![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, я создала! не знаю, одобрят ли это многоуважаемые модераторы)))
но вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059497646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Я тоже за! Предлогаю создать тему: carte bancaire, sim-carte, carte vitale)) что-то вроде этого)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Я кстати, тоже в Париже буду оперить, прилетаю 24-го августа)) А ты на какие курсы ходишь?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне еше предстоит встреча в аэропорту)) Да, первые моменты волнительны... Как состоится эта встреча, напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прежде чем одна семья скажет тебе да, двести откажут, так что не отчаивайтесь, ВАША семья обязательно найдется!!! Могу посоветовать сайт bebe-nounou.com. Правда он платный, но хороший) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Semkivcheg, я купила симку Lebara и вставила в телефон - все) На счет банка думаю потому что моя российская карточка истекает 3/12
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тема то отличная, только вот модераторы прикрыли! хотя я считаю, что у о-пер немного другая ситуация с этим, чем у остальных русских во Франции. прочитала все темы в подобных разделах, полезного практически для о-пер нет(((( а ты в каком районе жить будешь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жить я буду не в самом Париже, в Melun, это на пэр минут 20 до Парижа, и таким образом на курсы меня записали в Париж! И тоже в Campus Langues ![]() Ходить тоже с сентября буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое
![]() Семья это мать одиночка и двое детишек, девочка и мальчик, 8 и 7 лет! Живут в квартире, условия, в принципе стандартные! З/п 300 евро, курсы и проезд сама оплачиваю! Но они милые, мы с ними по скайпу болтали)) Надеюсь подружиться)) Как твои детишки? Как комната, решили вопрос со стеной? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Amande, для Парижа маловато 300 евро. Но хотя если мама одна вряд ли она может платить больше.
А сколько у тебя выходных? У меня все нормально. Чем больше с ними занимаешься тем лучше) С комнатой никаких изменений. Хорошо что погода наладилась)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Amande, Анси - это в Альпах, в Верхней Савойе, если с департаментом не ошиблась. Места там красивые, одно озеро чего только стоит.
По закону ПРОЕЗД на курсы вам должна оплачивать семья. А то 300 евро - это очень мало и за курсы платить, и за проезд. Даже на кино с мороженным ничего не останется. Особенно в Париже.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() За тебя рада) А как у вас сейчас с погодой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sirene_, Супер!!! Отличный район, красиво!.. Значит, зимой там и горнолыжка
![]() В том то и дело, что в законе я такого и не нашла, и смирилась! Меня это устраивает) В конце концов, они машину дают в пользование, в трудные времена на ней буду добираться! А сколько вам платят?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мотя, о-пэрить я начала в марте 2009, брала контракт на год. Семья была с одним папой и двумя девочками 4(5) и 7 (8) лет. Дети, естественно, избалованные, но для них была страшилка - папа. Если истерики выходили за рамки моего терпения, грозилась, что позвоню папе. Всегда помогало, папа у них был суровый.
Мама детей забирала по средам, через одни выходные и на половину каникул. Естественно, все это время я наслаждалась свободой. )) Платили мне 300 евро в месяц, дали старенькое Пежо для поездки на курсы и в город на вокзал и за покупками (в моей деревне даже почты с булочной не было). За бензин мы платили попалам с месье. В месяц машина в среднем съедала бензина на 40-50 евро, я не каждый день в город каталась. (город в 25 км. был от меня). Комната у меня была нормальная, жаль только интернет был проводной (месье он был ни к чему, у него интернет на флешке был), поэтому с ноутом (своим) я сидела в бюро, где он сам никогда не сидел. Уборка по дому в мои функции не входила, месье предлагал мне за отдельную плату 950 евро в месяц) убирать дом, но я отказалась. Так что на мне была лишь уборка комнат девочек, стирка и глажка их вещей, готовка ужина и завтрака, делать уроки со старшей, собирать ей портфель в школу, одевать, водить/забирать со школы, ванна вечером, ну и там игры всякие по вечерам, книжки на ночь и по мелочи. На каникулах летних и зимних мы ездили в Альпы, там на меня навешивали еще парочку дополнительных детей, я их водила/забирала на лыжниые курсы, готовила им обед, водила вечером на каток, если летом, то днем гуляли, бассейн или там игры. Вечером с детьми родители занимались. Надо сказать, что мой месье с работы возвращался в 9 вечера в лучшем случае, так что бейби-ситтиинг у меня каждый день был. Но мне все равно в моей деревне вечерами ловить нечего было, так же как и в городе поблизости. Это было в окрестностях Рамбуйе, в Ile-de-France, недалеко от Версаля и в 40 минутах от Парижа (который я не люблю). Потом в ноябре 2009 я сдала TCF, попросила продлить контракт до конца учебного года, в апреле подала документы в универ, в июле получила подтверждение, отработала в семье в общей сложности 1,5 года (март 2009 - июль 2010). Будут какие-то конкретные вопросы - задавайте. сложно так все вспомнить. )))
![]() |
|
Мэтр
я в Париже, и платят 70 в неделю. даже не знаю как буду)
пока все нормально, пока. мы в отпуске и у меня есть свои деньги. а в сентябре вот посмотрим. только вот работаю я круглосуточно практически. ну я не жалуюсь, мы ведь в отпуске... да и пойти особо некуда в тех местах, где мы были. вот, жду возвращения в Париж и начала трудовых будней. там начну их потихоньку отучать от моего 100 процентного участия в их жизни. правда вот хозяйка из моей Мадам никакая, и это меня бесит. она готовит так себе...скажем честно, я ем без удовольствия... прибирается еле-еле и как-то странно.... а я не люблю такое.. приходится помогать, они это увидели и походу привыкли...и расслабились... ну что ж, вернемся, буду отучать понемногу... а так семья хорошая, я худшего ожидала. пока особо не хочу жаловаться.. как и у всех все, денег мало, работы много, дети не слушаются))) все ОК))
![]() |
|
Мэтр
вот даже не знаю как и реагировать, только похвалила семью, как на тебе!
сегодня должен быть выходной у меня! воскресенье же! ну ладно, я с детьми посидела два часа пока она в магазин ездила, помогла с обедом. но детей она уложила и ушла загорать и купаться в бассейн! спрашиваю: как долго? она говорит: не знаю. вотя теперь думаю, взять и тоже уйти. пусть они одни дома сидят.... ах... даже не знаю...
Закладки |