Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
Да, и вот за последний год я видела 3 взрыва, лично своими глазами.)) Один - входная дверь и фасад отеля, 2 - магазин принадлежваший "неким народностям", и 3 - жилой дом. Кстати от взрыва магазина пострадал многоэтажный жилой дом, ночью вылетели стекла из окон и двери поломало. Одна знакомая в этом доме живет, ребенок хорошо спал у нее в другом месте, а то осколки из окна. а кроватка не далеко от окна была.. вуаля ла корс.
Старое 27.05.2011, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2011
Смешные ролики, они кстати были сняты офисом де туризм Коста Вердэ, с целью развития их региона, персонаж стал очен популярным, но вот не думаю что это повлияло как-то на туризм в Коста Вердэ.
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2011
Мне вот такую шутку для туристов на Корсике выслали, надеюсь модератор не удалит из-за того что на французском, переводить очень долго......
MANUEL DE SURVIE A L'USAGE DU TOURISTE EN CORSE !!!! ( à prendre avec humour bien sur !!!!)
MANUEL DE SURVIE A L'USAGE DU TOURISTE EN CORSE !!!! ( à prendre avec humour bien sur !!!!) - N'oubliez jamais que vous n'êtes pas chez vous. - Cessez de mettre des chaussetes dans vos sandales. - D'ailleurs ne mettez pas de sandales. - Laissez toujours ...un pourboire, quelques centimes suffisent parfois à vous maintenir en vie. - Ne faites jamais ...d'addition séparée au restaurant, arrangez vous dehors. - Ne dites " A Paris c'est moins cher !" - Ne branchez jamais en boite, contentez vous de danser. - Qu'elle soit 2A ou 2B, une voiture de location reste une voiture de location. - Arrêtez de dire " Oh! comme c'est beau", on le sait. - Ne vous riduculisez pas en parlant politique. - Ne roulez pas à 40 km/h sur les routes de montagne. - Nos pizzas sont servies individuellement. Une pizza pour cinq ne nourrit pas son homme. - Napoléon est votre empereur, pas le notre. - Nos routes ne sont pas dangereuses, c'est vous qui ne savez pas conduire. - Ne faites pas de deltaplane la nuit du jour de l'an ou de Noël. - Nous ne sommes pas champions du monde ( ni d'Europe) - Ici, le Klaxon n'est là que pour dire bonjour, vous ne connaissez personne : ne klaxonnez pas. - Vous n'avez rien à faire au comptoir, il nous est réservé. - Sachez qu'un Corse n'est jamais seul. - Ne branchez pas les Ajacciennes, même nous on n'y arrive pas - Ne nous lancez jamais de défis stupides sur notre capacité à tenir l'alcool, vous avez déjà perdu. - Canal Historique et Canal Habituel ne sont pas des chaines cablées. - " Brocciu " n'est pas un village - La monnaie est le franc et pas le franc C.F.A ( bien sur avant l'euro) - La Corse est dans l'hémisphère Nord. - On tue peut être les préfets, mais pas les touristes .... ou alors vous serez le premier ! - Mais si ça passe ! Mais oui même avec votre caravane ! Mais oui même dans la Restoninca. Et puis si ça passe pas, jetez votre caravane dans le ravin et continuez à vélo, vous irez plus vite. - Ne plantez pas votre tente n'importe où, il y a des campings faits pour ça ! et ce n'est pas un terrain vague c'est mon champ. - Non désolé, il n'y a pas deMammouth ni de centre Leclerc à Vizzavonna. Et ça ne se prononce pas VISA VONA ! - De station essence non plus, mais descendez un peu plus vous trouverez la station la plus chère d'Europe, mais elle est fermée. - Ce n'est pas parce que votre arrière grand oncle a quitté son village il y a 50 ans que vous êtes corse, et que vous êtes mon cousin. - La voiture immatriculée 92 qui vous a doublé en trombe pendant que vous photographiez un cochon n'est pas votre compatriote, c'est un Corse qui monte au village pour les vacances. - Sur la route il y a des cochons, des chèvres, des brebis, des chevaux, des autres touristes, des vaches, des ânes, des mulets, alors que si vous prenez le train vous en verrez aussi. Mauvais exemple ! - Le train est surnommé TGV ou Train à Grandes Vibrations, et ne dites pas qu'il est lent, les locomotives sont neuves ! - Le bâtiment sinistré que vous voyez là a sauté..... Celui-là n'a jamais été fini car commencé sans permis de construire, et pour une fois ça c'est vu ! Cette paillote a été détruite par le Génie sur ordre de préfecture. Celle-ci a été incendiée par les gendarmes également sur ordre de la préfecture. - Avant exposition au soleil, en mer ou en montagne, mettez l'écran total force 847 ! - Aprés exposition, de la Biafine pour traiter les brulures légères, ou alors du Sauternes, c'est ce qui accompagne le mieux le homard à la nage. - En été pour les insulaires, il y a les concours de boules, de belote, les tournois de beach-vollay, etc.. Pour les touristes, il y a l'élection du meilleur pumataghju. Un conseil, restez naturel et ne forcez pas, ça se voit. - Ici, on vous appelle "les gaulois" - Vous n'êtes pas nos ancètres - Enfin, n'oubliez pas qu'on est partout chez nous, surtout chez vous !!!!.............. lol !
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеanna2b пишет:
Смешные ролики, они кстати были сняты офисом де туризм Коста Вердэ, с целью развития их региона, персонаж стал очен популярным, но вот не думаю что это повлияло как-то на туризм в Коста Вердэ.
не думаю, что первыми тремя роликами можно сильно привлечь туритов))))
Старое 28.05.2011, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеbelle de jour пишет:
не думаю, что первыми тремя роликами можно сильно привлечь туритов))))
Зато хорошо отражают суть.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеanna2b пишет:
Смешные ролики, они кстати были сняты офисом де туризм Коста Вердэ, с целью развития их региона
Какая-то странная идея, снимать ролики про террористов, что бы развивать регион... или мне одному это кажется?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 16:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Какая-то странная идея, снимать ролики про террористов, что бы развивать регион... или мне одному это кажется?!
Последний ролик может быть и был снят офисом туризма Коста Верде, тк в иннете много шуточных роликов с одной темой " а правда ли на Корсике?..."
а вот первые отражают вполне реальные события.
Старое 09.08.2011, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Продублирую здесь свои вопросы и с благодарностью жду ответов.
Какова стоимость аренды машины на корсике и в какой аэропорт лучше лететь Кальви или Ажассио?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 16:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Какова стоимость аренды машины на корсике и в какой аэропорт лучше лететь Кальви или Ажассио?
Минимальная цена аренды машины от 50 евро. Недавно мы брали ситроен берлинго для друзей, платили 220 евро и с нас еще взяли 16 евро потому что мы на Корсике)))). За что мы так и не поняли. Какая то надбавка. За 50 евро вы можете взять машину 3 дверную и маленькую. Искать на Корсике машину автомат не стоит))) их нет, а если есть все давно забронировано.
По поводу аэропорта, а вы где жить будете? Лететь то можно куда угодно, но только не логично, если жить будете где то около Аяччо, Проприано или Бонифаччо прилетать в Кальви.
Старое 09.08.2011, 19:30
Заблокирован(а)

Минимальная цена аренды машины от 50 евро. Недавно мы брали ситроен берлинго для друзей, платили 220 евро и с нас еще взяли 16 евро потому что мы на Корсике)))). За что мы так и не поняли. Какая то надбавка. За 50 евро вы можете взять машину 3 дверную и маленькую. Искать на Корсике машину автомат не стоит))) их нет, а если есть все давно забронировано.
По поводу аэропорта, а вы где жить будете? Лететь то можно куда угодно, но только не логично, если жить будете где то около Аяччо, Проприано или Бонифаччо прилетать в Кальви.
Спасибки за ответ.
Я только в начале пути. На Корсику едем впервые, почитала темы на форуме и придумываю сежур. Если Вы дадите мне советы как житель Корсики, я буду очень Вам преблагодарна.
Расклад такой. Машиной до парома в Ницце далеко ехать и утомительно. Решили лететь. Почему в Кальви? Я подумала прилтим в Кальви на день, возьмем машину и поедем на юг, в Бонифацио, посмотрим западное побережье.
(Кстати машину надо возвращать в том же городе, где арендуешь или нет?).
А Вы бы как посоветовали организоваться?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Medeя,я бронирую машины на сайте aeroporto.net, советую глянуть, есть и меньше чем 50 евро в сутки... Выбираете аэропорт в котором хотите машину взять и вперед. Там бывают очень интересные предложения...
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 20:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Medeя,я бронирую машины на сайте aeroporto.net, советую глянуть, есть и меньше чем 50 евро в сутки... Выбираете аэропорт в котором хотите машину взять и вперед. Там бывают очень интересные предложения...
Спасибо. Может заодно и гостиницы порекомендуете в Ажасио и Бониф... на берегу бы
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Спасибо. Может заодно и гостиницы порекомендуете в Ажасио и Бониф... на берегу бы
Мedeя, мы любим сеть Relais et Chateaux, вот их сайт http://www.relaischateaux.com/spip.p...e=home&lang=fr

у них есть несколько отелей на Корсике...
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 12:17
Бывалый

MEDEЯ, вы еще одна из тех многих туристов, которые посмотрев на карту острова думают что за день они с легкостью его объедут целиком. Вы конечно можете доехать от Кальви до Бонифаччо за день, только к чему такие жертвы??? Вы ж в отпуск едете, а не помучаться?!! Расстояния по км не большие, а вот по ощущуениям!
К примеру, дорога от Кальви до Аяччо( посмотрите на карту) 3 часа с хвостиком по серпантину вдоль моря. Конечно масса красивейших мест, залив Порто один чего стоит, но очень очень утомительно!!
В Бонифаччо на берегу отелей нет!! Посмотрите на карту города! Там есть верхний город и нижний,нижний - это как раз порт, вот в порту ( в марине) вы можете попробовать поискать отель. Либо есть отели при въезде в Бонифаччо, вдоль дороги.
В Аяччо отели на берегу только по улице Сангинер, это Дольче Вита, Ле Муэтт, и тп. Либо еще ,если на берегу, то в Портиччо( поселок недалеко от Аяччо). Из 4* там есть отель Софитель Паласса Портиччо, или Ле Маки.
Старое 10.08.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я тоже хотела сгонять на Корсику в начале осени, но почитала тему.... прям даже и не знаю, что теперь делать... хорошо, что я не умею плавать и у меня на солнце аллергия. Места красивые есть и в Италии, где все налажено. На Корсике все как-то очень сложно получается, или я не очень понимаю.
Старое 10.08.2011, 12:51
Заблокирован(а)

MEDEЯ, вы еще одна из тех многих туристов, которые посмотрев на карту острова думают что за день они с легкостью его объедут целиком.
Ну можно и так сказать. Хотя весь остров и не планировали, да и тут товарисч в отпуске водить не особо рвется, но хочет на корсику и баста. Но не ехать же на Корсику, чтобы неделю лежать на пляже.
Для меня идеальный париант это найти перелет-трансфер -отель-полупансион и не морочиться. Но я пока такое на Корсике не надыбала. Может еще кто в тему заглянет и подскажет из своего опыта.

Спасибо Вам за ответ.
Но все-таки как лучше? Обосноваться где-то в Аяччо или рядом, а в Бонифацио поехать на день на арендованной машине? Это реально? 4 звезды я смотрела, там такие цены. Не хочется тратить такие деньги за ночлег.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 12:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На Корсике все как-то очень сложно получается, или я не очень понимаю.
Мне тоже так показалось. Не хочу с мужем спорить. У нас с ним и так разногласия: Он хочет в Норвегию на фьорды, а я на теплое море, Корсика у нас типа компромиса.
Аззаз, а что Вы порекомендуете в Италии, где все налажено? :
Цитата:
Вариант это найти перелет-трансфер -отель-полупансион и не морочиться.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 09:27
Бывалый

Но не ехать же на Корсику, чтобы неделю лежать на пляже
А я и не говорю, что нужно неделю на пляже лежать. Просто на острове масса красивых и интересных мест, из за которых в принципе не нужно объезжать весь остров, ставя галочку на карте и не выходя из машины.
Живя в Аяччо, или Проприано например, можно локально выезжать в разные места. День в Бонифаччо, которые можно совместить с осмотром города, катанием на кораблике по пещерам и пляжем к примеру. Например от Бонифаччо в 15 минутах езды есть потрясающие римские развалины, и супер красивый пляж, так почему бы не поехать на день туда.
Рядом с Проприано, в 15 км находится город Сартен, куча виннодельческих хозяйств и дегустационных залов, доисторические поселения, типа Фильетоза и другие.
Неподалеку - Регион Альта Рока и горы Бавелы...а там..такие потрясающие горные реки, с Теплой как ни странно водой. Наша последняя вылазка была как раз туда, мы прошли вниз по реке, где то прыгая вниз в водопад, где то приходилось переплывать, где по камням и скалам спускаться. Это наз ся рандонне акватик.

Боже, как было потрясающе красиво!!! И какого цвета вода в реке! По моему очень романтично и спортивно можно проевсти день. Кстати, с раддонне по реке справились даже дети. Корсика - это же не только пляжный отдых, здесь миллиард променадных троп в горах, и сложных, и не очень, катание на лошадях, горные реки и озера и многое другое.

Из Аяччо можно съездить в греческий город Каржез, и доехать до залива Порто. Искупаться на пляже Арона и покушать в местном пляжевском знаменитом ресто...

Да при желании, каникулы на Корсике могут стать самыми незабываемыми в жизни, нужно просто немного желания двигаться, наслаждаясь каждой минутой, проведенной в этой, пока еще девственной и красивой природе.
Кстати 15 августа у нас большой праздник, день рождения Наполеона Бонапарта. Так что, если кто будет в наших краях, не забудьте, будет масса мероприятий, посвященных этому событию. А в апогее- салют, краше чем на 14 июля!
Старое 11.08.2011, 09:45     Последний раз редактировалось belle de jour; 11.08.2011 в 09:49..
Бывалый

Для меня идеальный париант это найти перелет-трансфер -отель-полупансион и не морочиться
http://www.la-corse.travel
Куча чартеров летает с континета летом.
Отелей с полупансионом мало, я знаю отель Le Grand Bleu, http://www.la-corse.travel/corse-voy...ans-l-eau-.php
у них есть и анимация, и полупансион.
На пляже около отеля жизнь бурлит, есть прокат лодок, катамаранов, можно совершить полет на парапанте, и тп.. Рестораны на пляже тоже есть. Лошади в прокат неподалеку. Каржез рядом, до Порто не далеко..не плохой вариант.
Старое 11.08.2011, 09:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На Корсике все как-то очень сложно получается, или я не очень понимаю
Не сложно на Корсике, просто люди привыкают к цивилизации, и не могут понять, что ее отсутствие- это не минус, а огромный плюс.
Старое 11.08.2011, 09:50     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 11.08.2011 в 10:02..
Заблокирован(а)

belle de jour, спасибо за Вашу ценную информацию, надеюсь многим пригодится. Это же важно знать, то что Вы рассказали: что где посмотреть локально, не мотаясь по всему острову. и за ссылки.
Скажите еще, пожалуйста. Недели достаточно на посещение к примеру описанного Вами? Так чтобы не весь день в разъездах проводить?
И доехать от Аяччо до Бонифацио по времени примерно сколько на машине?
Хочется все больше и больше.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 09:52
Бывалый

http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=74469:142
тут можно посмотреть мои фото с острова.
Старое 11.08.2011, 09:54
Бывалый

belle de jour, спасибо за Вашу ценную информацию, надеюсь многим пригодится. Это же важно знать, то что Вы рассказали: что где посмотреть локально, не мотаясь по всему острову.
Спасибо, надеюсь и Вам пригодится тоже. Если что, спрашивайте, с удовольствием помогу.
Старое 11.08.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=74469:142
тут можно посмотреть мои фото с острова.
Краааасиво! Спасибо!
Старое 11.08.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я тоже мечтю на Корсику, но уже в следующем году, надеюсь.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из Бонифаччио советую сплавать на острова Лавецци; там заповедник, совершенно дикая природа и отличные чистые пляжи. Острова необитаемые, так что не упустите последний катер.
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
belle de jour, спасибо за фото! Очень красиво!
Мы едим на Корсику этой осенью. Захватим 1ую неделю октября. Как там с погодой в это время года? И еще вопрос. Поскольку мы объедим весь остров, как можно понять что на пляже безопасно купаться, тем более если они будут пустынные(без туристов). И еще...Водятся ли в море там какие нибудь морские гады типа змей?
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Морских змей нет. Морские ежи есть, но в основном там, где каменистое дно, а не на песчаных пляжах.
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 14:43
Бывалый

Морских змей нет, есть только мурены и морской огурец, не симпатичный такой. Погода в октябре всякая, весь июль была плохая погода, прохладно, волны и шторм. Что для июля не характерно. Что там будет в октябре, не предугадать, но в принципе теоретически тепло и даже купаться можно при желании.
Что бы понять что в море безопасно купаться, нужно с маской плавать))).
Не бойтесь, на пляжах, диких, не диких, никто ни к кому не пристает, кабаны не нападают, корсиканцы вендетту не устраивают.
Старое 19.08.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Несколько вопросов к вам как местному жителю....

1. Сколько стоит такси из Calvi в Porto? Нужно проехать в одну сторону. Обратно нас заберут друзья на машине.
2. Как попасть на рандоннэ по горной реке? Есть ли там рафтинг? Посоветуйте сайты компаний организующих такие мероприятия.
3. Какие рестораны посоветуете в Calvi, Porto-veccio, Ajaccio?

Заранее спасибо за ответы.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки