![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
У меня ничего на квитанции нет..(( а в паспорте что-нибудь ставят при принятии документов?)и что ставят если ставят.. Спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Я приходила два раза. каждый раз стояла в очереди. минут 40 ![]() кстати, второй раз (когда визу дали) в окошке был русскоговорящий француз - очень вежливый и приятный , личное мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
у меня тоже стояла только дата приема и всё) видимо кто-то пишет на квитанции, а кто-то нет и просто говорит устно)) сегодня съездила и получила визу!!!!( спустя 9 дней) мне никто не позвонил- я уж решила сама поехать)))) и как я поняла если досье было сразу полное - то спокойно приезжайте за визой через неделю! удачи всем-всем-всем))) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день,
1)не подскажете на какую сумму должен быть застрахован студент на год? В документах на визу это не требуют, но по приезду, что скажет универ? Будет просить страховаться или нет? Или это только личная инициатива? 2) все-таки какой размер должен быть у фотографий на студвизу 3,5х4,5 ? Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Многие в темах уже говорили, что страховку в Консульстве не просят - универ же требует, вроде, любой универ. Детали я вам советую уточнить, связавшись с вашим университетом напрямую - у меня например, сомнения, можно ли эту страховку делать вообще в России, и имеет ли смысл сразу на год, если по прошествии трех месяцев во Франции нам, студентам, будут предоставляться эти страховки, гараздо дешевле и возможно качественнее по содержанию, нежели в России (особенно в Москве). Кто имеет опыт уже во Франции - как быть с этой страховкой для университета, подскажите?? Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Сегодня подавала доки в консульство СПБ . Делюсь впечатлениями
И так. У меня было назначено время приема на 11.00. Пришла без пятнадцати, была вторая. Огромной очереди не было. Документы принимают с 11 до 12-30, человек 10 за день. Вроде успевают все, особого ажиотажа нет. Для начала отправили в кассу. Там посмотрели и проверили анкету, квитанцию из Кампуса и взяли взнос 2000 р. Офицер порасспрашивал на фр. о целях поездки, куда поступила, какой диплом в России получила. Спросил как они связаны (поступаю на первый курс, меняю специальность). Еще спросил действительно ли я на учебу еду или к бойфренду ![]() Дальше отправили к человеку, принимающему досье. Нам еще при входе охранник сказал подавать в окошко только досье (т.е. анкеты и копии доков), а оригиналы при себе оставить. Короче дала я ему всю кипу документов. Помимо обязательных приложила еще мотивационное письмо, документы из вуза, подтверждающие, что нужно приехать в сентябре (в аттестасьон с кампуса по ошибке написали октябрь), паспорт владелицы квартиры, у которой буду арендовать жилье. Мед. страховки не было и не спросили. Взяли в общем все, лишним ничего не оказалось ![]() Спросил опять же на фр. предполагаемую дату отъезда, забрал паспорт(!), и сказал звонить примерно через неделю. Теперь вся в нетерпении буду ждать ответа.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Подскажите, что заполнять в п.21(activite professionnelle actuelle) в анкете на визу. Я в этом году закончила интернатуру 31.07.2011, то есть сейчас я кто студент или безработный?
А в п.29(moyens d' existence) если у меня счёт на моё имя с деньгами? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
![]() |
Можете смело ставить статус студента в пункте 21, у меня подобная нынче была ситуация...и досье приняли. В 29 пункте - напишите на какие средства будите жить во Франции, т. е. за свой счет или же вашим спонсором будут родители, а счет и количество денег здесь не нужно указывать, для этого у вас должна быть справка с подтверждением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
подскажите, плиз! Когда у меня консульстве спрашивали дату отъезда, я сказала- 15 сентября. Ответа по визе пока нет, а билеты на самолет покупать нужно. Хочу теперь на 13-е сентября взять билет, но боюсь - вдруг визу с 15 откроют и я пролечу... В консульстве как-то ориентируются на даты отъезда???
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Tu4ka, спасибо за быстрый ответ! =)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
[QUOTE=Nadinne LM;1059507205]подскажите, плиз! Когда у меня консульстве спрашивали дату отъезда, я сказала- 15 сентября. Ответа по визе пока нет, а билеты на самолет покупать нужно. Хочу теперь на 13-е сентября взять билет, но боюсь - вдруг визу с 15 откроют и я пролечу... В консульстве как-то ориентируются на даты отъезда???[/QUOTE
Мои 3 подруги получили визу именно с той даты, которую просили и приложили копию билета, там и есть дата отлета. так что не волнуйтесь, так и будет ,повторюсь в предыдущими комментариями на 99 процентов. я сама тоже жду визу, хотя билет так же купила на 30 сент. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
меня волнует тот же вопрос, но для Питера. Номер консульства, указанный на офф.сайте ((00 7 810) 332 22 83) почему-то не работает. Или надо в визовом центре узнавать?
![]() |
|
Бывалый
![]() |
keisi, спасибо!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Друзья, понимаю, что при помощи поиска я бы наверняка нашла ответ, но он нужен ОЧЕНЬ срочно, потому как сложилась несколько непредвиденная ситуация, поэтому очень прошу ответить..
Счет для подтверждения финансов должен быть в евро или необязательно? Может там быть эквивалентная сумма, но в рублях? СПАСИБО!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Vanya_, спасибо!!
А выписка может быть на русском или лучше просить сделать на английском? Я тут просто в совершенно нервном забеге уже второй день, потом расскажу свою ситуацию, когда слегка "выдохну"... Абсурд полный ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Коль еще не просили справку, а будете, то попросите в справке, где написана рублевая сумма, чтобы в скобках написали евровый эквивалент. Банку это ничего не стоит сделать, а в консульстве глаза сразу же зацепятся за цифру евровую. Я всегда так делаю при получении любой визы, где необходимы банковские бумажки
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |