Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Кстати, вчера ходила к гинекологу от роддома и заговорили о моем проекте родов... Я озвучила несколько позиций пока мимоходом, сказала о том, что не хочу окситоцин...
Так мне не понравилась его реакция!!! Про открытие см в час, про натуральность гормона. И вообще, деревня ты, не понимаешь счастья окситоцинового.
Я сказала, что поговорим на сл. рдв поподробнее, но чую что мне надо готовиться, чтоб правильно настоять и отбиться от ненужного. Эх...
Старое 24.08.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Coeurshka, а. анестезию вы делать будете?
еали да, по гормон осто обязателен, мне по крайней мере тау объяснили.
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.08.2011, 14:50
Мэтр

ElenaBV, в том-то и дело, что хочу попробовать БЕЗ анестезии. В какой-нибудь другой позиции - на боку или на корточках.
Хочу сама попробовать. Даже спросила до скольки см. раскрытия можно терпеть, сказал, что до 7-8 максимум.
Грит,что, если вы родите без окситоцина, то я первым вас поздравлю!
Многообещающее начало
Старое 24.08.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Coeurshka, у вас хороший настрой
я тоже об этом думаю
но пока не решила
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.08.2011, 15:02
Мэтр

ElenaBV, настрой-то хороший, но как отстоять? А во-вторых, не знаю как получится. Война план покажет
Старое 24.08.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Даже спросила до скольки см. раскрытия можно терпеть, сказал, что до 7-8 максимум.
а самая сильная боль, по моему опыту, на 8-9см, а когда полное раскрытие и можно тужиться, считайте, дело сделано))))) так что, лучше сразу решить с ЭА рожать или нет, я думаю.
Старое 24.08.2011, 19:51     Последний раз редактировалось Coeurshka; 24.08.2011 в 19:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
так что, лучше сразу решить с ЭА рожать или нет, я думаю.
по дороге рожать и решу )))

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Я родила 4 мес. назад без окситоцина и без анестезии, было, конечно, больно, но еще раз бы пошла рожать опять без того и без того, по идейным убеждениям... Писала свой план родов и там все указывала, что не хотела бы
Я вот и никак не решу вообще - я в идее или не в идее. Буду снова перечитывать тему про ЭА... И потом, я же себя толком не знаю, свой организм. Операций переносить не приходилось, рожать буду в первый раз. Поэтому я и стараюсь продумать разные направления течения родов. Ведь все так индивидуально - есть не только реакция организма на тот или иной препарат, но и как долго будет длиться процесс, с каким успехом, как ребенок себя будет чувствовать, какая физиология у меня. Я для себя не хочу заранее отметать прочь мысли о возможности ЭА, вкалывании окситоцина и прочее. Врачам-то виднее, но хотела бы себе дать возможность прочувствовать все и настроить врачей на минимальную медикаментализацию и ПО ВОЗМОЖНОСТИ минимальное вмешательство в процесс. Вот это моя идея.

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Coeurshka, и с анастезией можно рожать в других позициях, я рожала на боку,а потом сидя с анастезией, главное, к какой акушерке попадешь
Да я в клинике рожать бу, - мне главное врача на свою сторону склонить )))
И потом, позиция, на самом деле, - это вторично, как вспомогательный элемент облегчения боли в отсутствии анестезии.

Про анестезию-то он согласен, но с окситоцином что-то не готов со мной согласиться... Вот я и напряглась.
Допустим я анестезию не беру, но окситоцин-то зачем??? Я вот это в толк никак не возьму.
Старое 24.08.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ро анестезию-то он согласен, но с окситоцином что-то не готов со мной согласиться... Вот я и напряглась.
Допустим я анестезию не беру, но окситоцин-то зачем??? Я вот это в толк никак не возьму.
окситоцин, это чтобы побыстрее (для врачей и акушерок). а врач на родах вообще не присутствует , только акушерка - зачем его склонять на Вашу сторону?
Byzacena вне форумов  
Старое 24.08.2011, 22:00
Мэтр

окситоцин, это чтобы побыстрее (для врачей и акушерок). а врач на родах вообще не присутствует , только акушерка - зачем его склонять на Вашу сторону?
ну у меня-то клиника, врач будет обязательно! либо он, либо его заместитель.
И, как он сказал, возможно присутствие акушерки. Ну, думаю, раз первые роды, которые обычно долгие, то, конечно же она будет
Старое 24.08.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И потом, я же себя толком не знаю, свой организм. Операций переносить не приходилось, рожать буду в первый раз. Поэтому я и стараюсь продумать разные направления течения родов. Ведь все так индивидуально - есть не только реакция организма на тот или иной препарат, но и как долго будет длиться процесс, с каким успехом, как ребенок себя будет чувствовать, какая физиология у меня.
Ну, у всех бывает этот первый раз Я тоже операций не переносила, но еще до первых родов твердо знала, что хочу. Конечно, все индивидуально, но все же проблемные роды при уважении физиологии процесса составляют очень малую часть от всех родов. А при его неуважении очень большую Кстати, мои первые роды длились почти 24 часа, из которых более 12 я провела на ногах.
Campanule вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:19
Мэтр

Coeurshka, Вы смотрите на все факторы вместе, чтобы решиться - на Ваше общее здоровье, протекала ли беременность без проблем, обязательно учитывайте наследственный фактор ( как проходили роды у Вашей мамы, бабушки, тети и т.д), ну и размеры таза.(достаточно ли широкий у Вас таз)
Byzacena вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Да я в клинике рожать бу, - мне главное врача на свою сторону склонить )))
Coeurshka, врачи, к сожаленью, более консервативные, чем акушерки в этом вопросе, предпочитают стандартную позицию и медикаментозный подход...
Juko вне форумов  
Старое 24.08.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Coeurshka,я тоже была настроена рожать без ЭА, но как схватки пошли, так все, давайте ее. В роддоме я говорила, что попробую сама, никто против ничего не говорил, да и не имеют право говорить что-то против, только по очень большим показаниям. И думаю, что никто вам без вашего согласия не может поставить ЭА. Поэтому вы так особо не переживайте по этому вопросу, а смотрите уже по ситуации.
malinovka вне форумов  
Старое 24.08.2011, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Coeurshka,я тоже была настроена рожать без ЭА, но как схватки пошли, так все, давайте ее. В роддоме я говорила, что попробую сама, никто против ничего не говорил, да и не имеют право говорить что-то против, только по очень большим показаниям. И думаю, что никто вам без вашего согласия не может поставить ЭА. Поэтому вы так особо не переживайте по этому вопросу, а смотрите уже по ситуации.
да, как я и писала выше, я не переживаю на этот счет.
Затеяла разговор из-за окситоцина - уж больно он меня смущает сильно!!! При том, что допустим рожаю без ЭА и при прочих равных, не должна была звучать такая фраза, что без окситоцина не рожают!!! Получается или врач дурак (не думаю), или меня за дурочку считает (а вот нифига! я готовлюсь )
Старое 10.09.2011, 06:17     Последний раз редактировалось БубльГум; 10.09.2011 в 08:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
по дороге рожать и решу )))

Я вот и никак не решу вообще - я в идее или не в идее. Буду снова перечитывать тему про ЭА... И потом, я же себя толком не знаю, свой организм. Операций переносить не приходилось, рожать буду в первый раз. Поэтому я и стараюсь продумать разные направления течения родов. Ведь все так индивидуально - есть не только реакция организма на тот или иной препарат, но и как долго будет длиться процесс, с каким успехом, как ребенок себя будет чувствовать, какая физиология у меня. Я для себя не хочу заранее отметать прочь мысли о возможности ЭА, вкалывании окситоцина и прочее. Врачам-то виднее, но хотела бы себе дать возможность прочувствовать все и настроить врачей на минимальную медикаментализацию и ПО ВОЗМОЖНОСТИ минимальное вмешательство в процесс. Вот это моя идея.
...
меня глубоко тронул этот пост. напомнил мне собственные метания и неопределенность... вопросы, которые остались за бортом моего внимания, а не должны бы были...
когда собираешся рожать в первый раз, не знаешь, чего конкретно ждать. и кажется, что сможешь что-то решать уже так сказать в процессе. на самом же деле, девоньки, когда рождение малыша уже запущено организмом, то тут приходится только действовать. "решать" уже, увы, поздно: вы физиологически не сможете взвешивать "за" и "против" в этот момент;-) голова роженицы отказывается думать рационально/логически. женщина переключается исключительно на эмоциональное восприятие проиcходящего.
поэтому если вы действительно задаетесь этими вопросами и вам небезынтересна "цена вопроса" родов с или без ЭА, то надо ЗАРАНЕЕ решить и понять, чего же именно вы ищете, потому что вы делаете выбор не только за себя, но и за ребенка, которого носите. кто из будущих мам, еще ни разу не родивших, дает своему ребенку "право голоса"? ведь ребенок для нас тогда еще немного нереалeн (..хм..поправлюсь: обезличен): мы ни разу не видели его носика и глазок, не качали на ручках, не чувствовали веса отвественности за его хрупкость... только мамочка с исключительно богатым воображением и фантазией может признать право за своим, еще нерожденным, ребенком настолько же полное право выбора, каким она наделяет себя. а ведь его собственные роды касаются нарямую и его тоже! :-)

большинство больниц дают сегодня женщине пойти по пути наименьшего сопротивления, имея в арсенале средство ЭА. когда современная женщина знает, что уход от боли существует, но при этом не знает хотя бы минимума о механизме процесса родов, проиcходящего в ней, то получается нечестная игра: выбирается эпидуралка, просто потому что это кажется решением всех вопросов в схватках, и упрощения всем жизни. и почему-то все молча решили, будто в момент рождения ребенок не имеет права быть услышанным. будто ему удобно и комфортно переживать собственное рождение в условиях абсолютной нечувствительности мамочки к его сигналам, уколовшейся и "забывшейся"... будто мамочка - не опора и единственная надежда ребенка на реальную помощь в процессе родов. будто она может позволить себе опустить руки в такой момент и предоставить малышу "удовольствие" в одиночку пройти этот путь до выхода...

вы говорите, что надо доверять врачам. пожалуйста, давайте доверять, но в пределах разумного! врачи сегодня не способны даже точно рассчитать вес ребенка при рождении, у них маржа маневра - 600 грамм (+/-300) при весе в 3000 гр. Кто дружит с математикой, поймут масштаб погрешности! врачам в силу профессии приходится действовать доступными им методами и средствами: мамочка во время родов видоизменяется как пластилин, и молит о помощи, и при всем своем желании ни врачи, ни акушерки родить-то за вас не могут... нo и ребенка вашего они потом растить не будут... давайте прекратим путать врача со всемогущим ясноведцем! они просто делают свою работу, кто-то лучше, кто-то хуже. у них тоже бывают разные настроения, давления, лунные фазы, штрафы за неправильную парковку или победа в футбольном матче... люди, зависящие от обстоятельств

облегчить себе роды естественными способами можно, они существуют. только они не так тривиальны как покупка гомеопатичеких шариков в аптеке и их глотание между схватками. на пальцах такого не объяснить и чудесного рецепта тут не дать. роды требуют индивидуальной подготовки, работы прежде всего со своим телом и со своим сознанием.
начните с понимания того, что, что роды - это прежде всего работа в тандеме 2x человек: мамы и рождающегося ребенка. вы должны раскрыть перед ним первый путь, а он в свою очередь должен пройти эту дорогу. все остальные свидетели события (папы, соседи в подъезде, шофер такси, акушерки, врачи, и пр...) - это не участники, а именно свидетели, значит их роли второстепенны. вы - та единственная, которая дает жизнь живому трепещущему комочку внутри вас, и вы никому не сможете делегировать эту ответственную позицию, как бы туго вам не пришлось. да, и благополучное разрешение ребенкoм зависит и от действий акушерки, и от правильной поддержки папы, но в несоизмеримо меньшей степени. и изменить это положение вещей никто не властен. тут у человечества нет альтернативы (хороший повод для размышлений тем, кто требует всегда и везде иметь право выбора: вот это как раз такой момент, когда мы его лишены).

мамочки, ваш будущий сыночек или дочка будет нуждаться в вас еще долго: чтобы научиться есть, ходить, говорить; вы будете провожать и поддерживать его/ee, когда он/онa пойдет в школу. так согласитесь же с тем, что на этапе рождения этот же самый малыш точно так же нуждается в вас, в вашем присутствии! он не оценит, если "крикну, а в ответ - тишина", и сделает вывод как и Алла Борисовна: "снова я останусь одна" (С) ... и право, тут уместно плакать в три ручья! роды - такой же этап в жизни ребенка, как и его первая стометровка, как его первая сдача экзамена, как его первое свидание. в первый раз все кажется сложным, и таковым является. но этот барьер преодолим. дорогу осилит идущий.

родовая деятельность задумана природой как активная, и прогресс нашей цивилизации еще не дошел до того, чтобы одним уколом изменить физиологию человеческого организма, сформированного сотнями тысячелетий. тут речь не может идти о выборе убеждений толка "кто я: "архаичный натурал" или "прогрессивный технократ"? бессмысленное сотрясание воздуха, не имеющее никакого отношения к вопросу о рождении.

я - мама двоих деток. за плечами опыт родов "с" и "без" ЕА, воспоминания еще свежи. считаю, что именно разница моего настроя в первые и во вторые роды сыграла для меня решающую роль. кто-то скажет, что второй раз рожать проще, по проторенной-то дорожке.. спорить не буду, поскольку не могу повернуть время вспять и перекроить порядок событий. пишите в ЛЯ те, кто нуждается в конкретной помощи или звоните на 0602310891, если срочно
Старое 10.09.2011, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБубльГум пишет:
хороший повод для размышлений тем, кто требует всегда и везде иметь право выбора: вот это как раз такой момент, когда мы его лишены).
БубльГум, ну еще бы-откуда у первородящей мамы останется выбор после того,как она начитается проповедей в таком духе?
Вы меня извините за резкость,но нет одного рецепта для всех и я считаю более честным,напрмиер,что пишут по поводу анестезии в памятках из роддома или на французских сайтах.Там описывается механизм самой ЭА и в цифрах возможные последствия.Поэтому ты,прочитав это,решаешь для себя о последствиях и все.
А вот эти пропаганды по поводу жертвенности и выбора ребенка-он не выбирает,т.к он идет по природному пути,а это мать и решает как ей рожать и не надо говорить ,что это он так хочет.Кто может знать,что ребенок хочет идти по родовым путям?Вот у него и правда выбора немного...
Я понимаю что мамочки пишут каждая о своих чувствах,но во всех такого типа проповедях слышится только одно-надо родить так как я выбрала-только так правильно...Почему?
Кто-нибудь понимает,что после такого рода постов и статей у первородящей мамочки,которая не выдержала боли-ну вот не смогла она!-и вколола эту несчастную ЭА,на многие годы может остаться чувство вины?Сколько я таких встречала-касается это и ГВ,и "правильного" воспитания тоже.Кому это чувство вины надо?Зачем с ним жить?

БубльГум, вот лично вы после двух разных родов,любите своих детей по-разному?Вы их разделяете по каким критериям?
Дети вообще разные от природы и что теперь.
Еще раз повторяю,что сама долгое время была перфекционисткой и так же страдала(по другим,правда,причинам)чувством вины перед старшим.Только поэтому не хочу,чтобы кто то из молодых мам вместо радости от материнства-как бы она не родила-страдала чувством вины и неполноценности только потому,что "характера" и сил не хватило стойко родить самой натуральным способом.
Как бы ваши детки не родились,это ваши детки-ваша гордость!
lecia вне форумов  
Старое 24.08.2011, 18:30
Мэтр

говорит,что, если вы родите без окситоцина, то я первым вас поздравлю!
Я родила 4 мес. назад без окситоцина и без анестезии, было, конечно, больно, но еще раз бы пошла рожать опять без того и без того, по идейным убеждениям... Писала свой план родов и там все указывала, что не хотела бы
Byzacena вне форумов  
Старое 24.08.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
в том-то и дело, что хочу попробовать БЕЗ анестезии. В какой-нибудь другой позиции - на боку или на корточках.
Coeurshka, и с анастезией можно рожать в других позициях, я рожала на боку,а потом сидя с анастезией, главное, к какой акушерке попадешь.
Juko вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:21
Мэтр

Даже спросила до скольки см. раскрытия можно терпеть, сказал, что до 7-8 максимум.
Терпеть что? Боль? После 7-8 сантиметров не больнее, просто схватки чаще, меньше времени отдохнуть и отойти.

Грит,что, если вы родите без окситоцина, то я первым вас поздравлю!
Ну, вот как можно к такому спокойно относиться? Не Вы рожаете, а Вас рожают и заранее к этому готовят
Campanule вне форумов  
Старое 24.08.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну, вот как можно к такому спокойно относиться? Не Вы рожаете, а Вас рожают и заранее к этому готовят
Да, я только потому и завела вообще разговор ИМЕННО про окситоцин, а не про ЭА (тема есть отдельная), что я в шоке была от этой фразы. Впечатление, что меня держат просто за дуру. Вот я и начала думать - может я чего не понимаю...
А ЭА, да фиг с ней, все равно по ходу дела решу. Буду настраиваться на лучшее, но если мне вдруг не хватит духу, то что ж теперь, катастрофы из этого делать не стану для себя
Старое 24.08.2011, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
еали да, по гормон осто обязателен, мне по крайней мере тау объяснили.
Нет, не обязателен. Опять таки все зависит от протокола клиники или роддома.

на Ваше общее здоровье, протекала ли беременность без проблем, обязательно учитывайте наследственный фактор ( как проходили роды у Вашей мамы, бабушки, тети и т.д), ну и размеры таза.(достаточно ли широкий у Вас таз)
Размеры таза на глаз не оценить Значение имеет ширина внутреннего таза, да и нормальная она у большинства все же.
Campanule вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:30
Мэтр

Campanule, если таз женский ( видно изгиб и есть разница в обхвате между талией и бедрами в добеременном, конечно, сотоянии сантиметров так 30) то 99 процентов , что таз для родов пригоден и ширину внутреннего таза тогда не измеряют (если у вашего гинеколога глаз наметан, так сказать)
Byzacena вне форумов  
Старое 24.08.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Кстати, вчера ходила к гинекологу от роддома и заговорили о моем проекте родов... Я озвучила несколько позиций пока мимоходом, сказала о том, что не хочу окситоцин...
Вы можете себе напланировать все что хотите, а там будете действововать по обстоятельствам. Я до первых родов была настроена рожать без ЭА, сейчас опять так настроена, но к анестезисту ходила. В результате, я сама попросила ЭА, тк безумно устала, схватки были каждые 3-5 минут, длились уже по 1-1,5 минуте, как при потугах, аппарат, фиксирующий схватки показывал максимум - а родов на горизонте еще не было видно. Да и схватки у меня были не в живот, а в зад. Боль адская, и никакая поза, кроме как слегка присесть на корточки не помогает. так что не надо зарекаться, настраиваться, а потом расстраиваться. По ходу решите, что вам лучше.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки