|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
К сожалению не знаю что затребовали, я так понимаю номер соц. страхования.. муж подавал. Первые три дня старшая горничная записала на бумажке, всю следующую неделю под подпись на бланке. Но там не было часа, который я отрабатывала по вечерам, только четыре часа днем. Старшая горничная в отпуске, мне сказали все вопросы к ней. Вот надо ждать неделю, когда вернется, хотя муж у нее уточнял про планинг в котором я пасписывалась, она сказала что не понимает о чем речь. Честно меня это все пугает, в России я знала мои права, здесь все не понятно. Как потом доказывать, что я столько часов отработала, да и кому... Тем болеее я склоняюсь все-таки оставить эту работу, и хотелось бы свои заработанные деньги получить.
Испытательный срок один день, это я не правильно выразилась, просто управляющая знала, что я не имею опыта работы в отеле и сказала, попробуем один день, а потом решим, берем или нет. Сказали, что берут через три дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Еще у меня такой вопрос. Я работаю по вечерам один час (это контрактные условия). За час я должна подготовить номерапостояльцев ко сну. Но у нас есть одна французская звезда. которая по ночам гуляет, а днем отсыпается. Соответственно его номер надо убрать вечером, когда он уходит гулять. Уборка номера минимум 25 минут. Я и так не укладываюсь в час, по скольку вечером на номер дается максимум 5 минут, что по местным стандартам очень тяжело сделать, особенно когда постояльцы принимают душ после пляжа перед ужином, и еще и на кровати полежат разобрав ее. Еще в этот час входит уборка туалетов общего пользования в отеле и баре ( в баре 15 кабинок). И у меня выходит не менее 2 часов. Я могу обговаривать эти моменты, или это бесполезно, если час дали, то и вертись как хочешь. Закон это хорошо, но мне хотелось бы услышать тех кто работал горничными, и имел практику.
Всем спасибо за Ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Когда я работала, у нас считали три комнаты в час, я естественно иногда. не успевала, но платили мне именно за комнаты и сколько я потратила времени никого не интересовало. Никогда, никто не подгонял. Ну а главное было качество. Был контракт на 110 часов в месяц, по 15 комнат в день, можно было и больше брать часов, но мне это не надо было. Были открытие и закрытие. При открытии сделать туалеты, холл, кабинет директора и бюро, плюс 9 комнат, потом опять туалеты и холл. При закрытие, это после обеда до 19,30 14 комнат и туалеты с холлом. У нас правда контракты, по экстра делали каждый день, максимум на два дня задерживали, но это была вина гувернантки. |
|
![]() |
|
Закладки |