![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Olga.K, спасибо..Я просто думала что нужен контракт на одном месте 610 часов. для получения пособия... А так. оказывается, мржно эти часы набирать, скажем так, годами.......Те пару тройку временных контрактов....Спасибо....я этого просто не знала))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
diana2007, Незачто на самом деле, я, к сожалению, не смогла найти те сайты, где полтора года назад муж всё информацию в развернутом виде обнаружил. Поэтому, советую вам еще пошерстить интернет, чтобы уже точно знать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Условия получения пособия по безработице пересматриваются каждый год, соотвественно они могут варьироваться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Хотела поделиться новостями. Месяц назад подала досье в Pole Emploi, меня оттуда отправили сразу делать Bilan de competences, чем сейчас и занимаюсь. На этих курсах, мне попалась замечательная женщина, которая помогла мне найти учебу с 23 марта (если удачно сдам тест), а до этого времени устроила меня на курсы французского, в которых мне до этого на первой встрече в PE отказали. Надеюсь, все получится и уже в конце марта отправлюсь на учебу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Да, уже звонила, места есть. И еще 2 запасных варианта тоже есть, но в других вариантах учеба начинается в сентябре, т.е. только на сл. год уже, но в принципе и это меня тоже устраивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Как во Франции к тому, что например человек часто меняет рабочие места? раз в года 2 например?
какие справки не помешает взять с работы? о количестве отработанных часов мне не дадут, среднюю зарплату покажут только за полгода- год.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Подскажите, пожалуйста: пытаюсь зарегистрироваться на сайте pôle emploi, чтобы получить дату первого рандеву. Но в конце, когда нужно нажать valider ma demande, мне постоянно выдает Un incident technique est survenu. Пыталась уже раз 10, ничего не получается. Может быть кто-то с этим уже сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Yuliazinha, я ходила для этого в наш местный офис. Там сказали звонить по телефону, который у них в холле на стене. Не уверена, что это вообще возможно на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Наверное действительно придется идти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я уже и быстро пыталась заполнять, и медленно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Pole emploi" -насколько это эффективно?
Звонить можно,но дозвониться трудно.Тогда я поехала сама,мне ответили -ждите письма с рандеву. Я ждала,ждала -не дождалась,поехала снова.Записали на рандеву и дали анкету для заполнения.В назначенный день со всеми бумагами, с анкетой (не забудьте паспорт) я явилась на первое собеседование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А я вот сразу дозвонилась и записалась, правда только на конец сентября
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Заплатят по формуле : Ваше месячное пособие - зарплата за сентябрь (которую вы в конце месяца задекларируете) .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Уточню, что речь об окончательном уходе от них на CDI, дальше уже не было смысла отчитываться о заработках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добый день всем!
Скажите...а вот пособие по безработице платят при наработанных 610 часах (112 дней) ....(если не правильно я поняла. ито исправте меня) при заключении любого контракта CDD и CDI. Я просто не могу понять этот момент, что мне выгодней ....заключать CDI или CDD ( на тот период, который необходим для получения пособия по безработице) Просто я не очень уверена, что эта работа на всю жизнь...и я так поняла, что если я ( по моей инициативе) прерываю контракт CDI то это пособие как раз мне будет и не положено)....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
diana2007, Вы ведь можете два подряд CDD подписать с одной и той же организацией. Может это будет выгоднее для Вас? И Вы не очень связаны и работа есть.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
так для меня не проблема подписать СДД на год или на меньше...Дело в том. что работодатель настроен на СДИ, как мне его уговорить на подписание СДД... Я понимаю, что мне выгоднее СДД, пока я не определюсь хорошенько с работой.....
это правило такое- только два СДД ? с одной организацией? или это определяется сроком? а больше уже нельзя? а пособие платится прямо пропорционально отработанному времени-количеству месяцев? Уж извините. но по ходу возникает столько вопросов.хочется разобраться) Время на СДИ, может и учитывается, но дело в том, что никто меня уволнять не будет,предприятие закрываться не собирается, а если я уйду по своему желанию, то пособия не полагается, если я правильно поняла..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Да, вот почитайте здесь:
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4118 Для тех кому меньше 50 лет: Durée d’affiliation et période de référence 122 jours ou 610 heures (4 mois) au cours des 28 derniers mois. Durée d’indemnisation- Egale à la durée d’affiliation Durée maximale d’indemnisation- 730 jours (24 mois) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Если не знаете, что это такое, наберите в Гугле. Там всё подробно объяснено как это делается, какие условия и какие шаги нужно предпринять. А то долго писать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |