![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, Вы что-то путаете, процитированная вами расписка - это частичная цитата с Attestation d'acceuil, и ее пишут часто вовсе не для обоснования прилета в Женеву. А просто как спонсорское письмо для родителя или ребенка.
А вот где вы нашли упоминания, что для прилета в Женеву нужны подтверждения, что вы встречаете, да еще все документы на машину? Я впервые слышу, всегда летали через Женеву без всяких проблем. А сейчас и на французскую сторону не нужно выходить, да и она практически не действует за ненадобностью. У вас же виден адрес - 74. А у нас вообще 38, и ничего, все логично для консульства, хоть до Лиона, хоть до Женевы, это наши ближайшие аэропорты. Уж на этом уровне в консульстве географию знают. А то такую расписку можно вообще от всех требовать, кто от аэропорта Парижа живет в 100 км и более, а вдруг вы не явитесь маму встречать? Согласитесь, это немного бредово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, дело ваше, можете готовить кучу документов. Вы ведь даже не знаете контекста истории, где живет приглашающая. Если в Марселе или Париже, то наверное стоит объяснить, что она реально поедет в Женеву. А если вы не далеко от Женевы живете, что тут еще объяснять?
Если приглашают знакомого, то тоже логичнее было бы подтвердить, что приедут встречать, это ведь чужой человек, никакой связи. А родитель - это другое дело, разница существенная. Часто ли дети приглашают мать и не являются за ней в аэропорт? Тем более что в вашей цитате отвечали суперкомпетентные специалисты ВЦ. Но дело ваше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Где живет приглашающая сторона - я знаю и город, и что в 74 департаменте. К сожалению, мы не знаем какие доументы захочет увидеть консульство чтобы принять положительный ответ по поводу выдачи визы, так что лучше приготовить побольше бумаг. Кстати ответы на свои вопросы я получила в личный ящик, огромное спасибо форумчанам за отзывчивость и очень быстрый отклик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
доброе время суток! отчитываус, висовыи цетнтр Екатеринбурга, маме дали визу на 90 днеи (годовую) офофмили за 3 рабочих дня. из документов- по списку что на саите посолства, перейивала по поводу справок о доходах, мама своу забыла дома(мама пенсионер) но я писала спонсорское писмо и мой мыж тоже, так как он толко имеет фиче де паые, я не реботау. страховку делали на 89 днеи. Также с мамои подавала подруга, она резервировала отел через booking.com- дали на 30 днеи
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Добрый день!
Прошу совета как пригласить тещу, если оба русские, я работаю, а жена нет. Два вопроса: 1. как писать приглашение: от меня (тк как у меня есть доход, хотя и не близкий родственник) или от жены (хотя у нее нет дохода, тогда открыть счет и положить на него денежку)? 2. нужна выписка со счета с балансом или история движений (к тому что если откроем только счет для жены у нее не будет истории движений)? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Sergeskh, если от Вас, то нужно офиц приглашение из мэрии за 45 евро. Если Ваша теща сможет сама подтвердить свой доход, ну или Вы откроете жене счет (как Вы и написали) и она будет спонсором доя своей мамы, то лучше пусть пишет жена от руки, это бесплатно и виза потом тоже бесплатная.
Истооия движений не нужна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Марки стоят 30 евро, т.е. нужно 2 марки по 15 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Есть небольшой вопрос. В списке доков на визу указано, что при предъявлении выписки с межд.банковской карты нужно скрыть номер карты. А вот если я делаю для мамы копию выписки с моего счета - той, что получаю ежемесячно, с номером счета и прочими реквизитами (за исключением номера карты) - там нужно что-нибудь скрыть? Или так подавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Целый год не читала тему, с последнего приезда моей мамы. Вот такие у меня вопросы, очень прошу ответить.
В московском ВЦ сейчас принимают по записи или без? Дочь может прийти на подачу вместо матери (показав документы, подтверждающие родство)? Что изменилось в документах? Я в курсе про новые требования к фотографии и про согласие на обработку данных. Что-то еще? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
berezka, В ВЦ надо записываться по телефону или прямо на сайте. Папа недавно визу получаль ему сказали, что записываться надо на прием документов, но в принципе, если приехать с утра пораньше без записи, то все равно примут.
На подачу должен прийти сам запрашивающии визу, а получать паспорт может кто то из родственников. В моем случае мама подавала документы, а папа приходил забирать ее паспорт. Набор документов вроде тот же |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Lapsik, спасибо за ответ. У меня за маму всегда подавала моя сестра, а получение она оформляла почтой. Это что, отменили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не совсем так. Новая анкета--это раз. ДВА-это "разрешение на обработку личных данных" --его можно распечатать с сайта, и его должен подписать запрашивающий на визу , а не подающий документы. Принимают с 8ми утра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу купить билеты родителям на первые числа октября, советуюсь с бывалыми, хватит ли времени на подачу документов (Екатеринбург)
Я понимаю, от меня нужно только приглашение, написанное от руки? Я должна подтвердить проживание на достаточно просторной площади? Дальше со справками в банке у родителей думаю проблем быть не должно. Для понимания ситуации: замужем за французом, насчет жилплощади мое имя фигурирует только в счетах за домашний телефон. Вид на жительство закончился в конце июля, новый застрял где-то в префектуре. Свои финансы подтвердить могу (если это требуется), муж тем более, только нужно ли это? Хочется купить недорогие билеты сегодня, пока они есть, но сомневаюсь, все ли ок со сроками? Плюс вопрос: отправлять приглашение почтой долго, я могу (теоретически) составить текст, а родители сами его перепишут? Ну и подпишут за меня, все-таки это даже близко не преступление, а графологическую экспертизу, я полагаю, консульство не делает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
lumumba, нужно только приглашение от Вас. Жилищные условия подтверждать не надо. Если у родителей свои Ср-ва для поездки, то от Вас не нужна выписка со счета. Если нет и спонсируете поездку Вы, то тогда спонсорское письмо и выписка от Вас. От мужа не подойдет, тк спонсором может быть только близкий родственник.
Не знаю только, как быть с ВНЖ, его копию нужно прикладывать к письму-приглашению. Приложите старый + récépissé И текст приглашения составлять не надо, образец есть на сайте Консульства, по нему и надо писать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, родители могут приглашение распечатьать прямо с сайта, в машинописном виде и заполнить. И подписать. Конечно, подпись нужна ваша в оригинале. Но как вы верно заметили, графологическую экспертизу в консульстве не проводят. Но сами понимаете, подпись на карте и на приглашении лучше поставить одну и ту же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, большое спасибо. И как же меня вопрос карты мучает(
Не буду рисковать брать билеты, пока не получу новую карту ![]() Кстати, вопрос по этой теме, везде пишут, для консульства нужны билеты либо их бронь. Что значит бронь? По мне, это просто резервация, бесплатная. Разве авиакомпании держат бронь за просто так? Я бы с радостью такой услугой воспользовалась, ведь в визе могут отказать, а билеты не вернешь (те, что можно вернуть, совсем дорого стоят) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не нужно там ничего писать. Не внучка же ее приглашает, а Вы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Да нет Вы не очень поняли до конца. Можно скажем на Эр Франс ( русском сайте) сделать бронь сегодня, а завтра подать на визу , и не имеет значения что она там висит 3 дня ( хотя висит как опыт показывает и больше даже есть примеры и недельного висения)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В целом это подходит думаю тем, у кого всегда есть возможность купить дешевые билеты. Если мне делать бронь, платить штраф за невыкуп билетов, ждать дадут-не дадут визу и уже при положительном ответе идти покупать билеты, дешевые скорее всего уплывут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но виза-то все равно шенгенская, поэтому я проблем не вижу, и зачем надо какие-то расписки давать про встречу на машине, мне тоже не ясно. |
|
![]() |
|
Закладки |