Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Я все по привычке сюда заглядываю вопрос к рожавшим не единожды (любопытство) - правда ли что схватки более ощутимы когда воды уже отошли или это миф? проще говоря - когда больнее?
У меня роды начались с того, что воды отошли, потом постепенно нарастали схватки. Через 10 часов после отхода вод родился мой сын. Я рожала без окситоцина и без анастезии, так что могу сказать, что боль была сильной, но я к ней готовилась. Совсем невыносимой только несколько последних схваточек и то, потому что пришлось лежать на мониторинге 40 минут... А без анестезии во время схватать лежать - это ужасно.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.09.2011, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня роды начались с того, что воды отошли, потом постепенно нарастали схватки. Через 10 часов после отхода вод родился мой сын. Я рожала без окситоцина и без анастезии, так что могу сказать, что боль была сильной, но я к ней готовилась. Совсем невыносимой только несколько последних схваточек и то, потому что пришлось лежать на мониторинге 40 минут... А без анестезии во время схватать лежать - это ужасно.
Во Франции рожать без окситоцина и перидюрали - большая роскошь, да, еще и не позже 41 недели+3 дней... Ужас Расскажите, а где Вы рожали?
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Во Франции рожать без окситоцина и перидюрали - большая роскошь, да, еще и не позже 41 недели+3 дней... Ужас Расскажите, а где Вы рожали?
Я не во Франции рожала первого, в Чехии и в 39 недель. Там это тоже роскошь, и они все время мне предлагали окситоцин, чтобы быстрее родить... И пугали, что без перидюрали я не выдержу... Хотелось бы, чтобы во вторые роды ко мне не приставали так часто. Если не хочу, то не хочу, а если захочу, то попрошу. Вот ищу роддома тут, которые это приветствуют
Jolivuk вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
которые это приветствуют
А почему ,именно,приветствуют-как скажите,так и рожайте...У меня подруга двоих родила без перидюральки в том же роддоме,что и я .Никто ничего не навязывал-я сама просила поставить перидюраль,а окситоцин мне нужен был,т.к. мой организм его практически не вырабатывает.То что могут предложить это одно,но ведь вас не свяжут и силой ничего не вколят-свободная страна.А говорить-так пусть говорят.Не понимаю почему вас так это смущает-мало ли кто и что говорит....
lecia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:42     Последний раз редактировалось Buna; 06.09.2011 в 10:52.. Причина: добавление текста
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А почему ,именно,приветствуют-как скажите,так и рожайте...У меня подруга двоих родила без перидюральки в том же роддоме,что и я .Никто ничего не навязывал-я сама просила поставить перидюраль,а окситоцин мне нужен был,т.к. мой организм его практически не вырабатывает.То что могут предложить это одно,но ведь вас не свяжут и силой ничего не вколят-свободная страна.А говорить-так пусть говорят.Не понимаю почему вас так это смущает-мало ли кто и что говорит....

Все р/д, видимо, разные, и люди тоже. Здесь очень мало р/д, которые предлагают альтернативные роды (роды в воде, вертикальные роды). И записаться в них достаточно трудно. Или, например, когда перехаживаешь, по французским меркам, срок 41нед+3 дня (тогда как в Википедии четко сказано, что нормальная беременность длится 42 недели), заставляют вызывать роды. При этом на тебя оказывают давление, как будто попадаешь под асфальтоукладчик. И нет ни свободы личности, ни права выбора. И % кесаревых во Франции весьма высокий.
В остальной Европе - Швейцария, Испания, Англия, Испания - эта практика прекратилась с громкими скандалами около 5 лет назад. И каждая беременность рассматривается как уникальная.
Нет здесь свободы выбора, на мой взгляд. По крайней мере в Ile de France. Делают все "по схеме" - нужен окситоцин-не нужен. Так положено. Не открывается шейка матки, потому что срок (индивидуальный) еще не настал - поставим тампон с окситоцином. Все еще не открывается? - Сделаем кесарево.
Это я к тому, что спасая, может быть, 10 человек, которым это действительно нужно, "под руку" попадают как минимум 3 человека, которым это не нужно. И очень грустно оказаться одним из них.
Читала недавно высказывания британской акушерки с 30 летним стажем в адрес работников ее профессии - "если во время родов у врача чешутся руки, пусть сядет на них"...
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Все р/д, видимо, разные, и люди тоже
Ключевая фраза!
Я,когда перехаживала в прошлый раз,просила стимуляцию,т.к. знала,что мне без нее все равно не родить-так мне отказали и только предложили ходить на мониторинг в течении двух ближайших недель.(правда,переходила только 4 дня в рузультате)Поэтому меня удивляет когда говорят,практически,о насилии и навязывании.Мне с малым даже его лекарства не приказывают,а предлагают принимать.А уж врачей мне пришлось несколько раз сменить-три региона за спиной уже...
lecia вне форумов  
Старое 06.09.2011, 11:33
Мэтр

lesia,
Ну и везучий же Вы человек, однако!
Давайте, рассказывайте про эти замечательные р/д и врачей.
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 14:28
Мэтр

Все р/д, видимо, разные, и люди тоже. Здесь очень мало р/д, которые предлагают альтернативные роды (роды в воде, вертикальные роды). И записаться в них достаточно трудно. Или, например, когда перехаживаешь, по французским меркам, срок 41нед+3 дня (тогда как в Википедии четко сказано, что нормальная беременность длится 42 недели), заставляют вызывать роды. При этом на тебя оказывают давление, как будто попадаешь под асфальтоукладчик. И нет ни свободы личности, ни права выбора. И % кесаревых во Франции весьма высокий.
В остальной Европе - Швейцария, Испания, Англия, Испания - эта практика прекратилась с громкими скандалами около 5 лет назад. И каждая беременность рассматривается как уникальная.
Нет здесь свободы выбора, на мой взгляд. По крайней мере в Ile de France. Делают все "по схеме" - нужен окситоцин-не нужен. Так положено. Не открывается шейка матки, потому что срок (индивидуальный) еще не настал - поставим тампон с окситоцином. Все еще не открывается? - Сделаем кесарево.
Это я к тому, что спасая, может быть, 10 человек, которым это действительно нужно, "под руку" попадают как минимум 3 человека, которым это не нужно. И очень грустно оказаться одним из них.
Читала недавно высказывания британской акушерки с 30 летним стажем в адрес работников ее профессии - "если во время родов у врача чешутся руки, пусть сядет на них"...
Я с вами согласна... Правда у врачей другая цель, для них эта работа и текучка, никто не думает о наших пожеланиях и переживаниях. Для них главное, чтобы быстро и все живы и по протоколу... Это для нас особенное событие, начало жизни нашего ребенка. А для них это будни... И нету им дела до нас....
Jolivuk вне форумов  
Старое 06.09.2011, 19:54
Мэтр

Я с вами согласна... Правда у врачей другая цель, для них эта работа и текучка, никто не думает о наших пожеланиях и переживаниях. Для них главное, чтобы быстро и все живы и по протоколу... Это для нас особенное событие, начало жизни нашего ребенка. А для них это будни... И нету им дела до нас....
ЭТО ТОЧНО
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ну, разные врачи бывают, некоторым все равно, а некоторые все равно хотят свою позицию доказать. Разные пожелания и восприятие у рожениц. Я свою точку зрения не навязываю, просто есть свои пожелания и представления, как я хочу родить. Ну не все врачи меня в этом понимают А я знаю, что врачи такие же люди как и мы, ну не могу я им доверяться на 100%... Конечно они знают чего-то больше, но все равно у каждого свое мнение...
Jolivuk вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
А без анестезии во время схватать лежать - это ужасно.
я все время лежала... жутко было... но не могу сказать, что стоя легче было

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 06.09.2011, 11:15     Последний раз редактировалось Buna; 06.09.2011 в 11:21..
Мэтр

Вертикальные роды - это уже во время последних схваток. Из разряда - попробуйте покакать лежа и стоя. Когда легче?
Даже на курсах здесь акушерка говорила, что вертикальные роды являются натуральными, ребенок выходит очень быстро, практически не бывает разрывов и эпизио. Однако это представляет неудобство для персонала, поэтому мало какие р/д могут это предложить.

Забыла добавить. Девочки, мне и на последних сроках и при схватках очень помогал большой спортивный мяч. Я на нем каталась, когда становилось совсем невмоготу.
Buna вне форумов  
Старое 06.09.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
на последних сроках и при схватках очень помогал большой спортивный мяч. Я на нем каталась, когда становилось совсем невмоготу.
А это во многих и классических роддомах есть, у нас это единственноe неклассическое приспособление. Я его себе уже зарезервировала.
Myshun вне форумов  
Старое 06.09.2011, 14:25
Мэтр

Ну не обязательно стоять, я сидела, или на мяче, в общем подбирала положение в котором легче, а лежа - ну совсем невыносимо было. Там была ванная, иногда в ванной схватки переносила, тоже было легче. Но точно сложно лежать на одном боку и стараться не двигаться. Легче, когда можно сомой удобное положение подобрать, повисеть, или я сидела, наклонившись вперед животом, так тоже легче было.
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки