|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Спасибо
demikri, ))) Я, правда, из Москвы....И планировала сделать проще: обратиться контору,которая занимается проставлением апостиля (и переводом, соответсвенно). Но меня они озадачили: "Вам апостиль на свидетельство или на перевод?". Т.к. я гражданка РФ, а свидетельсвто выдано в Казахстане ( хоть и до 91года), апостиль на свидетельство ставить могут только в Казахстане. Так что остаётся только апостилировать копию, перевод, нотариальное заверение. Бдует ли это достаточно (и необходимо) ,если на том конце заправшивают: "un extrait d’acte de naissance avec filiation traduit en Français certifiée par l’Ambassade de France ou le Consulat de votre pays". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
victoria986
Рекомендую вам зайти непосредственно на сайт минюста России и прочесть всё о процедуре проставления апостиля (аналогичные моим действия), дабы избежать неточностей. Хотя думаю всё же будете ставить на копию, коль рождены в СССР Будет ли этого достаточно? А черт его знает. Что еще можно требовать от св-ва о рождении? Только подтверждения его подлинности, что апостиль и делает))) + перевод аккредит. переводчиком и чтобы совсем уж хорошо всем было - заверьте этот перевод нотариально. Дальше уже будет масло маслянное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя". Где слово апостиль? - откуда такая информация? Я по вашему рассказу подсчитала, что на предоставление моего свид-ва о рождении в Консульство мне надо затратить денег больше, чем я уже затратила на перевод и заверение всех моих других документов... думаете, это нормально??? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
MARIEAMOUREUSE,
апостиль для визы не нужен. КОгда я подавала документы на визу, у меня взяли только копию с переведенного свидетельства и нотариальное заверение этого перевода. Необходимость в апостиле нужно уточнять у учебного заведения, куда вы едете учиться. У меня загвоздка в том, что я не понимаю,нужен ли мне апостиль или нет. demikri советует "зайти непосредственно на сайт минюста России и прочесть всё о процедуре проставления апостиля".С процедурой я разобралась. Я же пытаюсь понять, нужен он мне или нет..........ещё раз процитирую ту фразу, которой от меня отделываются с французской стороны и которую я не очень понимаю "un extrait d’acte de naissance avec filiation traduit en Français certifiée par l’Ambassade de France ou le Consulat de votre pays".....Может, кто-нибудь сталкивался именно с такой формулировкой??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
MARIEAMOUREUSE,
Всё, что я написала об апостиле на св-во о рождении, относится к гражданам Украины, подающим документы на долгосрочную студвизу в Консульство Франции в Украине (я акцентировала на этом). Нам (украинцам) необходимо предоставить апостилированные и переведенные аккредитованным при посольстве переводчиком: св-во о рождении, аттестат или диплом, справку о несудимости. Это всё касается требований Консульства Франции в Украине. Все неразберихи из-за неуказания места подачи доков (Украина, Россия, Белорусь, Молдова и пр. страны). Везде разные требования. victoria986, А может позвонить вам в консульство, может в близлежащий Кампусфранс да и уточнить ЧТО они подразумевают под этой формулировкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это лишнее. Перевода присяжного переводчика во Франции будет достаточно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |