Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.09.2011, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Irinou, аппетитный какой хлеб! А делали в духовке? Если да, не поделитесь ли рецептом Есть много в инете, но всегда хочется проверенный.
dav230, да я делала в духовке. А рецепт взяла с пакетика "levain de seigle" (bio fournée), его можно и для машины использовать.
Смешать 1 кг ржаной муки и 1 пакетик ржаной закваски. Добавить 700 мл теплой воды и 3 ч.л. соли. Замесить. Я месила недолго. Оставить подниматься 1 час. Еще раз помесить. Я все обваляла в муке, а то к рукам липло. Оставить еще на 15 минут. Затем положить в форму (я положила в форму для кекса) и оставить в тепле на 3 часа, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом в горячую духовку (240) на 25-50 минут в зависимости от величины хлеба. Я держала почти 1 час, минут 45 при температуре 240, а потом понизила до 180 и еще минут 15. (Проверяла готовность как для пирогов, тонкой дерев. палочкой)
Моим и мне понравилось. Думаю в след. раз попробовать с отрубями или намешать разных видов муки.
Irinou вне форумов  
  #2
Старое 04.09.2011, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Irinou, а хлебушек то какой знатный получился!
Так что Вы говорили, ещё остался небольшой кусочек? Значит, делегеция Инфранса идёт к Вам.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 05.09.2011, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Irinou, а хлебушек то какой знатный получился!
Так что Вы говорили, ещё остался небольшой кусочек? Значит, делегеция Инфранса идёт к Вам.
Добро пожаловать! Мы гостям всегда рады.
Irinou вне форумов  
  #4
Старое 04.09.2011, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Irinou, а где ржаную закваску найти ??
Marine Saf вне форумов  
  #5
Старое 04.09.2011, 23:16     Последний раз редактировалось dav230; 04.09.2011 в 23:20..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
dav230, да я делала в духовке. А рецепт взяла с пакетика "levain de seigle" (bio fournée), его можно и для машины использовать.
Закваску сами делали? А как?

А мы тут плюшками (привет Plushka) балуемся С пылу, с жару, так сказать...



Признаюсь честно, получились суховатые, но хотела похвастаться, какие формы научилась делать
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 04.09.2011, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Признаюсь честно, получились суховатые,
Ничего-ничего, Плюшка к плюшкам предрассудков не имеет.
Я бы не отказалась от чаепития с такими румяными булочками.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
какие формы научилась делать
Формы - обалдеть. А я такую красивую сдобу делать не умею. Вот Вы - талант.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #7
Старое 04.09.2011, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Формы - обалдеть. А я такую красивую сдобу делать не умею. Вот Вы - талант.
Да какой талант Что Вы меня, Плюшка, смущаете Это на одном форуме девочка дала МК с фотографиями, ей спасибо! Там и бабочки, и косички, и сердечки, и ромашки... Оказалось очень просто Делала в первый раз.
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 05.09.2011, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Irinou вне форумов  
  #9
Старое 05.09.2011, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Спасибо
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 06.09.2011, 00:05
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Спасибо
А главное - быстро и несложно :-)
elo вне форумов  
  #11
Старое 04.09.2011, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, 3 чайные ложки соли? не многовато? Я в ржаной вообще не ложу, так и полезнее и вкуснее.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #12
Старое 05.09.2011, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, нет. На 1 кг муки-3 ч.л. соли без верха -получилось несолено и вкусно.
Irinou вне форумов  
  #13
Старое 04.09.2011, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
dav230, предположу, что Irinou купила готовую закваску.
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
взяла с пакетика "levain de seigle" (bio fournée)
Закваску можно самим приготовить дома. Нужна ржаная мука, тёплая вода и некоторое время.
Некоторое время я этим делом увлекалась, но на кухне постоянно что-то пенилось, булькало, хлюпало и фонтанировало. То кефир, то квас, то закваска. Не соскучишься, одним словом. В общем, утомилась я, и levain приобретаю в магазине.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
где ржаную закваску найти ?
Marine Saf, в био-магазинах продаётся. Я в satoriz покупала.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #14
Старое 04.09.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
в био-магазинах продаётся
Спасибо. А как она называется ??
Marine Saf вне форумов  
  #15
Старое 04.09.2011, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А как она называется ?
Marine Saf, levain de seigle называется.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #16
Старое 04.09.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Plushka, мерси, будем искать
Marine Saf вне форумов  
  #17
Старое 05.09.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Irinou; 05.09.2011 в 14:02..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Marine Saf, Dav,
Plushka Вам уже практически на все вопросы ответила.
Закваска называется "levain". В зависимости от того, какая мука заквашивалась, это "levain de blé", "levain de seigle", "levain d'épautre" и т.д.
Я использовала вот такую, сухую,
http://www.boutiquebioplaisir.com/de...php?produit=16
Irinou вне форумов  
  #18
Старое 05.09.2011, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Irinou, спасибо,
Marine Saf вне форумов  
  #19
Старое 05.09.2011, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, наверное мы к соли просто не приучены. Часто вообще забываю солить, поэтому такой соленый хлеб моя семья и есть бы не стала
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #20
Старое 05.09.2011, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, да он и не соленый совсем. У меня муж тоже соленое не любит, но и ему не солено было.
Irinou вне форумов  
  #21
Старое 05.09.2011, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Alexashka, да он и не соленый совсем. У меня муж тоже соленое не любит, но и ему не солено было.
Поддерживаю Вас, что это совсем не много соли, я пеку черный хлеб из зерен пшеницы и ржи, в равных долях, на два хлеба надо по рецепту 30 гр. соли, мне вначале показалось, что много, но сделала.
В результате было как раз нормально.
Но вкусы у всех разные, конечно.

Irinou, спасибо за рецепт хлеба, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #22
Старое 05.09.2011, 19:23     Последний раз редактировалось Irinou; 05.09.2011 в 19:40..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, извините, я неверно выразилась. Ложки не чайные, а кофейные. Они чуть-чуть поменьше чайных. Но не думаю, что это очень меняет дело. Потому что хлеб был совсем не соленый. Но на вкус и цвет...

Если Вы и Ваша семья вообще или почти соли не употребляете, то, конечно, для Вас и этот хлеб возможно соленым покажется. А мои (и я с ними) только так слопали. Так что опять замесила тесто, жду, когда подойдет.
Irinou вне форумов  
  #23
Старое 05.09.2011, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, испекла сегодня этот хлеб (соли чуть). Спасибо, рецепт удивительно-простой! Вот, сижу теперь сытая и счастливая! Но тяжести не чувствуется совсем, натурпродукт патамушта, легкий)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX