![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Small_birdie, поздравляю,
получается, в Evry лучше, чем в су-префектуре..мы-то отстояли ночь только, чтобы взять rendez-vous ( через 2 месяца), а примут ли досье с первого раза ещё неизвестно. а если не секрет, какие 2 документа, подтверждающие совместную жизнь, Вы предоставляли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Malabah, не знаю, "хрен редьки не слаще", я страшно устала и была недалека от обморока в конце. Видела русских студентов, но не было сил подходить знакомиться.
А чтобы получить список документов и жёлтое досье, я стояла неделю назад с 14:00 до 18:00 и выходила из префектуры практически перед закрытием. Сдавали на два имени всякое-разное, что нашли: налоги, бумагу о том, что у нас открыт общий счёт, доп. страховку, так как я вписана на имя мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, обложка для копий документов жёлтого цвета с номером, именами, адресом, национальностью и обведённым ручкой списком документов.
Мне в прошлом году сказали, что список изменится и не дали его в запас. Поэтому мы были не уверены в списке, и я была отправлена в разведку. В этом году дама проставила номер и дала его мне. Сайт префектуры оставляет желать лучшего. Муж нашёл на нём список только сейчас, когда мы уже сдали документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, понятно..не, у меня такого не было ( хотя ручкой список тоже обведен). а список на сайте отличается от того, что мне дали, определились бы уже что им нужно, а то только зря перевод свидетельства делала.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, я задавала вопросы, почему такая неразбериха на сайте, служащему префектуры. Он спросил, по какой причине запрашиваю карту: по семейной иммиграции. Ответ: всё нормально, список нужно запрашивать лично, типа, индивидуальный подход
![]() Подозреваю, что список мог появиться позже, так как я пожаловалась на невозможность скачать его. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, нет, список там был всё время, но его действительно трудно найти ( я его нашла только когда выбрала город, причину запроса и национальность).
но толку-то, там не совпадает даже количество фотографий, конвертов ( то есть мелочи всякие). Или еще,например, в списке на сайте написано " семейная книжка ИЛИ "интегральная копия", а выданном списке уже требуют оба документа. Я мучала сотрудницу на предмет двух документов, подтверждающих совместную жизнь, но внятного ответа на свои вопросы не получила.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, муж точно то же сказал, разные списки.
Интегральную копию не подавали, только семейную книжку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, и в списке не было?
у меня такой список ( в том порядке, как написано на выданной бумаге): - паспорт - интегральная копия свидетельства о браке ( "свежая") - 4 фото - 2 конверта с марками - семейная книжка - acte de propriete de moins de 3 mois или facture EDF - паспорт мужа - и снова семейная книжка ![]() далее, почему-то подчеркнут не тот список ( список на обновление, в котором требуется старый titre de sejour) а в неподчеркнутом списке нужен паспорт с визой и виньеткой. ну и пресловутые 2 документа.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, не было интегральной копии.
И конвертов с марками тоже. И фотографий только три нужно. И от мужа не паспорт (он только при выезде за границу требуется), а carte identité. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я имела в виду, конечно же, carte indentite, а не паспорт ( автоматически написала))
так что получается, даже в одном департаменте разные требования к списку нужных им бумаг, конечно, я возьму всё что есть, потому что неизвестно, что ещё могут потребовать сверх в принципе, служащая префектуры так и сказала, чтобы мы брали максимум бумаг
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, не дрейфьте, наша дама, принимавшая документы, посмеялась, что документов слишком много. Не звери они. Просто стоять-ждать тяжело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() документы я в 4 отдельные папки разложила: оригиналы по списку, копии по списку, оригиналы доп. документов, которые возможно могут понадобится, их копии. Все пронумеровала, сделала общий список на каждую папку,чтобы точно знать где что лежит. Слава Богу, один документ на два имени нашли: меня вписали в страховку на квартиру. а вот второго пока так и нет. Eгgenia , а RIB Вашего счёта потребовали или совместного? спасибо, что написали, потому что про RIB я как-то и не подумала....возьму теперь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подала документы на карту: сразу recepisse не выдали, тк я предидущую карту получала в другом регионе и им нужно было время на пересылку досье, нам потом перезвонили по телефону и сказали, что могу его приехать и забрать. Мы купили марок на 70 евро, по телефону сказали нужно доплатить еще 15 евро, когда же забирала recepisse мне об этом не сказали, а я забыла, теперь вот муж говорит, что они мне карту не будут делать, раз я не верно заплатила, правда ли это? в списке документов, что дали в префектуре значилась сумма 70 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Pole Emploi, Биржа труда
Malabah, я совместный счёт предъявляла.У нас с мужем только совместный,Но если у Вас и тот, и тот, возьмите два.Лучше перебор чем недобор.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Слава Богу, один документ на два имени нашли: меня вписали в страховку на квартиру. а вот второго пока так и нет.
Возьмите справку об оплате арендной платы,или вот мы платим электричество каждый месяц, так я предъявила RIB совместного счёта плюс распечатку с нашего счёта за последний месяц,где указаны отчисления в EDF.(Нам счёт раз в год высылают,т.к. мы платим не по реальному потреблению)Но мне это пришлось объяснять даме в окошке.В результате она все документы приняла,добавив,что о титре не она будет решать,поэтому ей всё равно.
![]() |
|
Мэтр
|
Eгgenia, у нас нет арендной платы ( квартира в собственности мужа, я к ней никакого отношения не имею, ну, вот только страховка, так как живу на территории получается)..а EDF отдельной строкой идёт в списке документов.
ещё надеюсь, что никаких последствий не будет из-за того, что дама из Префектуры не тот список документов обвела и неправильно отметила в формуляре цель подачи документов. ( на месте я этого не заметила из-за безумной усталости после ночного бдения в очереди ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ego, да, быстро, но у нас они не счёт присылают, а подтверждение, что контракт на два имени. но эту бумагу нельзя подать в составе двух документов, подтверждающих совместное проживание, так как бумага из EDF уже значится в списке.
да мы уже голову сломали,.. больше ни одной бумаги нет, всё отдельно. мы же не обязаны иметь что-то общее, так как есть контракт о раздельном имуществе. но в Префектуре сказали, что контракт обязательного наличия этих двух документов не заменяет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
Добрый день всем!! у меня очень важный вопрос
В том академическом году я закончила мастер 1 в Ренне. Карту на жительсво уже получала 4 раза без проблем. Гражданство русское. Сейчас моя школа предоствила мне возможность взять année de césure, то есть первый семестр я в голландии на учебе а второй семестр должна найти стажировку НЕ во франции. При всем при этом я остаюсь студенткой в моей школе в Ренне. В голландии мне уже выдали их вид на жительсво только до конца января ( до конца учебы здесь). Мой вид франзуский на жительства заканчиваеться в конце ноября. И очень нужен новый так как потом я хочу поехать в Америку и без нового вида на жительсво я НИКАК не смогу вернуться в Европу!! Кто нибудь знает как поступить в такой ситуации??? ps. теперь вид на жительсво украли вместе с кошельком но не в этом вопрос)) Спасибо всем за советы |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Легально вы не можете иметь французский вид на жительство, при этом проживая по несколько месяцев в Голландии и США. По закону - если вы покидаете Францию более, чем на 3 месяца, годовой вид на жительство теряет силу.
С другой стороны, если вам удастся его сейчас продлить на год, потом ездить в другие страны, вернуться во Францию и иметь все необходимые документы для его следующего продления, то вряд ли в префектуре будут сильно придираться. Главное, не говорить им о том, что вы уезжаете из Франции на время. Вам нужно сохранить во Франции какой-то адрес, чтобы на этот адрес приходила вся корреспонденция на ваше имя. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |