![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Они здесь в несколько другом положении. Они здесь родились в семье, которая с самого начала имела какое-то место в обществе, друзей из одного детского садика, очень часто помощь своей семьи, родственников и т.д., образование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
По-моему, вопрос как определить чье-то положение в обществе, не очень-то уместен. Нет смысла узнавать от других людей о том, какое же ты положение занимаешь, хорошее или на обочине жизни
![]() ![]() Свое место каждый себе сам определяет. Если оно, это положение в обществе, полностью удовлетворяет амбициям человека, то это хорошее положение. Если женщина хочет быть домохозяйкой и у нее это удачно получается, то у нее хорошее, стабильное положение в обществе - то, какое она хочет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
"про многих мамочек вообще : они ошибочно принимают за место в обществе и общественые связи совместные с другими родителями прогулки с детьми, общение с родителями в школе на разных школьных мероприятиях, посещения детских врачей и т.д."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
такое ощущение, что просто захотелось уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, даже если у вас не все в порядке, я буду спать спокойно
![]() Если это вопрос ко мне, то я --- исключительно по теме. Даже не знаю, что вам там кажется. Но вот Ничего личного, просто- не понимаю.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, не по теме, а по участникам.
![]() Подобные опросы никоим образом не могут преследовать цель сбора информации. ![]() ![]() Это - вопросы самому себе и другим. Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же". Не все пытаются Azzaz, а вот Вы как ответили?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nancy, то есть мне не кажется, тема не про то, что моя жизнь вообще и во Франции в частности никчемна и из этой темы можно что-то вынести?
![]() Я несерьезно, если что, сомнений у меня нет, и опять же в любой теме найдется кто-то, а то и несколько кого-то, кто поймет все шиворот-навыворот с удивительным и завидным даже старанием ![]()
Опять же при желании достаточно немного подумать и вспомнить устремления автора форума и это станет очевиднее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каждый видит только то, что хочет видеть! Вопрос был и не по участникам, а о смысе создания темы и о ее посвящении.
ВОт именно! Но с какой целью? Это и был смысл моего вопроса. И не надо мне приписывать "выворачивания". у меня все было в Москве в человеческом личном плане и высокое положение по службе, здесь оказалось все тоже самое. Мне просто в этой жизни повезло, поэтому я всегда всем помогаю.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Потому что человек видит себя так, как он себя видит. Не со стороны.
У вас может быть толпа друзей, да все мимо цели. Или вы можете быть одиноки как перст, но занимать высокую позицию, как материально, так и естественно. Тафтология ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ответила "Да, было там и есть тут". Разница только в личных доходах: в Москве на достижение "того" уровня доходов и уровня жизни у меня ушло 6 лет самостоятельной битвы, во Франции - получила все сразу, но чтобы вернуть "тот" уровень личной финансовой свободы, нужно еще года 3 поработать (я приехала 8 лет назад)
Превышает, однозначно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Чуть раньше проголосовала по последнему пункту, но не комментировала, так как тоже не совсем понимала о каком положении в обществе идет речь. Теперь после поста Артишокк могу сказать так: что там вся жизнь была борьба, что здесь. Там была большая семья, жилье, работа, коллектив, подруги, родной и любимый город, но не было мужчины в доме, соответственно все на моих плечах. Здесь он есть, т.е. нет бытовых трудностей, но нет постоянной работы, друзей и т.д.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это вообще игра такая. Например, на вопрос "какая у вас погода?" по правилам этой игры надо отвечать: "а что вы подразумеваете под погодой? И зачем вы спрашиваете? И где это - у вас?" Да, это гиблое дело, бороться с "непониманием" имхо. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим )))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Его нет только у покойников, пардон. Да, у отшельников в лесу его тоже нет. А так, каждый живущий занимает какое-либо положение в обществе.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Имхо, никакой двусмысленности в опросе нет - есть общество как вектор, и каждый ставит на нём точку : от твари дрожащей до повелителя всея вселенной. Моя французская точка на векторе выше, чем русская : по уши замужняя мадама, со своим жильём и авто, гос.служащая. А о собственном чувстве глубокого удовлетворения и чувстве обственной Важности скромно промолчу, ибо лицезрею, как социализЬм накрывается медным тазом, бюджетные мульёны бездарно про---падают; да и над этой самой...как её...конгруэнтностью в паре ещё работать и работать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Место в обществе у меня прочное. И я на нём сейчас сижу.
![]() Уж было хотела рвануть на груди тельняшку и без утайки усё рассказать во всех подробностях. Но тю-ю, завсегда лучше таинственно промолчать. А то и по лбу тапком добрые люди могут треснуть за здорово живешь. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() ![]() В приемной дантиста под завывания бор-машины - я суслик дрожайщий, а когда побеждаю в споре, помахав тяжелой чугунной сковородой, то ощущаю себя пупом земли. (Выше только звёзды, круче только яйца). ![]() Натуру уже не поменять. Что выросло, то выросло. И в России так было, и во Франции так есть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maina, bora-bora, мне нравится ваш вклад в тему, безотносительно моей позиции.
Так намного лучше участвовать, чем по-другому, предпочитаю, когда из людей на форум выливается остроУМие, чем сарказм, к тому же сарказм строго мимо цели, лишь бы сфонтанировал наружу, а уж куда, с каким эффектом - это вторично... ![]() Вот наверное все же перекликается этот опрос с темой про одиночество... Не может быть одинокий человек интегрирован в обществе сomme il faut. По-моему. Это взаимосвязано. А там уже можно развивать - кажется ли, что человек одинок, или кажется, что неодинок, а на самом деле и так далее... |
![]() |
|
Закладки |