![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Как соорудить прихожую в старом доме?
Поделитесь опытом, дорогие форумчане!!!!
Я наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() Мне же нужно иметь прихожую - как в России Смешно вам? А мне его отсутствие жизнь портит. Строить дом - не советуйте даже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть ли выход?! Помогите опытом-советом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хочу спросить ,это фото вашего дома?
Он восхитительно красив!К такому дому надо подбирать по стилю,если вы хотите делать наружнее дополнение.Может легче сделать внутренее переоборудование?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ПППчёлка, очень красивый дом. Похоже на Морбиан
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дом - НЕ мой. Мой нынешний - мрак и жуть 70-х годов. Я только БУДУ искать, как на картинке. НО!!! Заранее ищу варианты - КАК обустроить. Заранее всех благодарю за идею - про внешнюю пристойку как-то и не думала..... (Внутри - снаружи - не знаю..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если это не ваш дом,то советовать трудно,тк очень много нюансов.
Например,если дом находится близко к дороге ,то ,возможно,вам даже и не разрешат строить дополнительные пристройки.Для этого есть всяческие "нормативы". Скорее всего легче будет переделать внутри.В крайнем случае можно и не переделывать,а просто поставить мебель так,чтобы получилось типа прихожей или какого-то "закаулка".
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Про "переставить мебель" - не нравится идея. Потому что наверное не представляю, КАК... Не вижу.... ![]() ![]() Думаю для многих тему интересна.... Давайте поделимся опытом!!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПРистройка-веранда, если это не со стороны фасада, не проблема - разрешение через месяц-два (меньше 20 кв.м.).
У нас дом небольшой, так что из 50 кв.м первого этажа 8 м отвели на бюро, и стены этой комнаты использовали для выделения маленькой зоны прихожей с обувницей и вешалкой, возможно, небольшой шкаф. Было несколько вариантов, но вот что получили. Это - в процессе ![]() ![]() Это на сегодняшнем этапе ![]() Если площадь побольше, то можно сделать и прихожую в 20 кв.м., проблем никаких - рисуете план и воплощаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за подробный ответ!
В Вашем случае все проще - у Вас вход не в середине дома (как у нас), а сбоку (хоть и по фасаду). Т.е. проще отгородить-соорудить что-то.
Смотрите - есть дом с входом посередине. Ну и как?! Если ставить перегородки (выделять прихожую внутри дома) - то из салона в кухню-столовую придется ходить по корридору - узкому. И получится неудобно и неэстетично. Т.е. нужно искать другой выход - либо пристраивать, либо переносить входную дверь на "сбоку", либо ![]() ![]() Вот такие мысли.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ПППчёлка, у нас тоже был вход на кухню, большую, кухня-прихожая. Около двери в полутора метрах поставили шкаф, большой, для обуви. Одежду вешали на вешалку в дальнем углу комнаты, ее не было видно вообще, за выступом стены. Сумки и все мелочи можно было тоже класть в шкаф, на верхнюю полку (шкаф был 1.4 метра высотой и оч. глубокий, у каждого была одна полка, туда влезала вся сезонная обувь).
Собственно, это было вполне удобно и ничего не мешалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас вход тоже посредине ровно, и еще лестница не у этого входа, и зона кухни изначально так, как и Вы описываете - разделена дверью с салоном (или столовой).
![]() С торцов тоже по двери, то есть всего их аж 4!!! Вот мы и перенесли кухню, а на ее месте - бюро. Я тоже ломала голову, как бы прихожую выделить, но отказалась, поскольку в бретонский деревенский стиль это не вписалось ![]() Если лестница у входа, то организовать прихожую гораздо проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() (Жалобно) правда, мне нууууу очень трудно это визуализировать..... Мне бы планчик?...... (опустив голову, и выделывая ногой круги по земле)..... И энтот шкаф был как примерно у нас в огромных залах коммунальных квартир - разделение мебелью залы на комнатки? Так? Я вас правльно поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо. Вроде все попроще (для понимания) стало.......
Я вот о возможности переноса функциональных помещений не думала.... А ведь это упрощает дело!!!!! Вообще, мне очень понравилась идея пристройки - если вы говорите, что несложно разрешение получить...... Мне даже нравится идея "вписывания" подобной прихожей-пристройки в бретонский крестьянского дома стиль...... Если из дерева, да с камнями дома.... Чудо..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мне тоже, мы жили в доме с очень интересным решением. Идею эту не оставили, но отложили пока - только там не прихожая, а столовая задумывалась и, может, душ, поскольку туалет уже есть снаружи в зоне предполагаемой веранды. Но цена меня смущает, если не самим делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо. Стало понятнее. Я нууу соооовсем по-другому это себе представляла.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, у вас нет никакого такого угла?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гыыыы. У меня (сейчас - но мы будем скоро переезжать) входная дверь - напротив лестница вверх-вниз - справа кухня-столовая, слева салон. Глубина входа до лестницы 2 метра. Ага?! Я выделила закуток-нишу под-над лестницей под "шкаф" одежно-обувной - ширина 60 см. В результате вся обувь постоянно валяется ПЕРЕД "шкафом" и вся верхняя одежда постоянно по барным стульям....Сумка тоже.... А если еще "хозяйственную" сумку беру..... (типа ноута в нее, папки всякие)..... Мрак!!! Не хватает места.....
А уж когда гости.... Тушите свет.... Примочка же в том, что это все на 2м этаже!!!!! Такое у нас чудо-юдо вместо дома (у дома оооочень долгая и сложная история, в свое время это было логично и необходимо, такая конфигурация). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ширина шкафа - твою мать (упссссс ![]() ![]() (ну... а бардак..... ну, да. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, ну по сути в прихожей-то это все не нужно? Босоножки голубые, а не розовые, можно ж из шкафа в спальне достать, или где там у Вас шкаф с одеждой стоит ))))
У нас все хранилось в гардеробной (на втором этаже в конце коридора пройти через спальню ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Напрягают меня ооооочень серьезно подобные походы туды-сюды....... В спальню чапать, да и еще дальше, я же УСТАНУ!!!!..... (я же ленивая - жуть!!!!) На это временно - говорю ж, уедем из этого дома. А потому я и ищу идеи для того, чтобы этого не было ТАК борделисто...... Для себя я и нашла идею (ну по крайней мере мне так кажется на сегоднешний момент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, ну то есть по сути Вы отнюдь не прихожую хотите у входа в дом, а гардеробную.
Т.е. тема немного неправильно сформулирована ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Шепотом - но мне прихожая тоже нужна - хочу банкетку с комодом и зеркалом... Штоб в дом входишь и - АХ, ляпота!!!!! И отделена она была от всего остального дома - "закрытая" прихожая.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ПППчёлка, вот когда у Вас будет новый дом и Вы нам покажете план - тогда и можно будет от этого плясать. а то получается ломаем голову непонятно над чем! Может Ваше новое жилье уже с прихожкой будет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но тема звучала несколько иначе - "ЕСЛИ у кого-то УЖЕ была подобная проблема, поделитесь опытом, КАК вы решили эту проблему". ![]() Мне уже Фелисси с Липа1 интересные идеи подкинули - про перенос помещений и пристройку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
знаете, сколько я сделала всяких разных прихожих - и все они индивидуальны, как и их хозяева и исходные данные.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |