Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
И не говорите!
А ведь так хорошо начиналось....
И вдруг - бац!- откровение явилось: "Покидая будуар, не забудьте пеньюар...."

От опупения ложка выпала из ослабевших рук, каша пригорела, семья осталась без завтрака. Пойду мыть кастрюлю и сокрушаться.
Plushka, обожаю Ваши посты, так насторение поднимается
Lalulia вне форумов  
Старое 21.08.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Ой, я аж прибалдела!решила зайти посмотреть че про овсянку написали, а тут такое! так и подмывает спросить, все ли у автора в порядке с головой? пенсионер все таки..
Дык радоваться надо, что у людей оргазм вместо завтрака.
Старое 21.08.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Sandy, про мед интересно. Почему же тогда его очень часто рекомендуют употреблять при больном горле, мотивируя как раз целебными свойствами?
Annyshka вне форумов  
Старое 21.08.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Большая роскошь или дисциплина (кот я завидую) завтракать вот так, ритуально. Чтоб и в окно смотреть с чашкой чая в руке и дымящейся овсянкой .Или помедитировать , с пальцами ног поговорить и успеть ресницы покрасить некриво и все неспеша. Так можно только на пенсии, когда уже не надо спешить на городской транспорт или имея соответствующую работу)
BYU вне форумов  
Старое 21.08.2011, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Так можно только на пенсии
и в одиночку...

Maury вне форумов  
Старое 21.08.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Большая роскошь или дисциплина (кот я завидую) завтракать вот так, ритуально.
А я не завидую Для меня вот в жизни существуют более интересные вещи, чем отмерять миллилитры воды и граммы овсянки, да еще делать из этого длиииинный ритуал сомнительной невероятной ценности...

Я вообще не завтракаю -- не могу и не хочу, исключения случаются весьма редко. И кто бы там что ни вещал про надобность и пользу завтрака, я больше доверяю своему организму.

И вообще, не завтраком единым жив человек Повышенное внимание к пищеварительным деталям и физиологическим подробностям у меня лично вызывает отторжение -- заняться, что ли, больше нечем?.. Еда -- способ и удовольствие, а не цель, ИМХО.
Varka вне форумов  
Старое 21.08.2011, 18:19
Мэтр

Varka, дорогая, простите, что я тут занудствую, но вспоминаю себя...Хотя, завтрак, конечно, для меня существовал, только вот что я ела с утра - не припомню. Было много другого интересного в жизни, кроме завтрака. А потом, с возрастом, начинаешь узнавать, что у тебя есть желудок, поджелудочная, печень и куча другого, оказывается, важного. И начинаешь есть овсяночку или йогурт с утра, чтобы не скрутило желудок к обеду.
Вот такая я немолодая и зануууудная. Но я же только с лучшими побуждениями.
Старое 21.08.2011, 18:33     Последний раз редактировалось Varka; 21.08.2011 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Droopy, нужно будет -- буду регулярно есть овсяночку и что там еще полагается с утра Я ведь и завтракаю иногда, например, после утренних пробежек или на выходных, когда поздно встаю -- то есть когда организм требует. Та же овсяночка (но я ей предпочитаю цельный овес), яйца с ржаным тостом, горячие бутерброды, все это с чаем -- я получаю от этого большое удовольствие.

Но я говорила о том, что для меня странно придавать этому такое огромное значение, возводить в культ.
Varka вне форумов  
Старое 21.08.2011, 18:39
Мэтр

Varka, ну дык мы стареем...вот и начинаем ценить такие маленькие радости. А до гастрита лучше не доводить.
Старое 22.08.2011, 06:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Но я говорила о том, что для меня странно придавать этому такое огромное значение, возводить в культ.
это золотые правила и непременное условие для долгой и комфортной жизни.Во всяком случае, об этом говорят многие источники.Т.е плотный завтрак как и ежедневное избавление от токсинов- желательны.
Просто автор витиевато примешал и остальные радости жизни к завтраку)
BYU вне форумов  
Старое 22.08.2011, 06:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Та же овсяночка (но я ей предпочитаю цельный овес),
расскажите, пожалуйста, как готовите?Запариваете на ночь?
BYU вне форумов  
Старое 09.09.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Pensioner; 09.09.2011 в 19:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Большая роскошь или дисциплина (кот я завидую) завтракать вот так, ритуально. Чтоб и в окно смотреть с чашкой чая в руке и дымящейся овсянкой .Или помедитировать , с пальцами ног поговорить и успеть ресницы покрасить некриво и все неспеша. Так можно только на пенсии, когда уже не надо спешить на городской транспорт или имея соответствующую работу)
Свобода и умение отстаивать свободу.
Привычки закладывыются с измальства. Когда меня бабушка водила в городской сад меня восхищали фигуры скульптур на алеях. Мне нравились рассказы моей бабушки наполненые радостью и светом. Жизнеутверждающие и в то же время категоричные. Меня не удивляли темы которые она обсуждала со мной. Многие её предложения призказки всплывают сами собой и подтверждают событиями в жизни.
"Когда ты будешь выбирать себе спутницу жизни посмотри на то какие привычки бытуют в её семье. Если эти мелочи не будут совпадать ты не сможешь с ней долго жить."
Я имею силу воли и терпение. Могу ставить границы и ставить на место окружающих меня людей.
В моей семье завтракают то, что хотят. Выходят к завтраку как хотят и бегут чистить зубы и оправлять нужду после завтрака.
Я очень много пропустил в девяностые когда мои дети меня видели не так часто дома. Да и я не хотел к чему либо их принуждать и до сих пор не навязываю чтолибо. Моя первая дочь посещала детский сад тогда когда у неё возникало желание. Была определена нулевой класс экономического лицея который был устроен в новом детском саду и из программы было удалена политика. Наступило время когда можно было это делать.
Разителъные отличие к тому, что нас сейчас окружает на Западе. Мне пришлось бороться за моих детей, за их право быть сами собой. За свою семью.
Завтрак это моя внутренния эмиграция.
Я никого не заставляю.
Я хочу почуствовать вновъ вкус жизни. Я хочу есть с утра манную кашу.
"У неорганизованного человека нет времени"
Pensioner вне форумов  
Старое 09.09.2011, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
Завтрак это моя внутренния эмиграция.
.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.09.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я хочу есть с утра манную кашу.
вкусненько так! Я тоже люблю манную...., но при внутренней эмиграции она мне лучше сейчас вечером идет.
Старое 19.09.2011, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вкусненько так! Я тоже люблю манную...., но при внутренней эмиграции она мне лучше сейчас вечером идет.
отчего Вы хотите вечером уйти в себя?
Утром я нахожу себя, своё тело, согласие с ним. Нельзя себя загонять в угол не успев открыть глаза. Бояться опоздать, не успеть. Всё надо делать с толком, с расстоновкой. Приучив себя к этому. Подарив эти двадцать минут себе вы будете чуствоватъ себя более уверенной. это как путешествие которое никто не может отобрать у Вас. Впечатление ни когда не заржавеет и не станет дешевле. Это принадлежит Вам.
От кого Вы прячетесь вечером? Кто и что Вам в тягость?
Необходимо сменить ритуал.
Так же как вы снимаете с себя всё и вступаете в душ после работы Вы омаваете с себя прошедший день одевая одежду для дома. Она ни чем не отличается от той которую Вы одеваете на выход и всётаки она домашняя.
Вы должны открыть себя
Pensioner вне форумов  
Старое 19.09.2011, 21:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Впечатление ни когда не заржавеет и не станет дешевле. Это принадлежит Вам.
От кого Вы прячетесь вечером? Кто и что Вам в тягость?
Задайте эти вопросы себе, пожалуйста.
И желательно, не на нашем форуме, и уж тем более не в разделе о Секретах хорошей кухни.

Всем спасибо.
Старое 09.09.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне пришлось бороться за моих детей, за их право быть сами собой. За свою семью.
Это правильно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2011, 11:25
Мэтр

Я хочу почуствовать вновъ вкус жизни.
хорошее решение. Жаль, что такие решения приходят обычно поздно.Хотя, у некоторых вообще никогда не приходят. Я согласна, через еду много многое постичь.Даже (имхо) можно угадать характер человека через то, ЧТО он ест и КАК.
Я волю тренирую и дисциплину ужином)))
BYU вне форумов  
Старое 22.08.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ну во-о-о-от, такая вкусная тема была.... Может, порежут модераторы все то, что к завтраку не имеет прямого отношения? И мы продолжим наслаждаться горячими круассанами, запахом свежесваренного утреннего кофе и апельсиновым соком
Старое 23.08.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сегодня подумала, что если нелья завтракать, например, анализ крови, то утро уже совершенно какое-то "бесполезное", вроде как и занять время нечем
Fellici вне форумов  
Старое 23.08.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Попробую разнообразить ассортимент завтрака своим сегодняшним меню:

4 сырых перепелиных яйца, кусок хлеба черного цельнозернового, несладкий йогурт, стакан апельсинового сока, зеленый чай без сахара и пара абрикосов
upsik вне форумов  
Старое 23.08.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
4 сырых перепелиных яйца
upsik, а как вы их едите сырые? Просто выпиваете? Вкусно?
Calendula вне форумов  
Старое 23.08.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
upsik, а как вы их едите сырые? Просто выпиваете? Вкусно?
да, просто так, мне нравится (хотя куриные сырые я не люблю)
upsik вне форумов  
Старое 10.09.2011, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Тема напоминает советскую школу, тема сочинения: "Завтрак как внутренняя эмиграция в романах Л.Н.Толстого".

Насчет еды - согласна с Варкой и Друпи: старательное приготовление еды имеет ИМХО смысл только тогда, когда либо

- болен/стареешь, и состояние твоего желудка-кишечника-поджелудочной становится отдельной, глобальной проблемой для осмысления и разработки плана действий

- либо пригласил гостей

Мне кажется, что можно 2 часа утром посвятить завтраку, когда делать больше в жизни нечего.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2011, 11:16
Заблокирован(а)

Ren, Вы к своему сообщению забыли приписать "ихмо".
Я когда его прочитала, у меня появилось такое ощущение ,что Вы вошли в дом к Pensionier и ....мягко говоря (я повторюсь, мягко говоря) плюнули ему в завтрак.
Что же Вы так... никто в тему силком не тянет, пусть хоть что-то будет на форуме позитивным.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 10.09.2011, 13:20     Последний раз редактировалось Ren; 10.09.2011 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ren, Вы к своему сообщению забыли приписать "ихмо".

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Насчет еды - согласна с Варкой и Друпи: старательное приготовление еды имеет ИМХО смысл только тогда, когда либо
А по-моему, не забыла. Нет? Даже крупными буквами написала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2011, 13:42
Заблокирован(а)

Ren, прошу прощения. Категоричность бросилась в глаза и даже большие буквы потерялись.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.09.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Оргазма во время завтрака мне точно не достичь...

я так скучно завтракаю...Пью несладкий кофе с молоком и ем хлебцы Ваза с облегчённым джемом...Муж завтракает веселее- он пьёт горячий шоколад с тостами. Я ещё и кошек кормлю- они почему-то одновременно с нами завтракают.
Старое 16.09.2011, 19:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
я так скучно завтракаю...Пью несладкий кофе с молоком и ем хлебцы Ваза с облегчённым джемом...Муж завтракает веселее- он пьёт горячий шоколад с тостами. Я ещё и кошек кормлю- они почему-то одновременно с нами завтракают.
А кошки что предпочитают облегченный джем или горячий шоколад?
Я полдничаю вместе с собакой, так моя собака очень любит кофе с молоком, и даже сахаром не брезгует
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.09.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
так моя собака очень любит кофе с молоком
MEDEЯ, мои кошки завтракают молочком и свим питанием кошачьим. Они очень любят бриоши, но мы их сейчас не едим из-за калорийности...
   Тема закрыта   

Закладки