![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
jevivrai, скажите, а почему Вы мешаете все темы в одну кучу? причем тут женитьба и варианты приезда будущей жены? Вы о чем-то не о том думаете...
Ваша тема начиналась с того, что у Вас смертельно опасная болезнь, которую нужно срочно лечить, а сейчас уже сценарии женитьбы обсуждаются. Для этого есть отдельная тема. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
http://www.infrance.su/education/con...s/bourses.html И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Неважно, поженитесь вы или нет, ей надо получать свой вид на жительство. Где женились, не имеет значения.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Я ищу варианты. Визу сразу на лечение не дадут, уже понял. Остается только учеба. Чтобы претендовать на стипендию, нужно доучиться. Ну, что не понятного? Откуда многоточия? Что за подозрения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но под такую учебу стипендию не дают вроде?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мы вообще-то в разделе о Здоровье. Может все таки продолжим о лечении, а об учебе и браке автор найдет соответствующие темы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В общем, в начале следующего месяца поеду на прием к зам. министру здравоохранения. До этого времени попробую обратиться в Красный крест в Минске. Так же, попробую сделать анализ фибромакс и фиброскан, чтобы точно знать, каково состояние моего здоровья (есть ли фиброз). Проблема только в том, что фиброскан в Беларуси не делают (фибромакс тоже, по-моему), более того, некоторые врачи даже не знают, что это такое. Поэтому, придется ехать в Россию или в Украину, и делать этот анализ. ![]() Если фиброза нет, то я буду полон оптимизма. Это будет говорить о том, что моя печень в состоянии 3.400.000 копий/мл вируса содержать еще какое-то время. Этого времени хватит, чтобы думать о студенчестве во Франции со всеми вытекающими по поводу лечения. Я буду учить язык, собирать деньги, писать диплом, покупать витаминки и гепопротекторы для печени и думать о лучшем. Если фиброз есть, то резину тянуть - не вариант. Всем спасибо за советы. Если будет полезная для меня информация, буду рад почитать. О результате визита к зам. министру, если интересно, могу отписать. Еще раз всем спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jevivrai, я могу лишь посоветовать, сейчас активно готовить документальные подтверждения того, что в Беларуси вам отказывают в лечении. Конечно, и это абсолютно не гарантия того, что удастся получить право на вид на жительство по медицинским показателям. Но без этих документов даже говорить не о чем будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, на журналистов, на депутатов нельзя выйти? Иногда выход находится совсем рядом, просто надо заметить нужную дверь!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Klassnaia, к сожалению, не в Беларуси, там они все "хрюкают у одной кормушки". На улицах Вы не увидите ни одного инвалида, сколько людей, среди которых и дети, при нынешнем развитии медицины не имеют доступа к необходимым медицинским препаратам. Зато везде ледовые дворцы и котеджи для зажравшихся чиновников. Слов нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Давайте не будем политику примешивать?Де-ма хватает и там и во Франции его неменьше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, здесь де-мо- это когда приезжий и вылечившийся за счет чужого государства человек не может со своим иностранным образованием занять достойную должность (а на Родине он "не только хвосты коров видел")? О чем тут разговаривать и что сравнивать. Как можно предлагать лечение на 12 000 евро в стране, где средняя зарплата меньше 200 евро? Это даже не знаешь, как назвать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Недавно наткнулся на такое сообщение:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
jevivrai, никогда не слышала, чтобы для получения визы просили какие-нибудь медицинские справки. Может, конечно, если у человека на лице страшная красная сыпь видна, то попросят предоставить справку, не заразный ли он, а так - вряд ли.
Мой совет: ищите информацию в интернете на французском, а не на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Я не совсем поняла какой у вас гепатит В или С.
В любом случае, если вы приедете студентом, вы обязаны купить медицинскую страховку во время записи в университет, а затем имеете право на лечение с момента покупки страховки в течение одного года. Гепатит во Франции возмщается полностыю страховкой. Вы не обьязаны декларировать свои болезни при заключении контракта. И никто вас не посадит или обвинит в сокрытии информации о вашем гепатите, то что вы болеете, не ваша вина. А если потом продлите учебу на год, продлите также страховку на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() У меня именно C. Я про B вообще нигде не упоминал вроде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может, кому-нибудь будет интересно…
Своими силами съездил в Россию, чтобы сделать за свои же средства фиброскан (что-то наподобие УЗИ, определяет степень фиброза, либо подтверждает цирроз, аппарат разработан во Франции, к слову, в Беларуси такого нет). Фиброз первой степени показал. Это очень хорошо в моем случае и практически нереально! Это говорит о том, что за 17-18 лет гепатит С не сильно активно убивает мою печень! Конечно, аппарат мог преврать, но, тем не менее, у меня есть время! Был на приеме у замминистра здравоохранения. Мне проехали по ушам и конкретно дали понять, что никакого лечения быть не может! Дальше больше. На сегодняшний день в Беларуси серьезный кризис. У меня зарплата 100$, которых нигде официально не купить, кстати. На лечение нужно 20 000$. Думаю, что буду вынужден ехать в Бельгию, чтобы попытаться остаться там по болезни и получить лечение. У них, вроде, немного проще, чем во Франции. Если заблуждаюсь, поправьте. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
jevivrai,
Рада, что результаты вашего сканирования не плохие, значит ещё есть не так уж мало времени. Это уже огромный плюс. К сожалению, про Бельгию ничего сказать не могу, а пр Франция думаю, что единственный способ лечиться это быть студентом. Кстати, не понимаю, зачем ждать год, чтобы начать лечиться, элементарно, вам стало плохо, приступ с печенью, вас отвезли в госпиталь по неотложке, там сделали анализы и выявили гепатит, не думаю, что будут проводить детективное расследование откуда он у вас, просто начнут лечить. И даже если вы заболеете в первый день пребывания во Франции, вас не выгонят с гепатитом. Главное въехать сюда со статусом студента или аспиранта, попробуйте узнать в вашем ВУЗЕ, какие существуют возможности для продолжения учёбы за границей, наверняка есть программы по обмену. Может быть, даже будучи в статусе студента или аспиранта в Белоруссии проще попасть на продолжение обучения во Франции? Ну и на крайний вариант, всегда есть возможность попросить убежища, пока дело будут рассматривать, скорее всего лечить будут. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, может быть, нелепый вопрос, но все-таки. Допустим, я получу вид на жительство в Бельгии. Могу ли я с ним учиться в магистратуре во Франции? Какие трудности будут в сравнение, если бы я с французским видом на жительства учился во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы, наверное это уже знаете, если нет посмотрите
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique1620 там правда относительно России, но это не принципиально. А еслиу вас будет вид на жительство в Бельгии, то начать учиться по нему я думаю без проблем, но потом все равно надо менять на французскмй, точно не помню, но кажется вы можете быть по нему во Франции только до 3 месяцев, штампов, конечно никто не ставит при пересечении границы и даже документы не проверяют, но с мед. страховкой, жильём и тд. наверняка будут проблемы. Кстати уж если имеете возможность получить вид на жит. в Бельгии то и учиться там надо и лечиться.Зачем всё усложнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитайте бельгийские форумы,
http://www.belgium.ru/answers/14 но, по моему в Бельгии, да и во всей Европе ситуация с образование идентична, и во Франции тоже не всё образование бесплатное, самое лучшее платно, а университеты так они бесплатны только для законно находящихся на территории государства и для прибывших по спец. программам, просто для иностранцев желающих учиться во Франции, всё платно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот нашла в инете инфу по Бельгии
http://www.paneuro.ru/main/belgia/viza/2.html учебная виза в бельгию список необходимых документов: 1) Заграничный паспорт, дествительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы; 2) 2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на иностранном языке + 2 фотографии ; 3) Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии; 4) Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев); 5) Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккридитованных при Посольстве Бельгии ; 6) Доказательство кредитоспособности: - справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее 465 евро) или - обязательство о взятии на содержание по форме 32 бис, (гражданин Бельгии заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации Коммуны) + справка о доходах бельгийского гаранта + копия удостоверения личности. ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ В ПОСОЛЬСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТИПЕНДИИ ДЛЯ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ИЛИ СТАЖИРОВКИ В БЕЛЬГИИ : 1) Заграничный паспорт, дествительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы; 2) 2 визовые анкеты, заполненные на иностранном языке, + 2 фото; 3) Приглашение на прохождение стажировки или проведение научных исследований в высшем учебном заведении; 4) Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев); 5) Доказательство кредитоспособности: - справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее 465 евро) или - разрешение на стажировку или проведение научной работы, выданное Министерством Труда Бельгии . N.B. Все российские документы должны быть нотариально переведены (французский, английский, нидерландский или немецкий). Документы должны быть представлены в оригинале + 2 ксерокопии. Оригиналы документов возвращаются. А вообще посмотрите на сайте бельгийского посольства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё здесь посмотрите, может что полезное найдёте
http://uchb.ciespbu.ru/ |
|
![]() |