Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2011, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
В 2008-м Тоталь меня кинул, в Ареву я ездил на собеседование в Лион - и сам себя кинул .
В ЕДФ-е нужен блат , как в Газпроме.

Остальных БИГ 4 не знаю. Кто ???
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
hiitola, я образно про компании, Big 4 это кабинеты аудита, EY, Deloitte, Ernst&Young, KPMG. Взять весь La défense, всех jeunes cadres dynamiques, у всех либо Школа, либо знакомые и тоже Школа. Не попасть даже на практику.
В Москве, безусловно, у меня было бы также, но я тут не в Москве
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 22:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
hiitola, я образно про компании, Big 4 это кабинеты аудита, EY, Deloitte, Ernst&Young, KPMG. Взять весь La défense, всех jeunes cadres dynamiques, у всех либо Школа, либо знакомые и тоже Школа. Не попасть даже на практику.
В Москве, безусловно, у меня было бы также, но я тут не в Москве
А ну да, Е&Y, Deloitte и прочие - у меня не тот профиль, я их не бомбил.
Про блат - это верно подмечено.
В итоге я выехал на компромисном решении.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В ЕДФ-е нужен блат
не нужен. по крайней мере, не всем. бывшая однокурсница туда пробилась. было около 15 собеседований за, не знаю, сколько месяцев (кажется, 6). было даже собеседование с психологом, и почерк анализировали, и кучу всего другого. пробивалась 3 года. сейчас она там. блата не было никакого, голова на плечах, настойчивость, стремление, 3 года опыта в консалтинге. и, диплом обычного фр. университета.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
не нужен. по крайней мере, не всем. бывшая однокурсница туда пробилась. было около 15 собеседований за, не знаю, сколько месяцев (кажется, 6). было даже собеседование с психологом, и почерк анализировали, и кучу всего другого. пробивалась 3 года. сейчас она там. блата не было никакого, голова на плечах, настойчивость, стремление, 3 года опыта в консалтинге. и, диплом обычного фр. университета.
Скажите, а что в EDF такого особенного, что туда надо так стремиться? Просто у нас кузен мужа, француз 28-и лет после получения диплома туда устроился на работу без блата, проработал три года и теперь хочет уйти, уехать рабоатать заграницу, говорит, в EDF тоска смертная и никаких перспектив.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 15:05     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.08.2011 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Скажите, а что в ЕДФ такого особенного, что туда надо так стремиться? Просто у нас кузен мужа, француз 28-и лет после получения диплома туда устроился на работу без блата, проработал три года и теперь хочет уйти, уехать рабоатать заграницу, говорит, в ЕДФ тоска смертная и никаких перспектив.
если знакомый действительно хочет уехать работать "заграницу", то и в ЕДФ можно уехать...
Перспективы действительно "радужные" чаще всего определяются уровнем диплома работника, но и упрямые стратеги с дипломом по-проще тоже добиваются некоторых высот.

А про стремление...не стремление, но весь процесс рекрутинга в эту "нишу" энергетики довольно долгий по причине спецстатуса, который обретает работник после 1 года "испытательного срока".
Данный спецстатус (статус работников в пролмышленности электричества и газа), если подходить к этому "стратегически", дает некоторые преимущества (помимо сецуритé де льемплоие, с которым государтсво "пробует" сейчас бороться).

Потом каждый для себя решает сам, но выгоднее (по уровню з/п) поработать где-то лет 10 в других местах (желательно компании "с именами, внушающими доверие"), а потом приходить в ЕДФ и иже с ними, имхо
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать