|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
У меня роды начались с того, что воды отошли, потом постепенно нарастали схватки. Через 10 часов после отхода вод родился мой сын. Я рожала без окситоцина и без анастезии, так что могу сказать, что боль была сильной, но я к ней готовилась. Совсем невыносимой только несколько последних схваточек и то, потому что пришлось лежать на мониторинге 40 минут... А без анестезии во время схватать лежать - это ужасно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему ,именно,приветствуют-как скажите,так и рожайте...У меня подруга двоих родила без перидюральки в том же роддоме,что и я .Никто ничего не навязывал-я сама просила поставить перидюраль,а окситоцин мне нужен был,т.к. мой организм его практически не вырабатывает.То что могут предложить это одно,но ведь вас не свяжут и силой ничего не вколят-свободная страна.А говорить-так пусть говорят.Не понимаю почему вас так это смущает-мало ли кто и что говорит....
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все р/д, видимо, разные, и люди тоже. Здесь очень мало р/д, которые предлагают альтернативные роды (роды в воде, вертикальные роды). И записаться в них достаточно трудно. Или, например, когда перехаживаешь, по французским меркам, срок 41нед+3 дня (тогда как в Википедии четко сказано, что нормальная беременность длится 42 недели), заставляют вызывать роды. При этом на тебя оказывают давление, как будто попадаешь под асфальтоукладчик. И нет ни свободы личности, ни права выбора. И % кесаревых во Франции весьма высокий. В остальной Европе - Швейцария, Испания, Англия, Испания - эта практика прекратилась с громкими скандалами около 5 лет назад. И каждая беременность рассматривается как уникальная. Нет здесь свободы выбора, на мой взгляд. По крайней мере в Ile de France. Делают все "по схеме" - нужен окситоцин-не нужен. Так положено. Не открывается шейка матки, потому что срок (индивидуальный) еще не настал - поставим тампон с окситоцином. Все еще не открывается? - Сделаем кесарево. Это я к тому, что спасая, может быть, 10 человек, которым это действительно нужно, "под руку" попадают как минимум 3 человека, которым это не нужно. И очень грустно оказаться одним из них. Читала недавно высказывания британской акушерки с 30 летним стажем в адрес работников ее профессии - "если во время родов у врача чешутся руки, пусть сядет на них"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ключевая фраза!
Я,когда перехаживала в прошлый раз,просила стимуляцию,т.к. знала,что мне без нее все равно не родить-так мне отказали и только предложили ходить на мониторинг в течении двух ближайших недель.(правда,переходила только 4 дня в рузультате)Поэтому меня удивляет когда говорят,практически,о насилии и навязывании.Мне с малым даже его лекарства не приказывают,а предлагают принимать.А уж врачей мне пришлось несколько раз сменить-три региона за спиной уже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я все время лежала... жутко было... но не могу сказать, что стоя легче было
![]() |
|
Мэтр
|
Вертикальные роды - это уже во время последних схваток. Из разряда - попробуйте покакать лежа и стоя. Когда легче?
Даже на курсах здесь акушерка говорила, что вертикальные роды являются натуральными, ребенок выходит очень быстро, практически не бывает разрывов и эпизио. Однако это представляет неудобство для персонала, поэтому мало какие р/д могут это предложить. Забыла добавить. Девочки, мне и на последних сроках и при схватках очень помогал большой спортивный мяч. Я на нем каталась, когда становилось совсем невмоготу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не обязательно стоять, я сидела, или на мяче, в общем подбирала положение в котором легче, а лежа - ну совсем невыносимо было. Там была ванная, иногда в ванной схватки переносила, тоже было легче. Но точно сложно лежать на одном боку и стараться не двигаться. Легче, когда можно сомой удобное положение подобрать, повисеть, или я сидела, наклонившись вперед животом, так тоже легче было.
|
![]() |
|
Закладки |