|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Есть такие человеки....
![]() Sasa, самое простое (но не менее вкусное, а к тому же и полезное) это нут "натюрель" самолично отваренный или из баночки взятый немного подогреть, добавить лимонный сок, оливковое масло, ломтики чеснока и зелень петрушки. Соль по вкусу. Прекрасно идеёт и как закуска, и как аккомпанемент к основному блюду. А ещё у милой форумчанки Ciliegia есть заветный рецепт супчика. Вот здесь: http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_1663.html Нут туда добавляется по желанию. Такое желание имеется. Это не суп получается, а просто праздник какой-то. Я в него ещё и кабачки "вписываю" по сезону. Рис с нутом тоже хороша штука на гарнир, например. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Я уже давно делаю нечто похожее под названием "арабский суп". Но это действительно что-то похожее,тк в "моем " рецепте нут обезателен и самая "соль".
Такскать -надоел ![]() ![]()
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Sasa, а любители Вы морепродукты? Кальмары, осьминожки всякие, ну и прочие пришельцы из морских глубин?
![]() Из них получается интересный тёплый салатс нутом. Дары моря+нут+петрушка или сельдерей (стебли с зеленью)+чеснок+заправка из оливкового масла и лимонного сока. Для большей питательности можно отварной картофель добавить. Из "нутной" муки лепёшки хорошие получаются. Это наша региональная специализация - socca из Ниццы. ![]() Сейчас... сейчас.. вспомню ещё что-нибудь... Так, а тушеное мясо? Типа мясного рагу с нутом. Бывает, я и нижнюю часть бараньей ноги слегка обжариваю с луком, чесноком, розмарином. Затем тушу в томатном соусе, можно с добавлением вина, и добавляю в кастрюльку нут. Подаю с рисом. Всего сразу и не упомнишь.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Да, тоже обожаю!
Sasa, лепешки? А google? ![]() Стакан муки из нута смешиваем с щепоткой соли, 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра, парой тёртых зубчиков чеснока и водой. Тесто должно быть довольно сухим, иначе очень сложно его раскатать. Кусочки теста тонко раскатываем на смазанной маслом поверхности и посыпаем кайенским перцем. Теперь оставляем лепёшки просушиться 15-20 минут в разогретой до 150°С духовке. После этого лепёшки можно довольно долго хранить, перед употреблением слегка обжаривая на сковороде. А здесь очень много простых и хороших рецептов
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |