Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
M I K A, в аэропорту их будет интересовать Ваш паспорт с визой, и только. Сколько и каких у Вас еще паспортов - им неинтересно.
Если у Вас гражданство США - американский паспорт. Остальные тоже им не нужны и интересоваться их наличием никто не будет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:22
Мэтр

Доллары мы всегда приобретаем во Франции, но, честно говоря, не интересовалась будет ли "интереснее" их купить в Америке.
В ходу и наличка и карты, без проблем. Единственное что. Я не знаю как это дело обстоит с французскими банками. Но. Каждый раз при снятии налички здесь во Франции с американской карточки мне насчитывали какой-то куш за пересчет валюты с евро на доллары. Плюс: рассчитываясь в магазинах своей карточкой, Ваш банк, скорее всего Вам переведет евро в доллары по далеко не самому интересному курсу. Я бы советовала все же купить здесь и ехать с наличкой.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:25
Мэтр

Чаевые - ланч 10-15% от счета, ужин 20. Имейте в виду, что если Вы поели на $200, а вина выпили на $300, то чаевые платятся не с пятисот, а с двухсот.
03.10.2009
30.04.2011
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
paulina77,
sally, спасибо.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Имейте в виду, что если Вы поели на $200, а вина выпили на $300, то чаевые платятся не с пятисот, а с двухсот.
Эх, вряд ли мы будем ужинать на такую сумму.
Значит спиртное не учитываеться про расчете чаевых? Я не знала этого.
Слышала, что можно дават) меньше или больше чаевых в зависимости ит сервиса.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:37
Мэтр

M I K A, Ну это грубо говоря. Если поели, например, на 80, выпили на 20, тогда можно и со ста заплатить, если сервис понравился (а по-моему мнению он должен будет понравиться после Франции ). А вообще да - если счет "тяжелый" во многом за счет спиртного- то его можно скостить.
03.10.2009
30.04.2011
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:41
Мэтр

а по-моему мнению он должен будет понравиться после Франции
Очень интересно, можно поподробнее?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Очень интересно, можно поподробнее?
Ой, ну это может в отдельную тему вылиться. Не хотела я этого. Ну если в общих чертах - то там работают в основном за чаевые, зарплата минимальная. Здесь же работают на зарплату, чаевые так не регламентированы. Далее. Каждый лишний работник хозяину "дорого стоит", поэтому и персонала здесь только необходимый минимум. Нету отдельно человека, который воду нальет, который хлеб принесет, который у Вас заказ примет и т.д. Отсюда и разница.
03.10.2009
30.04.2011
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Слышала, что можно дават) меньше или больше чаевых в зависимости ит сервиса.
совершенно точно.Если сервис не понравился, то можно не давать.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 09:38
Мэтр

Stroka, BYU,
Mliss, спасибо, вот уже сколько важного для себя выяснила, думаю что и другим ваша инфо пригодится.
Мы прилетаем в Сан-Франциско, а затем на машине постепенно перемещаемся в сторону Лас-Вегаса. Поездка рассчитана на 2 недели.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
в сторону Лас-Вегаса.
я только что оттуда)Очень жарко, ну просто ад (
- это ресто где подают мясные блюда?
да почти везде. Но с кровью вряд ли подадут, обычно прожаренное (из моего опыта).Морепродукты (я про штаты типа Аризоны, Юты, Невады) напоминают каучук, потому что поддаются сильнейшей обработке + заморозка.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я только что оттуда)Очень жарко, ну просто ад
Очень хорошо, у нас в этом году лета фактически не было, по пальцам можно пересчитать солнечные жаркие дни, т.ч. я с радостью "пожарусь" на солнышке.
Значит, исходя из метеоусловий, нужно ориентироваться на шорты и легкие сарафанчики, а не на джинсы и пуловера?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 12:25
Мэтр

Вот еще один, милый для женского сердца, "тряпичный" вопрос: на что стоит обратить внимание? Я слышала, что европейцы покупают вещи известных марок, различную технику, но если слишком увлечься, то могут возникнуть сложности на таможне.
Если разница в 10-20-30 евро, то наверное и не стоит заморачиватъся.
Но вот настоящие американские джинсы обязательно куплю!
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2011
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Но с кровью вряд ли подадут, обычно прожаренное (из моего опыта).Морепродукты (я про штаты типа Аризоны, Юты, Невады) напоминают каучук, потому что поддаются сильнейшей обработке + заморозка.
В более-менее приличном стейк-хаузе ОБЯЗАТЕЛЬНО подадут с кровью. Просто говорите "rare" (совсем с кровью) или "medium rare".

А морепродукты надо есть только на побережьях. В принципе, СФ - подходящее для этого место.
Mliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 00:22
Дебютант

Мы прилетаем в Сан-Франциско, а затем на машине постепенно перемещаемся в сторону Лас-Вегаса. Поездка рассчитана на 2 недели.
С вами будут какие-то местные друзья?
Вы уже в курсе, что надо смотреть по дороге?

Да, позвольте представиться - я американская гражданка, фотограф, которая прожила в США больше 15 лет и объездила практически все штаты. Поэтому если у вас есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием помогу.
Mliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:52
Мэтр

Mliss, огромное Вам спасибо. Я себе делаю заметочки.

Посмотреть сообщениеMliss пишет:
Да, позвольте представиться - я американская гражданка, фотограф, которая прожила в США больше 15 лет и объездила практически все штаты. Поэтому если у вас есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием помогу.
Oчень приятно!
Вопросы будут.
Едем втроем: я, муж и наша подруга гречанка (ее муж не соглашается лететь так далеко).
Приблизительный план мы уже составили, но возможно Вы сможете посоветовать что-то малоизвестное, но на что стоит посмотреть.
Я позже напишу нашу программу, а Вы оцените наш труд.
Друзей в Америке к сожалению нет, т.ч. "будем сами с усами".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 22:33
Дебютант

Чаевые - ланч 10-15% от счета, ужин 20. Имейте в виду, что если Вы поели на $200, а вина выпили на $300, то чаевые платятся не с пятисот, а с двухсот.
Это не совсем так.

Нет определенных правил по поводу ланча и ужина. 10% - это минимум, если сервис вас устроит. Типовые - 15%. 20% - когда обслуживание ОЧЕНЬ хорошее. На спиртное чаевые точно также платятся.

Но на что надо обратить внимание - в США в счете указан итог и потом налоги. То есть чаевые надо платить не с общей суммы счета, а с того итога, что стоит до налогов.
Mliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки