![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Мне сделали за 2 месяца в Марсельском, еще не забрала.
Кстати, при подачи доков на обмен, отстояла в очереди минут 20. Я опоздала в Марсель к 9ч из за пробок. Зайдя в здание, обнаружило 6 чел. сидящих за столом, которые приспокойно заполняли анкеты, которые они взяли здесь, никто не знал как заполнять, прям кружок литературный. Эх, молодежь... Оплатить можно наличкой или по карте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Кто-нибудь знает - работает ли марсельское консульство летом? У меня дозвониться не получается.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
я как раз хотела задать вопрос, если приехать непосредственно к 9 утра в марсельское консульство, нормально попаду, или все-таки пораньше надо?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на чем можно приехать к 9 в марсель? Машина исключается. Я посмотрела из Тулузы поездов таких нет, все после обеда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще , как вариант, можно приехать с вечера и ночевать в гостинице.... пока думаю... Еще такой вопрос: правильно ли я поняла, что при оформлении отдельного паспорта для ребенка НИКАКИХ бумаг от отца (а также его личного присутствия) не потребуется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Сама себе отвечаю, вдруг кому-то пригодится. Действительно, ожидала худшего, в результате вовнутрь запустили где-то в начале 10го (запись на 9.30), удобно, в очереди ждать не пришлось, подошла ко входу, показала бумажку с записью охраннику, сразу впустили. Передо мной два человека, точнее, 1 семья и 1 дама, семью что-то быстро отправили исправлять, у дамы досье взяли без проблем, у меня оказалась ошибка в номере паспорта, не ту цифру впечатала, но переписывать ничего не заставили, сказали, что сами перепечатают и принесут (другие варианты: прийти еще раз, либо подписать пустые листы). Подождала, к 11 принесли исправленную анкету, подписала, освободилась. Я думаю, даже быстрее бы было, но у них сегодня нехватка персонала, поэтому некоторые работали на 2 окна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
отвечу сама себе: правильно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Basilik, понятно, спасибо! А запись предварительная там тоже вроде не нужна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Готовый паспорт получила в Парижском консульстве несколько дней назад. Сделали меньше, чем за месяц (на консульском учете не состою). Сдавала документы еще по старой системе, без записи, в порядке очереди. Волнительно было, когда поняла, что у посольства буду не раньше 8:30. Но все прошло нормально. А сейчас должно быть еще лучше, с записью, когда уж точно попадешь на сдачу документов. Всем удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Никакой записи пока нет предварительно, на сайте тоже изменений нет. Только не пугайтесь, огромная очередь перед Марсельским консульством состоит из французов, мечтающие посетить просторы РФ, у них своя очередь и иногда кипят там страсти. Нужно подойти к дверям, тихо извиниться и, желательно, с более выраженным акцентом сообщить, что вы русский (я).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
У кого-нибудь случалась такая проблема - при заполнении заявления на обмен паспорта на сайте никого обратного сообщения прислано не было, номер не присвоен. Что делать в этом случае, посоветуйте, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите насчет количества фото пожалуйста
У меня заканчивается ЗП, буду подавать на обмен 5 фото моих и 5 фото ребенка, чтобы вписали в мой паспорт Хочу сделать дочке отдельный паспорт - 5 фото ее и 3 моих Итого 10 фото дочки и 8 фото моих так? Как-то много
![]() |
||
Дебютант
|
У меня только старшая была вписана, у младшей свой паспорт. Сейчас вот как раз тоже еду делать паспорт себе, и старшей дочери отдельный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
всем доброй ночи,
сегодня ездила в Ниццу, сдавала документы на обмен загранпаспорта и была приятно удивлена, настолько добродушно принимали всех посетителей. такая была умиротворяющая обстановка, просто прелесть. браво российское консульство в Марселе. к стати я тут прочла про фотографии вопрос, у меня взяли 4 фото. в прошлом где работала-перечеркнули, сказали не нужно... если есть вопросы, спрашивайте поделюсь свежей информацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Сама себе отвечаю на вопросы - может кому-нибудь информация пригодится.
Внутренний паспорт не нужен, если загранпаспорт не просрочен. Записываться на прием через интернет-сайт не обязательно (но желательно), можно прийти в среду и в порядке общей очереди сдать документы на обмен загранпаспорта. Только надо приходить очень рано, так как они принимают документы только у первых 12 человек. Так что лучше, конечно, записаться предварительно на прием. Если не получается сохранить заявление-анкету, использовав браузер Internet Explorer, то воспользуйтесь браузером Mozilla Firebox или Opera. Запись производится примерно за 10 дней вперед. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Только что вернулась из марсельского консульства - хочу "отчитаться"
![]() Приехала на вокзал к 8 утра, у консульства была где-то в 8.20, там уже было человек 10 - очередь (очень размытая) вперемешку русские-французы. К 9 еще подошел народ, потом начали запускать по 2-3 человека в ворота. (Французы, неожиданно для меня, показали истинно "советское" умение расталкивать всех локтями и кричать "мне только спросить!" ![]() В окошко 2 (на замену паспорта) я была третьей в очереди, но и первых, и вторых стоящих передо мной отправили за недостающими бумагами. В результате в 9.20 я уже вышла из консульства. На улице уже не было никакой очереди. Сотрудники консульства очень приветливы и доброжелательны! ![]() У меня взяли 4 фото вместо требуемых на сайте 3х, на паспорт ребенка так же, как и на сайте, 3+3. Внутренний паспорт спросили сразу же. Никакого документа, подтверждающего, что я отношусь к Марсельскому консульству, не спросили. Заплатила 23 + 8 евро. Паспорт ребенка обещали недели через 2, мой - через 2-3 месяца ("если все будет хорошо", - многозначительно добавил сотрудник консульства... ![]() В общем, будем ждать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И опять бардак... то нужен, то не нужен... у меня в посольстве в Париже его спрашивали совершенно точно, запомнил это, потому что в анкете есть графа "кем выдан внутренний паспорт", я ее неправильно заполнил, и заставили переписывать анкету. Заграничный не был просрочен.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006