![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
сидела с 13:45, чтобы не пропустить х минуты, записалась)
Скажите, форумчане, многие ли из вас прошли собеседование заблаговременно, а не как я. в последние дни? И еще меня смущает, что в досье я успела сохранить и выбрать программы до 1 апреля, но потом попросила разблокировать досье, чтобы внести результат языкового экзамена и сейчас там стоит дата заполнения досье уже не 1 апреля, как было раньше, а 14 апреля - насколько это критично для университетов? Они ведт будут видеть именно эту последнюю дату? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
LeaVertigo,
А Вы почитайте, что хотят от Вас универы. Например, на сайте Пари7 красным по белому написано, что досье должно быть завалидировано не позже первого апреля. В других ВУЗах, на сайте которых я была, значится май. Так что тут все зависит от выбранного ВУЗа. Цитирую КФ "1 апреля – условный крайний срок подачи документов в подключённые к процедуре КампюсФранс вузы. Это означает, что некоторые из них могут отказаться рассматривать вашу кандидатуру, если вы не подтвердили ваше досье до 1 апреля с.г., другие – готовы его рассматривать и после указанной даты. Узнать условия и даты рассмотрения досье кандидатов можно на сайтах выбранных вузов (факультетов, специальностей, программ и т.п.). КампюсФранс, со своей стороны, не накладывает никаких ограничений по срокам подачи документов: вы можете зарегистрироваться, заполнить досье, оплатить рег.взнос и пройти собеседование в любое время при условии, что выбранные вами вузы готовы рассматривать вашу кандидатуру." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LeaVertigo, вообще смотря на что вы подаете. На мастер сроки другие например
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UK-13-162, да, конечно, об этом знаю... у меня несколько универститетов с . таким сроком 1 апреля, другие с более поздними. Меня просто беспокоит то, что последнее сохранение было после 1 апреля, но это, наверное лучше уточнить у самих университетов. Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marzinka, да, на мастер другие сроки, но в некоторых заведениях стоит как раз 1 апреля...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2011
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,после записи на собеседование,мне должно прийти какое-либо подтверждение,что я записана?
Я выбрала дату и время,нажала подтвердить 2 раза и потом просто выбранная мною дата из общего списка исчезла,но в моем досье ничего не изменилось и сообщений мне тоже никаких не присылали.(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Madame_Mumu,
Насколько я помню, после того, как Вы выбрали дату собеседования, открывается страничка ПДФ (?) с текстом "вы записаны на собеседование в такое-то время". Кажется. В любом случае, где-то в недрах Вашего досье можно найти эту бумажку, если дата собеседования была выбрана удачно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
UK-13-162,
Спасибо большое за ответ.В досье моем ничего нет,а в Campus France я дозвониться не смогла.Ну это в принципе не страшно.=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Madame_Mumu,
Не за что. Ееще можно посмотреть на строку состояния (зелено-красную), там, кажется, в графе проверка документов будет написано "запланировано собеседование такого-то числа". Понятное дело, что КФ не отвечает, воскресенье, они спать же должны ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
UK-13-162,
Да нет,я им всю пятницу звонила с того самого момента как "записалась".Я только что в досье свое вошла,хорошо что места свободные были,ещё раз все сделала и уже мне файл ПДФ открылся,и в строка состояния изменилась,в общем все как Вы сказали!Видимо кто-то одновременно со мной время выбрал,или глюк какой-то на веб-сайте...Не знаю.. ![]() В любом случае спасибо за Ваши советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Здраствуйте всем, хочу поехать на долгосрочные курсы во Францию. Вопрос:должны ли письма мотивации быть очень подробными и большими или достаточно краткого описания? кто-ниюудь уже ездил на такие курсы? визу дали? так волнуюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
SonyaSonya91, вам скорее в эту тему - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57619
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rrroso4ka
Я вот если честно, до сих пор не могу понять роль и участие во всем этом процессе по получению визы, Кампуса. Написано, что он был создан для облегчения прохождения всех процедур и бумажных работ. На деле же ничего хуже, чем как сделать так, чтобы будущим студентом жизнь медом не казалась, придумать нельзы было, одно досье чего стоит!! ![]() согласна, досье в кампусе еще то )) но могу сказать, что посольство принимает решение, основываясь на комментариях сотрудника кампуса. у меня был отказ в студенческой визе, при повторной подаче документов консул так и спросил: почему кампус франс подумал, что у вас во Франции молодой человек?? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yurievnaanna,
А потом визу дали? Паникапаникапаника! Я им там рассказывала про оставшихся друзей в Лионе (где я училась по обмену). Вдруг они решили, что я немотивирована учиться, а хочу только к друзьям (а еще лучше - за кого-то замуж из них)? И возможно ли это понять ДО визита в консульство? Может, во время собеседования они делают какие-то комментарии, дающие понять, что вы подозреваемы в намерении выйти замуж? ("презумпция невиновности" вроде не отменена... )
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
это я так оффтоплю на нервах,сорри ![]() но честно... слов нет уже а меня на собеседовании про знакомых вообще не спрашивали... это хорошо или плохо? а меня собеседовавший дядя назвал Собянина новым Петром I. К чему бы это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Мммм, по-моему зря панику наводите - не ориентировки же там составляют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
так-так, главное без паники
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...%E7%E5&page=19
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Вчера я звонила в свой ВУЗ с целью узнать некоторые административные моменты, мне сказали, что Кампус Франс - это как бы подразделение посольства. Как мне сказали, сотрудники Кампуса - это доверенные лица посольства. И посоветовали мне у них уточнить кое-что. Но после этого, чтобы не рисковать отказом в визе, мне не хочется с ними советоваться ;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Господа, ну неужели же где-то было написано, что собеседование в Кампусфранс невозможно пройти, если ты официально не записан в вуз?
у меня, как сегодня выяснилось, неверный attestation de pré-inscription, у меня написано, что я "подала документы на мастер экзэтэра", а нужно, чтобы было обязательно написано, что "elle est admise"!!! (да, сегодня мне сказали, что открыты новые даты на подачу документов в консульстве!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Кто-нибудь знает, забирают ли нотариально заверенные переводы документов на собеседовании в CampusFrance?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 25.06.2011
|
Здравствуйте, кто-нибудь из форумчан проходил собеседование в Новосибирске?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2011
|
скажите, пожалуйста, а через какое время после собеседования можно будет записываться в консульство? Прям сразу или еще ждать придется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lisalori, можно прямо сразу после собеседования,если у вас все документы готовы,то чего вам ждать?
Когда я проходила собеседование,меня сотрудница Кампюса спросила,записана ли я уже в консульство на подачу.Видимо можно даже заранее записаться в консульство,лишь бы с датами у вас путаницы не было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Я вот сегодня по телефону прошла собеседование- расскажу ,вдруг кому-то потом пригодится
![]() Разговор шёл 15 минут в быстром ритме,вопросы такие по порядку- Расскажи где родилась и чем занимаешься по жизни. Почему решила учиться во Франции? В каком университете?Специальность?Почему? Почему университеты по приоритетам расставлены в таком порядке?Что вас привлекает в городах,в которых вы выбрали университеты? Какой ваш уровень французского языка? Всё,спасибо,до свидания,удачи. Все мило и по доброму,но четко и отлажено.Плюс еще говорить нужно реально много и подробно!Всем удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
MatreshkaRus, а допрос проходил на французском?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
trois couleurs, исключительно на русском,мне даже показалось,что девушка,с которой я беседовала не говорит по французски- у нее был сильнющий акцент ,когда она читала мою специальность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
все-равно двуязычно подстрахуюсь =) на том конце провода может оказаться кто угодно =)
|
|
![]() |
|
Закладки |