Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.09.2011, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Люди,а кто любит нут?
Есть такие человеки....

Sasa, самое простое (но не менее вкусное, а к тому же и полезное) это нут "натюрель" самолично отваренный или из баночки взятый немного подогреть, добавить лимонный сок, оливковое масло, ломтики чеснока и зелень петрушки. Соль по вкусу.
Прекрасно идеёт и как закуска, и как аккомпанемент к основному блюду.

А ещё у милой форумчанки Ciliegia есть заветный рецепт супчика.
Вот здесь: http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_1663.html
Нут туда добавляется по желанию. Такое желание имеется. Это не суп получается, а просто праздник какой-то.
Я в него ещё и кабачки "вписываю" по сезону.

Рис с нутом тоже хороша штука на гарнир, например.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2
Старое 11.09.2011, 12:21     Последний раз редактировалось Sasa; 11.09.2011 в 12:36..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А ещё у милой форумчанки Цилиегиа есть заветный рецепт супчика.
Я уже давно делаю нечто похожее под названием "арабский суп". Но это действительно что-то похожее,тк в "моем " рецепте нут обезателен и самая "соль".
Такскать -надоел ,хочется чего-то новенького.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 11.09.2011, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Sasa, а любители Вы морепродукты? Кальмары, осьминожки всякие, ну и прочие пришельцы из морских глубин?

Из них получается интересный тёплый салатс нутом. Дары моря+нут+петрушка или сельдерей (стебли с зеленью)+чеснок+заправка из оливкового масла и лимонного сока.
Для большей питательности можно отварной картофель добавить.

Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются. Это наша региональная специализация - socca из Ниццы.

Сейчас... сейчас.. вспомню ещё что-нибудь...
Так, а тушеное мясо? Типа мясного рагу с нутом.
Бывает, я и нижнюю часть бараньей ноги слегка обжариваю с луком, чесноком, розмарином. Затем тушу в томатном соусе, можно с добавлением вина, и добавляю в кастрюльку нут. Подаю с рисом.

Всего сразу и не упомнишь.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #4
Старое 11.09.2011, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
а любители Вы морепродукты?
Увы....

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются. Это наша региональная специализация - соцца из Ниццы.
А можно подробнее?Звичит вкусно.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Типа мясного рагу с нутом.
Можно будет попробовать.
Спасибо за идею
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 11.09.2011, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются.
Да, тоже обожаю!
Sasa, лепешки? А google? Шучу. Вот рецепт папада - индийских лепешек из нута:
Стакан муки из нута смешиваем с щепоткой соли, 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра, парой тёртых зубчиков чеснока и водой. Тесто должно быть довольно сухим, иначе очень сложно его раскатать. Кусочки теста тонко раскатываем на смазанной маслом поверхности и посыпаем кайенским перцем. Теперь оставляем лепёшки просушиться 15-20 минут в разогретой до 150°С духовке. После этого лепёшки можно довольно долго хранить, перед употреблением слегка обжаривая на сковороде.
А здесь очень много простых и хороших рецептов
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX