|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ой, а я тоже живу на две страны, вернее, НЕ живу, так как мне одинаково параллельны (то бишь, безразличны):
- российское и французское телевидение, - росссийское и французское кино, nul и то, и другое, про сериалы вапще молчу, - российская и французская музыка (если речь идёт о попсе), - российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть, - российские и французские новости (см. пункт о телевидении), - кухня интернациональная (от марокканского кускуса до пельменей), главный принцип "лишь бы мне у плиты не стоять" ![]() - во время олимпиад проявляю бессовестную двуличность: если выигрывают наши1, ужасно радуюсь, а если выигрывают наши2, то тоже ужасно радуюсь. Не радуюсь, только если наши не выигрывают вообще ![]() - в бытовом плане люблю там, где комфортнее, так что мои любови бесстыже меняются по двести раз в день, а впрочем, я как то умудрилась чувствовать себя хорошо, совмещая французский быт и общение с русским через рунет (из франц сайтов использую лишь поиском и интернет-магазинами), После отпуска я возвращаюсь не во Францию, я возвращаюсь домой, в мой дом и сад, в мои комнаты и к моим кошкам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
liina,
вот и у меня сейчас стало также. Просто я к этому шла 3 года..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видите ли, дело то не в том, что я, бедненькая, маюсь в метаниях, что бы почитать или послушать из российского или французского. Дело в том, что мне неинтересны поиски типа "а что мне нужно проглотить как духовную пищу, чтобы остаться на модной волне?" При выборе чтива, фильмеца или музыки, я никогда не руководствуюсь национальной или географической принадлежностью. Мне она безразлична. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я только удивилась написаному Вами, что ни В России ни во Франции нечего читать и слушать. Мне интересны мнения других людей и когда выбираю книгу, иду на читательский форум и читаю отзывы. Если на странице в 20 сообщениях из 50 рекомендуют одну и ту же книгу - очевидно, что стоит ее почитать. А иначе как? Книги дорогие, все не купишь. Это не совет, это ихмо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я про современность, не пугайтесь. О классике я уже высказалась, не разделяю её на национальности. Впрочем, подавляющую классику я пересмотрела и перечитала, ещё будучи на Родине.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liina, и я про современность. Мы с Вами в разные кинотеатры ходим, я уже поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хожу в кинотеатры. А, не, на Аватара ходила. Как же, пропустить такое шоу, неположено.
![]() Но я с вами согласна, будет смешно, если мы начнём спорить о вкусах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера специально подправила первую фразу, потому что как то неверно истолковалось моё сообщение.))
Я, девушки, НЕ слушаю попсу и НЕ читаю современную литературу. Медея, я нигде не написала, что читать нечего. Я написала, что меня это не интересует, поэтому в этом плане мне гораздо легче, ведь у меня не стоит проблема выбора, на какую страну жить, исходя из "в курсе какой культуры оставаться на пике". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |