Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Феллици,
прочла вас - ничего не поняла. Задумалась, думала-думала - все равно ничего не поняла. Что конкретно-то? Какие достижения ? Какое место в обществе? 7 лет - это большой срок...
П.С. Это не про вас, а про многих мамочек вообще : они ошибочно принимают за место в обществе и общественые связи совместные с другими родителями прогулки с детьми, общение с родителями в школе на разных школьных мероприятиях, посещения детских врачей и т.д. А теперь представьте, что дети выросли))
Как же тогда определить положение в обществе французских женщин ( коренных), которые никогда не работали? Есть семьи в которых женщины занимались детьми а потом собой и семьей когда дети подросли, а есть кто не работал и без детей ( но имея мужа, который работает) у меня есть несколько таких примеров,( с детьми конечно больше) По вашему они ноль без палочки в обществе? ( просто вопрос, не примите враждебно)
cruella вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Как же тогда определить положение в обществе французских женщин ( коренных), которые никогда не работали?
Они здесь в несколько другом положении. Они здесь родились в семье, которая с самого начала имела какое-то место в обществе, друзей из одного детского садика, очень часто помощь своей семьи, родственников и т.д., образование.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
По-моему, вопрос как определить чье-то положение в обществе, не очень-то уместен. Нет смысла узнавать от других людей о том, какое же ты положение занимаешь, хорошее или на обочине жизни . С чьей точки зрения? Кто будет решать? Как в фильме "Ночь на земле" юная таксистка отказалась от предложенной ей карьеры кинозвезды, потому что у нее другая цель в жизни - стать механиком. Ей это нравится, значит, это ее место под солнцем.
Свое место каждый себе сам определяет. Если оно, это положение в обществе, полностью удовлетворяет амбициям человека, то это хорошее положение. Если женщина хочет быть домохозяйкой и у нее это удачно получается, то у нее хорошее, стабильное положение в обществе - то, какое она хочет.
Maina вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maina, эта мысль появляется в любом опросе На кой он нужен и сомнения в целесообразности сбора такой инфы Будем соблюдать традицию
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Положение в обществе - это крайне относительно, вы не задумывались ?
Это отражает сугубо личное мнение афтара строк.
hiitola вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
По-моему, вопрос как определить чье-то положение в обществе, не очень-то уместен. Нет смысла узнавать от других людей о том, какое же ты положение занимаешь, хорошее или на обочине жизни . С чьей точки зрения? Кто будет решать? Как в фильме "Ночь на земле" юная таксистка отказалась от предложенной ей карьеры кинозвезды, потому что у нее другая цель в жизни - стать механиком. Ей это нравится, значит, это ее место под солнцем.
Свое место каждый себе сам определяет. Если оно, это положение в обществе, полностью удовлетворяет амбициям человека, то это хорошее положение. Если женщина хочет быть домохозяйкой и у нее это удачно получается, то у нее хорошее, стабильное положение в обществе - то, какое она хочет.
абсолютно согласна и про то кто определяет и про то что каждый выбирает что ему лутше, поэтому то и несколько обидно стало за
"про многих мамочек вообще : они ошибочно принимают за место в обществе и общественые связи совместные с другими родителями прогулки с детьми, общение с родителями в школе на разных школьных мероприятиях, посещения детских врачей и т.д."
cruella вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
такое ощущение, что просто захотелось уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими Или это только у меня такое ощущение? Про посвящение 10-летию форума - вот честно-пречестно не поняла.
Старое 15.08.2011, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Положение в обществе - это крайне относительно, вы не задумывались ?
Это отражает сугубо личное мнение афтара строк.
А чего тут относительного-то??? Оно либо есть, либо его нет, вот и все.
bora-bora вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:34
Мэтр

Azzaz, Вы мне, что ли? Спите спокойно, все в порядке у меня

Е, ну опять, что ли, та же пластинка, или мне кажется?? Нечего по теме, пройдемся по участникам?
Скажите мне, что мне кажется, и я тоже усну спокойно
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Спите спокойно, все в порядке у меня
Fellici, даже если у вас не все в порядке, я буду спать спокойно

Скажите мне, что мне кажется, и я тоже усну спокойно
Если это вопрос ко мне, то я --- исключительно по теме. Даже не знаю, что вам там кажется.

Но вот
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Про посвящение 10-летию форума - вот честно-пречестно не поняла.
Ничего личного, просто- не понимаю.
Старое 15.08.2011, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если это вопрос ко мне, то я исключительно по теме.
Нет, не по теме, а по участникам.

На кой он нужен и сомнения в целесообразности сбора такой инфы
Подобные опросы никоим образом не могут преследовать цель сбора информации. Выборка не та.
Это - вопросы самому себе и другим. Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же". Не все пытаются
уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими
Azzaz, а вот Вы как ответили?
Старое 15.08.2011, 22:51
Мэтр

Nancy, то есть мне не кажется, тема не про то, что моя жизнь вообще и во Франции в частности никчемна и из этой темы можно что-то вынести?

Я несерьезно, если что, сомнений у меня нет, и опять же в любой теме найдется кто-то, а то и несколько кого-то, кто поймет все шиворот-навыворот с удивительным и завидным даже старанием

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же".
А вот это к вопросу, при чем тут 10 лет форума.
Опять же при желании достаточно немного подумать и вспомнить устремления автора форума и это станет очевиднее
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.08.2011 в 23:28..
Мэтр

Нет, не по теме, а по участникам.
Каждый видит только то, что хочет видеть! Вопрос был и не по участникам, а о смысе создания темы и о ее посвящении.
Это - вопросы самому себе и другим
ВОт именно! Но с какой целью? Это и был смысл моего вопроса. И не надо мне приписывать "выворачивания".
Azzaz, а вот Вы как ответили?
у меня все было в Москве в человеческом личном плане и высокое положение по службе, здесь оказалось все тоже самое. Мне просто в этой жизни повезло, поэтому я всегда всем помогаю.
Старое 15.08.2011, 23:00
Мэтр

Azzaz, а чем Вас не устроило мое предыдущее объяснение по поводу цели опроса??? Не вызываю доверия?
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Fellici, сегодня не Ваш день . ..на форуме. Вот и все..
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Artishokk; 15.08.2011 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
ошибка
Artishokk вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Потому что человек видит себя так, как он себя видит. Не со стороны.
У вас может быть толпа друзей, да все мимо цели.
Или вы можете быть одиноки как перст, но занимать высокую позицию, как материально, так и естественно.
Тафтология ?
hiitola вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Мне кажется, вопрос не так сформулирован. Если я поняла, цель опроса - как себя ощущают люди здесь, во Франции по сравнению с тем, как было на родине. "Положение в об-ве" не совсем отражет этот вопрос. ИМХО
-
Artishokk вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
И вот это и интересно, кто докуда достроил с нуля.
Ответила "Да, было там и есть тут". Разница только в личных доходах: в Москве на достижение "того" уровня доходов и уровня жизни у меня ушло 6 лет самостоятельной битвы, во Франции - получила все сразу, но чтобы вернуть "тот" уровень личной финансовой свободы, нужно еще года 3 поработать (я приехала 8 лет назад)

И насколько Ваше место в обществе во Франции соответствует Вашему положению в обществе на Родине?
Превышает, однозначно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:33
Мэтр

Ren, и что, даже не хочется поковыряться у меня в мозгах фамильной ложечкой?
Что так скудно, только по теме?
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Fellici, а что, надо?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:40     Последний раз редактировалось lento4ka; 15.08.2011 в 23:43.. Причина: не по теме
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Мне кажется, вопрос не так сформулирован. Если я поняла, цель опроса - как себя ощущают люди здесь, во Франции по сравнению с тем, как было на родине. "Положение в об-ве" не совсем отражет этот вопрос. ИМХО
-
Чуть раньше проголосовала по последнему пункту, но не комментировала, так как тоже не совсем понимала о каком положении в обществе идет речь. Теперь после поста Артишокк могу сказать так: что там вся жизнь была борьба, что здесь. Там была большая семья, жилье, работа, коллектив, подруги, родной и любимый город, но не было мужчины в доме, соответственно все на моих плечах. Здесь он есть, т.е. нет бытовых трудностей, но нет постоянной работы, друзей и т.д.
Старое 15.08.2011, 23:57
Мэтр

Е, ну опять, что ли, та же пластинка, или мне кажется?? Нечего по теме, пройдемся по участникам?
Ага, а вы с какой целью интересуетесь?
Это вообще игра такая. Например, на вопрос "какая у вас погода?" по правилам этой игры надо отвечать: "а что вы подразумеваете под погодой? И зачем вы спрашиваете? И где это - у вас?"
Да, это гиблое дело, бороться с "непониманием" имхо. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим )))
Maina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:29
Кандидат в мэтры

[QUOTE=hiitola;1059499944]Потому что человек видит себя так, как он себя видит.
Так, ведь и мнения спрашиваются субъективные, КАК каждый сам про себя считает, нет?
bora-bora вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Его нет только у покойников, пардон. Да, у отшельников в лесу его тоже нет. А так, каждый живущий занимает какое-либо положение в обществе.
Maina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:35
Кандидат в мэтры

такое ощущение, что просто захотелось уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
bora-bora вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Имхо, никакой двусмысленности в опросе нет - есть общество как вектор, и каждый ставит на нём точку : от твари дрожащей до повелителя всея вселенной. Моя французская точка на векторе выше, чем русская : по уши замужняя мадама, со своим жильём и авто, гос.служащая. А о собственном чувстве глубокого удовлетворения и чувстве обственной Важности скромно промолчу, ибо лицезрею, как социализЬм накрывается медным тазом, бюджетные мульёны бездарно про---падают; да и над этой самой...как её...конгруэнтностью в паре ещё работать и работать.
Старое 16.08.2011, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Место в обществе у меня прочное. И я на нём сейчас сижу.

Уж было хотела рвануть на груди тельняшку и без утайки усё рассказать во всех подробностях.
Но тю-ю, завсегда лучше таинственно промолчать. А то и по лбу тапком добрые люди могут треснуть за здорово живешь.
Старое 16.08.2011, 01:21     Последний раз редактировалось Plushka; 16.08.2011 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
есть общество как вектор, и каждый ставит на нём точку : от твари дрожащей до повелителя всея вселенной.
Mashoulia, на моём векторе нанизаны бусины многоточий.

В приемной дантиста под завывания бор-машины - я суслик дрожайщий, а когда побеждаю в споре, помахав тяжелой чугунной сковородой, то ощущаю себя пупом земли. (Выше только звёзды, круче только яйца).

Натуру уже не поменять. Что выросло, то выросло. И в России так было, и во Франции так есть.
Старое 16.08.2011, 02:12     Последний раз редактировалось Fellici; 16.08.2011 в 02:17..
Мэтр

Maina, bora-bora, мне нравится ваш вклад в тему, безотносительно моей позиции.
Так намного лучше участвовать, чем по-другому, предпочитаю, когда из людей на форум выливается остроУМие, чем сарказм, к тому же сарказм строго мимо цели, лишь бы сфонтанировал наружу, а уж куда, с каким эффектом - это вторично...

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
одиноки как перст
Вот наверное все же перекликается этот опрос с темой про одиночество... Не может быть одинокий человек интегрирован в обществе сomme il faut. По-моему. Это взаимосвязано.
А там уже можно развивать - кажется ли, что человек одинок, или кажется, что неодинок, а на самом деле и так далее...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки