Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я выбрала банк CIC и очень довольна! На счет оператора SFR, но думаю они практически все одинаковы, все равно не как в России, а дороже! Абонентская плата обязательна везде) а если ваш тел. заблокирован для Европы, так еще и тел нужно покупать специально под оператора! Но если у тебя тут друзья, они помогут)
и спасибо, за информацию!)))
Старое 12.08.2011, 17:31
Мэтр

Девочки, я создала! не знаю, одобрят ли это многоуважаемые модераторы)))
но вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059497646
Старое 12.08.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Это все понятно, и сами можем разобраться и семья и друзья помочь! но ведь было бы намного проще и больше времени бы сэкономило, если бы мы тут делились советами))) ведь наше свободное время итак дорогое))) я вот каждую свободную минутку берегу))).

Я тоже за! Предлогаю создать тему: carte bancaire, sim-carte, carte vitale)) что-то вроде этого))
Alena888 вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Девочки, я создала! не знаю, одобрят ли это многоуважаемые модераторы)))
но вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059497646
Отличная тема, ты молодец!!! Надеюсь, модераторы против не будут, т.к. Тема полезная!!!!
Я кстати, тоже в Париже буду оперить, прилетаю 24-го августа)) А ты на какие курсы ходишь??
Amande вне форумов  
Старое 13.08.2011, 00:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеS1mplestar пишет:
Да нет, я вот тоже переживаю, мне надо будет детей по средам на машине отвозить в кружки, а так как опыта вождения у меня не много (сейчас еще + занимаюсь с инструктором, хотя права у меня уже два года), то и меня тоже беспокоит этот вопрос, как там с дорожной обстановкой, надо ли перездавать на права??? И вообще транспорт общественный, потому как на курсы мне мышину не выделяют, а покупаю проездной, то надо же как-то ориентироваться на местности =)...

И еще вопрос, как вас встречали в аэропорту?? Первая реакция и впечатления, о чем говорили? Очень интресно=)
Мне вот машину тоже сказали выделят, но У них машина с МКПП, а я за рулет три года, но на моей АКПП, и я решила себе скутер купить!!!)))

Мне еше предстоит встреча в аэропорту)) Да, первые моменты волнительны... Как состоится эта встреча, напишу
Amande вне форумов  
Старое 15.08.2011, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlianadream пишет:
Я давно ищу семью на Au pair world, но все безрезультатно! Уже даже не знаю какие действия предпринять..Никто ли не заканчивает работать у какой-нибудь семьи во Франции, которая ищет нового Au pair?Город значения не имеет! Заранее спасибо!
Я искала свою семью больше пяти месяцев.
Прежде чем одна семья скажет тебе да, двести откажут, так что не отчаивайтесь, ВАША семья обязательно найдется!!!

Могу посоветовать сайт bebe-nounou.com. Правда он платный, но хороший)
SvetlaS вне форумов  
Старое 15.08.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Semkivcheg, я купила симку Lebara и вставила в телефон - все) На счет банка думаю потому что моя российская карточка истекает 3/12
Старое 15.08.2011, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2011
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Я искала свою семью больше пяти месяцев.
Прежде чем одна семья скажет тебе да, двести откажут, так что не отчаивайтесь, ВАША семья обязательно найдется!!!

Могу посоветовать сайт bebe-nounou.com. Правда он платный, но хороший)
Спасибо=)
lianadream вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеlianadream пишет:
Спасибо=)
Девочки, повторяюсь, но все-же, кто оперит В районе Аннеси? Давайте дружить?)))))
Alena888 вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Semkivcheg, я купила симку Lebara и вставила в телефон - все) На счет банка думаю потому что моя российская карточка истекает 3/12
А зачем тебе банк? Мож я что-то не понимаю... это в смысле обязательно для чего-то надо, или просто твое желание??
Amande вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Девочки, повторяюсь, но все-же, кто оперит В районе Аннеси? Давайте дружить?)))))
А где этот район находится?? Я вот в Париже
Amande вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Отличная тема, ты молодец!!! Надеюсь, модераторы против не будут, т.к. Тема полезная!!!!
Я кстати, тоже в Париже буду оперить, прилетаю 24-го августа)) А ты на какие курсы ходишь??
Я еще не хожу, но буду с сентября в Campus Langues.

тема то отличная, только вот модераторы прикрыли! хотя я считаю, что у о-пер немного другая ситуация с этим, чем у остальных русских во Франции. прочитала все темы в подобных разделах, полезного практически для о-пер нет((((

а ты в каком районе жить будешь?
Старое 16.08.2011, 23:14
Мэтр

Amande, счастливого пути! Что у тебя за семья? Расскажи вкратце)
Старое 17.08.2011, 10:19
Кандидат в мэтры

Я еще не хожу, но буду с сентября в Campus Langues.

тема то отличная, только вот модераторы прикрыли! хотя я считаю, что у о-пер немного другая ситуация с этим, чем у остальных русских во Франции. прочитала все темы в подобных разделах, полезного практически для о-пер нет((((

а ты в каком районе жить будешь?
Да, согласна!!!

Жить я буду не в самом Париже, в Melun, это на пэр минут 20 до Парижа, и таким образом на курсы меня записали в Париж! И тоже в Campus Langues Но я сейчас весь интернет перерываю, ищу, какие другие есть))
Ходить тоже с сентября буду
Amande вне форумов  
Старое 17.08.2011, 10:27
Кандидат в мэтры

Amande, счастливого пути! Что у тебя за семья? Расскажи вкратце)
Спасибо большое
Семья это мать одиночка и двое детишек, девочка и мальчик, 8 и 7 лет! Живут в квартире, условия, в принципе стандартные! З/п 300 евро, курсы и проезд сама оплачиваю! Но они милые, мы с ними по скайпу болтали))
Надеюсь подружиться))

Как твои детишки?
Как комната, решили вопрос со стеной?
Amande вне форумов  
Старое 17.08.2011, 15:11
Мэтр

Amande, для Парижа маловато 300 евро. Но хотя если мама одна вряд ли она может платить больше.
А сколько у тебя выходных?

У меня все нормально. Чем больше с ними занимаешься тем лучше)
С комнатой никаких изменений. Хорошо что погода наладилась)
Старое 17.08.2011, 16:33
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2011
Девочки. Скажите пожалуйста как вы сообщали своим родителям о том что вы решили стать Au pair и их реакцию на это)
milin2011 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Amande, Анси - это в Альпах, в Верхней Савойе, если с департаментом не ошиблась. Места там красивые, одно озеро чего только стоит.

По закону ПРОЕЗД на курсы вам должна оплачивать семья. А то 300 евро - это очень мало и за курсы платить, и за проезд. Даже на кино с мороженным ничего не останется. Особенно в Париже.
Старое 18.08.2011, 16:28
Кандидат в мэтры

Amande, для Парижа маловато 300 евро. Но хотя если мама одна вряд ли она может платить больше.
А сколько у тебя выходных?

У меня все нормально. Чем больше с ними занимаешься тем лучше)
С комнатой никаких изменений. Хорошо что погода наладилась)
У меня два выходных! Не, они то живут в Melun, это не Париж, просто учеба в меня в Париже для меня финансовая сторона, это не самое важное!.. Главное, чтобы семья хорошая была!

За тебя рада) А как у вас сейчас с погодой?
Amande вне форумов  
Старое 18.08.2011, 16:32
Кандидат в мэтры

Sirene_, Супер!!! Отличный район, красиво!.. Значит, зимой там и горнолыжка

В том то и дело, что в законе я такого и не нашла, и смирилась! Меня это устраивает) В конце концов, они машину дают в пользование, в трудные времена на ней буду добираться!

А сколько вам платят??
Amande вне форумов  
Старое 18.08.2011, 16:50
Мэтр

Amande, мне платили тоже 300, но мне семья оплачивала курсы, дала машину и за бензин мы попалам платили с месье. Так что я не жаловалась )))
Старое 18.08.2011, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Amande, мне платили тоже 300, но мне семья оплачивала курсы, дала машину и за бензин мы попалам платили с месье. Так что я не жаловалась )))
Эх,классно)) Я бы тоже не жаловалась)) А вы уже не опер??
Amande вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:22
Мэтр

Amande, нет, я теперь студентка, но о своей о-пэрской жизни мне есть, что рассказать и посоветовать )) вот и сижу до сих пор в этой теме.
Старое 19.08.2011, 10:27
Мэтр

Sirene_, а напиши пожалуйста свю историю вплоть до университета, очень интересно. И про советы не забудь)
Старое 19.08.2011, 13:30
Мэтр

Мотя, о-пэрить я начала в марте 2009, брала контракт на год. Семья была с одним папой и двумя девочками 4(5) и 7 (8) лет. Дети, естественно, избалованные, но для них была страшилка - папа. Если истерики выходили за рамки моего терпения, грозилась, что позвоню папе. Всегда помогало, папа у них был суровый.

Мама детей забирала по средам, через одни выходные и на половину каникул. Естественно, все это время я наслаждалась свободой. ))

Платили мне 300 евро в месяц, дали старенькое Пежо для поездки на курсы и в город на вокзал и за покупками (в моей деревне даже почты с булочной не было). За бензин мы платили попалам с месье. В месяц машина в среднем съедала бензина на 40-50 евро, я не каждый день в город каталась. (город в 25 км. был от меня).

Комната у меня была нормальная, жаль только интернет был проводной (месье он был ни к чему, у него интернет на флешке был), поэтому с ноутом (своим) я сидела в бюро, где он сам никогда не сидел.

Уборка по дому в мои функции не входила, месье предлагал мне за отдельную плату 950 евро в месяц) убирать дом, но я отказалась. Так что на мне была лишь уборка комнат девочек, стирка и глажка их вещей, готовка ужина и завтрака, делать уроки со старшей, собирать ей портфель в школу, одевать, водить/забирать со школы, ванна вечером, ну и там игры всякие по вечерам, книжки на ночь и по мелочи.

На каникулах летних и зимних мы ездили в Альпы, там на меня навешивали еще парочку дополнительных детей, я их водила/забирала на лыжниые курсы, готовила им обед, водила вечером на каток, если летом, то днем гуляли, бассейн или там игры. Вечером с детьми родители занимались.

Надо сказать, что мой месье с работы возвращался в 9 вечера в лучшем случае, так что бейби-ситтиинг у меня каждый день был. Но мне все равно в моей деревне вечерами ловить нечего было, так же как и в городе поблизости.

Это было в окрестностях Рамбуйе, в Ile-de-France, недалеко от Версаля и в 40 минутах от Парижа (который я не люблю).

Потом в ноябре 2009 я сдала TCF, попросила продлить контракт до конца учебного года, в апреле подала документы в универ, в июле получила подтверждение, отработала в семье в общей сложности 1,5 года (март 2009 - июль 2010).

Будут какие-то конкретные вопросы - задавайте. сложно так все вспомнить. )))
Старое 21.08.2011, 10:33
Кандидат в мэтры

Sirene_, спасибо за интересную историю!
А ты в какой университет поступила? И где ты живешь сейчас... Или там стипендии есть?))
Amande вне форумов  
Старое 21.08.2011, 13:48
Мэтр

...
Старое 21.08.2011, 13:49
Мэтр

Amande, ответила в личку
Старое 21.08.2011, 14:28
Мэтр

я в Париже, и платят 70 в неделю. даже не знаю как буду)
пока все нормально, пока. мы в отпуске и у меня есть свои деньги. а в сентябре вот посмотрим.
только вот работаю я круглосуточно практически. ну я не жалуюсь, мы ведь в отпуске... да и пойти особо некуда в тех местах, где мы были.

вот, жду возвращения в Париж и начала трудовых будней. там начну их потихоньку отучать от моего 100 процентного участия в их жизни.

правда вот хозяйка из моей Мадам никакая, и это меня бесит. она готовит так себе...скажем честно, я ем без удовольствия... прибирается еле-еле и как-то странно.... а я не люблю такое.. приходится помогать, они это увидели и походу привыкли...и расслабились... ну что ж, вернемся, буду отучать понемногу...

а так семья хорошая, я худшего ожидала. пока особо не хочу жаловаться..

как и у всех все, денег мало, работы много, дети не слушаются))) все ОК))
Старое 21.08.2011, 14:59
Мэтр

вот даже не знаю как и реагировать, только похвалила семью, как на тебе!
сегодня должен быть выходной у меня! воскресенье же! ну ладно, я с детьми посидела два часа пока она в магазин ездила, помогла с обедом. но детей она уложила и ушла загорать и купаться в бассейн! спрашиваю: как долго? она говорит: не знаю. вотя теперь думаю, взять и тоже уйти. пусть они одни дома сидят.... ах... даже не знаю...

Закладки