Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 19:16     Последний раз редактировалось Niki M; 21.08.2011 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так что, думаю, автро затраховал свою машину хотя бы на гражданскую ответственность. И поскольку вина не ее, то оплатить ей ремонт должны полностью.
Вы хотите сказать, что во Франции страховка гражданской ответственности (аналог российской ОСАГО, насколько я понимаю, она, кстати, обязательна и в России) покрывает ущерб собственному авто? Вроде это страховка для возмещения пострадавшим от вашего авто, в случае вашей вины в ДТП, нет?
Любопытно, я понимаю, что ущерб могла бы покрыть страховка гражданской ответственности виновницы, может об этом речь?

Вот страхование от ущерба -угона ( в России КАСКО) действительно покрывает ваш ущерб и вне зависимости от вашей вины или невиновности, но для этого нужно (в России) соблюсти все формальности оформления ДТП и сроки обращения в страховую компанию.
Старое 21.08.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Вы хотите сказать, что во Франции страховка гражданской ответственности (аналог российской ОСАГО, она, кстати, обязательна и в России) покрывает ущерб собственному авто? Вроде это страховка для возмещения пострадавшим от вашего авто, в случае вашей вины в ДТП, нет?
Любопытно, я понимаю, что ущерб могла бы покрыть страховка гражданской ответственности виновницы, может об этом речь?
Мне самой недавно обьяснили, и действительно, это так: если виновны не вы, то вам возмещают полностью, даже если вы застрахованы только на гражданскую ответственность. Платит ваша страховка, в том смысле что обращаетесь вы в любом случае в нее.

Вот тут обсуждалась эта тема, и в последнем посте я дала ссылку на возмещение: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059492827
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:34     Последний раз редактировалось Niki M; 21.08.2011 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Вот тут обсуждалась эта тема, и в последнем посте я дала ссылку на возмещение: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059492827
Спасибо, Sandy, я прочитаю. В моем случае это просто интерес, а вот для Nanon понимание вопроса может быть очень полезно.
Если Вы знаете про формальности, которые необходимо соблюсти, помимо того, что Вы уже сказали, напишите тоже или дайте ссылку. Это помогло бы Nanon действовать рационально.

Про российскую систему ничего знаю, не интересовало меня.
А я ничего не знаю про французскую. Знаю только, что когда случается неприятность, стресс и эмоции, а нужно действовать грамотно.
Опыт у меня российский, что, к чему и как - все от зубов отскакивает.
Старое 27.09.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
если виновны не вы, то вам возмещают полностью
Это не касается припаркованной машины. Наша машина была припаркована и её задела другая машина, которая пролетев очень быстро, исчезла, оставив не только наше, но и своё зеркальце бокового видения отбитым ... Мы заплатили 200 с чем-то евро франшизы, а остальное страховка покрыла.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Вот страхование от ущерба -угона ( в России КАСКО) действительно покрывает ваш ущерб и вне зависимости от вашей вины или невиновности, но для этого нужно соблюсти все формальности оформления ДТП и сроки обращения в страховую компанию.
Нет, не страхование от ущерба и угона. Просто разные формулы покрытия. В случае вашей вины вам оплатят за вычетом франшизы, только если вы застрахованы на опцию столкновения <collisions>.

Про российскую систему ничего знаю, не интересовало меня.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Sandy, недавно мой муж ехал с русским нашим другом на машине. В них въехал товарищ на раздолбайке, стали составлять протокол. Товарищ стал уговаривать моего мужа вписать водителем его дочь, короче, документы у него были не в порядке. Муж пытался трижды вызвать полицейских, т.к. протокол с картинкой, составленный мужем, нарушитель отказался подписать.
Обратились в страховую компанию, а там сказали, что если будет свидетель, то выплатят все и посоветовали мужу стать свидетелем. Муж составил заявление со своей стороны, и действительно, страховка полностью покрыла ремонт машины друзей.
Так что я бы разузнала получше насчет свидетеля на месте Нанон, чтобы получить все, что полагается.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Klassnaia,
вы абсолютно правы про свидетелей. У нас тоже была подобная неприятная ситуация, виновник ни в какую не признавал свою вину. Было 2 свидетеля: жена виновника и соседка. Слова жены в учет не принимались, т.к. она близкий родственник одной из сторон. А вот слова соседки были главными. Вот и благодаря ей мы и смогли доказать свою правоту.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки