Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2011, 20:18     Последний раз редактировалось liina; 19.08.2011 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ой, а я тоже живу на две страны, вернее, НЕ живу, так как мне одинаково параллельны (то бишь, безразличны):
- российское и французское телевидение,
- росссийское и французское кино, nul и то, и другое, про сериалы вапще молчу,
- российская и французская музыка (если речь идёт о попсе),
- российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть,
- российские и французские новости (см. пункт о телевидении),
- кухня интернациональная (от марокканского кускуса до пельменей), главный принцип "лишь бы мне у плиты не стоять" ,
- во время олимпиад проявляю бессовестную двуличность: если выигрывают наши1, ужасно радуюсь, а если выигрывают наши2, то тоже ужасно радуюсь. Не радуюсь, только если наши не выигрывают вообще ,
- в бытовом плане люблю там, где комфортнее, так что мои любови бесстыже меняются по двести раз в день, а впрочем, я как то умудрилась чувствовать себя хорошо, совмещая французский быт и общение с русским через рунет (из франц сайтов использую лишь поиском и интернет-магазинами),

После отпуска я возвращаюсь не во Францию, я возвращаюсь домой, в мой дом и сад, в мои комнаты и к моим кошкам.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
liina,
вот и у меня сейчас стало также. Просто я к этому шла 3 года.....
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
российская и французская музыка (если речь идёт о попсе),
- российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть,
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
Ради Бога, не надо мне ничего рекомендовать. Я всё равно не последую вашим рекомендациям.
Видите ли, дело то не в том, что я, бедненькая, маюсь в метаниях, что бы почитать или послушать из российского или французского. Дело в том, что мне неинтересны поиски типа "а что мне нужно проглотить как духовную пищу, чтобы остаться на модной волне?"
При выборе чтива, фильмеца или музыки, я никогда не руководствуюсь национальной или географической принадлежностью. Мне она безразлична.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ради Бога, не надо мне ничего рекомендовать. Я всё равно не последую вашим рекомендациям.
Видите ли, дело то не в том, что я, бедненькая, маюсь в метаниях, что бы почитать или послушать из российского или французского. Дело в том, что мне неинтересны поиски типа "а что мне нужно проглотить как духовную пищу, чтобы остаться на модной волне?"
При выборе чтива, фильмеца или музыки, я никогда не руководствуюсь национальной или географической принадлежностью. Мне она безразлична.
Ради бога. Не буду я Вам ничего рекомендовать.
Я только удивилась написаному Вами, что ни В России ни во Франции нечего читать и слушать.
Мне интересны мнения других людей и когда выбираю книгу, иду на читательский форум и читаю отзывы. Если на странице в 20 сообщениях из 50 рекомендуют одну и ту же книгу - очевидно, что стоит ее почитать. А иначе как? Книги дорогие, все не купишь.
Это не совет, это ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
- росссийское и французское кино, nul и то, и другое
Мда, .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:26
Мэтр

Small_birdie, я про современность, не пугайтесь. О классике я уже высказалась, не разделяю её на национальности. Впрочем, подавляющую классику я пересмотрела и перечитала, ещё будучи на Родине.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
liina, и я про современность. Мы с Вами в разные кинотеатры ходим, я уже поняла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:38
Мэтр

Я не хожу в кинотеатры. А, не, на Аватара ходила. Как же, пропустить такое шоу, неположено.

Но я с вами согласна, будет смешно, если мы начнём спорить о вкусах.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 17:54
Мэтр

Я вчера специально подправила первую фразу, потому что как то неверно истолковалось моё сообщение.))

Я, девушки, НЕ слушаю попсу и НЕ читаю современную литературу. Медея, я нигде не написала, что читать нечего. Я написала, что меня это не интересует, поэтому в этом плане мне гораздо легче, ведь у меня не стоит проблема выбора, на какую страну жить, исходя из "в курсе какой культуры оставаться на пике".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки