Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Такие люди есть ,но их единицы.
Вот их я действительно уважаю.Но они другие , у них нет хватки пиТбуля чуть что.
Это хорошая тема для опроса За что мы уважаем окружающих нас людей

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Одно дело когда ты стал Диогеном и сидишь в бочке.
Другое дело когда ты никто и сидишь в бочке.
Ой, не могу))))
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Я писала. Нельзя что-ли?

Положение в об-ве есть у каждого. прочное - если стабилен один из факторов или несколько, или все:
- семья /дом
- работа / доходы
Это база. Надстройка - друзья, круг общения, и пр.

Если не стабилен ни один из факторов: ни кола, ни двора, ни семьи, ни работы - то полож-е в об-ве есть; но нестабильное.
Так Вы писали, вроде, про "высокое положение", что о нем говорить как бы неуместно. Так о нем никто и не говорил, вроде.

Стабильное - это означает - работа, востребованность на рынке труда, язык, зарплата, доход постоянный, семья, дети, жилье, круг общения, уверенность в завтрашнем дне, словом.

При чем тут "высокое положение"?

Я опять про вопросы, которые неправильно заданы.

Ren вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Стабильное - это означает - работа, востребованность на рынке труда, язык, зарплата, доход постоянный, семья, дети, жилье, уверенность в завтрашнем дне, словом.
Наконец-то сформулировали!

(И сколько здесь таких?)) Вернее, солько не соответствующих такому вообще, и при этом проголосовавших по первому пункту?)
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Такие люди есть ,но их единицы.
Вот их я действительно уважаю.Но они другие , у них нет хватки пиТбуля чуть что.
Может быть, многие не хотят становиться питбулем, ведь для этого придется утратить себя, или, может быть, они не хотят участвовать в крысиных бегах...
извиняюсь за офф
Maina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Цитата:
nel пишет:
Форум же появился, как вы правильно заметили 1 июня 2001 года.

Так что будем отмечать два дня рождения - один сайта, второй форума, что не менее важно :-)
О! Какое приятное совпадение!
Старое 16.08.2011, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вернее, солько не соответствующих такому вообще, и при этом проголосовавших по первому пункту?)
А какая разница? Это же не научная диссертация. Сидим, курим, трепемся.

Ren вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Так Вы писали, вроде, про "высокое положение", что о нем говорить как бы неуместно.
Вроде как-бы я совсем другое имела в виду, когда писала.

Стабильное - это означает - работа, востребованность на рынке труда, язык, зарплата, доход постоянный, семья, дети, жилье, круг общения, уверенность в завтрашнем дне, словом.
Я написала об этом. Последний пост на 4-й странице.
Положение в об-ве есть у каждого. прочное - если стабилен один из факторов или несколько, или все:
- семья /дом
- работа / доходы

Если не стабилен ни один из факторов: ни кола, ни двора, ни семьи, ни работы - то полож-е в об-ве есть; но нестабильное.

При чем тут "высокое положение"?
Да не при чем. За что оно Вам покоя не дает?
Artishokk вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:34
Мэтр

Да не при чем. За что оно Вам покоя не дает?
Да пост был ваш какой-то странный. К заявленной теме отношения не имеющий.

Ren вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:37
Мэтр

А какая разница? Это же не научная диссертация. Сидим, курим, трепемся.
Есно, никто не требует 100процентной научной точности))) Но хоть что-то отдаленно похожее на истину должно брезжить. Иначе тогда опрос - не опрос, и зачем нужен такой опрос?
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Проголосовала в первой строке: прочное и там, и здесь. Вроде бы и правда - постоянный контракт, хорошая зарплата, наслушалась кучу комплиментов от начальника, когда работу собиралась менять. С коллегами конфликтов нет. Ну ведь неплохо же.
Но удовлетворения нет. С нуля добилась того, о чем многие французы мечтают..... А вспоминаю о моей работе дома - счастье вставать утром на работу, вечером давать частные уроки, брать домой переводы на выходные. Приятно - ученики на улице здороваются, звонят заказчики переводов, которым тебя порекомендовали, на официальной работе - почет и уважение.
Вроде бы и тут меня ценят, но............наверное, просто там, это было мое общество, а здесь - чужое.
Reka1 вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
На трех страницах рассказывается о "месте в обществе" Ну и причем тут ИнФранс?
Как причем ИнФранс? Может вы не замечали, или не хотите замечать, что очень многие форумчане благодарят форум за море полезной информации, благодаря которой им удавалось быстро решать административные вопросы,вопросы с быстрой адаптацией и пр.пр, что и есть то самое "найти себя, свое место под солнцем" на новом таком незнакомом месте.
Мне тоже форум очень многим помог, особено когда я еще и не регистрировалась на нем. И при первых шагах адаптации. Благодаря форуму я быстро подковалась во всех основных вопросах жизни во Франции, и теперь скорее я проконсультирую моего коллегу-француза по многим вопросам, чем он меня

А почему "десятилетие"? Так что, разве недавно случился пятнадцатилетний, или двадцатилетний юбилей? Вроде такого не было. Поэтому если приурочить, то к тому что есть
И что, велопробег можно приурочить к 100-летию Ленина, а опрос нет? чем опрос хуже велопробега?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.08.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В России у меня было очень прочное и стабильное положение. Сначала я прочно висела на шее у мамы-папы, потом была начинающим педагогическим работником, затем признанной и уважаемой студенткой, у которой была огромная сеть знакомств, потом меня ожидало распределение на пост учителя в соседнем наркоманском микрорайоне.

В наркоманский микрорайон я не пошла, и сейчас я стабильно живу в своей деревне и имею стабильное положение в обществе. Французы ко мне не навязываются, я к ним тоже, но необходимые знакомства, чтобы быть в курсе событий моего колхоза существуют. Стабильно живу, плачу налоги, сохраняю чистоту тротуара, примыкающего к дому, подстригаю газон, могу поддержать беседу о "что я буду кушать вечером" или "какая гадкая нынче жара (дождь, снег, облачность), могу поговорить о правительстве, безработице и даже подмигиваю фарами дальнего света встречным селянам.

Но.. работаю с русскими, Россией и на работе у меня стабильное положение, уважение и признание, куча знакомств, могу поддержать беседу о медвепуте, олимпиаде в Сочи, отдыхе в Крыму, Курильских островах, а также "этой ужасной жаре (морозе, дождях, аномальной весне, лете и т.д.).

Под какой пункт я попадаю?
liina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Под какой пункт я попадаю?
Под третий

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2011, 00:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.08.2011 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Fellici,
Спасибо за тему!
Вот уже больше 3-х страниц обсуждают "значимость" темы Как оказалось, никто не понял смысла вопросов, составленных неграмотно. Но в конце концов разобрались хотя бы со значением "прочности положения".
Artishokk пишет:
- семья /дом
- работа / доходы

Так что первые результаты опроса оказались сомнительны. Результаты 4- го пункта у меня вызывают сииильное сомнение, судя по открытым темам на форуме.
Старое 17.08.2011, 00:33     Последний раз редактировалось Nancy; 17.08.2011 в 00:37..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как оказалось, никто не понял смысла вопросов,
Почему никто не понял? Пишите о себе.
Результаты 4- го пункта у меня вызывают сииильное сомнение, судя по открытым темам на форуме.
Возможно, их открывают те, кто совсем недавно переехал? Или Вы с собой, со своим положением сравниваете?

И потом, эта тема - опрос. Два раза ответить нельзя. Если уже ответили, дайте и другим поучаствовать.
Старое 17.08.2011, 00:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.08.2011 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почему никто не понял? Пишите о себе
вы только мои посты читаете или последние три страницы тоже почитали? Я -то , как раз, все поняла с самого начала. И про себя у меня вопросов нет, как и про других, поэтому поддерживаю все вопросы о целесообразности неграмотного опроса. Мне их тут процетировать?
Если уже ответили, дайте и другим поучаствовать
а что у нас тут идет игра, в которой кому-то мешают поучаствовать? Я, собственно, и отвечать не собиралась. И была сильно удивлена созданной темой, и особенно вашей благодарностью за ее создание. Вы лично у меня спросили, так между "послать" и "ответить", я выбрала последнее. Но на свои вопросы я ответов не получила. После меня подобные многие форумчане задали. Так нас "послали". Некрасиво получается , подводя итоги...
Старое 17.08.2011, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
вы только мои посты читаете или последние три страницы тоже почитали? Я -то , как раз, все поняла с самого начала. И про себя у меня вопросов нет, как и про других, поэтому поддерживаю все вопросы о целесообразности неграмотного опроса. Мне их тут процетировать?
Ну раз поняли и вопросов нет, то зачем флудите в теме?
Не нужно цитировать. Спасибо.
Старое 17.08.2011, 01:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2011 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я не очень понимаю, как можно двусмысленно трактовать и цель, и название данной темы/опроса.

Попытаюсь объяснить со своей точки зрения, а если не права - то пусть автор темы поправит.

По-моему - прочное положение в обществе - это когда человек чувствует себя хорошо - морально, материально, духовно, физически ... Когда он не чувствует себя ниже других. Когда он занимает именно свою, желанную нишу (в обществе) и прекрасно себя в ней чувствует.
Когда нет ощущения того, что желаемое никогда не сможет сбыться.

Итак, тема называется (первая фраза названия) - "Подводя итоги переезда".

То есть подразумевается, что некий человек переехал во Францию, в ней живёт , и теперь задался вопросом - а стоило ли переезжать?
Может быть на родине за те же годы он(человек) достиг бы бОльшего ?
А бОльшее - это вопрос приоритетов - кому-то хотелось семьи и детей, кому-то карьеры и самореализации, кому-то и того и другого.

Так вот в этой теме предлагается задуматься над вопросом "а стоило ли переезжать, не было ли это ошибкой?"
И сравнить свою нынешнюю ситуацию (для переехавших во Францию) с той гипотетической ситуацией, описываемой словами " а что-бы было, если бы я не уехал(а)?"
Это понятно, что никто не знает, что было бы, что и кирпич может на голову упасть, что можно в лотерею выиграть, в общем - уберём экстремальности и подумаем - а что-бы было со мной на родине, не случись этого переезда во Францию ?

Я лично думаю, что по большому счёту все нормальные люди своё будущее через 5-10 лет как-то представляли.
Я не о мечтах говорю, я говорю о том, как бы могло быть с точки зрения реальности.
Если уж кому-то совсем тяжело - так ведь у всех есть ровесники, друзья-знакомые из одного с вами круга общения (общественного круга), вполне по их жизни можно представить, что-бы было с вашей собственной ...
Опять же - без экстремальностей (кто-то встретил олигарха, а кого-то убило сосулькой)

И вот после такого сравнения нынешней жизни с проектом той жизни, которая была бы на родине (по личным и честным выводам из того, что скорее всего с вами бы и произошло) - можно отвечать в опросе.

Подумать ещё раз, как вы себя чувствовали на родине, и как теперь ? Лучше? Хуже ?
Достигли ли вы того, чего хотели или не удалось?
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2011, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Так и не смогла ответить, мешают вот эти "пока", "к сожалению", "к счастью" - нечестный ответ получится...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.08.2011, 02:05     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2011 в 03:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Так и не смогла ответить, мешают вот эти "пока", "к сожалению", "к счастью" - нечестный ответ получится...
Меня вот эти "пока, к счастью" ...тоже смущают...

Я ответила "Нет, не было там (положения), тут есть, к счастью"

Но если разобраться , моё общественное положение вообще не изменилось :
- я была врачом-радиологом (это первый год был, когда рентгенологам расширили программу теоретического обучения и по-европейски назвали специальность "радиология" ) на Украине, проработала там 4 года,
-я и тут работаю врачом-радиологом - 7 лет (слава Б*гу, что нашлась возможность в законе о врачебной практике, но сколько мне для этого пришлось самой всему научиться - это уже другая история, мне во времена моего обучения на Украине только в книжных иллюстрациях показывали те аппараты и те исследования, которые я сейчас делаю каждый день).

Но там, на родине, мне нужно было заглядывать в карман пациентам, и намекать на "благодарность" - ибо моя зарплата не позволяла жить согласно тому, чего я хотела (хватало только на съёмную квартиру и на "поесть" - для меня и сына, а когда нужно было одёжку купить - реально не было откуда взять, при том я работала на трёх работах).
А я так и не смогла научиться выпрашивать у пациентов деньги за их лечение - у них самих этих денег не было ...
А в то же время в том же городе имелись "богатые", которые из-за пьянки попадали в больницу, которые имели деньги и платили " за уход", но быть нянькой у придурков я в принципе не могла.

Короче - как была я врачом в Украине - так им же и сейчас работаю во Франции, но здесь я себя чувствую именно той личностью, которой я хотела стать "когда вырасту" и ради чего собственно я и пошла в медицину и именно в мою специальность.

Вроде всё то же самое - и профессия, и работа, и я - всё та же, а самоощущение - совсем другое.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2011, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я легкомысленно проголосовала по первому пункту. Прочитала комментарии и теперь думаю, что надо было проголосовать по четвёртому. В моем личном жизненном списке нет великих побед,только вагон и маленькая тележка скромных достижений + удача. Но ощущаю себя на первый пункт .
Старое 17.08.2011, 07:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
Toty, Сколько раз была на различных тренингах - всегда психологи советуют отвечать на вопросы в течение нескольких секунд после понимания вопроса. А если человек начинает долго думать и размышлять - результат опроса уже не совсем верный... Тоесть нужно отвечать, как прочитал вопрос и подумал в первый раз.
sunday22 вне форумов  
Старое 17.08.2011, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, так и не так.
Не было даже (Вы впервые озвучили для меня) мысли про "а что было бы", про прошедшее время.
Скорее всего, дело в обдумывании и оценке (каждому для себя, ага) результата, итогов (ааааа, почему мне все еще кажется, что слово "итоги" - оно тут на своем месте, ааааа), вот состояние "до", а опрос про состояние "после", что явилось результатом.
Ну елки, как про сдачу на права, народ.
Кому 2 недели надо и 20 уроков 0 нервов, кому больше, разнообразие невероятное, но результат один фигурально.
На деле кто как умеет, тот так и водит, или даже не водит.
Но итоги - вот они.
Кем был-кем стал, но в глобальном смысле, без упоминания даже секундного о вилках-ножах, именно о положении и позиционировании себя во французском обществе.
(ааааа, чего тут непонятного, я не понимаю, но млин, какой питбуль, я же не пристаю ко всем зашедшим и не понявшим "а чего это Вы не поняли, а??? Чего с вами не так??? Почему я понимаю, Клава понимает, да даже Анна Степановна понимает, а вроде умный и уважаемый человек, с вами-то что не так?? Не было ли травмы какой, кою вы скрыли от общественности, и она дает о себе знать вот таким вот способом? Не скрытая ли депрессия у вас? и она не дает вам понять смысл слов, заставляет думать и думать и выдумывать другой смысл....?"
Почему я не задаюсь этими вопросами.....? И кто тут питбуль???

А вообще навеяло, про понимание, извините, проностальгирую, но вы не думайте, это просто замечательный пример по теме, лучше примеров про понимание в широком смысле этого слова широкой разнообразной аудитории у меня нет.

Пришла я на работу. Не только дизайнером, нет, я отвечала за всю рекламу и все выставки и я работала одна.
Через месяц где-то речь зашла о выборе - горизонтальной визитке быть или вертикальной.
Главный-главный, не будь дурак, сказал "хоть и мне и вам нравится в., двум под.директорам она не нравится. Непривычно. Мы позовем и спросим сотрудников, у нас демократия."
Так вот я к чему про понимание - лучше всего у меня было понимание по всем вопросам от работы до юмора с теми, кто выбрал в.
Вот такой вот тест. Из 60 человек 10 были согласны со мной и главным-главным, не зная, разумеется, наших предпочтений.
Так и тут.

А теперь думайте, с чем это связано и нет ли какой тенденции ))))))))

ПС. Да, визитку утвердили горизонтальную. Ту, что понравилась большинству
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
По-моему - прочное положение в обществе - это когда человек чувствует себя хорошо - морально, материально, духовно, физически ... Когда он не чувствует себя ниже других. Когда он занимает именно свою, желанную нишу (в обществе) и прекрасно себя в ней чувствует.
А это - верно, да. И даже смысла нет напоминать для тех, кто "все понял с самого начала", но "не так", про цитату, которая подала идею этого опроса.
В ней ответ.

И мне кажется, что кому-то важно убедить остальных, что он-то не понял, так как не дурак, а вот остальные - с ними что-то не так, раз поняли, и смысл вопросов, и смысл опроса
А вот зачем ему это манифестировать не первый день - это уже тема для размышления. Ну, если кому больше не о чем поразмышлять
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 09:18
Мэтр

Мне лично цель создания темы - понятна , да и формулировки вполне ясны

Хотя, конечно, можно было бы убрать эти "пока, к счастью, к сожалению" - оставить только констатацию.

Причем, поставить вопрос по-другому, например,

"Как Вы оцениваете стабильность Вашего положения после переезда во Францию" :

- считаю его более стабильным, чем было в России
- считаю его менее стабильным, чем было в России
- считаю его одинаково нестабильным
- считаю его одинаково стабильным
- затрудняюсь ответить

И вот тогда все встанет не свои места Если я, конечно, правильно поняла суть вопроса.

Хотя интересное впечатление тема создает. Неординарное.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2011, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Очередное уговаривание себя "Правильно сделали, что уехали"
А добавьте вопрос - "Вернусь в Россию, как только смогу, "и на фиг не нужна была чужая заграница, я пройтиться хочу по родимой земле" (с)". И все станет на свои места
Результат предсказуем. Какое бы "положение в обществе" ни занимал человек, как бы он ни отвечал на предложенные (очень спорные и некорректные) вопросы, желающих вернуться будет мало Значит, вся тема только о том, у кого "положение в обществе" длиннее больше выше, очередная пузомерка и самолюбование.
Старое 17.08.2011, 09:51     Последний раз редактировалось Fellici; 17.08.2011 в 09:58..
Мэтр

Ren, допускаю, что можно было бы подобрать слова вернее, но с моей точки зрения просто "положение" - это будет уже про статус. А речь не о статусе.
А о позиционировании себя и как члена общества, и внутреннего ощущения, вот именно моментальное ощущение - каково мне тут? И каково мне было там. И все, ни добавить ни убавить. Даже если все еще не понятно.

И откуда идут мысли "Правильно сделали, что уехали"? Вариантов ответа - 4, почему вывод именно этот?

Хмурый, честное слово, Ваше стремление поучаствовать говорит о Вашем неравнодушии, что не может не радовать )))))))))))

В девичий, что ли, попросить перенести..... (задумчиво)...
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 10:02     Последний раз редактировалось Stroka; 17.08.2011 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Fellici, извини, старалась себя сдержать несколько дней (но характер, собака, вредный), присоединюсь к недоумению Хмурого по поводу - а какая связь с Инфрансом?!
...просто очередной опрос на очередную заданную тему...вторая часть названия тут не клеится, уж ко мне и многим другим точно.
Для меня Инфранс прежде всего - это Нел и это ее детище, которое многим нам помогло на каком-то этапе нашей жизни, связанной с Францией. Если уж итоги десятилетия существования форума подводить, здесь гораздо уместнее была тема благодарности (которая уже существовала, кстати). В целом, итоги и такой серьезный период, как 10 лет жизни, связанный с форумом - это гораздо масштабнее, чем нажимание кнопочек опроса из 4-х вариантов о "своем месте в обществе".
Если брать только опрос, то я никаким боком не подхожу под 10-ти летку переезда: приехала-уехала за гораздо меньший срок, а вот с форумом я уже долго - с 2002 года (до этого еще незарегистрированная читала), и помню его совсем другим (здесь перекликается с темой marykar в частной завалинке о старых участниках). Поэтому в моем случае лично уместнее говорить вообще о том, что в моей жизни произошло за эти 10 лет и как на меня форум (и сама Нел) повлиял.

П.С. - сама задумка об итогах - очень хорошая (и думаю важная для многих)!
Stroka вне форумов  
Старое 17.08.2011, 10:11     Последний раз редактировалось Fellici; 17.08.2011 в 10:34..
Мэтр

Stroka, ну я вряд ли смогу сказать что-то принципиально новое
Одно подчеркну - нет связи "переезд=10 лет", нет ее.
А "форуму, который нам помогал в течении 10 лет (кому год, кому 5, мне ровно 6 ) придти туда, где каждый сейчас стоит-сидит-идет дальше= 10 лет" - эта связь есть.
Для меня.

Ну так и быть. Напишу

Опрос нужен не мне.
Мне - для меня - все ясно. Предельно ясно.
Я, как мне кажется, не эгоист. И не все, что я делаю на ИФ и для него - оно для меня лично.
Хотя дальше идем к мысли что что бы мы не делали - оно для нас.
Но приглашаю хотя бы продвинутся на уровень этой мысли от уровня "ну конечно, ей опять надо себя убедить, что не все так плохо".
Уверяю вас - не надо.
Я со всей тактичностью скрываю по максимуму все то, что кому-то может сделать больно, потому как завидно. Вот это я зря пишу
Да, когда мне было плохо, тяжело, я об этом писала. Но и с целью сделать так, чтоб другим было легче, знать, что они не одиноки.
О чем по сей день мне напоминают, есть еще и личка на ИФ
Но писать о том, что это, это и это в порядке - смысла не вижу. Мне не надо хвастаться, не надо показывать другим, что они такие не одни, не надо их этим поддерживать.

Вам - для чего-то надо думать по другому, ну и на здоровье. (Stroka, я не про тебя сейчас, я как бы накануне ухода из дома наперед пишу )))))

И все же не удержусь еще раз.
Если я тут так себя люблю и выпячиваю, почему нигде на ИФ ничего про мой ДР и ни одной темы с поздравлениями меня любимой и ни единого цветочка? (разрыдалась)
Только КУЗЯ мне как-то посвятила букетик........
Хорошее я помню долго
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки