![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
спасибо за ответ.
да я знаю что легально я не могу выезжать на долгое время но это будет в кадре учебы от университета. то есть стажировка от универа со всеми прилагающимися бумагами. конечно же я им не скажу что я уезжаю куда то. но не уверена что у меня будет написано в студенческой карточке. ... с жильем я приютюсь к кому нибудь а банк у меня там же останеться. Надеюсь что пройдет...... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
мне кажется, что студ. билет вам выдадут обычный, а прочие документы для КДС собрать не проблема при желании, но вот когда в следующем году будете опять продливать КДС.. Префектура увидит, что вы не жили в Франции .. ладно еще, если это страна ЕС, а может ведь быть Америка или Азия, и тогда в паспорте будет виза и очень легко проверить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто обновляет рабочие ВНЖ, в одной из тем увидела след.цитату :
Я получила недавно 2ю карту Salarié (до этого была указана моя профессия, как в контракте, теперь просто Salarié). Территория - "вся франция". Когда я могу поменять работадателя? Спасибо за мнения.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
piumosa, тогда все супер! А то я планирую искать другую работу, не хочу неприятных сюрпризов...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Дорый день! Подскажите, пожалуйста, должна ли я что-то делать для визы своих детей? Я сейчас первый раз обновляю свою КДС. У детей виза заканчивается в октябре, как и у меня тоже. Нужно ли что-то делать для них аналогичное? Извините, если это обсуждалось уже где-то - я не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stana,
У детей должна быть carte de circulation, без нее нельзя выезжать/въезжать во Францию. Проживать во Франции можно и без. Service-public - DCEM Некоторые темы на форуме: Можно ли получить carte de circulation без визы Д С ребенком в Россию без carte de circulation de mineur
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь знает ссылку на официальные источники, в какие сроки префектура должна выдать récépissé? Или у них нет вообще никаких обязательств?
Я приехала в префектуру через месяц и 10 дней с момента окончания срока действия моей карты, сказали пишите заявление на выдачу récépissé , а в тот же день выдать его не в состоянии! При этом сотрудник, попросивший написать заявление, сказал подьехать в понедельник, а когда я вернулась, в окне была уже другая голова - и она велела просто ждать convocation. Когда сделают хотя бы récépissée - непонятно. Было бы интересно знать, на что опираться в разговоре с этими милыми людьми, иначе к концу месяца со всеми поездками в префектуру никакой зарплаты не останется.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aliska, жаль, что нет, хоть какой-то бы был порядок.
В прошлом году мне тоже, кстати, выдали в тот же день, хоть и не при мне, а просто попросили в конце дня подойти, я уже от этого была так счастлива. Но было ощущение, что сотрудница оставила очередь и сходила с моими документами в другой отдел исключительно из чувства симпатии, в виде исключения. В этом году так не повезло, буду ждать и считать дни, все планы срываются. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Ходили сегодня в префектуру Ниццы. Я подошла к 7:30. Очередь живая, было уже человек 30. Никто порядок особо не соблюдает. В 8 открыли ворота и впустили ко входу. Кто посмелее - добежал к началу очереди. В 8:30 подошла сотрудница префектуры и объяснила кому куда, к какой accueil идти. Кто не понял (как я, пока не очень хорошо понимаю по-французски), она объснила все на пальцах. В 9 открыли двери. Мы оказались 23-ми. Попали на подачу документов примерно в 11 часов. Документы все были в порядке. Забраковали только фото: слишком темное. Переделать можно на месте за 5 евро. Выдали récépissé сразу. Сказали, что скорее всего моя КДС не будет готова до окончания моей визы и поэтому надо будет приходить обновлять récépissé. Документов никаких при этом не надо: только паспорт и сама récépissé. Можно без мужа. Кроме того, там нам посоветовали не приходить в 7 утра, а приходить, чтобы записаться на RDV часов в 12 дня и брать талон на один из ближайших дней. В 12 часов за талонами уже никого не было. Для тех, кому не с кем оставить детей - это выход. Так что в принципе ничего ужасного. Все вежливые, пытаются говорить по-английски, и медленно, если непонятно что-то. У меня только приятные впечатления. Всем удачи в этом нелегком деле и спасибо сайту
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Upd Примечание модератора: Новая (фев.2012г) информация о марках - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82149 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() Ой, у вас ОМИ написано мои наверное не подойдут? Примечание модератора: Новая (фев.2012г) информация о марках - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82149 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Должно быть написано OMI, а не timbre fiscal. Деньги должны уйти по назначению, а не абы куда.
Примечание модератора: Новая (фев.2012г) информация о марках - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82149 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
здравствуйте! давно не заходила на форум, а тут приближается дата окончания моей КДС - это 1 КДС после виньетки. Вот в чем вопрос. Я из 93 округа - злосчастная префектиура Бобиньи. В том году к пол пятого подходила, отстаивала очередь чтобы взять талон, потом в помещении еще пол дня и 1 минута у окошка - выдали конверт и список документов и сказали все выслать по почте.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста, - я правильно понимаю, что при подаче документов на продление КДС паспорт остается на руках? Или его забирают со всеми документами? Можно ли в период ожидания новой КДС по recepisse поехать в Россию? А перемещаться по шенген-зоне?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Да, пришлось ввернуть марки так как для обновления карты они не подходят, это и подтвердила хозяйка Tabac, купила в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, не волнуйтесь , сами марки и являются документом об оплате. ТАк что примут, либо обменяют на нужные.
Эти макри аналог квитанции об уплате определенной суммы на определенный счет. ТАк вот у вас сумма правильная, а счет - не тот, нужен счет OMI, Вам все обменяют. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что-то я совсем запуталась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ого, значит, уже бегу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
с марками оказалось всё немного сложнее, их не обменяли, но попросили написать заявление, на него наклеили марки, попросили приложить копию паспорта, RIB и всё отправили в главный офис ( или как это правильно называется).
хорошо, мне попался очень доброжелательный сотрудник( другого Tresor), который, узнав, в каком Tresor и у кого я покупала марки, сразу вызвался мне помочь, сказав, что это не первый случай, когда именно из-за этой сотрудницы у людей возникают проблемы. Ну, а нужные марки пришлось купить.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
обновление КДС в ЛИОНЕ
Сегодня подала документы на второй КДС (продление, vie privee familiale) в Лионской префектуре, после виньетки выданной 20 декабря 2010. Префектура по работе с иностранцами недавно переехала в новое здание, вроде бы стало получше, места больше для ожидающих в самом здании. Живая очередь, никакой записи, народ приходит к 5-00, попадая в первую двадцатку, мы пришли к 7-05, были 95-ые по очереди. Кол-во талонов, которые выдают сотрудники Префектуры, ограничено в среднем 160(!) с 8-25 до 9-20 всё это и происходит при входе. Далее проще, мы ждем на табло свой номер, (комната ожидания копия французского консульского центра на марксисткой, только без кофе и фото -машины) Список документов был на сайте префектуры Роны: 1) 4 фотографии неразрезанных из фотомашины безупречных, в смысле не темных, и без точек-запятых на лице (был случай при мне завернули потому что на носу была линия на бумаге) 2) паспорт мой с виньеткой и визой D оригинал+ копии этих страниц 3) carte d'identite мужа француза и копия двухстороння 4) подтверждение моего адреса проживания- мы предложили копию договора о съеме на наши имена -НЕ ПРОШЛО (хоть и сделано агентом, и на бланке агентства, работник префектуры придрался что оно может быть просрочено), и квитанция об оплате жилья- прошло!, но только потому что напечатанное, как будто электронное. ФОРУМЧАНЕ, ПЕРЕДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ СЧЕТА EDF и на Интернет и на телефон fixe НА ВАШИ ОБА ИМЕНИ И МУЖА И ВАС, многие здесь правильно советовали, это недолго и нехлопотно, вроде не больше недели.5) Семейная книжка+ интегральная копия акта 6) 2 любых документа из списка подтверждающих совместное проживание (мы предъявили mutuelle и декларацию о налогах). Работник сказал что мы были первые за 4 часа его работы с более менее приличным досье и все сделал быстро, оформил мне récépissé на 3 месяца, то есть до окончания желтой виньетки, либо это совпало не знаю? За неделю до окончания récépissé, сказал приходить с маркой на 85 евро (купить либо в Табаке либо в Налоговой), к 13-00, но народ я уже видела, стоит с 11-00 чтобы попасть опять в первую сотку. Удачи, особенно бедным форумчанам из Evry, благодаря вашим историям у меня всё сегодня получилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В общем, удачи всем кто проходит ежегодно это испытание в префектуре Бобини! ![]()
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |