![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Посты про свидетельство о рождении (оригинал, повторное, дубликат..) перенесены в отдельную тему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Отправила документы на гражданство 30 мая,получила приглашение на собеседование на 30 августа.
Встреча длилась ровно 30 минут,из которых работница префектуры минут 15 проверяла наличие всех документов в досье. Затем спросила кем работаем,участвую ли я в разного рода ассоциациях,и как мы проводим наше свободное время вместе. Затем сказала,что это было первое и последнее собеседование,ответ будет ровно через 1 год. Дело было в Парижской префектуре.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2011
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня в четверг собеседование в Префектуре Анже - на душе тревожно, коленки трясутся)) Поделитесь пожалуйста опытом , советами как себя вести, и чего ожидать. С языком проблем нет никаких, но во Франции никогда не работала...Буду благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Не надо так волноваться Madame Chipie, это рутина. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос почерпнёте в параллельной теме "Гражданство: собеседование".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2011
|
спасибо, нашла тему!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
я сдала документы на гражданство 3 ноября прошлого года. В декабре или январе, не помню уже, было собеседование в полиции. Там мне сказали, что должны вызвать на другое собеседование. После этого никаких новостей. Начинать уже волноваться или пока не стоит? Вообще то год с момента подачи досье еще не пошел....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Добрый день,
кто подскажет- где можно получить подтверждение что два написания имени относятся к одному лицу? у меня для подачи на гражданство некоторые документы переведены с русского, а некоторые с украинского. Соответственно родителей зовут по-разному (Aleksandr/Oleksand, Elena/Olena, ну и с отчеством тоже путаница). Мне надо как-то подтвердить что речь идет об одних и тех же лицах. Консульство этим занимается? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
понимаю, что у вас вопрос о другом, но всё-таки схожий, поэтому попробуйте обратиться в своё посольство, сначала, может, по телефону, и узнать этот момент... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дело в том, что украинское консульство вряд ли подтвердит, что в документе, выданном российским органом вписано то же имя.
Обычно в этом случае сразу при переводе указывают переводчику, как именно нужно писать французскую версию. У меня в списке документов на гражданство даже был об этом пунтк - жирно выделено: обратить внимание на соответствие написания имен во всех документах! Я бы просто сделала новый перевод, таким образом, чтобы на всех переводах была одна и та же версия имен и фамилий. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Вот сейчас решили - попытаемся сделать перевод внутреннего укр. паспорта- там на двух языках написано, может это подойдет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью подтверждаю вами сказанное. То же самое вижу каждый день с белорусскими документами.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня выбор не большой - целых 3 переводчика
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
Judi, а Вы спрашивали в консульстве, можно ли представить переводы от переводчиков, находящихся во Франции? Поскольку это для Франции - мне кажется, должно подойти. Скажите, что Вы сейчас на каникулах и Вам удобно перевести с укр сразу на фр, минуя итальянский. Почтои отошлете оригиналы и получите переводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
При запросе гр-ва по браку работать необязательно. Если же это натурализация -то да, обязательно. И иметь постоянный контракт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Droopy, и при натурализации не обязательно работать. Можно быть на иждевении мужа не француза или на иждевении детей. Есть и другие варианты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roupy, зависит от того, как запрашивать - одно дело с мужем, другое - незамужней или отдельно от мужа. Хотя, перед глазами другой пример - муж - гражданин Алжира, супруга тоже. У неё нет постоянного контракта - отказ. Правда, она запрашивала отдельно от мужа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Droopy, Зависит от префектуры, а пункта об обязательном контракте нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Видимо префектура у вас такая несговорчивая.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006,а какого из них-внутренний префектуры или в министерстве?Внутренний они присваиваюст когда начинают рассматривать твое досье.А для министерства мне присылали через месяц после того как я им отправляла недостающие документы.(начали в конце июля,а в начале сентября прислали письмо с номером досье в министерстве и о том,что досье ушло туда на рассмотрение.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
lecia, я оптравила документы 1,5 месяца назад в префектуру. Пока никакой весточки не было с номером досье. Рано наверное жду
![]() это вначале значит внутренний должны прислать, а потом еще и для министерства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006, зависит от вашей префектуры-слышала,что сейчас рассмотрение ускорили.У меня ,в свое время,начали рассматривать досье через 10 месяцев после подачи.Зато подавала я через нашу мэрию и мне это поставили в зачет как собеседование и в префу я не вызывалась.А полиция в гости приходила к вам уже или нет?У меня приходили пообщаться,а кого то к ним вызывают.
У досье два номера-внутренний во время рассмотрения в префе и министерский уже до принятия решения. Поищи на сайте вашей префектуры-раньше была форма для письма в разделе натурализации,где ты вносишь свои данные и номер 10-летки и можешь узнать где твое досье,на каком этапе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |