![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Насчет получения визы: мне сказали позвонить через неделю, я позвонила - сказали, что ответ пришел. Сходила в консульство и получила визу)))
только формуляр ОFII забыла, но бланк там дали. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
поздравляю!!))) а куда и когда в итоге едешь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кто в России подает, на собеседовании основную часть времени происходит именно проверка документов. А вы учились в Украине, раз подаете в Киеве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
polinix,
Мои поздравления!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день,
не подскажете на какую сумму должен быть застрахован студент на год? В документах на визу это не требуют, но по приезду, что скажет универ? Будет просить страховаться или нет? Или это только личная инициатива? Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Сегодня была в консульстве, подавала документы, меня очень удивило, что примерно человек15 доносили какие-то документы, я уже сама переволновалась, пока в очереди ждала) Ребята, относитесь пожалуйста внимательно к своему досье - лучше перестраховаться и сделать побольше копий. Вот, например, им моя копия паспорта не понравилась, так я сразу другую предоставила. Парень, принимавший документы как-то подозрительно не задавал вопросов, вот я теряюсь в догадках, как то гладко все прошло))А одного парня сразу же срезали на фотографиях. И девочка переписывала анкеты на визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
А я на всякий случай делала копии паспортов ( всех страниц ) так как было написано что надо принести копии всех документов и оригиналы, их не взяли, взяли только копии главных страниц, так же не взяли мед страховку ( делала на первые 3 месяца, так как кто-то говорил что могут спросить), не взяли копии прошлых виз ( в США у меня была), так что они не все документы могут взять(((
и еще я сначала подошла по своей очереди к окошку где принимают документы, у меня было 2 папки с доками, в одной оригиналы, в другой копии, все было аккуратненько сложено в файлики и между разделителями по нумерации( я предполагала что буду либо прям эти аккуратненькие папочки сдавать, либо по очередности вынимать и в окошко давать), так меня женщина отправила всё вынимать из файлов и ей просто стопку копий надо было в окно сунуть) а потом я подошла к окошку где парень принимал доки, так он очень мило мне половину копий вернул, сказал что не надо, вопросов не задавал...даже про жильё=) Интересно почему некоторые работники консульства очень дотошные а некоторым вообще всё равно=) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
кстати да очень много тех кто доносит копии документов) так что делайте побольше)) у одной девочки там попросили копию перевода свид-ва о рождении (хотя в списке доков его не было,но видимо это на усмотрение того кто принимает..
а кому-нибудь из консульства звонили, просили что-то доносить?? или за объяснениями его-либо?) ах да еще меня парень спросил про подтверждение записи в ВУЗ, почему у меня только из Кампуса распечатка..вроде всё) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
форумчане, подскажите плиз. Я сейчас не работаю, диплом получен три года назад.
Но есть справка из Французского уничерситетского колледжа, что я там училась и студенческий. Посоветуйте, нужно ли переводить и приносить трудовую? Кто-нибудь был в такой ситуации? Смотрят ее, нет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
кстати по 2 ксерокопии мне вернули (оставили по одной к каждому оригиналу, хотя на сайте в Украине - подчеркиваю- написано что все нужно принести с 3-мя ксерокопиями), и вообще сотрудница не очень-то корректно себя вела,грубила, эти копии буквально "швыряла" мне через окошко, разговаривала сначала на французском потом на русском (видимо от нервов не могла собраться с мыслями), я подавала на Лисанс 3, ЛЕА, так была куча вопросов - почему я переводам не могу обучится на родине, на обьяснения что это не только "переводы" но к тому же межд. экономика (распечатки с предметами с вуза я тоже к досье прикрепила) реакция мягко выражаясь тоже не благоприятная. сказали принести еще копии счетов родителей (справка о наличии денег на моем счету была кстати) и пока вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Однако, что делать? Наберитесь терпения, всё будет хорошо, если бумаги в комплекте и по требованиям консульства. Ни пуха... Когда дадут визу - дайте знать. Где заверяли апостилем? Переводы заверяли аккредитованным переводчиком? ВСЕ переводы заверяли или только основных, апостилированных документов (св-во о рождении, диплом (или аттестат), справка о несудимости)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостили ставила сама по гос. службам - в МИДе на справке о несудимости, на дипломах - в центре апостилирования при мин.образовании (там отдельная контора),на свид. о рождении (при чем только на нот.копии-так они работают)-в юстиции. все переводы заверял переводчик , который находится напротив посольсва, если хотите - могу в личку кинуть фамилию, без каких-либо нотариальных заверений (он и переводил и заверял) если есть готовый норм.перевод - 50% за заверение обязательно напишу результат! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Vanya_, а у вас справка о наличии средств на счету на какую сумму была? Положила 240 тыс. С этим скачущим курсом евро, еле-еле 5820 евро получается... =(( Как в консульстве смотрят на справки из банка?
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно поняла - апостиль ставили на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении? У моего ребенка заламинированная бумажка свидетельства и я всё думала как избавиться от ламината без повреждения документа. А если апостиль на заверенной копии - фу, одной проблемой меньше.
Вопрос возникает такой - аккредитованные посольством переводчики на Украине обитают только в Киеве? Нигде не нашла список аккредитованных переводчиков. На сайте украинского Campus France есть в pdf формате "Обучение во Франции. Справочник украинского студента", где в дополнении 4 должен быть список аккредитованных переводчиков, это дополнение отсутствует. Еще раз повторюсь - перевод у аккредитованного переводчика делали ВСЕХ бумажек (справки денежные, о работе, и пр. + 3 апостилированные) или только апостилирванные, а справка из банка, например, была на англязыке и вы ее не переводили, и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Каков критерий - "новое - старое" свидетельство о рождении? 2. Кому звонить - узнавать? У кого "указ"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто огромнейшее вам человеческое спасибо. Проработала этот вопрос и действительно в Украине: 1. Свидетельство о рождении, выданное до 1991 года, апостилируется на заверенной нотариально копии 2. Свидетельство о рождении после 1991 года - желательно заменить на нового вида бумажку по месту выдачи оригинала (ни в коем случае не ламинировать!!!!), затем обратиться в областное управление юстиции (в простонародье - областной загс), где за денюжку вам поставят какой-то штампик (на сайте минюста Украины про этот штампик ничего не указано) и только после этого оригинал со штампиком нести на апостилирование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, у Нежурбиды расценки: перевод 1-го документа (если диплом+додаток - это уже 2 документа ![]() если Вы сами переведете - пол цены за заверение в том то и дело, что НИГДЕ нет в Украине перечня аккредитированных переводчиков. У них на печати должно быть написано agree или sertifiee (как-то так) у Нежурбиды это есть делала всех бумажек (и с работы, и аппостилированные). вот только справку об остатке на счете папы - на английском, но звонила - сказали, можно на английском |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Vanya_, спасибо!
Форумчане, подскажите! А вы ксерокопии паспортов заверяли у нотариуса? Или это не обязательно? А копии нужны всех-всех страниц или только с фото и пропиской? А у меня загранпаспорт новый, совсем пустой, понадобится ли старый загран и его копии? Спасибо =)
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |