Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2011, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2011
Unhappy Развод, помогите советом

Прошу прощения у вас Уважаемые форумчане!! Нужен совет по поводу развода, я понимаю что на форуме много ответов по этой теме, но у меня ситуация в которую я себя загнал сам и теперь не знаю что делать. Суть вопроса.. Год назад я расписался с девушкой, все было хорошо потом началось.. Ты не тот кто мне нужен, постоянные придирки, просто не узнавал человека.Я живу в России и высылал ей деньги так как считаю что если семья то обязан помогать, приезжал к ней постоянно, но понимаете не наездишься..Когда заводил разговор о переезде от этого разговора уходили. Сегодня узнаю что жена подает на развод...((( это конечно удар был для меня.. Она была уже один раз за мужем за французом но развелась, теперь я.... Меня интересует как вообще схема вся происходит.. куда идти сколько длиться все.. Обьясните пожалуйста.. Не ужели всех женщин только интересуют деньги?? как же преданность и верность?(( С уважением к вам...!!!!
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 05:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Ужели юноша,ужели!Ещё как ужели...
А Вы не пробовали кофе пить?
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 07:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Ужели юноша,ужели!Ещё как ужели...
А Вы не пробовали кофе пить?
Простите в смысле кофе пить????
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеЕвгений 001 пишет:
Меня интересует как вообще схема вся происходит.. куда идти сколько длиться все.
Самое простое - это разводиться из РФ, самое быстрое и дешевое, одно условие - чтоб оба были согласны во всем и никаких препятствий друг дружке не чинили. Про развод из РФ в этой теме ttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41702&highlight=%F0%E0%E7%E2%EE%E 4

Ну а друге варианты - срок и проч. сложности зависят от того, насколько вы не будете оба во всем согласны, с различными вариациями.
То есть - во главе успеха - согласие между вами двумя. Пусть это непросто, но так легче всего, парадокс.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 08:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Самое простое - это разводиться из РФ, самое быстрое и дешевое, одно условие - чтоб оба были согласны во всем и никаких препятствий друг дружке не чинили. Про развод из РФ в этой теме ttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41702&highlight=%F0%E0%E7%E2%EE%E 4

Ну а друге варианты - срок и проч. сложности зависят от того, насколько вы не будете оба во всем согласны, с различными вариациями.
То есть - во главе успеха - согласие между вами двумя. Пусть это непросто, но так легче всего, парадокс.
Как я понял это она идет в мэрию,пишет заявление потом я должен приехать на суд?? или мне во Францию не нужно приезжать?
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:00
Мэтр

Евгений 001, Вы про развод во Франции? От Вас нужны будут бумаги, как мне кажется, их и по почте можно будет переслать. Как-то Ваша подпись под документом "не возражаю против развода с гражданкой такой-то".
Ну, или "2 года раздельного проживания - развод полуавтоматом".

Во Франции самая простая, быстрая и дешевая схема - развод à l'amiable, один адвокат на двоих, и бывает что через 3 месяца супруги уже разведены.
Опять-таки при условии полного согласия по всем вопросам.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:07
Дебютант

Евгений 001, Вы про развод во Франции? От Вас нужны будут бумаги, как мне кажется, их и по почте можно будет переслать. Как-то Ваша подпись под документом "не возражаю против развода с гражданкой такой-то".
Ну, или "2 года раздельного проживания - развод полуавтоматом".

Во Франции самая простая, быстрая и дешевая схема - развод à l'amiable, один адвокат на двоих, и бывает что через 3 месяца супруги уже разведены.
Опять-таки при условии полного согласия по всем вопросам.
Fellici то есть мне все равно придется ехать правильно?? Дело в том что моя уже.... бывшая жена написала что все сообщит, как понял мне в мэрию все равно придется идти и к адвокату.. Бумаги все у нее и книжка семейная у меня только заверенная с апостилем АКТ ДЕ МАРЬЯЖ.
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:14
Мэтр

Евгений 001, При желании Вы все это можете сами на Ваше имя в мэрии сделать, это так, на всяк. случай инфа.

Я ж говорю, все зависит от Вашей с супругой договоренности, если договоритесь так, что не надо приезжать - не надо будет. В смысле, все будет легко и просто.
Можно все по почте пересылать необходимое.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:22
Дебютант

Евгений 001, При желании Вы все это можете сами на Ваше имя в мэрии сделать, это так, на всяк. случай инфа.

Я ж говорю, все зависит от Вашей с супругой договоренности, если договоритесь так, что не надо приезжать - не надо будет. В смысле, все будет легко и просто.
Можно все по почте пересылать необходимое.
Fellici спасибо ВАм за совет, то есть она получается все делает сама так, и по почте мне присылает, а как же там моё согласие на развод подпись в бумагах?? Дело в том что она трубку не берет, на письма не отвечает, написала что не нужно звонить, приезжать, собщит позже вообщем я в полном неведении. Может для Вас покажется письмо странным мое, но просто я первый раз женился, все думал вот человек порядочный а оказалось не так.....
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:24
Мэтр

Евгений 001, я понимаю Ваше смятение прекрасно.
Говорю же - если будет согласие между Вами - все пройдет гладко.
Если согласия не будет - тут я наперед не могу никак Вам сказать, что у Вас будут за сложности и проблемы.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", вот то же самое и про развод.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 09:28
Дебютант

Евгений 001, я понимаю Ваше смятение прекрасно.
Говорю же - если будет согласие между Вами - все пройдет гладко.
Если согласия не будет - тут я наперед не могу никак Вам сказать, что у Вас будут за сложности и проблемы.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", вот то же самое и про развод.
Fellici я так понимаю мне не нужно приезжать подписывать бумаги?? а как так получается адвокат не видя меня или она сама без меня распишется в документах???
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Fellici я так понимаю мне не нужно приезжать подписывать бумаги?? а как так получается адвокат не видя меня или она сама без меня распишется в документах???
По почте перешлете
От Вас нужны будут бумаги, как мне кажется, их и по почте можно будет переслать. Как-то Ваша подпись под документом "не возражаю против развода с гражданкой такой-то".
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
По почте перешлете
Дело в том что все доки у жены. она там рулит сама.
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:10     Последний раз редактировалось Maury; 20.08.2011 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Не ужели всех женщин только интересуют деньги?? как же преданность и верность?((
Евгений 001,
Не читает классиков молодежь...
"Что делать мне, я сам с собой в раздоре
Но я избрал спасительный исход
Я знаю точно, что любовь пройдет,
когда два сердца разделяет море
."
Любовь прошла, а остальных атрибутов для "современного женского счастья" у вас, очевидно, было недостаточно...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Евгений 001,
."
Maury спасибо за стихи. Понимаю что на расстоянии не жизнь, но тут уже дело в оппоненте в его характере....(( Дуракам всегда везет!
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:30
Мэтр

Я уж не знаю, как еще объяснить помогите кто может - все зависит от того, как Вы с ней договоритесь!!!!!!!!
Если по-хорошему договориться, то да, не надо будет приезжать.
Не получится по-хорошему - я не знаю, как у вас пойдет развод, и никто вам этого не скажет.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:37
Дебютант

Я уж не знаю, как еще объяснить помогите кто может - все зависит от того, как Вы с ней договоритесь!!!!!!!!
Если по-хорошему договориться, то да, не надо будет приезжать.
Не получится по-хорошему - я не знаю, как у вас пойдет развод, и никто вам этого не скажет.
Спасибо Fellic.. Обычно все наоборот, женщины пишут здесь и спрашивают совета.. Нужно же когда то начинать, думал на всю жизнь , не получилось Вам спасибо
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:48
Мэтр

Евгений 001, вот я тож подумала, одна из первых мужских тем по этому вопросу Пальма первенства, хы. Она не читает ИФ, не?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:55
Дебютант

Евгений 001, вот я тож подумала, одна из первых мужских тем по этому вопросу Пальма первенства, хы. Она не читает ИФ, не?
Думаю нет а может и читает мне уже все равно.Я не знаю как вас зовут на самом деле, здесь у всех ники.. Я столько сил в этот брак вложил моральных, все не так. Нужно быстрее все было моей жене, что интерессно 2 брак , с французом не пошло тоже. Отсюда вытекает ответ, все мужчины не могут быть плохими.. Здоровье только теряешь и все. Обычно не в обиду будет сказано женщинам, но почитал на форуме здесь статистика печальна ((((( очень высок процент разводов, видно менталитет разный...
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:57
Дебютант

А как тут написать в личку можно? не подскажете?
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 13:04
Мэтр

Евгений 001, треугольник около ника адресата жмите.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 13:09
Дебютант

Евгений 001, треугольник около ника адресата жмите.
Спасибо ))) я не тормоз я просто первый раз на форуме..
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 13:27
Дебютант

Евгений 001,
."
Любовь прошла, а остальных атрибутов для "современного женского счастья" у вас, очевидно, было недостаточно...
Прошу прощения Maury не увидел вашу строчку внизу. Атрибуты говорите??? Ну как мне сказали чего ты добился в жизни???? Хвастаться не привык но стаж 20 лет в известной компании топливно энергетической.Все ступени прошел.Но этого наверное не достаточно.. Понял что с женщинами нужно доверять не всем...
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Евгений 001,
Ну так если у вас все в порядке с "атрибутами" (пусть даже только с вашей точки зрения) так и живите себе.
Зачем вам суетится о разводе?
Вы же вместе не жили, совместного имущества не нажили. Или боитесь, что она с вас алименты решит списывать "за безвозвратно угробленные на вас годы"?
Или сами хотите что-то поделить из французской собственности? Или французские документы хотите?
В чем смысл вашей суеты за развод? Она решила разводится, пусть и разводится. Вам-то чем то, что она будет делать за тыщу верст от вас, будет мешать жить полноценной жизнью?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 14:35
Дебютант

Евгений 001,
Ну так если у вас все в порядке с "атрибутами" (пусть даже только с вашей точки зрения) так и живите себе.
Зачем вам суетится о разводе?
Вы же вместе не жили, совместного имущества не нажили. Или боитесь, что она с вас алименты решит списывать "за безвозвратно угробленные на вас годы"?
Или сами хотите что-то поделить из французской собственности? Или французские документы хотите?
В чем смысл вашей суеты за развод? Она решила разводится, пусть и разводится. Вам-то чем то, что она будет делать за тыщу верст от вас, будет мешать жить полноценной жизнью?
C недвижимостью вопрос решен, это не моя.. Я вообще то узнал недавно об этой приятной новости. Возможно решать списывать алименты за безвозвратно утраченые годы
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
А они - наркоманки интегрированные!

Простите в смысле кофе пить????
В прямом смысле Евгений! У Дамы-пьющей кофе 5-7 раз и более в день он начинает становиться мощнейшим возбудителем какой бы то ни было включая сексуальную активность.Они здесь женщин "посадили" на него! Мне например жена (!) сказала недавно: "Я мол люблю до умопомрачения запах кофе изо рта..."
-

Из чьего рта?

Можно трубку мира раскурить, можно уколоться-ширнуться, а можно и на кофе присесть плотно!Наркоманом управлять можно только при помощи "дозы"

Настоящая женщина полюбит безусловно.Не переживайте.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 15:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
В прямом смысле Евгений! У Дамы-пьющей кофе 5-7 раз и более в день он начинает становиться мощнейшим возбудителем какой бы то ни было включая сексуальную активность.Они здесь женщин "посадили" на него! Мне например жена (!) сказала недавно: "Я мол люблю до умопомрачения запах кофе изо рта..."
-

Из чьего рта?

Можно трубку мира раскурить, можно уколоться-ширнуться, а можно и на кофе присесть плотно!Наркоманом управлять можно только при помощи "дозы"

Настоящая женщина полюбит безусловно.Не переживайте.
Спасибо Sportsmen!!!! насчет кофе жена не любит его, пьет чай только... Конечно отношения между людьми эта тема отдельного разговора не здесь.. Я понял что наверное поторопился с браком, нужно было человека узнать, хотя много интересного узнал о себе. Единственное на курево подсел как наркоман.... Это от нервов.. И заметил что Французские женщины как вы сказали много пьют кофе и курят как паровозы , фигуру наверное берегут.. Где вот только эти настоящие женщины?? как Вы сказали... Ладно бы изменял бы ей гулял пил, дрался. Но я такого не могу себе позволить потому что воспитан иначе, если семья, жена, про других можешь женщин забыть. Как говорят в Германии .... моя честь зовется верность.. Пусть это звучит глупо для мужской части форума, но каждый индивидуален.... Единственное главное не заработать себе комплексы из-за таких женщин...Спасибо вам за ответ Спортсмен, судя по нику вы занимаетесь спортом.!!!!
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Евгений 001, ваша жена - российская гражданка? если только француженка, то алименты ей из России выбить будет крайне трудно, на бумаге еще возможно, но в реальности - на ваше усмотрение.
Не переживайте так, не ваш человек это... это же очевидно, что брак на две страны - это утопия, но этот вопрос не для административного раздела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Глупо, наверно, звучит и избито, но, мне кажется, Вы еще найдете "свою" женщину, если не сложилось, да, это больно и обидно, это воспринимается, как поражение, все время чувствуешь свою вину, хотя и не виноват ни в чем. Но, значит, просто это "не ваше". хороших женщин много, как много и плохих, не изводите себя. Если она вас не оценила и Вы ей не нужны, то обязательно найдется та, которая Вас полюбит и оценит, по-другому и бить не может. А пока надо перетерпеть.... А если по теме уже, конкретно, так не суетитесь Вы, ей надо, пусть она и разводится. Пусть адвоката берет и ищет Вас сама. Все равно, на таком сроке без вашей подписи Вас не разведут, так чего "дергаться"?
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Евгений 001, ваша жена - российская гражданка? если только француженка, то алименты ей из России выбить будет крайне трудно, на бумаге еще возможно, но в реальности - на ваше усмотрение.
Не переживайте так, не ваш человек это... это же очевидно, что брак на две страны - это утопия, но этот вопрос не для административного раздела.
Спасибо Ptu!!Моя бывшая жена не француженка, детей у нас нет, так что алиментов нет как я понимаю.. Если бы были я бы безо всяких судов и напоминаний высылал потому что это мои дети.. Конечно не переживать это одно, а на деле совсем другое... Концлагерь не нужен , разводись. и 10 кг в месяц долой. Вы правы брак на две страны это утопия, нужно всегда вместе быть.. На форуме полно истории про разводы с французскими гражданами.. я не думал что сам попаду в такую.
Евгений 001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки