|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Parka, набираете maison en bois passive и читаете - море информации в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Я думал, вы тут нам расскажите... Цитата:
Вообще - дерево (особенно) кругляк - это для регионов с очень сильными морозами и отсутствием постоянного газового(твердотопливного)/электрического отопления зимой Не желательно многоэтажное строительство (на втором этаже уже не комфортно). Требуется пожаро/против караедов серьезная обработка. Нет возможности строить большие площади свободной планировки и современного дизайна (огромные окна и прочее). Есть щитовые деревянные дома. Можно и о них говорить... Они, да, могут стоить недорого. Но, это вообще на любителя ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Parka, так это смотря в каком вы жили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Недельку у друзей под Москвой... Больше к ним "не ногой". Не могу. Зато в своем кирпичном - красота, комфортно.... Летом прохладно, зимой тепло. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Parka, а я жила в обычных деревянных домах. Деревенских. Где подтопить пол-часика утром и тепло до вечера
![]() Я дико извиняюсь, но мне коней держать не надо, так что 300 метров не ищу, я хочу сравнить подобное с подобным. Вот вы мне можете сказать, сколько стОит дом из бруса, хороший дом, а не строение из щита, в 300 квадратов и такой же, но кирпичный? Во Франции? lipa1, так ведь перестройку невозможно оценить вот так с наскоку. Надо знать качество стен, есть или нет фундамент, какой он, нет ли трещин, и многая проч. Поэтому и понимаю того строителя, у которого superpupsik спрашивала цену, невозможно ее сказать. Поэтому даже и не спрашиваю такое, нужно прицениваться к каждому конкретному случаю. Но кирпичная коробка с нуля - вот что меня интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Shutegoberi, риск есть и с кирпичной коробкой тоже. А если каменный сто лет простоял, то это немного говорит о фундаменте и стенах. По ценам, исходя из представления о технологии строительства, самый дешевый дом из блоков(типа кирпича), близко к нему некоторые типы дерев. домов. Кирпичная коробка дороже, а каменная - это редкость и существенно дороже, не массовый случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
у нас соседи как раз такой продают. ВОт отгадайте, за сколько?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За сколько они его продают - ИМХО - это их личное дело. А вот за сколько у них купят - скажу. Все зависит не от дома, а от того, где он находится, что его окружает, инфраструктура и прочее... А уж в конечном счете оценивается фундамент, стены, планировка, высота потолков, коммуникации и прочее, включая ландшафт участка, близость моря/леса/гор, видовые характеристики, деревья....
А почему krokadil? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, это и без того всем ясно. Ландшафт ухожен садовником, вся инфрастуктура на месте, в тихом месте, пейзаж прекрасный, есть бассейн. Планировка сделана архитектором и дизайнером( как это водится в домах с такой площадью). Ну так дайте вилочку-то. А то так впустую кидать, что дом должен быть350 кв. м, слишком просто и голословно. Может, в России сейчас меньше и не строят, а во Франции все дорого и от площади дома вообще-то налоги ой-ой-ой как зависят, не забывайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|