Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
фенхель вообще от газов употребляют и взрослые и дети
Anpa, а и не знала спасибо за информацию
Lalulia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А может она в отпуске?
Мне кажется, она в опуске, да.. помню, недавно писала что уезжает (как раз я спрашивала у нее про самолеты и тп к поездке на Корсику)
Lalulia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девочки, у меня такой вопрос:

со вчерашнего дня очень силно болит левый бок;
очень неудобно переворачиваться в кровати, водить машину, и просто ходить.

A сегодня была у своего гинеколога. Oн осмотрел меня и сказал, что это болят кости таза,
прописал магнезиум и Дафальган.
кто-нибуть сталкивался с такими болями ?
Дафальган во время беременности кому-нибудь выписывали?
Старое 06.09.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеSaty пишет:

со вчерашнего дня очень силно болит левый бок;
очень неудобно переворачиваться в кровати, водить машину, и просто ходить.

A сегодня была у своего гинеколога. Oн осмотрел меня и сказал, что это болят кости таза,
прописал магнезиум и Дафальган.
кто-нибуть сталкивался с такими болями ?
У меня такая же боль, только с правой стороны. Очень болит, не перевернуться, не встать, не сесть. Только мне ещё ничего пока не выписывали, простые упражнения тазом - боль проходит.
Старое 06.09.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я с вами согласна... Правда у врачей другая цель, для них эта работа и текучка, никто не думает о наших пожеланиях и переживаниях. Для них главное, чтобы быстро и все живы и по протоколу... Это для нас особенное событие, начало жизни нашего ребенка. А для них это будни... И нету им дела до нас....
ЭТО ТОЧНО
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Buna, я как раз на эту тему говорила уже с акушеркой, она сказала - никаких проблем, хотите - сделают, не хотите- нет. И кстати, не только в стандартной лежачей позе можно рожать в нашем роддоме, но об этом она обещала поговорить ближе к родам уже, на курсах подготовки
расскажите, что у вас за деревня?
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Saty, мне выписывали Дафалган, от ощущений тянущих в левом боку...но у меня не болело ничего, поэтому не стала принимать...
Lalulia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
расскажите, что у вас за деревня?
Достаточно крупная деревня, затерянная в бургундских холмах на примерно 4000 человек 2 акушерки либеральных, ближайший роддом в "райцентре" 40мин езды при хороших погодных условиях
Lalulia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Saty, долипран можно принимать.
cocote вне форумов  
Старое 07.09.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
SvDid, нет, не мешает. Расскажите, что за тонкости узнали?
для себя открываю все новое и новое. Я думаю, это потому что второй ребенок и что-то уже известно, на что-то теперь уделяю больше внимания. Очень подробно объясняли как происходит раскрытие и как его ускорить с помощью упражнений (главное их не забыть во время родов ), упражнения на мяче проделывали. Полностью запретили лежать на спине во время родов, а еще в удобной для беременных позе - полулежа - эта самая неподходящая поза для родов и тп.
SvDid вне форумов  
Старое 07.09.2011, 07:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2010
Здравствуйте,
Я хотела бы узнать ваше мнение по поводу моей ситуации
У меня срок 38 недель и ПДР ставят на 26 сентября ( по анализам и УЗИ все идет хорошо). Вчера посетила своего гинеколога, который вел мою беременность и с кем собиралась рожать. Он мне предлагает стимуляцию беременности по причине своего отъезда. Стимуляцию намечает на конец 39 недели. Я очень переживаю по этому поводу, ведь есть риск кесарева . Поделитесь опытом у кого был подобный опыт?
Спасибо заранее всем за ответы
myllenia вне форумов  
Старое 07.09.2011, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
myllenia, м-дэ.... А что, у него нет кому Вас перепоручить? У моего есть "партнер", они на себя берут пациенток друг друга если что.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 07.09.2011, 08:55
Дебютант

Нет у него партнера, кто будет на смене, тот и будет и принимать. Поэтому, и волнуюсь.
myllenia вне форумов  
Старое 07.09.2011, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
myllenia, а Вы за себя волнуетесь, за своего ребенка или за отношения с врачом? Я думаю, что за себя и за ребенка больше, так не лучше ли не торопить события, а дать ребенку самому решать, когда на свет появляться. Врачи - по сути все одинаковые и все расположены нормально к роженицам. Настраивайтесь на положительные эмоции и все будет хорошо!
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Здравствуйте!!! вот я хоть и родила но к вам все равно стучусь в гости парой...только не всегда есть время написать что-то...хотя парой так и распирает...НО то старшая не дает, то младший...
Вот и не верится, что все прошло...и нам уже скоро 3 месяца...время так пролетело!!! и парой начинаю ловить себя на мысли - а может третьего? хотя сразу одергиваю себя...
отложилось в памяте, что кто то говорил "не верю что потуги такими быстрыми могут быть" (не помню именно точную формалировку фразы)...так вот вспомнила свои роды...так я что с дочкой, что с сыном действительно тужилось максимум 5 минут...с дочкойй так совсем один раз, а с сыном чуть побольше - он у меня аж 3,810 был тогда как дочка всего 3,130... а почему так - просто в первый раз сама акушерка дала малышке спокойно спуститься...а потом когда мне казалось, что вот головка вылазиет... то хоп потужилась один раз и вот она радость на животике... да я как помню мне и тужиться не хотелось.... с сыном было конечно быстро уже из за того, что он второй ))) так опять же как только я почувствовала опускание головки я сказала это акушерки она проверила можно ли тужиться и получилось,что можно еще было подождать ))) я подождала минут 15 и потом потужилась 2 раза и вот оно второе чудо... ))) конечно сразу оговорюсь - рожала оба раза с ЭА ))) я сразу знала, что не выдержу по другому ))) если в первый раз я еще орала и умоляла о кесаревом ( на что мне "добрая" женщина ответила - я тоже кричала, мол терпи! в ответ я просто здавила руку мужа хихихи чтобы понял бо-ль-но!!! ), так вот во второй раз я ничего не почувствовала ))) боли и не было! пришла лишь после того как эффект ЭА стал исчезать после родов...)))

ну стоит это того! согласитесь!!!

Терпения и легкой беремености вам!!! и легких и быстрых родов!!! )))
Lisenok999 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 10:07
Дебютант

Sava1805, вы абсолютно правы,за отношение с доктором я не волнуюсь, просто я даже не во Франции, а во Французской Полинезии, и докторов-профессионалов не так много...поэтому и спрашиваю насколько стимуляция опасна и сталкивался ли кто-либо с этим.
myllenia вне форумов  
Старое 07.09.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmyllenia пишет:
Sava1805, вы абсолютно правы,за отношение с доктором я не волнуюсь, просто я даже не во Франции, а во Французской Полинезии, и докторов-профессионалов не так много...поэтому и спрашиваю насколько стимуляция опасна и сталкивался ли кто-либо с этим.
Myllenia, я не сталкивалась и ничего не знаю по этму поводу - но девочки непременно подскажут Вам... Просто выскажу свое мнение - если у Вас нет никаких осложнений и предвидятся нормальные роды я бы не стала делать никаких стимуляций...Родите сами тогда, когда наступит время... Ведь рожать то Вам, а не врачу....
Lalulia вне форумов  
Старое 07.09.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
myllenia, стимуляция не опасна на мой взгляд, но это затягивает процесс, в этом основное неудобство, к тому же ребенок не выберет свой день рождения, а жаль, у меня так с первым было, до сих пор жалею, что вроде он как бы не в свой день родился, а в назначенный
tk2 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Нет у него партнера, кто будет на смене, тот и будет и принимать. Поэтому, и волнуюсь.
myllenia, Ваш доктор что-то совсем обнаглел, роды подстраивает под свой отпуск. Если у Вас все нормально протекает, я думаю, что лучше дождаться естественных родов, всем (и Вам и детке) только лучше от этого будет.
Для примера - меня две беременности вел частный врач, дак вот он даже на родах, да и после, так и не появился, всё делали дежурные акушерки больницы, кстати очень ответственные и квалифицированные женщины.
Так что врач и роды - это две разные вещи
S-Elena вне форумов  
Старое 07.09.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
myllenia, Ваш доктор что-то совсем обнаглел, роды подстраивает под свой отпуск. Если у Вас все нормально протекает, я думаю, что лучше дождаться естественных родов, всем (и Вам и детке) только лучше от этого будет.
Для примера - меня две беременности вел частный врач, дак вот он даже на родах, да и после, так и не появился, всё делали дежурные акушерки больницы, кстати очень ответственные и квалифицированные женщины.
Так что врач и роды - это две разные вещи
Нам так же объяснила и наша акушерка, когда мы с мужем спросили, стоит ли вызывать нашего гинеколога на роды. Она сказала, что гинеколога вызывают акушерки, если что-то идёт не так. Да и к тому же в любом роддоме есть опытный гинеколог, который, в случае необходимости будет с вами. не стоит вам вызывать роды, всё должно быть естественно :-))
Старое 07.09.2011, 13:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
посмотрела очередную сарию Baby boom, так рыдала с мамашами роженницами весь час передачи! Сколько эмойций в этот раз, и кстати были и роды без ЭА.
а еще видили, как по корридору бежали ВСЕ, и аккушерка которая визла мамашу в кресле, и следом ребенок (наверное лет 3х) и папаша. И на минутку представила себя на их месте, тк малявочку нам оставить будет нескем, если случится все ночью)))))
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 13:15

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Хотела еще сказать - сменила мою обычную воду на минералку Hepar с магнием и чувствую себя получше, судороги прошли и онемения конечностей тоже.... И даже ее неприятный мне до беременности вкус сейчас практически не ощущается
вопрос, а в туалет по большому ходите чаще или нет?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
посмотрела очередную сарию Baby boom, так рыдала с мамашами роженницами весь час передачи! Сколько эмойций в этот раз, и кстати были и роды без ЭА.
а еще видили, как по корридору бежали ВСЕ, и аккушерка которая визла мамашу в кресле, и следом ребенок (наверное лет 3х) и папаша. И на минутку представила себя на их месте, тк малявочку нам оставить будет нескем, если случится все ночью)))))
Я тоже рыдала в те моменты когда новорожденного клали на маму. И еще однозначно убедилась что рожать буду с ЭА, видя как некоторые роженицы мучаются...
lyuka29 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 13:47
Мэтр

поэтому и спрашиваю насколько стимуляция опасна и сталкивался ли кто-либо с этим.
мне должны были делать стимуляцию, но пупс решил родиться сам.
Подружка рожала со стимуляцией, так как ребенок был крупным, а она не хотела кесарево и не могла ждать до срока, так вот ей делали стимуляцию, но ребенок видимо не готов был еще на выход, и ребенка "вытаскивали" шипцами, результат-проблем куча со здоровьем ребенка. И подружка сказала что больше не хочет детей.
cocote вне форумов  
Старое 07.09.2011, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
И на минутку представила себя на их месте, тк малявочку нам оставить будет нескем, если случится все ночью)))))
идем, даже незнаю как и поступать если прихватит ночью. Хотя коллега мужа сказала чтобы звонили в любое время дня и ночи, она приедет и поспит с пупсом и отвезет в ясли. Пупс к ней привычный, но что то боюсь его реакцию проснуться без папы и мамы и с чужой тетей.
cocote вне форумов  
Старое 07.09.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
идем, даже незнаю как и поступать если прихватит ночью.
Я в таком случае мальчика с папой оставлю и одна поеду. С приятельницей договорились, что она сможет забрать из школы и оставить у себя, если днем, но ночью не хочу ее беспокоить-будить, у нее своих трое маленьких.

Скажите, где-то можно посмотреть вчерашнюю передачу? Я пропустила, успела только на последние 5 минут.
Myshun вне форумов  
Старое 07.09.2011, 14:09
Мэтр

ночью не хочу ее беспокоить-будить, у нее своих трое маленьких.
коллега мужа дама в возрасте, дети уже внуков ей наделали.
Я тоже хотела сама, но муж запретил, так как до больнцы 50 км, плюс по горной дороге. А если вызвать пожарников, то отвезут совсем в другой город, они всех туда везут, а я не хочу там рожать.
cocote вне форумов  
Старое 07.09.2011, 14:18

Я в таком случае мальчика с папой оставлю и одна поеду.
Скажите, где-то можно посмотреть вчерашнюю передачу? Я пропустила, успела только на последние 5 минут.
да, это единственный выход ехать одной, но мне так нехочется.... я первую родила одна без мужа, приехала, переночевала под контролем в клинике, мужу сказали приезжайте завтра до 12 за женой, поедите домой. и в 10 утра пока он собирался за мной, мне кащали что прямо тут и сейчас кесарево будет. Ему конечно позвонили, но пока он машину из под снега откопал и доехал до клиники крошка была уже в инкубаторе... мне было очень тяжело пережить этот момент, когда мне сказали о таком повороте событий и что в такую минуту я оказалась одна! Поетому, со вторым ребеночком мне хотелось бы, чтоб муж был рядом с нами!

а посмотреть можите в интернете на http://videos.tf1.fr/baby-boom/re-vo...1-6673359.html
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
а что у нас в списке ещё fille77 ? кто-нибудь знает, родила или нет наша fille77 ? или я может что пропустила?
Вчера написала ей смс, не ответила, сегодня звонила, сработал автоответчик. Надеюсь что скоро появится, и что все у нее хорошо.
lyuka29 вне форумов  
Старое 07.09.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Под стимуляцией во Франции понимается следующее(из своего опыта): прокалывание мембраны акушеркой ( не больно, возможно, немного неприятно), потом вставляется тампон, размягчающий шейку матку. Если действие тампона не наступает в течение 24 часов, тогда уже ставят окситоцин и с ним (то есть ни о каком кесареве речь не идет). Но, насколько я знаю, схватки с этим тампоном сильнее, потому что все же не естественные. По поводу щипцов - это уже зависит от потуг, а не от стимуляции. И при ней можно родить без щипцов, стимуляция только запускает процесс, дальше уже все как у всех.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки