Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2011, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
La Martinière , хорошо! У нас груш много, есть еще которые и не поспели даже, так что рецепт будет актуален и позже.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.10.2011, 15:02
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
А кто что подскажет насчет груш? Что с ними можно сделать кроме варенья?
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
La Martinière , хорошо! У нас груш много, есть еще которые и не поспели даже, так что рецепт будет актуален и позже.
Порасспрашивала я свекровушку, как она консервирует груши. Значит, сначала готовится горячий сироп в примерной* пропорции одна столовая ложка сахара на литр воды. Фрукты очищаются от кожи и семян, разрезаются на половинки, размещаются в банках, заливаются сиропом. Стерилизовать на протяжении 20 минут.


* в зависимости от степени зрелости и сладости груш
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.10.2011, 16:04
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.967
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Порасспрашивала я свекровушку, как она консервирует груши. Значит, сначала готовится горячий сироп в примерной* пропорции одна столовая ложка сахара на литр воды. Фрукты очищаются от кожи и семян, разрезаются на половинки, размещаются в банках, заливаются сиропом. Стерилизовать на протяжении 20 минут.


* в зависимости от степени зрелости и сладости груш
а одна столовая ложка сахара - это не мало?понимаю, что груши сладкие в основном...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.10.2011, 16:53
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
а одна столовая ложка сахара - это не мало?понимаю, что груши сладкие в основном...
Так в том то и дело, что для сладких груш этого вполне достаточно, но я тут же подчёркиваю :

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
* в зависимости от степени зрелости и сладости груш
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX