Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Parka, набираете maison en bois passive и читаете - море информации в интернете.
Старое 28.08.2011, 20:34     Последний раз редактировалось Parka; 28.08.2011 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Parka, набираете maison en bois passive и читаете - море информации в интернете.
Да, мне это не нужно... Я противник деревянного дома, т.к. воочую пожил в свое время в нем летом.... Ужас! А вот в кирпичных домах этих недостатков - нет!

Я думал, вы тут нам расскажите...

Цитата:
Цены на деревянные плюс все их прелести - на очень большом количестве сайтов, в том числе и французских.
Естественно, дерево дороже во Франции. Это же не Россия. Я писал выше, что тут можно делать кладку в половину кирпича и будет тепло.., а не как в России - мин 2 кирпича. Да, протопить легче (см. плюсы, но и остывает быстрее!). А летом - душно, особенно на втором и выше этажах.

Вообще - дерево (особенно) кругляк - это для регионов с очень сильными морозами и отсутствием постоянного газового(твердотопливного)/электрического отопления зимой
Не желательно многоэтажное строительство (на втором этаже уже не комфортно). Требуется пожаро/против караедов серьезная обработка. Нет возможности строить большие площади свободной планировки и современного дизайна (огромные окна и прочее).

Есть щитовые деревянные дома. Можно и о них говорить... Они, да, могут стоить недорого. Но, это вообще на любителя )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Parka, так это смотря в каком вы жили Ведь их несметное количество. Есть те, что в Испании называются "для выходного дня", это просто щитовые домики со всеми минусами. Они стОят менее 20 тысяч. А есть около 50, полновесный брус, защищающий от холода и жары. Можно и дороже, еще лучше. На вкус и кошелек.... Вы говорите, кирпичный дешевле обойдется, а вот как бы сравнить? Скажем, домик 70-80 метров квадратных, одноэтажный, с чердаком? Найти такой деревянный с ценами легко.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:01     Последний раз редактировалось Parka; 28.08.2011 в 21:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Parka, так это смотря в каком вы жили Ведь их несметное количество. Есть те, что в Испании называются "для выходного дня", это просто щитовые домики со всеми минусами. Они стОят менее 20 тысяч. А есть около 50, полновесный брус, защищающий от холода и жары.
Я жил, который стоил тыщ 500 евро)))
Недельку у друзей под Москвой... Больше к ним "не ногой". Не могу. Зато в своем кирпичном - красота, комфортно.... Летом прохладно, зимой тепло.

Цитата:
Вы говорите, кирпичный дешевле обойдется, а вот как бы сравнить? Скажем, домик 70-80 метров квадратных, одноэтажный, с чердаком? Найти такой деревянный с ценами легко.
А это, сорри, для чего - 70-80 кв м? Это баня? Вы меня простите, но, возможно мы немного о разных домах говорим... Я отдельным домом называю строение от 350 м.кв. с подвалом монолитным. У меня квартира намного больше ))). Ладно, хотел свои мысли сказать, а тут оказывается дома 50 мкв обсуждают без фундамента за 20 тыс евро.... Извините... Конечно, деревянный лучше и дешевле...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Parka, а я жила в обычных деревянных домах. Деревенских. Где подтопить пол-часика утром и тепло до вечера

Я дико извиняюсь, но мне коней держать не надо, так что 300 метров не ищу, я хочу сравнить подобное с подобным. Вот вы мне можете сказать, сколько стОит дом из бруса, хороший дом, а не строение из щита, в 300 квадратов и такой же, но кирпичный? Во Франции?

lipa1, так ведь перестройку невозможно оценить вот так с наскоку. Надо знать качество стен, есть или нет фундамент, какой он, нет ли трещин, и многая проч. Поэтому и понимаю того строителя, у которого superpupsik спрашивала цену, невозможно ее сказать. Поэтому даже и не спрашиваю такое, нужно прицениваться к каждому конкретному случаю. Но кирпичная коробка с нуля - вот что меня интересует.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
так ведь перестройку невозможно оценить вот так с наскоку. Надо знать качество стен, есть или нет фундамент, какой он, нет ли трещин, и многая проч.

кирпичная коробка с нуля
Shutegoberi, риск есть и с кирпичной коробкой тоже. А если каменный сто лет простоял, то это немного говорит о фундаменте и стенах. По ценам, исходя из представления о технологии строительства, самый дешевый дом из блоков(типа кирпича), близко к нему некоторые типы дерев. домов. Кирпичная коробка дороже, а каменная - это редкость и существенно дороже, не массовый случай.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я отдельным домом называю строение от 350 м.кв. с подвалом монолитным.
у нас соседи как раз такой продают. ВОт отгадайте, за сколько? Это у Вас барские замашки. СРедняя площадь домов во Франции 130 кв. м и люди очень счастливы. Вот оцените: дом, как Вы пишите, 350 кв м, монолитный подвал, участок 35 соток вроде. Вот за сколько продают? Я потом цену напишу, а Вы мне расскажите , как можно такой дом во ФРанции со средней зарплатой купить (средняя по статистике 1800 евро в мес)
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 10:20     Последний раз редактировалось Parka; 29.08.2011 в 10:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
у нас соседи как раз такой продают. ВОт отгадайте, за сколько?
За сколько они его продают - ИМХО - это их личное дело. А вот за сколько у них купят - скажу. Все зависит не от дома, а от того, где он находится, что его окружает, инфраструктура и прочее... А уж в конечном счете оценивается фундамент, стены, планировка, высота потолков, коммуникации и прочее, включая ландшафт участка, близость моря/леса/гор, видовые характеристики, деревья....
А почему krokadil?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 10:26
Кандидат в мэтры

Parka, это и без того всем ясно. Ландшафт ухожен садовником, вся инфрастуктура на месте, в тихом месте, пейзаж прекрасный, есть бассейн. Планировка сделана архитектором и дизайнером( как это водится в домах с такой площадью). Ну так дайте вилочку-то. А то так впустую кидать, что дом должен быть350 кв. м, слишком просто и голословно. Может, в России сейчас меньше и не строят, а во Франции все дорого и от площади дома вообще-то налоги ой-ой-ой как зависят, не забывайте.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 10:45
Кандидат в мэтры

А почему krokadil?
потому что классиков надо знать пересмотрите Чебурашку и потому кто крокОдилов уже на форуме много
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 11:03
Кандидат в мэтры

А вот за сколько у них купят - скажу.
скажите
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки