Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2011, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Насчет получения визы: мне сказали позвонить через неделю, я позвонила - сказали, что ответ пришел. Сходила в консульство и получила визу)))
только формуляр ОFII забыла, но бланк там дали.
polinix вне форумов  
Старое 09.08.2011, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
Насчет получения визы: мне сказали позвонить через неделю, я позвонила - сказали, что ответ пришел. Сходила в консульство и получила визу)))
только формуляр ОFII забыла, но бланк там дали.
поздравляю!!))) а куда и когда в итоге едешь?
Старое 09.08.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
В кампусе в Киеве (вернее в посольстве при разговоре с человеком который замещает временно людей из Кампуса) мнек вчера было сказано, что будет интервью, обьяснять нужн о будет по каждой бумаге. так вот. так что я вам, друзья - россияне, искренне завидую по -белому конечно
Кто в России подает, на собеседовании основную часть времени происходит именно проверка документов. А вы учились в Украине, раз подаете в Киеве?
ivoreus вне форумов  
Старое 09.08.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

LeaVertigo, спасибо! поеду в Ниццу в конце сентября=))
polinix вне форумов  
Старое 10.08.2011, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
polinix,
Мои поздравления!
Старое 10.08.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
polinix, добрый день! а Вы не подскажите на какие курсы в Ниццы вы едите? я подавала в июле на студ визу на курсы в Ниццу также, мне отказали(
Qweeny вне форумов  
Старое 10.08.2011, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Добрый день,
не подскажете на какую сумму должен быть застрахован студент на год? В документах на визу это не требуют, но по приезду, что скажет универ? Будет просить страховаться или нет? Или это только личная инициатива? Спасибо.
Старое 10.08.2011, 18:51
Кандидат в мэтры

Qweeny, я еду не на курсы, а на М2
polinix вне форумов  
Старое 10.08.2011, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Сегодня была в консульстве, подавала документы, меня очень удивило, что примерно человек15 доносили какие-то документы, я уже сама переволновалась, пока в очереди ждала) Ребята, относитесь пожалуйста внимательно к своему досье - лучше перестраховаться и сделать побольше копий. Вот, например, им моя копия паспорта не понравилась, так я сразу другую предоставила. Парень, принимавший документы как-то подозрительно не задавал вопросов, вот я теряюсь в догадках, как то гладко все прошло))А одного парня сразу же срезали на фотографиях. И девочка переписывала анкеты на визу.
evgenia_23 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
Сегодня была в консульстве, подавала документы, меня очень удивило, что примерно человек15 доносили какие-то документы, я уже сама переволновалась, пока в очереди ждала) Ребята, относитесь пожалуйста внимательно к своему досье - лучше перестраховаться и сделать побольше копий. Вот, например, им моя копия паспорта не понравилась, так я сразу другую предоставила. Парень, принимавший документы как-то подозрительно не задавал вопросов, вот я теряюсь в догадках, как то гладко все прошло))А одного парня сразу же срезали на фотографиях. И девочка переписывала анкеты на визу.
спасибо за информацию. они даже к копиям придираются, а если не секрет, что им не понравилось? чтобы знать, как ксерить,)
Angel-T вне форумов  
Старое 10.08.2011, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
А я на всякий случай делала копии паспортов ( всех страниц ) так как было написано что надо принести копии всех документов и оригиналы, их не взяли, взяли только копии главных страниц, так же не взяли мед страховку ( делала на первые 3 месяца, так как кто-то говорил что могут спросить), не взяли копии прошлых виз ( в США у меня была), так что они не все документы могут взять(((
и еще я сначала подошла по своей очереди к окошку где принимают документы, у меня было 2 папки с доками, в одной оригиналы, в другой копии, все было аккуратненько сложено в файлики и между разделителями по нумерации( я предполагала что буду либо прям эти аккуратненькие папочки сдавать, либо по очередности вынимать и в окошко давать), так меня женщина отправила всё вынимать из файлов и ей просто стопку копий надо было в окно сунуть)
а потом я подошла к окошку где парень принимал доки, так он очень мило мне половину копий вернул, сказал что не надо, вопросов не задавал...даже про жильё=)
Интересно почему некоторые работники консульства очень дотошные а некоторым вообще всё равно=)
Maryshka1989 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 22:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
кстати да очень много тех кто доносит копии документов) так что делайте побольше)) у одной девочки там попросили копию перевода свид-ва о рождении (хотя в списке доков его не было,но видимо это на усмотрение того кто принимает..
а кому-нибудь из консульства звонили, просили что-то доносить?? или за объяснениями его-либо?)
ах да еще меня парень спросил про подтверждение записи в ВУЗ, почему у меня только из Кампуса распечатка..вроде всё)
Maryshka1989 вне форумов  
Старое 11.08.2011, 09:06
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
форумчане, подскажите плиз. Я сейчас не работаю, диплом получен три года назад.
Но есть справка из Французского уничерситетского колледжа, что я там училась и студенческий.
Посоветуйте, нужно ли переводить и приносить трудовую? Кто-нибудь был в такой ситуации? Смотрят ее, нет?
Старое 11.08.2011, 09:40
Дебютант

Nadinne LM, Добрый день! я тоже не работаю в настоязий момент. труд книжку перевела и заеврила. при подаче док-ов ее даже не спросили. я сама предложила. так вот.
Qweeny вне форумов  
Старое 11.08.2011, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Nadinne LM, я делал. Вернули не посмотрев. Так что для питерского консульства она не нужна. Как, кстати, и документы о жилье, что меня сильно удивило.
Vanya_ вне форумов  
Старое 11.08.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кто в России подает, на собеседовании основную часть времени происходит именно проверка документов. А вы учились в Украине, раз подаете в Киеве?
да.

кстати по 2 ксерокопии мне вернули (оставили по одной к каждому оригиналу, хотя на сайте в Украине - подчеркиваю- написано что все нужно принести с 3-мя ксерокопиями), и вообще сотрудница не очень-то корректно себя вела,грубила, эти копии буквально "швыряла" мне через окошко, разговаривала сначала на французском потом на русском (видимо от нервов не могла собраться с мыслями), я подавала на Лисанс 3, ЛЕА, так была куча вопросов - почему я переводам не могу обучится на родине, на обьяснения что это не только "переводы" но к тому же межд. экономика (распечатки с предметами с вуза я тоже к досье прикрепила) реакция мягко выражаясь тоже не благоприятная. сказали принести еще копии счетов родителей (справка о наличии денег на моем счету была кстати) и пока вот так.
masic вне форумов  
Старое 11.08.2011, 12:50
Дебютант

вот сволочи!!!! ничего больше не могу хорошего пока сказать!
Qweeny вне форумов  
Старое 11.08.2011, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
вот сволочи!!!! ничего больше не могу хорошего пока сказать!
Да, не очень-то хочется чтоб решение принимали учитывая субьективность сотрудников почему-то кажется что это именно так
masic вне форумов  
Старое 11.08.2011, 14:17     Последний раз редактировалось demikri; 11.08.2011 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Да, не очень-то хочется чтоб решение принимали учитывая субьективность сотрудников почему-то кажется что это именно так
Хамство, особенно в консульствах, не приемлемо. Подумала, что сотрудники вздрюченныное, потому что читала о замене Жака Фора (посла), но только что прочитала, что Франция не откликала своего посла.
Однако, что делать? Наберитесь терпения, всё будет хорошо, если бумаги в комплекте и по требованиям консульства. Ни пуха... Когда дадут визу - дайте знать.

Где заверяли апостилем? Переводы заверяли аккредитованным переводчиком? ВСЕ переводы заверяли или только основных, апостилированных документов (св-во о рождении, диплом (или аттестат), справка о несудимости)?
demikri вне форумов  
Старое 11.08.2011, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Хамство, особенно в консульствах, не приемлемо. Подумала, что сотрудники вздрюченныное, потому что читала о замене Жака Фора (посла), но только что прочитала, что Франция не откликала своего посла.
Однако, что делать? Наберитесь терпения, всё будет хорошо, если бумаги в комплекте и по требованиям консульства. Ни пуха... Когда дадут визу - дайте знать.

Где заверяли апостилем? Переводы заверяли аккредитованным переводчиком? ВСЕ переводы заверяли или только основных, апостилированных документов (св-во о рождении, диплом (или аттестат), справка о несудимости)?
да, только соглашаться со всем этим..

Апостили ставила сама по гос. службам - в МИДе на справке о несудимости, на дипломах - в центре апостилирования при мин.образовании (там отдельная контора),на свид. о рождении (при чем только на нот.копии-так они работают)-в юстиции.

все переводы заверял переводчик , который находится напротив посольсва, если хотите - могу в личку кинуть фамилию, без каких-либо нотариальных заверений (он и переводил и заверял)
если есть готовый норм.перевод - 50% за заверение

обязательно напишу результат!
masic вне форумов  
Старое 12.08.2011, 12:08
Бывалый

Vanya_, а у вас справка о наличии средств на счету на какую сумму была? Положила 240 тыс. С этим скачущим курсом евро, еле-еле 5820 евро получается... =(( Как в консульстве смотрят на справки из банка?
Старое 12.08.2011, 12:39
Мэтр

на свид. о рождении (при чем только на нот.копии-так они работают)-в юстиции.
Правильно поняла - апостиль ставили на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении? У моего ребенка заламинированная бумажка свидетельства и я всё думала как избавиться от ламината без повреждения документа. А если апостиль на заверенной копии - фу, одной проблемой меньше.
все переводы заверял переводчик , который находится напротив посольства, если хотите - могу в личку кинуть фамилию, без каких-либо нотариальных заверений
Это, очевидно, Юрий Нежурбида? Многие на него ссылаются. Поделитесь расценками у Нежурбиды.

Вопрос возникает такой - аккредитованные посольством переводчики на Украине обитают только в Киеве? Нигде не нашла список аккредитованных переводчиков. На сайте украинского Campus France есть в pdf формате "Обучение во Франции. Справочник украинского студента", где в дополнении 4 должен быть список аккредитованных переводчиков, это дополнение отсутствует.

Еще раз повторюсь - перевод у аккредитованного переводчика делали ВСЕХ бумажек (справки денежные, о работе, и пр. + 3 апостилированные) или только апостилирванные, а справка из банка, например, была на англязыке и вы ее не переводили, и т.п.
demikri вне форумов  
Старое 12.08.2011, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Правильно поняла - апостиль ставили на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении? У моего ребенка заламинированная бумажка свидетельства и я всё думала как избавиться от ламината без повреждения документа. А если апостиль на заверенной копии - фу, одной проблемой меньше.

Это, очевидно, Юрий Нежурбида? Многие на него ссылаются. Поделитесь расценками у Нежурбиды.

Вопрос возникает такой - аккредитованные посольством переводчики на Украине обитают только в Киеве? Нигде не нашла список аккредитованных переводчиков. На сайте украинского Campus France есть в pdf формате "Обучение во Франции. Справочник украинского студента", где в дополнении 4 должен быть список аккредитованных переводчиков, это дополнение отсутствует.

Еще раз повторюсь - перевод у аккредитованного переводчика делали ВСЕХ бумажек (справки денежные, о работе, и пр. + 3 апостилированные) или только апостилирванные, а справка из банка, например, была на англязыке и вы ее не переводили, и т.п.
Demikri,боюсь,что одной проблемой у Вас будет больше.это я про апостиль на свид. о рожд. Дело в том,что на новых свидетельствах о рожд апостиль ставится только на оригинале(с обратной стороны). причем, сперва ставится печать,разрешающая ставить апостиль,а потом уже сам апостиль. я спрашивала касательно залам. свид,на что мне ответили"идите просите новый оригинал". у них там указ,что старые образцы заверяютя нотариально,а новые только на оригинале.дело было в киеве,в июле этого года.позвоните,узнайте.может,как-то по-другому
SunnyMe06 вне форумов  
Старое 12.08.2011, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunnyMe06 пишет:
Demikri,боюсь,что одной проблемой у Вас будет больше.это я про апостиль на свид. о рожд. Дело в том,что на новых свидетельствах о рожд апостиль ставится только на оригинале(с обратной стороны). причем, сперва ставится печать,разрешающая ставить апостиль,а потом уже сам апостиль. я спрашивала касательно залам. свид,на что мне ответили"идите просите новый оригинал". у них там указ,что старые образцы заверяютя нотариально,а новые только на оригинале.дело было в киеве,в июле этого года.позвоните,узнайте.может,как-то по-другому
Вопросы
1. Каков критерий - "новое - старое" свидетельство о рождении?
2. Кому звонить - узнавать? У кого "указ"?
demikri вне форумов  
Старое 12.08.2011, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Вопросы
1. Каков критерий - "новое - старое" свидетельство о рождении?
2. Кому звонить - узнавать? У кого "указ"?
1.старое-образца времен СССР,а новое после 90гг.(по-моему так)
2.в министерство юстиции,чтоб точно знать
SunnyMe06 вне форумов  
Старое 12.08.2011, 15:19     Последний раз редактировалось demikri; 12.08.2011 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunnyMe06 пишет:
1.старое-образца времен СССР,а новое после 90гг.(по-моему так)
2.в министерство юстиции,чтоб точно знать

Просто огромнейшее вам человеческое спасибо. Проработала этот вопрос и действительно в Украине:
1. Свидетельство о рождении, выданное до 1991 года, апостилируется на заверенной нотариально копии
2. Свидетельство о рождении после 1991 года - желательно заменить на нового вида бумажку по месту выдачи оригинала (ни в коем случае не ламинировать!!!!), затем обратиться в областное управление юстиции (в простонародье - областной загс), где за денюжку вам поставят какой-то штампик (на сайте минюста Украины про этот штампик ничего не указано) и только после этого оригинал со штампиком нести на апостилирование.
demikri вне форумов  
Старое 12.08.2011, 19:56
Мэтр

Вопрос возникает такой - аккредитованные посольством переводчики на Украине обитают только в Киеве? Нигде не нашла список аккредитованных переводчиков. На сайте украинского Caдвmpus France есть в pdf формате "Обучение во Франции. Справочник украинского студента", где в дополнении 4 должен быть список аккредитованных переводчиков, это дополнение отсутствует.

да, свидетельство у меня старое
да, у Нежурбиды
расценки: перевод 1-го документа (если диплом+додаток - это уже 2 документа )- за 3 дня - 70 грн., перевод апостиля - 20 грн, за срочность кажется в 2 раза больше, или немножко меньше - вот е помню чесслово. контракты - 1 страница-70 грн.
если Вы сами переведете - пол цены за заверение

в том то и дело, что НИГДЕ нет в Украине перечня аккредитированных переводчиков. У них на печати должно быть написано agree или sertifiee (как-то так) у Нежурбиды это есть

делала всех бумажек (и с работы, и аппостилированные). вот только справку об остатке на счете папы - на английском, но звонила - сказали, можно на английском
masic вне форумов  
Старое 12.08.2011, 20:18
Дебютант

Nadinne LM, у меня с небольшим запасом было. На справки смотрят. Но уверен, что +/- 100 евро на счету на решение не повлияют
Vanya_ вне форумов  
Старое 12.08.2011, 22:31
Бывалый

Vanya_, спасибо!

Форумчане, подскажите! А вы ксерокопии паспортов заверяли у нотариуса? Или это не обязательно? А копии нужны всех-всех страниц или только с фото и пропиской? А у меня загранпаспорт новый, совсем пустой, понадобится ли старый загран и его копии?
Спасибо =)
Старое 12.08.2011, 22:34
Дебютант

Nadinne LM, копии паспортов, конечно, нигде заверять не нужно. Копии пустых страниц точно не нужны. Остальных не так много, вроде; можно и сделать.
Vanya_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген