|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Не за что ![]() ![]() ![]() Так, отвечаю на вопросы. 1. Опекун живет в Париже. Насколько я знаю, опекун должен жить в том городе, где находится университет. Но на всякий случай узнайте в консульстве. 2 и 3. Да, жить у опекуна необязательно. Он несет ответственность ТОЛЬКО за жизнь и здоровье. Получать возмещение от КАФ, думаю, смогу. Я так понимаю, вас интересует, получают ли его несовершеннолетние? Пока не знаю. Надеюсь, что да ![]() Насчет работы. Насколько я знаю, во Франции вообще запрещено работать несовершеннолетним. Так что там про визу вопрос даже не стоит ![]() Вам желаю удачи!!! Она вам понадобится ![]() И еще совет! Начинайте искать опекуна и жилье заранее. Мы вот с опекуном связались в начале июля, чуть не успели из-за того, что она в отпуск уезжала. А с жильем вообще беда. Надеюсь, несмотря на все трудности у вас все получится. В любой момент пишите, чем смогу, помогу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() Следую вашему совету - уже ищу (дочь переходит в 10 класс, но время просто мчится, на опосля откладывать нельзя). Понимаю, что теперь плясать буду от жительства опекуна, там поблизости и универ искать буду. Склоняюсь к Лиону. Дочь гостила там в этом мае. Вопрос = захотят ли хфранцузы? Хотя без финответственности и без жилья это становится более реальным. Опекун - один, снимать жилье - у другого. Хоть как-то легче. Огромное спасибо, солнышко, удачи вам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Апполинария, вы не могли бы уточнить. Какие документы заверял ваш опекун у нотариуса? Собираем документы и переживаем, что потребуют заверенность.
За ранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
надо в свободной форме от руки/на компьютере написать письмо, заверять не нужно. Писали по такой модели с заменой фин.ответственности на отв-ть за жизнь и здоровье: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...082011-RUS.pdf (стр.3) Не переживайте, все получится! Сотрудники виз.центра всегда могут позвонить опекуну и он их заверит, что все хорошо. Удачи! :) |
|
![]() |
|
Закладки |