![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла. Несовершеннолетняя племяница (15 лет) приезжает во Францию по визе D на учебу в коледж. В консульстве дали только паспорт с визой, а вот бумагу для OFII нет, хотя бланки были заполнены. Как быть? Возвращаться в консульство или для несовершеннолетних не надо идти в OFII? Девочка едет сюда жить под мое опекунство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Эта тема Вам не очень подходит, так как в ней обсжудаются другой тип визы - когда нужно отсылать документы в OFII, ждать вызова и т.д. Вам же нужно будет идти в префектуру. Вот примерная тема для Вас: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77945 У Вас потребуют документы о жилье (контракт или квитанции об оплате коммунальных услуг, во Франции), о работе (зарплатные листки или контракт о работе, во Франции), Ваши св-ва о рождении (единственный документ, который стоит апостилировать, ИМХО), св-ва о браке...
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, если я правильно поняла она может находиться в стране с визой D, не делая виньетки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ruzana,
А что в визе написано? Но, в принципе, несовершеннолетним достаточно для въездов-выездов иметь carte de circulation (и паспорт).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, написано: мульти въезд, с 15.08.2011 по 07.07.2012. Консул пояснил моей сестре что это годовая учебная виза D. Теперь ломаю голову что делать ( нановогодние каникулы едем в Барселону) сможет ли она с этой визой поехать или надо карту циркуляции запрашивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
На этот Новый год или на следующий? Потому что если на этот, то не надо ломать голову: написаны же даты действия визы. Но карту циркуляции потихонечку запросите, на последующие поезки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, на этот новый год хотим ехать. Карту все-таки запрошу, на всякий случай. Сейчас посмотела внимательно визу, написано: FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN) entre - mult, 15.08.2011 - 10.07.2012
Значит ли этот один транзит что она может только один раз пересечь границу шенгена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день. Вопрос, вероятно глупый, но тем не менее - были ли прецеденты, что кому то не дали первую кдс? я имею ввиду карту которую дают после виньетки. мне это предстоит, и я уже начала нервничать, т.к. собираемся с мужем приобрести недвижимость и будет страшно ежели мне карточку не дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Здравствуйте, еще раз, у меня есть пара вопросов на данный момент, в которых я сомневаюсь. Мы с мужем собрали документы для того, чтобы отправить в OFII: это копия 1 страницы загран паспорта, визы и печати прибытия во францию, а также документ, который я заполняла, и на котором консульство поставило печать. мы подумали, что стоит еще отправить копию семейной книжки, как доказательство моего брака. подскажите, пожалуста, это все? или что-то еще нужно? собираемся отправлять завтра. и ждать ответа от них в течение 3 месецев? или бывает,что меньше?просто через 2 месяца мы переезжаем в другую квартиру, а адрес написали тот,что на данный момент, и боимся,что ответ может придти на данный адрес, где нас уже не будет.(отправляем документы в город Амьен, регион Пикарди)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
В этом же документе написано, что средний срок - 1 мес., у меня вышло 1,5 и то потому, что отправляла в течение новогодних праздников.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
А я отправила на всякий случай копию семейной книжки. Это было в середине июля. Через неделю мне на указанный адрес пришло письмо о том, что документы получены. А ещё через неделю пришло письмо на адрес электронной почты, что назначен визит на 30 августа (мед осмотр + встреча). То есть получается, что Вы в любом случае узнаете, когда визит, не смотря на указанный адрес. И назначают его через 1.5 месяца. Я живу в городе недалеко от Страсбурга, то есть ОФФИ Страсбурга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сначала по почте, но там просто было написано, что они получили мои документы. а важная информация о дате визита и необходимых документах пришла в письме по электронке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я приехала с визой Д в конце июля, предварительно мой муж позвонил в ОФИИ поинтересоваться сколько времени займет вся процедура, так как мы запланировали поездку в Италию, а без виньетки нельзя. Учитывая, что сезон отпусков, боялись не успеть все оформить как надо.
В ОФИИ очень вежливо ему все объяснили, и сказали, что он может вложить со всеми документами свое письмо с просьбой организовать все побыстрее, указав причину. В итоге, через 2,5 недели у меня в паспорте уже виньетка! Дело было в Кане (нормандия), не знаю как в остальных местах. Так что не смущайтесь приложить мотивационное письмо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
всем доброе время суток
сама я имею 10-летку, два года назад зарегистрировала брак в мэрии с выходцем из снг год назад появился ребенок, на его имя, зарегестрировали в мэрии, все как положено.. все ето действие происходило на основе туристической визы на три месяца, в попытках получить внж для мужа виза ета просрочилась.. нужно было прождать год совместной жизни, иметь долгосрочную визу и т.д. и т.п. получать документы оказалось дело долгим и муторным, пришлось уехать обратно к нему на родину все ето время жили вместе, но не в Париже, правда за ето время ездила в Париж на 3 месяца с ребенком... так вот решили счас по истечении етого года совместной жизни попробовать снова.. что мне следует предпринять до его приезда? долгосрочную визу он наверно получит.. но значит ли ето что внж тоже точно получит и сможет обновить имея жену и ребенка с франции? и на курсы французского напрявляют всех кто в них нуждается? потому что найти самим их оказалось сложно, не имея внж... может кто сталкивался уже с таким делом.. помогите советом пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bisounours, у вас два пути. Первый - можете сразу запросить визу вашему мужу - визу визитера без права на работу. Для этого нужны достаточные финансовые средства, чтобы было на что жить не работая.
И второй путь - чтобы получить статус vie privée et familiale с правом на работу, нужно делать процедуру воссоединения семьи. Вы должны вернуться и сделать запрос в OFII, и ждать решения. Муж тоже должен ожидать решения на родине. Это не быстро, но такова процедура. Поскольку вы вышли замуж не имея гражданства Франции, которое бы значительно упростило все процедуры. Получение визы Visiteur Как воссоединиться с супругом не гражданином Франции Почитайте и задавайте вопросы в этих темах, тут это оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а что за тип визы тогда нужно получить чтоб иметь право на работу?
ето какой-то другой тип долгосрочной визы? здесь, во французском посольстве, мне сказали что мой муж может получить без проблем долгосрочную визу... ето та самая без права на работу? вы уж извините, просто раз уж тут ответили... но там тоже обращусь. спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bisounours, если вам сказали ,что дадут долгосрочную визу Д, то получайте.
Я же написала про два пути. Почитайте обе темы и решайте по какому идти. Визитер - без права на работу, с правом на работу - vie privée et familiale после получения разрешения на воссоединение, которое необходимо, если ни один из супругов не является гражданином Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ясно.. спасибо -)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
OFII
Подскажите что делать
в данный момент я нахожусь в Париже, у меня назначено рандеву в OFII на ближайшее время, насколько я понимаю они вклеивают вкладыш рядом с визой на котором указан адрес. что делать если я собираюсь переезжать в другой город? надо ли куда то что то подавать что бы менять на вклейки адрес? если да то куда и что нужно? спасибо =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну я уже благополучно получила свою виньетку. напоминаю: отправила документы по почте в середине июля, рандеву назначили на 30 августа. пришла с мужем на всякий случай. был рентген и мини-медосмотр. а также беседа с сотрудником, где присутствовал переводчик. мне назначили ещё 2 встречи по интеграции, так сказать. и тест на знание языка, по результатам которого мне назначат курсы. также показали фильм о Франции. и я подписала договор об интеграции. вот и всё. ничего страшного и всё понятно.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо) мы приехали где-то в 14, а уехали где-то в 16-16:30. виньетку поставили только в самом конце на ресепшене, когда мы уходили, т.к. у нас всё было ок с документами и медосмотром. надо заметить, что кроме меня были и другие иммигранты (арабы в основном). человек 8. они так же прошли осмотр и посмотрели фильм. но никому в тот день кроме меня не дали виньетку. видимо, у них что-то было не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не за что) я своего брала везде к врачам на всякий случай, чтобы он мне всё перевёл.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли рентген сделать заранее, до назначенного мед осмотра, а потом его принести в назначенное время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хм, не знаю, возможно. скорее всего. только лучше позвонить и уточнить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |