![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стабильное - это означает - работа, востребованность на рынке труда, язык, зарплата, доход постоянный, семья, дети, жилье, круг общения, уверенность в завтрашнем дне, словом. При чем тут "высокое положение"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
(И сколько здесь таких?)) Вернее, солько не соответствующих такому вообще, и при этом проголосовавших по первому пункту?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() извиняюсь за офф
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какая разница? Это же не научная диссертация. Сидим, курим, трепемся.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вроде как-бы я совсем другое имела в виду, когда писала.
![]()
Да не при чем. За что оно Вам покоя не дает? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Проголосовала в первой строке: прочное и там, и здесь. Вроде бы и правда - постоянный контракт, хорошая зарплата, наслушалась кучу комплиментов от начальника, когда работу собиралась менять. С коллегами конфликтов нет. Ну ведь неплохо же.
Но удовлетворения нет. С нуля добилась того, о чем многие французы мечтают..... А вспоминаю о моей работе дома - счастье вставать утром на работу, вечером давать частные уроки, брать домой переводы на выходные. Приятно - ученики на улице здороваются, звонят заказчики переводов, которым тебя порекомендовали, на официальной работе - почет и уважение. Вроде бы и тут меня ценят, но............наверное, просто там, это было мое общество, а здесь - чужое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как причем ИнФранс? Может вы не замечали, или не хотите замечать, что очень многие форумчане благодарят форум за море полезной информации, благодаря которой им удавалось быстро решать административные вопросы,вопросы с быстрой адаптацией и пр.пр, что и есть то самое "найти себя, свое место под солнцем" на новом таком незнакомом месте.
Мне тоже форум очень многим помог, особено когда я еще и не регистрировалась на нем. И при первых шагах адаптации. Благодаря форуму я быстро подковалась во всех основных вопросах жизни во Франции, и теперь скорее я проконсультирую моего коллегу-француза по многим вопросам, чем он меня ![]() А почему "десятилетие"? Так что, разве недавно случился пятнадцатилетний, или двадцатилетний юбилей? Вроде такого не было. Поэтому если приурочить, то к тому что есть ![]() И что, велопробег можно приурочить к 100-летию Ленина, а опрос нет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В России у меня было очень прочное и стабильное положение. Сначала я прочно висела на шее у мамы-папы, потом была начинающим педагогическим работником, затем признанной и уважаемой студенткой, у которой была огромная сеть знакомств, потом меня ожидало распределение на пост учителя в соседнем наркоманском микрорайоне.
![]() В наркоманский микрорайон я не пошла, и сейчас я стабильно живу в своей деревне и имею стабильное положение в обществе. Французы ко мне не навязываются, я к ним тоже, но необходимые знакомства, чтобы быть в курсе событий моего колхоза существуют. Стабильно живу, плачу налоги, сохраняю чистоту тротуара, примыкающего к дому, подстригаю газон, могу поддержать беседу о "что я буду кушать вечером" или "какая гадкая нынче жара (дождь, снег, облачность), могу поговорить о правительстве, безработице и даже подмигиваю фарами дальнего света встречным селянам. ![]() Но.. работаю с русскими, Россией и на работе у меня стабильное положение, уважение и признание, куча знакомств, могу поддержать беседу о медвепуте, олимпиаде в Сочи, отдыхе в Крыму, Курильских островах, а также "этой ужасной жаре (морозе, дождях, аномальной весне, лете и т.д.). Под какой пункт я попадаю? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вот уже больше 3-х страниц обсуждают "значимость" темы
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почему никто не понял? Пишите о себе.
И потом, эта тема - опрос. Два раза ответить нельзя. Если уже ответили, дайте и другим поучаствовать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вы только мои посты читаете или последние три страницы тоже почитали? Я -то , как раз, все поняла с самого начала. И про себя у меня вопросов нет, как и про других, поэтому поддерживаю все вопросы о целесообразности неграмотного опроса. Мне их тут процетировать?
а что у нас тут идет игра, в которой кому-то мешают поучаствовать? Я, собственно, и отвечать не собиралась. И была сильно удивлена созданной темой, и особенно вашей благодарностью за ее создание. Вы лично у меня спросили, так между "послать" и "ответить", я выбрала последнее. Но на свои вопросы я ответов не получила. После меня подобные многие форумчане задали. Так нас "послали". Некрасиво получается , подводя итоги...
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не нужно цитировать. Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я не очень понимаю, как можно двусмысленно трактовать и цель, и название данной темы/опроса.
Попытаюсь объяснить со своей точки зрения, а если не права - то пусть автор темы поправит. По-моему - прочное положение в обществе - это когда человек чувствует себя хорошо - морально, материально, духовно, физически ... Когда он не чувствует себя ниже других. Когда он занимает именно свою, желанную нишу (в обществе) и прекрасно себя в ней чувствует. Когда нет ощущения того, что желаемое никогда не сможет сбыться. Итак, тема называется (первая фраза названия) - "Подводя итоги переезда". То есть подразумевается, что некий человек переехал во Францию, в ней живёт , и теперь задался вопросом - а стоило ли переезжать? Может быть на родине за те же годы он(человек) достиг бы бОльшего ? А бОльшее - это вопрос приоритетов - кому-то хотелось семьи и детей, кому-то карьеры и самореализации, кому-то и того и другого. Так вот в этой теме предлагается задуматься над вопросом "а стоило ли переезжать, не было ли это ошибкой?" И сравнить свою нынешнюю ситуацию (для переехавших во Францию) с той гипотетической ситуацией, описываемой словами " а что-бы было, если бы я не уехал(а)?" Это понятно, что никто не знает, что было бы, что и кирпич может на голову упасть, что можно в лотерею выиграть, в общем - уберём экстремальности и подумаем - а что-бы было со мной на родине, не случись этого переезда во Францию ? Я лично думаю, что по большому счёту все нормальные люди своё будущее через 5-10 лет как-то представляли. Я не о мечтах говорю, я говорю о том, как бы могло быть с точки зрения реальности. Если уж кому-то совсем тяжело - так ведь у всех есть ровесники, друзья-знакомые из одного с вами круга общения (общественного круга), вполне по их жизни можно представить, что-бы было с вашей собственной ... Опять же - без экстремальностей (кто-то встретил олигарха, а кого-то убило сосулькой) И вот после такого сравнения нынешней жизни с проектом той жизни, которая была бы на родине (по личным и честным выводам из того, что скорее всего с вами бы и произошло) - можно отвечать в опросе. Подумать ещё раз, как вы себя чувствовали на родине, и как теперь ? Лучше? Хуже ? Достигли ли вы того, чего хотели или не удалось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Так и не смогла ответить, мешают вот эти "пока", "к сожалению", "к счастью" - нечестный ответ получится...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я ответила "Нет, не было там (положения), тут есть, к счастью" Но если разобраться , моё общественное положение вообще не изменилось : - я была врачом-радиологом (это первый год был, когда рентгенологам расширили программу теоретического обучения и по-европейски назвали специальность "радиология" ) на Украине, проработала там 4 года, -я и тут работаю врачом-радиологом - 7 лет (слава Б*гу, что нашлась возможность в законе о врачебной практике, но сколько мне для этого пришлось самой всему научиться - это уже другая история, мне во времена моего обучения на Украине только в книжных иллюстрациях показывали те аппараты и те исследования, которые я сейчас делаю каждый день). Но там, на родине, мне нужно было заглядывать в карман пациентам, и намекать на "благодарность" - ибо моя зарплата не позволяла жить согласно тому, чего я хотела (хватало только на съёмную квартиру и на "поесть" - для меня и сына, а когда нужно было одёжку купить - реально не было откуда взять, при том я работала на трёх работах). А я так и не смогла научиться выпрашивать у пациентов деньги за их лечение - у них самих этих денег не было ... А в то же время в том же городе имелись "богатые", которые из-за пьянки попадали в больницу, которые имели деньги и платили " за уход", но быть нянькой у придурков я в принципе не могла. Короче - как была я врачом в Украине - так им же и сейчас работаю во Франции, но здесь я себя чувствую именно той личностью, которой я хотела стать "когда вырасту" и ради чего собственно я и пошла в медицину и именно в мою специальность. Вроде всё то же самое - и профессия, и работа, и я - всё та же, а самоощущение - совсем другое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я легкомысленно проголосовала по первому пункту. Прочитала комментарии и теперь думаю, что надо было проголосовать по четвёртому. В моем личном жизненном списке нет великих побед,только вагон и маленькая тележка скромных достижений + удача. Но ощущаю себя на первый пункт
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Toty, Сколько раз была на различных тренингах - всегда психологи советуют отвечать на вопросы в течение нескольких секунд после понимания вопроса. А если человек начинает долго думать и размышлять - результат опроса уже не совсем верный... Тоесть нужно отвечать, как прочитал вопрос и подумал в первый раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, так и не так.
Не было даже (Вы впервые озвучили для меня) мысли про "а что было бы", про прошедшее время. Скорее всего, дело в обдумывании и оценке (каждому для себя, ага) результата, итогов (ааааа, почему мне все еще кажется, что слово "итоги" - оно тут на своем месте, ааааа), вот состояние "до", а опрос про состояние "после", что явилось результатом. Ну елки, как про сдачу на права, народ. Кому 2 недели надо и 20 уроков 0 нервов, кому больше, разнообразие невероятное, но результат один фигурально. На деле кто как умеет, тот так и водит, или даже не водит. Но итоги - вот они. Кем был-кем стал, но в глобальном смысле, без упоминания даже секундного о вилках-ножах, именно о положении и позиционировании себя во французском обществе. (ааааа, чего тут непонятного, я не понимаю, но млин, какой питбуль, я же не пристаю ко всем зашедшим и не понявшим "а чего это Вы не поняли, а??? Чего с вами не так??? Почему я понимаю, Клава понимает, да даже Анна Степановна понимает, а вроде умный и уважаемый человек, с вами-то что не так?? Не было ли травмы какой, кою вы скрыли от общественности, и она дает о себе знать вот таким вот способом? ![]() Почему я не задаюсь этими вопросами.....? И кто тут питбуль??? А вообще навеяло, про понимание, извините, проностальгирую, но вы не думайте, это просто замечательный пример по теме, лучше примеров про понимание в широком смысле этого слова широкой разнообразной аудитории у меня нет. ![]() Пришла я на работу. Не только дизайнером, нет, я отвечала за всю рекламу и все выставки и я работала одна. Через месяц где-то речь зашла о выборе - горизонтальной визитке быть или вертикальной. Главный-главный, не будь дурак, сказал "хоть и мне и вам нравится в., двум под.директорам она не нравится. Непривычно. Мы позовем и спросим сотрудников, у нас демократия." Так вот я к чему про понимание - лучше всего у меня было понимание по всем вопросам от работы до юмора ![]() Вот такой вот тест. Из 60 человек 10 были согласны со мной и главным-главным, не зная, разумеется, наших предпочтений. Так и тут. А теперь думайте, с чем это связано и нет ли какой тенденции )))))))) ПС. Да, визитку утвердили горизонтальную. Ту, что понравилась большинству ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ней ответ. И мне кажется, что кому-то важно убедить остальных, что он-то не понял, так как не дурак, а вот остальные - с ними что-то не так, раз поняли, и смысл вопросов, и смысл опроса ![]() А вот зачем ему это манифестировать не первый день - это уже тема для размышления. Ну, если кому больше не о чем поразмышлять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне лично цель создания темы - понятна
![]() ![]() Хотя, конечно, можно было бы убрать эти "пока, к счастью, к сожалению" - оставить только констатацию. Причем, поставить вопрос по-другому, например, "Как Вы оцениваете стабильность Вашего положения после переезда во Францию" : - считаю его более стабильным, чем было в России - считаю его менее стабильным, чем было в России - считаю его одинаково нестабильным - считаю его одинаково стабильным - затрудняюсь ответить И вот тогда все встанет не свои места ![]() Хотя интересное впечатление тема создает. Неординарное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Очередное уговаривание себя "Правильно сделали, что уехали"
![]() А добавьте вопрос - "Вернусь в Россию, как только смогу, "и на фиг не нужна была чужая заграница, я пройтиться хочу по родимой земле" (с)". И все станет на свои места ![]() Результат предсказуем. Какое бы "положение в обществе" ни занимал человек, как бы он ни отвечал на предложенные (очень спорные и некорректные) вопросы, желающих вернуться будет мало ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, допускаю, что можно было бы подобрать слова вернее, но с моей точки зрения просто "положение" - это будет уже про статус. А речь не о статусе.
А о позиционировании себя и как члена общества, и внутреннего ощущения, вот именно моментальное ощущение - каково мне тут? И каково мне было там. И все, ни добавить ни убавить. Даже если все еще не понятно. И откуда идут мысли "Правильно сделали, что уехали"? Вариантов ответа - 4, почему вывод именно этот? Хмурый, честное слово, Ваше стремление поучаствовать говорит о Вашем неравнодушии, что не может не радовать ))))))))))) В девичий, что ли, попросить перенести..... (задумчиво)... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Fellici, извини, старалась себя сдержать несколько дней (но характер, собака, вредный), присоединюсь к недоумению Хмурого по поводу - а какая связь с Инфрансом?!
...просто очередной опрос на очередную заданную тему...вторая часть названия тут не клеится, уж ко мне и многим другим точно. Для меня Инфранс прежде всего - это Нел и это ее детище, которое многим нам помогло на каком-то этапе нашей жизни, связанной с Францией. Если уж итоги десятилетия существования форума подводить, здесь гораздо уместнее была тема благодарности (которая уже существовала, кстати). В целом, итоги и такой серьезный период, как 10 лет жизни, связанный с форумом - это гораздо масштабнее, чем нажимание кнопочек опроса из 4-х вариантов о "своем месте в обществе". Если брать только опрос, то я никаким боком не подхожу под 10-ти летку переезда: приехала-уехала за гораздо меньший срок, а вот с форумом я уже долго - с 2002 года (до этого еще незарегистрированная читала), и помню его совсем другим (здесь перекликается с темой marykar в частной завалинке о старых участниках). Поэтому в моем случае лично уместнее говорить вообще о том, что в моей жизни произошло за эти 10 лет и как на меня форум (и сама Нел) повлиял. П.С. - сама задумка об итогах - очень хорошая (и думаю важная для многих)! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, ну я вряд ли смогу сказать что-то принципиально новое
![]() ![]() Одно подчеркну - нет связи "переезд=10 лет", нет ее. А "форуму, который нам помогал в течении 10 лет (кому год, кому 5, мне ровно 6 ![]() Для меня. Ну так и быть. Напишу ![]() Опрос нужен не мне. Мне - для меня - все ясно. Предельно ясно. Я, как мне кажется, не эгоист. И не все, что я делаю на ИФ и для него - оно для меня лично. Хотя дальше идем к мысли что что бы мы не делали - оно для нас. Но приглашаю хотя бы продвинутся на уровень этой мысли от уровня "ну конечно, ей опять надо себя убедить, что не все так плохо". Уверяю вас - не надо. Я со всей тактичностью скрываю по максимуму все то, что кому-то может сделать больно, потому как завидно. Да, когда мне было плохо, тяжело, я об этом писала. Но и с целью сделать так, чтоб другим было легче, знать, что они не одиноки. О чем по сей день мне напоминают, есть еще и личка на ИФ ![]() Но писать о том, что это, это и это в порядке - смысла не вижу. Мне не надо хвастаться, не надо показывать другим, что они такие не одни, не надо их этим поддерживать. Вам - для чего-то надо думать по другому, ну и на здоровье. (Stroka, я не про тебя сейчас, я как бы накануне ухода из дома наперед пишу ))))) И все же не удержусь еще раз. Если я тут так себя люблю и выпячиваю, почему нигде на ИФ ничего про мой ДР и ни одной темы с поздравлениями меня любимой и ни единого цветочка? (разрыдалась) Только КУЗЯ мне как-то посвятила букетик........ Хорошее я помню долго ![]() |
![]() |
|
Закладки |