|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Смешать 1 кг ржаной муки и 1 пакетик ржаной закваски. Добавить 700 мл теплой воды и 3 ч.л. соли. Замесить. Я месила недолго. Оставить подниматься 1 час. Еще раз помесить. Я все обваляла в муке, а то к рукам липло. Оставить еще на 15 минут. Затем положить в форму (я положила в форму для кекса) и оставить в тепле на 3 часа, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом в горячую духовку (240) на 25-50 минут в зависимости от величины хлеба. Я держала почти 1 час, минут 45 при температуре 240, а потом понизила до 180 и еще минут 15. (Проверяла готовность как для пирогов, тонкой дерев. палочкой ![]() Моим и мне понравилось. Думаю в след. раз попробовать с отрубями или намешать разных видов муки. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
Irinou, а где ржаную закваску найти ??
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А мы тут плюшками (привет Plushka) балуемся ![]() ![]() Признаюсь честно, получились суховатые, но хотела похвастаться, какие формы научилась делать ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Ничего-ничего, Плюшка к плюшкам предрассудков не имеет.
![]() Я бы не отказалась от чаепития с такими румяными булочками. ![]() Формы - обалдеть. ![]() ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230, предположу, что Irinou купила готовую закваску.
![]() Закваску можно самим приготовить дома. Нужна ржаная мука, тёплая вода и некоторое время. Некоторое время я этим делом увлекалась, но на кухне постоянно что-то пенилось, булькало, хлюпало и фонтанировало. То кефир, то квас, то закваска. Не соскучишься, одним словом. В общем, утомилась я, и levain приобретаю в магазине. Marine Saf, в био-магазинах продаётся. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
Plushka, мерси, будем искать
![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Marine Saf, Dav,
Plushka Вам уже практически на все вопросы ответила. Закваска называется "levain". В зависимости от того, какая мука заквашивалась, это "levain de blé", "levain de seigle", "levain d'épautre" и т.д. Я использовала вот такую, сухую, http://www.boutiquebioplaisir.com/de...php?produit=16 |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
Irinou, спасибо,
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Irinou, наверное мы к соли просто не приучены. Часто вообще забываю солить, поэтому такой соленый хлеб моя семья и есть бы не стала
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
В результате было как раз нормально. Но вкусы у всех разные, конечно. ![]() Irinou, спасибо за рецепт хлеба, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Alexashka, извините, я неверно выразилась. Ложки не чайные, а кофейные. Они чуть-чуть поменьше чайных. Но не думаю, что это очень меняет дело. Потому что хлеб был совсем не соленый. Но на вкус и цвет...
![]() Если Вы и Ваша семья вообще или почти соли не употребляете, то, конечно, для Вас и этот хлеб возможно соленым покажется. А мои (и я с ними) только так слопали. ![]() |
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Irinou, испекла сегодня этот хлеб (соли чуть). Спасибо, рецепт удивительно-простой! Вот, сижу теперь сытая и счастливая! Но тяжести не чувствуется совсем, натурпродукт патамушта, легкий)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |