Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
jevivrai, скажите, а почему Вы мешаете все темы в одну кучу? причем тут женитьба и варианты приезда будущей жены? Вы о чем-то не о том думаете...
Ваша тема начиналась с того, что у Вас смертельно опасная болезнь, которую нужно срочно лечить, а сейчас уже сценарии женитьбы обсуждаются. Для этого есть отдельная тема.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеjevivrai пишет:
Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек
извините, но из Ваших сообщений совсем непонятно было, что Вам еще определенное время доучиваться надо, а моя натура тут вообще не к месту, я прочитала вот это:
Так а почему я захочу остаться во Франции, если у меня высшее образование на родине, постоянная официальная работа по специальности, средний для страны (а то и выше среднего) заработок?
т.е. как бы высшее образование у Вас уже есть, в первом посту говорите, что уровень французского хороший...но даже и без полной "вышки", как Вам уже подсказали, на последнем курсе (не доучившись) можно претендовать на стипендию французского правительства (не посольства), которую еще нужно заслужить. Вы очень мало материалов пока прочитали, все только на уровне каких-то слухов и по-диагонали прочитанных тем. По поводу стипендий (если нет возможности свои средства вкладывать) почитайте вот здесь:
http://www.infrance.su/education/con...s/bourses.html
И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Я поеду и лично поговорю с тем, кто мне отказал. Потом поеду в Совет Министров. Затем в администрацию президента.
Возможно, после этого у Вас будут все основания просить политическое убежище. Белорусам дают.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Имел честь общаться с людьми, которые в Европе учаться, так говорят, что с нашим образованием там и учиться то особо не нужно, все уже изучено. Я имею ввиду свой профиль сейчас. Плюс стаж работы по специальности 3 года будет, если поеду. Почему бы мне не поступить на уровень Мастер 2? Здесь уже вопрос в другом, это всего 9 месяцев учебы, а мне писали, что нужно больше года прожить, чтобы претендовать на лечение.
Может конечно, белорусское образование сильнее и продвинутее московского, но знаю друзей дочери, которые делали Мастера 1. Очень трудно было учиться, оценки были довольно низкими у многих, т.к. ребята разрывались между учебой и работой. И учеба довольно сложная, все экзамены письменные, да что говорить... Многие так и не смогли получить диплом. А приехали все с отличными дипломами, кстати!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Может конечно, белорусское образование сильнее и продвинутее московского, но знаю друзей дочери, которые делали Мастера 1. Очень трудно было учиться, оценки были довольно низкими у многих, т.к. ребята разрывались между учебой и работой. И учеба довольно сложная, все экзамены письменные, да что говорить... Многие так и не смогли получить диплом. А приехали все с отличными дипломами, кстати!
Учиться здесь, конечно, сложнее. Но если цель поездки лечение, то, в принципе, можно и не учиться. М1 официально можно два года получать. Многие студенты вообще годами здесь сидят не посещая даже занятий и каждый год меняя профиль.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
2. Не жениться на родине, уехать так, потом девушка, например, приедет в Европу (не во Францию, в Италию по вызову есть вероятность маленькая приезда), и мы распишемся в Европе Это вообще реально юридически? При каких условиях? Вообще не в курсе этого вопроса, так, предположил.
Неважно, поженитесь вы или нет, ей надо получать свой вид на жительство. Где женились, не имеет значения.
Старое 03.03.2011, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться...
Я ищу варианты. Визу сразу на лечение не дадут, уже понял. Остается только учеба. Чтобы претендовать на стипендию, нужно доучиться. Ну, что не понятного? Откуда многоточия? Что за подозрения?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Учиться здесь, конечно, сложнее. Но если цель поездки лечение, то, в принципе, можно и не учиться. М1 официально можно два года получать. Многие студенты вообще годами здесь сидят не посещая даже занятий и каждый год меняя профиль.
Но под такую учебу стипендию не дают вроде?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы вообще-то в разделе о Здоровье. Может все таки продолжим о лечении, а об учебе и браке автор найдет соответствующие темы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы вообще-то в разделе о Здоровье. Может все таки продолжим о лечении, а об учебе и браке автор найдет соответствующие темы?
Да, да, да. Эти вопросы вторичны. Интересуют схемы отъезда именно на лечение.

В общем, в начале следующего месяца поеду на прием к зам. министру здравоохранения. До этого времени попробую обратиться в Красный крест в Минске. Так же, попробую сделать анализ фибромакс и фиброскан, чтобы точно знать, каково состояние моего здоровья (есть ли фиброз). Проблема только в том, что фиброскан в Беларуси не делают (фибромакс тоже, по-моему), более того, некоторые врачи даже не знают, что это такое. Поэтому, придется ехать в Россию или в Украину, и делать этот анализ. Понятно, что только за свои деньги.

Если фиброза нет, то я буду полон оптимизма. Это будет говорить о том, что моя печень в состоянии 3.400.000 копий/мл вируса содержать еще какое-то время. Этого времени хватит, чтобы думать о студенчестве во Франции со всеми вытекающими по поводу лечения. Я буду учить язык, собирать деньги, писать диплом, покупать витаминки и гепопротекторы для печени и думать о лучшем.

Если фиброз есть, то резину тянуть - не вариант.

Всем спасибо за советы. Если будет полезная для меня информация, буду рад почитать.

О результате визита к зам. министру, если интересно, могу отписать.

Еще раз всем спасибо!
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:35
Мэтр

Но под такую учебу стипендию не дают вроде?
Нет, но зато можно подрабатывать, чтобы прожить.

О результате визита к зам. министру, если интересно, могу отписать.
Отпишитесь, пожалуйста.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jevivrai, я могу лишь посоветовать, сейчас активно готовить документальные подтверждения того, что в Беларуси вам отказывают в лечении. Конечно, и это абсолютно не гарантия того, что удастся получить право на вид на жительство по медицинским показателям. Но без этих документов даже говорить не о чем будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:47
Мэтр

jevivrai, на журналистов, на депутатов нельзя выйти? Иногда выход находится совсем рядом, просто надо заметить нужную дверь!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:54
Мэтр

эвивраи, на журналистов, на депутатов нельзя выйти? Иногда выход находится совсем рядом, просто надо заметить нужную дверь!
Ой, Klassnaia, к сожалению, не в Беларуси, там они все "хрюкают у одной кормушки". На улицах Вы не увидите ни одного инвалида, сколько людей, среди которых и дети, при нынешнем развитии медицины не имеют доступа к необходимым медицинским препаратам. Зато везде ледовые дворцы и котеджи для зажравшихся чиновников. Слов нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Давайте не будем политику примешивать?Де-ма хватает и там и во Франции его неменьше.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давайте не будем политику примешивать?Де-ма хватает и там и во Франции его неменьше.
Конечно, здесь де-мо- это когда приезжий и вылечившийся за счет чужого государства человек не может со своим иностранным образованием занять достойную должность (а на Родине он "не только хвосты коров видел")? О чем тут разговаривать и что сравнивать. Как можно предлагать лечение на 12 000 евро в стране, где средняя зарплата меньше 200 евро? Это даже не знаешь, как назвать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 18:04
Бывалый

jevivrai, на журналистов, на депутатов нельзя выйти? Иногда выход находится совсем рядом, просто надо заметить нужную дверь!
Я боюсь публичной огласки. Это комплекс.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 08:25     Последний раз редактировалось jevivrai; 06.03.2011 в 09:09..
Бывалый

Недавно наткнулся на такое сообщение:

Цитата:
Справка формы 082/у (медсправка выезжающим за границу) оформляется для граждан, отбывающих за рубеж и часто является необходимым условием для получения визы и страховки.
В моем случае дорога во Францию закрыта, я так понимаю?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 12:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
jevivrai, никогда не слышала, чтобы для получения визы просили какие-нибудь медицинские справки. Может, конечно, если у человека на лице страшная красная сыпь видна, то попросят предоставить справку, не заразный ли он, а так - вряд ли.

Мой совет: ищите информацию в интернете на французском, а не на русском языке.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Я не совсем поняла какой у вас гепатит В или С.
В любом случае, если вы приедете студентом, вы обязаны купить медицинскую страховку во время записи в университет, а затем имеете право на лечение с момента покупки страховки в течение одного года. Гепатит во Франции возмщается полностыю страховкой. Вы не обьязаны декларировать свои болезни при заключении контракта. И никто вас не посадит или обвинит в сокрытии информации о вашем гепатите, то что вы болеете, не ваша вина. А если потом продлите учебу на год, продлите также страховку на год.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 07:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Я не совсем поняла какой у вас гепатит В или С.
В любом случае, если вы приедете студентом, вы обязаны купить медицинскую страховку во время записи в университет, а затем имеете право на лечение с момента покупки страховки в течение одного года. Гепатит во Франции возмщается полностыю страховкой. Вы не обьязаны декларировать свои болезни при заключении контракта. И никто вас не посадит или обвинит в сокрытии информации о вашем гепатите, то что вы болеете, не ваша вина. А если потом продлите учебу на год, продлите также страховку на год.
Спасибо за конкретный ответ.

У меня именно C. Я про B вообще нигде не упоминал вроде.

В ходе лечения этого самого синдрома мне делали переливания крови. Спустя некоторое время у меня появилась «желтуха», которая перешла в ХВГС (хронический вирусный гепатит C)
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 22:47
Бывалый

Может, кому-нибудь будет интересно…

Своими силами съездил в Россию, чтобы сделать за свои же средства фиброскан (что-то наподобие УЗИ, определяет степень фиброза, либо подтверждает цирроз, аппарат разработан во Франции, к слову, в Беларуси такого нет). Фиброз первой степени показал. Это очень хорошо в моем случае и практически нереально! Это говорит о том, что за 17-18 лет гепатит С не сильно активно убивает мою печень! Конечно, аппарат мог преврать, но, тем не менее, у меня есть время!

Был на приеме у замминистра здравоохранения. Мне проехали по ушам и конкретно дали понять, что никакого лечения быть не может!
Дальше больше. На сегодняшний день в Беларуси серьезный кризис. У меня зарплата 100$, которых нигде официально не купить, кстати. На лечение нужно 20 000$.

Думаю, что буду вынужден ехать в Бельгию, чтобы попытаться остаться там по болезни и получить лечение. У них, вроде, немного проще, чем во Франции. Если заблуждаюсь, поправьте.

Всем спасибо.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
jevivrai,

Рада, что результаты вашего сканирования не плохие, значит ещё есть не так уж мало времени. Это уже огромный плюс. К сожалению, про Бельгию ничего сказать не могу, а пр Франция думаю, что единственный способ лечиться это быть студентом. Кстати, не понимаю, зачем ждать год, чтобы начать лечиться, элементарно, вам стало плохо, приступ с печенью, вас отвезли в госпиталь по неотложке, там сделали анализы и выявили гепатит, не думаю, что будут проводить детективное расследование откуда он у вас, просто начнут лечить. И даже если вы заболеете в первый день пребывания во Франции, вас не выгонят с гепатитом. Главное въехать сюда со статусом студента или аспиранта, попробуйте узнать в вашем ВУЗЕ, какие существуют возможности для продолжения учёбы за границей, наверняка есть программы по обмену. Может быть, даже будучи в статусе студента или аспиранта в Белоруссии проще попасть на продолжение обучения во Франции? Ну и на крайний вариант, всегда есть возможность попросить убежища, пока дело будут рассматривать, скорее всего лечить будут. Удачи!
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 09:48     Последний раз редактировалось jevivrai; 12.09.2011 в 10:36..
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
jevivrai,

Рада, что результаты вашего сканирования не плохие, значит ещё есть не так уж мало времени. Это уже огромный плюс. К сожалению, про Бельгию ничего сказать не могу, а пр Франция думаю, что единственный способ лечиться это быть студентом. Кстати, не понимаю, зачем ждать год, чтобы начать лечиться, элементарно, вам стало плохо, приступ с печенью, вас отвезли в госпиталь по неотложке, там сделали анализы и выявили гепатит, не думаю, что будут проводить детективное расследование откуда он у вас, просто начнут лечить. И даже если вы заболеете в первый день пребывания во Франции, вас не выгонят с гепатитом. Главное въехать сюда со статусом студента или аспиранта, попробуйте узнать в вашем ВУЗЕ, какие существуют возможности для продолжения учёбы за границей, наверняка есть программы по обмену. Может быть, даже будучи в статусе студента или аспиранта в Белоруссии проще попасть на продолжение обучения во Франции? Ну и на крайний вариант, всегда есть возможность попросить убежища, пока дело будут рассматривать, скорее всего лечить будут. Удачи!
Спасибо. В Вузе узнавал еще до создания этой темы, никакого сотрудничества по факту непосредственно с французскими либо бельгийскими вузами нет.

Кстати, может быть, нелепый вопрос, но все-таки. Допустим, я получу вид на жительство в Бельгии. Могу ли я с ним учиться в магистратуре во Франции? Какие трудности будут в сравнение, если бы я с французским видом на жительства учился во Франции?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 13:47
Дебютант

Вы, наверное это уже знаете, если нет посмотрите
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique1620
там правда относительно России, но это не принципиально.
А еслиу вас будет вид на жительство в Бельгии, то начать учиться по нему я думаю без проблем, но потом все равно надо менять на французскмй, точно не помню, но кажется вы можете быть по нему во Франции только до 3 месяцев, штампов, конечно никто не ставит при пересечении границы и даже документы не проверяют, но с мед. страховкой, жильём и тд. наверняка будут проблемы. Кстати уж если имеете возможность получить вид на жит. в Бельгии то и учиться там надо и лечиться.Зачем всё усложнять.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 15:18     Последний раз редактировалось jevivrai; 12.09.2011 в 16:01..
Бывалый

Вы, наверное это уже знаете, если нет посмотрите
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique1620
там правда относительно России, но это не принципиально.
Спасибо, про все студенческие программы в курсе.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 16:01
Бывалый

А еслиу вас будет вид на жительство в Бельгии, то начать учиться по нему я думаю без проблем, но потом все равно надо менять на французскмй, точно не помню, но кажется вы можете быть по нему во Франции только до 3 месяцев, штампов, конечно никто не ставит при пересечении границы и даже документы не проверяют, но с мед. страховкой, жильём и тд. наверняка будут проблемы. Кстати уж если имеете возможность получить вид на жит. в Бельгии то и учиться там надо и лечиться.Зачем всё усложнять.
Насчет усложнять. У меня сложилось впечатление, что в Бельгии получить медрегуляризацию с моими болезнями очень даже реально, чего не скажешь о Франции, судя по этой теме. То есть, Бельгия – синица, Франция – журавль. Но, если повезет, и будут лечить, то если это Франция – можно потом учиться в магистратуре бесплатно, чтобы впоследствии устроится хоть на какую работу по специальности и не быть социалом, тем самым своими налогами отблагодарить французское государство за бесплатное лечение. А вот в Бельгии образование платное, насколько мне известно. Или я не правильно рассуждаю?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:31
Дебютант

Почитайте бельгийские форумы,
http://www.belgium.ru/answers/14
но, по моему в Бельгии, да и во всей Европе ситуация с образование идентична, и во Франции тоже не всё образование бесплатное, самое лучшее платно, а университеты так они бесплатны только для законно находящихся на территории государства и для прибывших по спец. программам, просто для иностранцев желающих учиться во Франции, всё платно.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:39
Дебютант

Вот нашла в инете инфу по Бельгии
http://www.paneuro.ru/main/belgia/viza/2.html

учебная виза в бельгию
список необходимых документов:

1) Заграничный паспорт, дествительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы;

2) 2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на иностранном языке + 2 фотографии ;

3) Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии;

4) Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);

5) Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккридитованных при Посольстве Бельгии ;

6) Доказательство кредитоспособности:

- справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее 465 евро)

или

- обязательство о взятии на содержание по форме 32 бис, (гражданин Бельгии заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации Коммуны) + справка о доходах бельгийского гаранта + копия удостоверения личности.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ В ПОСОЛЬСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТИПЕНДИИ ДЛЯ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ИЛИ СТАЖИРОВКИ В БЕЛЬГИИ :

1) Заграничный паспорт, дествительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы;

2) 2 визовые анкеты, заполненные на иностранном языке, + 2 фото;

3) Приглашение на прохождение стажировки или проведение научных исследований в высшем учебном заведении;

4) Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);

5) Доказательство кредитоспособности:

- справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее 465 евро)

или

- разрешение на стажировку или проведение научной работы, выданное Министерством Труда Бельгии .

N.B. Все российские документы должны быть нотариально переведены (французский, английский, нидерландский или немецкий).

Документы должны быть представлены в оригинале + 2 ксерокопии.

Оригиналы документов возвращаются.

А вообще посмотрите на сайте бельгийского посольства
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:42
Дебютант

Ещё здесь посмотрите, может что полезное найдёте
http://uchb.ciespbu.ru/
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ