![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я в офи страсбурга отправила документы 16 августа. пока ни ответа ни привета и я стою на ушах... 3 недели уже прошло - позвонить?или это норма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Странно. Как я уже писала, я недавно там получила виньетку. После того, как я отправила, мне сначала через несколько дней пришло письмо по почте, что они получили документы, а чуть позже на электронную почту с датой рандеву. Так что лучше позвоните и уточните, что там с Вашим досье. Удачи!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
интересно, а кому назначают курсы по языку? тест обязательно будет? мне курсы мне не нужны, я язык хорошо знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
А тест обязателен.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
сказали взять медкнижку со всеми болячками и справки из всех больниц где я лежала, всякие снимки и так далее. че то я не слышала чтобы кто-то с собой это брал... странно как то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ничего странного, это они у всех запрашивают. У меня никаких справок не было, только рассказала про прививки и сделала снимок.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это в Страсбурге запросили? У меня абсолютно ничего не спрашивали и не запрашивали заранее. Может, так уж, на всякий случай решили, раз Вы позвонили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Извините у меня вопрос товарищи.Я в 2010 году прошёл мед.осмотр мне поставили мне вклеели документ из ОФи сказали ,чтоб подал документы на carte de sejour за 2 месяца до окончания визы.Я подал, мне через несколько дней пришло письмо , о том что им нужны ещё документы, я их отправил по почте , пришёл в префектуру , а они всё равно требуют те же документы , то есть префектура их не получила.Я по новой сделал папку документов и отдал их в приёмную префектуры.Спросил через сколько времени я получу carte de sejour они ответили ,что через месяц.Не подскажете разве это нормально,что они только через месяц выдают? Ведь у меня уже виза закончилась, а они только через месяц мне её сделают. За ранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dima92, они сделают её задним числом, с того дня, когда нужно. Не волнуйтесь. В таком случае выдают récépissé, удостоверяющее, что документы сданы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Они мне ничего не выдавали , я их спросил когда выдадут , они сказали через из месяц.*** не выдавали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dima92, мне тоже не выдали, так как было два месяца до окончания карты.
Подождите этот месяц, ничего страшного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
уважаемые форумчане, у меня возник вопрос, относительно работы по визе Д, в течение ожидания ответа от ОФИИ, дело в том, что мне срочно нужна работа и как можно быстрее, а ответ еще неизвестно когда будет из ОФИИ, я сделала резюме и ходила в специальное место, которое занимается помощью относительно поиска работы, но они сказали, что мне требуется numero de securite sociale, хотелось бы знать, как быть в этой ситуауции, можно ли получить временный номер или нужно ждать ответа от ОФИИ и сидеть без работы (хотя в визе написано, что я имею право на работу). дайте совет, и если кто-то уже был в такой ситуации, поделитесь опытом, буду признательна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emmanuellekukla, в страховой и надо спрашивать и договариваться. В каждом отделении - свои (тараканы) требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, ОФИИ к номеру социального страхования не имеет никакого отношения.
Вы ведь, если не ошибаюсь, замуж вышли? Пусть муж пойдет с Вами в Securite sociale и внесет Вас в свою страховку. Какие док-ты для этого нужны Вам там скажут. Его номер станет и Вашим. А позже, если будет желание, когда проработаете минимум 6 мес, сможете завести свой собственный страховой номер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Emmanuellekukla, вообще номер страховки может спросить работодатель, а агенство его не должно требовать. Когда найдете работодателя, с ним и обсудите вопрос получения номера. ТАк как вполне может получиться, что работодатель найдется, когда уже с номером будет решена проблема.
И продолжайте бодаться с кассой secu, что вы имеете право на страховку после брака вне зависимости от вклейки. Правда многие кассы секю считают, что для этого нужно прожить минимум 90 дней во Франции, то есть стать резидентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
А Вы пока в кадровом агентстве, в которое обращались, объясните, что Вы прикреплены к социальной страховке мужа и дайте им этот номер. Будете параллельно заниматься поиском работы и оформлением страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emmanuellekukla, меня внесли в страхвку через 3 дня после брака, попробуйте настоять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PalNa, aileen, на некоторых товарищей не действуют ни уговоры, ни объяснения. Я ждала виньетку для номера страховки, так как не оставила себе копию письма, посланного в OFII. Сказали, вот была бы копия, тогда бы, может...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Прошу прощения за некомпетентность,и все же осмелюсь спросить
Дело в том,что получая долгосрочную визу,я совершила некоторую неточность в формуляре OFII.По глупости,помимо верхнего поля с паспортными данными,я частично заполнила и поле с перспективным адресом проживания во Франции,в котором собственно и ошиблась.Печать в формуляре уже стоит,но адрес не тот... Вопрос заключается в том,смогу ли я исправить всё это на непосредственно на месте,по прибытию...или стоит связаться с консульством в Москве и попробовать взять новый формуляр,что само по себе наверное мало возможно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот я и получила виньетку
![]() Языковой сертификат мне дали с лету, все упаковали в красивую папочку и отпустили с богом. Ничего страшного оказалось ![]() вот такие пироги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно, чтобы адрес был правильным и понятно написан - чтобы потом по этому адресу Вы смогли получить почту от OFII. Замажьте, заклейте, подпишите сверху..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, у меня возникла крайне запутанная и неприятная ситуация во Франции, и я многое не пониманию. скоро начну сходить с ума от того, что все не так, как надо.
Дело в том, что я заболела, в принципе я болею уже давно. просто сейчас болезнь стала гораздо серьезней.Кроме визы с правом на работу у меня еще пока ничего нет, и до сих пор неизвестно когда я получу ответ из ОФИИ. С номером страховки происходит нечно непонятное, мне сказали, что на работу меня без номера страховки не возьмут, тогда я сходила в страховую компанию и объяснила ситуацию, мне сказали, что меня присоединят к номеру мужа, но что, это произойдет через 2 недели, прошло уже больше 3 недель, никакого ответа от них не приходит. С поиском работы из-за этого нет никаких продвижений, к тому же в interim supplay мне заявили, что без ответа от ОФИИ,вида на жительство и номера страховки (несмотря на мою визу) я не найду работу и они не будут мне помгать в поисках. а насчет болезни вообще получается ужасная ситуация, их система с врачами тут очень странная: то есть когда есть нужные документы - оплата приема у врача компенсируется и лекарства тоже, а если нет, то естественно пнужно платить за прием и за все медикаменты, у нас с мужем нет денег на это. мы сейчас в очень трудной финансовой ситуации. то есть получается, что я даже не смогу вылечиться в ближайшее время. и еще однин момент - я зарегистрировалась в pole emploie, но там они требуют мой собственный номер страховки, чтобы помогать мне в поисках работы, а у меня будет номер страховки мужа (и то неизвестно когда), так вот у меня сложилось ощущение, что все это замкнутый круг из которого не выбраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу pole emploie. Если честно, от них прока мало. Они не помогают искать работу. Вы тратите кучу времени, чтобы заполнить формы на сайте, потом они приглашают на встречу, а в итоге Вы ищите так же сами. Просто получаете доступ к их базе. Вы таким же образом можете искать работу на любом другом сайте. Но везде спрашивают, зарегистрированы ли Вы на pole emploie? То есть для формальностей придётся там зарегистрироваться. Не отчаивайтесь, просто всё узнавайте, везде звоните, всё спрашивайте! Удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за ваш совет, попробую сходить еще раз в страховую компанию, в моей ситуации ждать уже не получается... а так в принципе почти везде спрашивают зарегистрирована ли я в pole emploie, в приниципе я действительно там уже зарегистрирована, то есть выходит так что, на все встречи с советчиками по поводу работы и на собрания по получению информации относительно работы, получается, я зря трачу время. тем не менее, я теперь уверена,что без ОФИИ и номера страховки - мне не найти работу и ко врачу не сходить бесплатно... спасибо вам за советы, думаю все обойдется....все-таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еммануеллекукла, по поводу врача - Вы можете к нему сходить и в конце попросить euilles de soin. И по ним, позже, когда у Вас будет номер страховки Вам возместят деньги
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Emmanuellekukla, в разделе Здоровье есть тема о Sécurité sociale, там об этом и пишут, загляните, почитайте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |