|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Современные дома на побережье Средиземноморья не строят обычно с толстыми стенами. Больше применяется монолитное железобетонное каркасное строительство. Оно и более правильное со всех точек зрения современного строительства. Я не представляю, как можно сделать окно в деревянном доме шире 5 метров высотой 2 метра? И не одно такое в комнате ))) Цитата:
Но судя по тому, что ремонт в квартире (во Франции) будет стоить примерно 1000 евро/мкв (в общем то как и в России), то для меня трудно понять как можно построить дом даже 50 мкв за 20 тыс евро? И что в нем делать? Это студия? А где дети жить будут? На чердаке? ИМХО, для вас строительство маленького каркасного домика будет стоить дешевле кирпичного. Из-за фундамента (практически не нужен) и из-за отделки (щиты уже готовы). Но это будет домик типа "кэмпинга"... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Parka, А я вам могу доложить про Украину или Испанию. Никакого отношения к нашему разговору это не имеет, бесполезная информация....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Shutegoberi, во Франции строительство каменного дома ( из блоков) обходится дешевле, чем деревянного. Некоторые потом облицовывают деревом или натуральным камнем. Из дерева строят только любители всего экологически чистого,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я, когда искала такую информацию, пришла к другому выводу. То есть, если брать материалы только, то разница невелика, но стоимость работ по строительству из камня (не кирпича) выше. Если есть какие-то конкретные данные, подскажите, пожалуйста, так как с французским пока проблемы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Мы тоже "прикидывали " цены, и у нас получилось, что из блоков дешевле всего. Спрашивали у "знатоков" - местных строителей. Все говорят, что дерево очень дорогое и работ больше (следовательно- дороже). Еще не надо забывать, что дерево постоянно требует каких-то работ ( у нас в России был деревянный коттедж - намучились)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, если Вы в России живете, то конечно, из блоков там не строят ( только подсобные помещения) А во Франции большинство новых домов как раз из блоков. Облицовывают снаружи деревом, натуральным камнем или штукатуркой. Изнутри- утеплитель, гипсокартон, Блоки делают из цемента, а он считается "чистым" материалом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вы правильно выбирали - лучшие дома во Франции - это дома из натурального камня, например из туфа. У Вас такой? Если да - поздравляю!
Из блоков - это современный обычный базовый вариант. Он не может сравниться с кирпичным домом, как кирпичный не идёт ни в какое сравнением со старым домом из туфа. Этот(из туфа) - лучший по всем экологическим показателям и по прочности тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
капитан, деревянный дом можно привезти из Польши. Блоки ли, кирпич ли - все едино. Все равно надо внутри обшивать. А содержать деревянный дом да, тяжелее, зато топить дешевле
![]() Parka, ну, какая разница, для чего мне дом не в 50, в 80 квадратных метров? ![]() ![]() lipa1, я не о риске. Надо видеть дом, это главное. Но иногда старые дома стоят в таких местах, что вкладывать в них деньги - просто выбрасывать на ветер. Или в местах, где до сих пор нет дороги, чтобы получить разрешение на жилье, нужно ее проложить (еще 50 тысяч....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Parka, когда во Франции говорят про деревянный дом, имеются в виду дома, как в США: ossature bois. Такие дома очень хорошо изолированы, точно так же, как и кирпичные или блочные. В них приятно жить. Это дело вкуса, собственно. Вам не нравится, другим нравится. Во Франции это не сруб. Кстати хороший, настоящий сруб в России стоит столько же, сколько и кирпичный дом. Многие комбинируют: часть домов из пеноблоков, часть из дерева (очень красиво смотрится).
Для меня большой минус дерева- уход постоянный, большой плюс- эстетика. |
|
![]() |
|
Закладки |