Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2011, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
При прочтении темы у меня возник вопрос.
А есть ли кто-то, кто, допустим, не сдал первую сессию и отчислили из ВУЗа.. или кто не доучился.
Ведь cds дают на год, а сессия в январе.
Если студент ее не сдает, то он автоматом отправляется на Родину?
Или может жить во франции до окончания визы?
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеsophiesvist пишет:
При прочтении темы у меня возник вопрос.
А есть ли кто-то, кто, допустим, не сдал первую сессию и отчислили из ВУЗа.. или кто не доучился.
Ведь cds дают на год, а сессия в январе.
Если студент ее не сдает, то он автоматом отправляется на Родину?
Или может жить во франции до окончания визы?
Так сразу не отчисляют. Летом пересдаются все экзамены (двух семестров), в некоторых университетах можно все равно перевестись на следующий курс, если осталось пересдать немного экзменов (можно пересдавать их потом с младшими курсами). Если оценки совсем плохие, надо оставаться на второй год.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Так сразу не отчисляют. Летом пересдаются все экзамены (двух семестров), в некоторых университетах можно все равно перевестись на следующий курс, если осталось пересдать немного экзменов (можно пересдавать их потом с младшими курсами). Если оценки совсем плохие, надо оставаться на второй год.
Просто я слышала, что половина студентов после первой сессии вылетают. Т.к. Процедура поступления оч простая, это даже не поступление, а просто запись в вуз. То на этапе сдачи экзаменов все намного сложнее.
Но это я слышала уже давно, возможно это уже не так..
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеsophiesvist пишет:
Просто я слышала, что половина студентов после первой сессии вылетают. Т.к. Процедура поступления оч простая, это даже не поступление, а просто запись в вуз. То на этапе сдачи экзаменов все намного сложнее.
Но это я слышала уже давно, возможно это уже не так..
Вылетают еще как. Как пробки из шампанского Но это те, кто не хотел и не учился в основном. Я немало проучилась во Франции, и с не очень хорошим французским, и с хорошим, в двух разных универах. Мой опыт (ну не совсем мой, а по наблюдению за однокурсниками) -- чтобы не получить проходной балл 10/20 (на старших курсах может быть 12/20), нужно весьма постараться Ну реально постараться -- то есть не ходить ни на какие лекции и ничего не учить.

Экзамены как экзамены. Ходить на лекции (очень важно учить материал в процессе, потому что потом будет по два экзамена в день и неделя на подготовку, не назубришься), иметь хорошие конспекты, а еще лучше -- постоянно выписывать важную инфу, вроде шпаргалок делать, чтобы потом учить уже "голый" материал. Не ходить на лекции, прочитать за три дня учебник и сдать на пять, как это бывает в России, тут не работает -- это факт. Хотя бы потому, что часто и учебников не прилагается -- только лекции.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки