Miel пишет:
Я мечтаю передышку до лета иметь... какие там три года!
|
До лета... Время пролетит быстро. А потом - опять ехать, деньги тратить, что-то решать, и с детьми в это время кто-то должен сидеть. Я выдохлась капитально. Оставить ее не сдавая - 1) чревато, 2) накладно. Все время думаю о словах Друпи про то, что квартира в России - это пенсия, но я просто не могу решать постоянные проблемы со съемщиками, с состоянием квартиры и со всем остальным, что в этой теме рассказано. А сервис от агентств еще в этой сфере не развит, и вообще в России все делается через знакомых, а у меня уже и знакомых таких не осталось. Кроме того, решать эти проблемы на пенсии тоже не хочется.
Насчет "куда вложить несколько десятков" тоже бы послушала умных людей. Но - это личное мнение - не в сдаваемую на постоянной основе квартиру во Франции. Разве что студентам на год-два в студенческом районе с гарантом в виде родителей, но тоже есть нюансы. Квартира для сезонной (=посуточной) сдачи - хорошее вложение во Франции, если она рядом с вашим основным жильем находится и если есть время заниматься туристами, мелким ремонтом, уборкой.