую за собой волокиту). Кто знает, ответьте, пожалуйста. Ответы по визе жены меня не интересуют!
Да все правильно пишут! Сначала вы у себя на родине получаете визу жены (она годовая), когда въезжаете во Францию вы ее должны в течение трех месяцев подтвердить, т.е обратиться в ОФИИ в городе где будете проживать с мужем. Все. Перечитайте еще раз что вам писали, не усложняйте всё.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:44
Дебютант

Ага, тогда совсем другое дело! Спасибо большое! Значит уточню свои дела и буду тогда конкретно знать, что просить в посольстве. Я что-то очень сильно распереживалась)
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:47
Дебютант

Silky, простите, хотела бы еще у Вас кое-что уточнить. А если я не попаду во Францию на подтверждение визы после 3 месяца, она автоматически аннулируется? Хотя, думаю, такого не может быть, но на всякий случай!) Может мои вопросы покажутся смешными, но все же...
honeyandmilk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 22:09
Мэтр

Silky, простите, хотела бы еще у Вас кое-что уточнить. А если я не попаду во Францию на подтверждение визы после 3 месяца, она автоматически аннулируется? Хотя, думаю, такого не может быть, но на всякий случай!) Может мои вопросы покажутся смешными, но все же...
В каком смысле не попадете во Францию? Вообще не въедете? Или если въедете, пошлете документы в ОФИИ а к назначенному ими сроку рандеву не успеете вернуться? Уточните что Вы имеете ввиду
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
honeyandmilk, вы лучше напишите ваш предполагаемы "график" въездов и выездов во Францию, будет легче отвечать. А то пока что все скрыто потемками. НА сколько вы планируете отлучаться из Франции ?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки